Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Відповісти
Автор
Повідомлення
Bandikot2007
Member

Повідомлення

Никто не сталкивался с такой штукой,как замена дисплея с обычного 60гц на 3дшный 120гц?Или бред несу?
gorinich
Member

Повідомлення

Bandikot2007, не сталкивался. но технически возможно. только не везде. какая диагональ?
Bandikot2007
Member

Повідомлення

gorinich
Alienware A18.Я вот думаю раз DELL официально больше не делает 18 модели,они не смогут такое провернуть?По телефону в сц ничего вразумительного не говорят.А хотелось бы официально.к сожалению слышал новость,что даже в новых моделях SUHD или 4к дисплеи не стоит ждать,ставить не будут(
Интересно во сколько бы встала матрица 18 дюймов в 4k с 3D?)))
Совсем замечтался.
gorinich
Member

Повідомлення

Bandikot2007, да вот в том и дело, что из того, что я слышал/читал, выходит, что 18" матриц с частотой в 120-140 гц просто нет. 17" есть, а на дюйм больше нет. я не распишусь на 100% за это, но сейчас у меня информация только эта.
по разрешению: мне кажется, 4k - это бессмысленная растрата игровых ресурсов. такое разрешение требуется полиграфистам, редакторам. там, где информация относительно статична, и ее количество на экране зависит от разрешения. играм оно во вред. больше деталей на игровом поле не появится (т.к. картинка интерполируется под экран, под соотношение сторон, а не разрешение), а тормозов добавит.
я если бы менял матрицу, то менял бы ее тип. oled в идеале :)
bivfon
Member

Повідомлення

Хотел поинтересоваться кто нибудь знает как включить на ноуте в настройках Nvidia функцию DSR ? Пробовал дрова переустанавливать и так и сяк а её так и нет. Или она только на настольных системах работает ?
gorinich
Member

Повідомлення

bivfon, да, у меня тоже на настольной системе есть, а на ноуте нет. я и не замечал.
попробовал его когда-то. садит производительность капитально. ну, и забыл о нем.
Voronmetro
Member

Повідомлення

А у меня сегодня радость ) Пришла материнка от R4 , замена тройки на четверку прошла без проблем. Часа полтора и все стартануло. Правда чуть сердце в пятки не ушло , когда включил, а в ответ 5 гудков . Зажал FN , запустил selftest, после него винда запустилась без проблем. Тепер р3 на продажу , на пару с 2820 :)
итого апдейт вышел в 330уе
Как-то так
qwerty8224
Member

Повідомлення

Voronmetro
Поздравляю :rotate: а сердце в пятки знакомо ох как не приятно :gigi:
Voronmetro
Member

Повідомлення

qwerty8224
Та да, теперь осталось шрафику на 780 сменить .
qwerty8224
Member

Повідомлення

Voronmetro
Я бы на твоем месте накобил бы на 970m как ни как новое поколение!!!
1.Холодная
2. Хорошо гониться
3. Производительность отличная
4. 780m-970m В ценовой категории не далеко ушли друг от друга ( хотя я не знаю за сколько ты хочешь взять 780m :gigi:
5. Полная поддержка Dx12 плюс асинхронные шейдеры ( щас это ни к чему а на dx12 будет толк... как говорят правда :gigi: )
ну и я свою 780m максимум выжимал 1032@6400 3dmark 13 Firestrike выдавал 6200 попок 970m максимум 1488@6240 3dmark 13 Firestrike выдавает 8600 попок решать тебе но как ни крути 780m да отличная карта не спорю но 970m все же лучше да и по питанию не так уж критична и холодна :super:
И еще не известно кто кого 7970m или 780m в dx12 сделают вопрос спорный :gigi:
SuperBILL
Member

Повідомлення

Voronmetro:А у меня сегодня радость ) Пришла материнка от R4 , замена тройки на четверку прошла без проблем. Часа полтора и все стартануло. Правда чуть сердце в пятки не ушло , когда включил, а в ответ 5 гудков . Зажал FN , запустил selftest, после него винда запустилась без проблем. Тепер р3 на продажу , на пару с 2820 :)
итого апдейт вышел в 330уе
Как-то так

А какая комбинация клавишь запускает selftest???
Voronmetro
Member

Повідомлення

SuperBILL
Зажимаешь на выключенном ноуте FN и тыцаешь включение не отпуская FN.
qwerty8224

Да сам над этим курю. Пока в размышлениях. Для 970 нужно биос опускать, чтобы разлоченный поставить. Говорят есть шанс не поднять :) Пока уговариваю себя понемногу )))
wlad89
Member

Повідомлення

кто брал на aliexpress.com видеокарты для ноута посоветуйте продавца , не присылали битые карты? :(
SuperBILL
Member

Повідомлення

wlad89:кто брал на aliexpress.com видеокарты для ноута посоветуйте продавца , не присылали битые карты? :(
какая видеокарта нужна?
wlad89
Member

Повідомлення

Думаю взять на aliexpress gtx880m или gtx970 но для последней нельзя в legacy загружать винду.
Ajvar
Member

Повідомлення

По поводу последних дров Nvidia http://i.imgur.com/qaEuXTo.jpg" target="_blank
itsoleg
Junior

Повідомлення

Господа, прошу помощи.
Alien i7\16gb\intel4000+geforce650m

CS:GO выдает фпс 20-30 на минималках. Рылся по форумам, попробовал буквально все. В итоге подозрения, что интегрированная видеокарта не переключается на дискретную (принудительные ручные настройки не помогают). И что самое забавное, при удалении (полном качественном) драйверов nvidia производительность интегрированной карты даже возрастает. При установке драйверов обратно падает и фпс. Кто-то может дать вразумительное пояснение или анализ? (без типа винду переустанови и в драйверах по копайся) Система в реестре почищена, диск дефрагментирован, вирусов нет итп. БИОС так же обновлен, причем ни в старом ни в новом нет упоминания о AGP\PCI
bivfon
Member

Повідомлення

itsoleg:Господа, прошу помощи.

CS:GO выдает фпс 20-30 на минималках. Рылся по форумам, попробовал буквально все. В итоге подозрения, что интегрированная видеокарта не переключается на дискретную (принудительные ручные настройки не помогают). И что самое забавное, при удалении (полном качественном) драйверов nvidia производительность интегрированной карты даже возрастает. При установке драйверов обратно падает и фпс. Кто-то может дать вразумительное пояснение или анализ? (без типа винду переустанови и в драйверах по копайся) Система в реестре почищена, диск дефрагментирован, вирусов нет итп. БИОС так же обновлен, причем ни в старом ни в новом нет упоминания о AGP\PCI
Драйвера какие на дискретную видеокарту ставите ОЕМ с сайта Dell или эталонные с сайта Nvidia ? Я бы посоветовал ставить родные драйвера с сайта Dell. С родными Optimus должен норм работать. А раньше при покупке такое было ?
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

itsoleg
Сделайте, как посоветовали выше. Предварительно снесите текущие драйвера через DDU в режиме safe mode (при запуске приложения система автоматом перезагрузит куда нужно!). Подойдет как для драйверов Nvidia так и для Intel.

SuperBILL
5 гудков это сигнал "проблемы" с батарейкой. Часто появляется, когда вынимаешь ее для сброса биоса. Обычно лечится запуском системы еще один раз) Поздравляю с апгрейдом!
Unex
Member

Повідомлення

itsoleg:Господа, прошу помощи.

В свойствах панели управления невидии посомтреть какой адаптер стоит предпочитаемым. Если чт овыставить вручную "высокопроизводительный адаптер нвидиа".
Відповісти