Останні статті і огляди
Новини
Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ
-
Bandikot2007
Member
Никто не сталкивался с такой штукой,как замена дисплея с обычного 60гц на 3дшный 120гц?Или бред несу?
-
gorinich
Member
Bandikot2007, не сталкивался. но технически возможно. только не везде. какая диагональ?
-
Bandikot2007
Member
gorinich
Alienware A18.Я вот думаю раз DELL официально больше не делает 18 модели,они не смогут такое провернуть?По телефону в сц ничего вразумительного не говорят.А хотелось бы официально.к сожалению слышал новость,что даже в новых моделях SUHD или 4к дисплеи не стоит ждать,ставить не будут(
Интересно во сколько бы встала матрица 18 дюймов в 4k с 3D?)))
Совсем замечтался.
Alienware A18.Я вот думаю раз DELL официально больше не делает 18 модели,они не смогут такое провернуть?По телефону в сц ничего вразумительного не говорят.А хотелось бы официально.к сожалению слышал новость,что даже в новых моделях SUHD или 4к дисплеи не стоит ждать,ставить не будут(
Интересно во сколько бы встала матрица 18 дюймов в 4k с 3D?)))
Совсем замечтался.
-
gorinich
Member
Bandikot2007, да вот в том и дело, что из того, что я слышал/читал, выходит, что 18" матриц с частотой в 120-140 гц просто нет. 17" есть, а на дюйм больше нет. я не распишусь на 100% за это, но сейчас у меня информация только эта.
по разрешению: мне кажется, 4k - это бессмысленная растрата игровых ресурсов. такое разрешение требуется полиграфистам, редакторам. там, где информация относительно статична, и ее количество на экране зависит от разрешения. играм оно во вред. больше деталей на игровом поле не появится (т.к. картинка интерполируется под экран, под соотношение сторон, а не разрешение), а тормозов добавит.
я если бы менял матрицу, то менял бы ее тип. oled в идеале
по разрешению: мне кажется, 4k - это бессмысленная растрата игровых ресурсов. такое разрешение требуется полиграфистам, редакторам. там, где информация относительно статична, и ее количество на экране зависит от разрешения. играм оно во вред. больше деталей на игровом поле не появится (т.к. картинка интерполируется под экран, под соотношение сторон, а не разрешение), а тормозов добавит.
я если бы менял матрицу, то менял бы ее тип. oled в идеале
-
bivfon
Member
Хотел поинтересоваться кто нибудь знает как включить на ноуте в настройках Nvidia функцию DSR ? Пробовал дрова переустанавливать и так и сяк а её так и нет. Или она только на настольных системах работает ?
-
gorinich
Member
bivfon, да, у меня тоже на настольной системе есть, а на ноуте нет. я и не замечал.
попробовал его когда-то. садит производительность капитально. ну, и забыл о нем.
попробовал его когда-то. садит производительность капитально. ну, и забыл о нем.
-
Voronmetro
Member
А у меня сегодня радость ) Пришла материнка от R4 , замена тройки на четверку прошла без проблем. Часа полтора и все стартануло. Правда чуть сердце в пятки не ушло , когда включил, а в ответ 5 гудков . Зажал FN , запустил selftest, после него винда запустилась без проблем. Тепер р3 на продажу , на пару с 2820
итого апдейт вышел в 330уе
Как-то так
Как-то так
-
qwerty8224
Member
Voronmetro
Поздравляю а сердце в пятки знакомо ох как не приятно
Поздравляю а сердце в пятки знакомо ох как не приятно
-
Voronmetro
Member
qwerty8224
Та да, теперь осталось шрафику на 780 сменить .
Та да, теперь осталось шрафику на 780 сменить .
-
qwerty8224
Member
Voronmetro
Я бы на твоем месте накобил бы на 970m как ни как новое поколение!!!
1.Холодная
2. Хорошо гониться
3. Производительность отличная
4. 780m-970m В ценовой категории не далеко ушли друг от друга ( хотя я не знаю за сколько ты хочешь взять 780m
5. Полная поддержка Dx12 плюс асинхронные шейдеры ( щас это ни к чему а на dx12 будет толк... как говорят правда )
ну и я свою 780m максимум выжимал 1032@6400 3dmark 13 Firestrike выдавал 6200 попок 970m максимум 1488@6240 3dmark 13 Firestrike выдавает 8600 попок решать тебе но как ни крути 780m да отличная карта не спорю но 970m все же лучше да и по питанию не так уж критична и холодна
И еще не известно кто кого 7970m или 780m в dx12 сделают вопрос спорный
Я бы на твоем месте накобил бы на 970m как ни как новое поколение!!!
1.Холодная
2. Хорошо гониться
3. Производительность отличная
4. 780m-970m В ценовой категории не далеко ушли друг от друга ( хотя я не знаю за сколько ты хочешь взять 780m
5. Полная поддержка Dx12 плюс асинхронные шейдеры ( щас это ни к чему а на dx12 будет толк... как говорят правда )
ну и я свою 780m максимум выжимал 1032@6400 3dmark 13 Firestrike выдавал 6200 попок 970m максимум 1488@6240 3dmark 13 Firestrike выдавает 8600 попок решать тебе но как ни крути 780m да отличная карта не спорю но 970m все же лучше да и по питанию не так уж критична и холодна
И еще не известно кто кого 7970m или 780m в dx12 сделают вопрос спорный
-
SuperBILL
Member
Voronmetro:А у меня сегодня радость ) Пришла материнка от R4 , замена тройки на четверку прошла без проблем. Часа полтора и все стартануло. Правда чуть сердце в пятки не ушло , когда включил, а в ответ 5 гудков . Зажал FN , запустил selftest, после него винда запустилась без проблем. Тепер р3 на продажу , на пару с 2820
Как-то так
А какая комбинация клавишь запускает selftest???
-
Voronmetro
Member
SuperBILL
Зажимаешь на выключенном ноуте FN и тыцаешь включение не отпуская FN.
qwerty8224
Да сам над этим курю. Пока в размышлениях. Для 970 нужно биос опускать, чтобы разлоченный поставить. Говорят есть шанс не поднять Пока уговариваю себя понемногу )))
Зажимаешь на выключенном ноуте FN и тыцаешь включение не отпуская FN.
qwerty8224
Да сам над этим курю. Пока в размышлениях. Для 970 нужно биос опускать, чтобы разлоченный поставить. Говорят есть шанс не поднять Пока уговариваю себя понемногу )))
-
wlad89
Member
кто брал на aliexpress.com видеокарты для ноута посоветуйте продавца , не присылали битые карты?
-
SuperBILL
Member
какая видеокарта нужна?wlad89:кто брал на aliexpress.com видеокарты для ноута посоветуйте продавца , не присылали битые карты?
-
wlad89
Member
Думаю взять на aliexpress gtx880m или gtx970 но для последней нельзя в legacy загружать винду.
-
Ajvar
Member
По поводу последних дров Nvidia http://i.imgur.com/qaEuXTo.jpg" target="_blank
-
itsoleg
Junior
Господа, прошу помощи.
Alien i7\16gb\intel4000+geforce650m
CS:GO выдает фпс 20-30 на минималках. Рылся по форумам, попробовал буквально все. В итоге подозрения, что интегрированная видеокарта не переключается на дискретную (принудительные ручные настройки не помогают). И что самое забавное, при удалении (полном качественном) драйверов nvidia производительность интегрированной карты даже возрастает. При установке драйверов обратно падает и фпс. Кто-то может дать вразумительное пояснение или анализ? (без типа винду переустанови и в драйверах по копайся) Система в реестре почищена, диск дефрагментирован, вирусов нет итп. БИОС так же обновлен, причем ни в старом ни в новом нет упоминания о AGP\PCI
CS:GO выдает фпс 20-30 на минималках. Рылся по форумам, попробовал буквально все. В итоге подозрения, что интегрированная видеокарта не переключается на дискретную (принудительные ручные настройки не помогают). И что самое забавное, при удалении (полном качественном) драйверов nvidia производительность интегрированной карты даже возрастает. При установке драйверов обратно падает и фпс. Кто-то может дать вразумительное пояснение или анализ? (без типа винду переустанови и в драйверах по копайся) Система в реестре почищена, диск дефрагментирован, вирусов нет итп. БИОС так же обновлен, причем ни в старом ни в новом нет упоминания о AGP\PCI
-
bivfon
Member
Драйвера какие на дискретную видеокарту ставите ОЕМ с сайта Dell или эталонные с сайта Nvidia ? Я бы посоветовал ставить родные драйвера с сайта Dell. С родными Optimus должен норм работать. А раньше при покупке такое было ?itsoleg:Господа, прошу помощи.
-
Tem4ik
Advanced Member
itsoleg
Сделайте, как посоветовали выше. Предварительно снесите текущие драйвера через DDU в режиме safe mode (при запуске приложения система автоматом перезагрузит куда нужно!). Подойдет как для драйверов Nvidia так и для Intel.
SuperBILL
5 гудков это сигнал "проблемы" с батарейкой. Часто появляется, когда вынимаешь ее для сброса биоса. Обычно лечится запуском системы еще один раз) Поздравляю с апгрейдом!
Сделайте, как посоветовали выше. Предварительно снесите текущие драйвера через DDU в режиме safe mode (при запуске приложения система автоматом перезагрузит куда нужно!). Подойдет как для драйверов Nvidia так и для Intel.
SuperBILL
5 гудков это сигнал "проблемы" с батарейкой. Часто появляется, когда вынимаешь ее для сброса биоса. Обычно лечится запуском системы еще один раз) Поздравляю с апгрейдом!
-
Unex
Member
В свойствах панели управления невидии посомтреть какой адаптер стоит предпочитаемым. Если чт овыставить вручную "высокопроизводительный адаптер нвидиа".itsoleg:Господа, прошу помощи.