Останні статті і огляди
Новини
Клуб владельцев ноутбуков Sager (Clevo) + FAQ
-
Dabadub
Junior
successful.Вітаю. У вас 4х4Гб? А чим не влаштовував попередній біос? Зробіть даунгрейд.
-
successful
Junior
У меня 2х8 ГбDabadub: ↑ 26.12.2021 22:12 successful.Вітаю. У вас 4х4Гб? А чим не влаштовував попередній біос? Зробіть даунгрейд.
Я не знаю как вернуть биос
-
Dabadub
Junior
XMP працює з 4 однаковими модулями
-
successful
Junior
У меня работает с 2 модулямиDabadub: ↑ 27.12.2021 17:44 XMP працює з 4 однаковими модулями
-
Dabadub
Junior
Цікаво, що в мануалі написано що ваш ноутбук підтримує в хмр 2666/3000 МГц
-
successful
Junior
До обновления биоса, мой ноутбук БЕЗ ПРОБЛЕМ мог работать на частоте 3200мгцDabadub: ↑ 27.12.2021 19:43 Цікаво, що в мануалі написано що ваш ноутбук підтримує в хмр 2666/3000 МГц
-
Juzt
Member
Всем привет, недавно стал обладателем PowerSpec 1720 (Clevo PB70EF-G)
из коробки (если можно так сказать, так как купил уже мазаный MX4) достаточно нормально, в ведьмаке проц ~90, вк-75
что сделано
сразу поменял ип на TT TF8, проц упал на ~8с, вк на ~3
это все на оборотах близких 100% (4к)
далее начался колхозинг (старался делать чтоб не страдал визуально, и осталась портативность)
поменял термопрокладки на Гелид, старую положил на м2 ссдшки (на крышке есть алюм пластина) + в 4 слоя (4мм) контакт PCH c трубкой, тп TT TF8
добавил немного меди на рад и вырезал "лишний" пластик
снял сеткe, тк пока использую как стационар, позже верну взад)
до/после
но в суме, вродь, не последний колхоз)
2*120 о 5в юсб немного снизил напруги
проц -200мв
вк 0,925в/1800МГц
в итоге
в ведьмаке
проц ~70
вк~65
и это при оборотах 60-65% (3к), не самая тихая машинка, но уже можно жить
в помещении +-21с
так же докупил крузы 3200МГц, завелось но сыпит БСОДами - пока не углублялся, поставил 2666
из коробки (если можно так сказать, так как купил уже мазаный MX4) достаточно нормально, в ведьмаке проц ~90, вк-75
что сделано
сразу поменял ип на TT TF8, проц упал на ~8с, вк на ~3
это все на оборотах близких 100% (4к)
далее начался колхозинг (старался делать чтоб не страдал визуально, и осталась портативность)
поменял термопрокладки на Гелид, старую положил на м2 ссдшки (на крышке есть алюм пластина) + в 4 слоя (4мм) контакт PCH c трубкой, тп TT TF8
добавил немного меди на рад и вырезал "лишний" пластик
снял сеткe, тк пока использую как стационар, позже верну взад)
до/после
- спойлер
но в суме, вродь, не последний колхоз)
2*120 о 5в юсб немного снизил напруги
проц -200мв
вк 0,925в/1800МГц
в итоге
в ведьмаке
проц ~70
вк~65
и это при оборотах 60-65% (3к), не самая тихая машинка, но уже можно жить
в помещении +-21с
так же докупил крузы 3200МГц, завелось но сыпит БСОДами - пока не углублялся, поставил 2666
-
Lucas55
Member
- Звідки: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля
Juzt
хорошая работа У меня примерно так
Ноут под углом не будет идти на пользу вентиляторам и ж\д, если такой имеется.
А подставку тем более кастомную имеет смысл запитать от 12 вольт, разница значительная. 5в почти ничего не дует, так для красоты.
хорошая работа У меня примерно так
- спойлер
Ноут под углом не будет идти на пользу вентиляторам и ж\д, если такой имеется.
А подставку тем более кастомную имеет смысл запитать от 12 вольт, разница значительная. 5в почти ничего не дует, так для красоты.
-
Juzt
Member
можно было на много аккуратней, но как всегда спешка, нет времени, в гараже холодно , дома доделывал с половиной инструментаLucas55: ↑ 23.01.2022 14:39хорошая работа
х3, там просто с завода перфорация на пластике, а сверху сетка, вот и смысла в пластике особо не увидел (хиба жесткость корыта)Lucas55: ↑ 23.01.2022 14:39И большая разница между стоковым вырезом и кастомным ? там же уже было отверстие ?
пока вродь норм и 5в, подгоняет свежий воздух к турбинкам. По темпам более чем мнеLucas55: ↑ 23.01.2022 14:39А подставку тем более кастомную имеет смысл запитать от 12 вольт, разница значительная. 5в почти ничего не дует, так для красоты.
12в точно не будет - уже много шума в простое, а вот 7в возможно (може и вентили норм потом куплю)
ну с наклоном удобней, и симпотишней ИМХОLucas55: ↑ 23.01.2022 14:39Ноут под углом не будет идти на пользу вентиляторам и ж\д, если такой имеется.
вентили, на крайняк, поменять не проблема (к слову у жены ноут, уже лет 5, как только не стоит и все ок)
хдд нету и не предвидится, только как юсб свалки/резервы фоток)
-
Seafrost
Junior
Столкнулся с таким нюансом на этом ноуте. Такое впечатление, что частота проца залочена производителем на программном уровне. В Intel extreme tuning utility, а также в OCCT при изменение частот, частота на проце не поднимается выше 4,6Ггц...
Читал на зарубежных форумах, что-то о блокировке на программном уровне, но не могу разобраться в чем нюанс, поэтому и смотрю в сторону замены биоса.
Читал на зарубежных форумах, что-то о блокировке на программном уровне, но не могу разобраться в чем нюанс, поэтому и смотрю в сторону замены биоса.
-
Lucas55
Member
- Звідки: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля
Да куда уже выше ? Это ноутбук, а не ПК с 3-х секционной водянкой. 4.2 с головой для любых задач, или ты на нем Мировые Рекорды ставишь ?Seafrost: ↑ 09.02.2022 21:34 не поднимается выше 4,6Ггц
-
Seafrost
Junior
Нет, причем тут мировые рекорды?
Alienware area 51 с core I7, отлично работал с частотой 4,8Ггц при температуре 89-90°, хотя изначально тоже троттлил по жесткому. После небольших плясок с бубном, всё пришло в норму..
Alienware area 51 с core I7, отлично работал с частотой 4,8Ггц при температуре 89-90°, хотя изначально тоже троттлил по жесткому. После небольших плясок с бубном, всё пришло в норму..
-
inzer
Member
немного нытья из разряда "раньше было лучше". 6 лет и 3 месяца иой Clevo P870DM-G работает практически ежедневно. 5 лет из которых - в качестве игрового устройства, до того как дополнил его десктопом. На фото - 200ваттная версия GTX980 8Gb. Термопады - родные, не снимались ни разу. Замена термопасты - наверное, пятая по счету. На фоне десктопной системы из профиля ноут, безусловно, более задумчивый. Но для устройства которому пошел 7й год он очень даже в строю. Совсем недавно на нем был пройден "Ведьмак 2" в 4К на максималках, с отключенной опцией "ubersampling". В общем, респект Clevo за этот девайс.
-
NeoWar
Member
У меня профильный ноут до сих пор. Очень доволен качеством и производительности до сих пор хватает. Термопасту менял 1-2 раза в год. Единственное нарекание на качество винтов крепления теплосъемников, имел неприятный опыт со слизыванием головки с последующим высверливанием. Речь о теплосъемнике GPU. Хотя в модели выпущеной годом ранее совсем другие болты, хотя шасси аналогичное.inzer: ↑ 13.02.2022 03:19 немного нытья из разряда "раньше было лучше". 6 лет и 3 месяца иой Clevo P870DM-G работает практически ежедневно. 5 лет из которых - в качестве игрового устройства, до того как дополнил его десктопом. На фото - 200ваттная версия GTX980 8Gb. Термопады - родные, не снимались ни разу. Замена термопасты - наверное, пятая по счету. На фоне десктопной системы из профиля ноут, безусловно, более задумчивый. Но для устройства которому пошел 7й год он очень даже в строю. Совсем недавно на нем был пройден "Ведьмак 2" в 4К на максималках, с отключенной опцией "ubersampling". В общем, респект Clevo за этот девайс.
GTX980 cooler.jpgGTX980 Gb laptop.jpg
-
Lucas55
Member
это везде такое, не только у Клево, все экономят на винтикахNeoWar: ↑ 14.02.2022 16:25 имел неприятный опыт со слизыванием головки с последующим высверливанием
-
BOBAHH
Member
-
seraphic
Member
BOBAHH
Clevo N350TW или dw
там же написана модель
Clevo N350TW или dw
там же написана модель
-
Hezi909
Member
Хау всем, никто не вкурсе есть ли биос дсанке на x170km, понимаю что премы можно не ждать
-
pixelxv
Member
inzer если вдруг помрет твой 200вт gtx 980m, пусть твой прослужит еще 7 лет, но бывает такое, все помирает -у меня есть новый чип N16E-GXX-A1, брал для восстановления обычной мобильной GTX 980m, но уже прошло полгода, с места проект не сдвинулся
-
N3URO
Member
Всем привет. Приедет на днях ноут p750dm2-g, присоединюсь к клубу) хотелось бы узнать может ли подсказать кто то ресурс где есть информация чтобы установить в него 8700к? Ибо там на борту будет 7600к но не вижу смысла делать апгрейд до 7700к, так как наслышан что они поддерживают 8 поколение. Буду благодарен за любую полезную информацию по этому поводу