Останні статті і огляди
Новини
Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ
-
gorinich
Member
mitya_alba, там пишут про разные буки, но примерно то же, что здесь: ритуальные танцы с жертвоприношениями до потери пульса.
1. переключиться на встроенную графику, выключив дискретные карты в списке устройств. проблема: A18 не умеет работать одновременно со встроенной и дискретной графикой.
2. запустить mnvflash, прочесть индекс каждой карты в списке, который он выдаст, прошить каждую карту с индексом. проблема: mnvflash не выдает список карт, так как его драйвер, видимо, не работает под win10 (плюс, оптимизирован под x86). для переустановки win на 8 необходимо перегрузиться в режим legacy. но тут еще одна проблема: A18 в режиме legacy не инициирует карты девятой серии. предложен выход тасовать карты: поставить первой картой старый 765m, переустановить винду, после чего второй картой подсовывать девятые по очереди, перепрошивая их с индексом второй карты.
это краткое содержание предыдущих страниц.
не знаю, как у кого, но у меня на смену карты (разборка/сборка бука) уходит несколько часов. плюс, две переустановки системы. в общем, попробовать можно (наверное, и попробую после того, как успокоюсь), но... кто скажет, что там все просто, пусть первым бросит в меня камень.
1. переключиться на встроенную графику, выключив дискретные карты в списке устройств. проблема: A18 не умеет работать одновременно со встроенной и дискретной графикой.
2. запустить mnvflash, прочесть индекс каждой карты в списке, который он выдаст, прошить каждую карту с индексом. проблема: mnvflash не выдает список карт, так как его драйвер, видимо, не работает под win10 (плюс, оптимизирован под x86). для переустановки win на 8 необходимо перегрузиться в режим legacy. но тут еще одна проблема: A18 в режиме legacy не инициирует карты девятой серии. предложен выход тасовать карты: поставить первой картой старый 765m, переустановить винду, после чего второй картой подсовывать девятые по очереди, перепрошивая их с индексом второй карты.
это краткое содержание предыдущих страниц.
не знаю, как у кого, но у меня на смену карты (разборка/сборка бука) уходит несколько часов. плюс, две переустановки системы. в общем, попробовать можно (наверное, и попробую после того, как успокоюсь), но... кто скажет, что там все просто, пусть первым бросит в меня камень.
-
mitya_alba
Member
gorinich, не докину
Добавлено через 2 минуты 15 секунд:
А вообще спокойствие, только спокойствие батенька, только оно приносит результаты
Добавлено через 2 минуты 15 секунд:
А вообще спокойствие, только спокойствие батенька, только оно приносит результаты
-
qwerty8224
Member
gorinich
ну танцы с бубном да на 10 вылетает nvflash
видимо придется ставить 8 и плясать с бубном
ну танцы с бубном да на 10 вылетает nvflash
видимо придется ставить 8 и плясать с бубном
-
Voronmetro
Member
gorinich
Что-то мне становится страшно апаться на R4 для апгрейда )))))))
Что-то мне становится страшно апаться на R4 для апгрейда )))))))
-
gorinich
Member
Voronmetro, не, это с прошивкой биоса под разгон я мучаюсь, самого апгрейда это не касается. сменил карты, и поехал дальше, проблем нет. только после этого надо запомнить не ставить legacy загрузку в биосе. ну, еще дрова каждые новые модифицировать. и с кулером второй карты пошаманить немного.
-
tanzmeister
Junior
Да, нужно включить legacy rom чтобы шить!
а почему с 765м в первом слоте не выходит? он что не видит вторую карту?
Добавлено через 1 минуту 35 секунд:
ноут можно включать разобранным и шить в таком видео. на некоторых ревизия AW18 есть кнопка включения прям на мамке, но к сожалению не на всех
а почему с 765м в первом слоте не выходит? он что не видит вторую карту?
Добавлено через 1 минуту 35 секунд:
ноут можно включать разобранным и шить в таком видео. на некоторых ревизия AW18 есть кнопка включения прям на мамке, но к сожалению не на всех
-
qwerty8224
Member
tanzmeister
Просвяти незнающего как узнать нужный момент для втыкания оперативки что бы сбросить биос
Просвяти незнающего как узнать нужный момент для втыкания оперативки что бы сбросить биос
-
Unex
Member
О_о ?qwerty8224:tanzmeister
-
gorinich
Member
tanzmeister, не, с 765м все нормально.
-
tanzmeister
Junior
qwerty8224:tanzmeister
после того как моргнет огнями после включения.
-
Unex
Member
tanzmeister:qwerty8224:tanzmeister
Что то подключать к включенной мат.плате это разве хорошая идея?
-
tanzmeister
Junior
Unex:tanzmeister:
Что то подключать к включенной мат.плате это разве хорошая идея?
честно говоря, не очень, но это работает. лучше чем кирпич, по причине не сбрасывающегося биоса.
этот метод с ав18 и ав17 давно гуляет по сети, правда там он описывается, якобы нужно вытащить всю память, но на деле одной планки достаточно.
-
sprut1972
Junior
подскажите пожалуйста хочу поставить 8.1 на M18R1 видео GTX 770m при установке 7 вылезли такие гемморои с дровами что у меня как у дилетанта мозги закипели) спасибо стасу скинул мне какой то файлик я его подменил в nvidia и все заработало! и теперь вопрос при установке 8.1 будет тоже самое и можно ли у кого то попросить такой же файлик или он одинаков для всех)?
-
mitya_alba
Member
При каждой установке новых дров на M18xR1 с GTX 770M надо будет mod файл в них закидывать..sprut1972:подскажите пожалуйста хочу поставить 8.1 на M18R1 видео GTX 770m при установке 7 вылезли такие гемморои с дровами что у меня как у дилетанта мозги закипели) спасибо стасу скинул мне какой то файлик я его подменил в nvidia и все заработало! и теперь вопрос при установке 8.1 будет тоже самое и можно ли у кого то попросить такой же файлик или он одинаков для всех)?
Windows никакого значения не имеет, может быть установлена любая (7, 8.1, 10)
-
Voronmetro
Member
В общем нашел на аукро 3610 ОЕМ за скромные 100 уе. Сегодня забрал теперь жду мамку с али от R4 буду апать ноут )
-
4ebok
Junior
Ребята всем привет! Поставил значит на x17r4 видюху 880gtx ну и теперь понял что оказывается дрова надо подписывать. Дали мне какие-то дрова модифицированные, я их поставил. Как мне поставить новые дрова на неё. Винда 7-ка, с офф сайта я уже конечно качнул и попробовал. Где инструкция, что мне изучать. Заранее огромное спасибо.
-
qwerty8224
Member
народ может кто просвятит порылся в инете и нашел по 2 модификации 970m и 980m отличия в количестве vrm есть 970 c 2 мя и 4 а 980 c 3мя и 6 ю vrm так что это такое новая попытка nvidia бороться с разгоном ? А еще 970m почему то есть с 3мя гигами памяти вообщем каша какя то с этой 9 той серией.
P/s запустил GTAV на максималках тянет нормуль на 780m с разгоном 1032 по ядру и 6200 по памяти еще ведьмака дождаться проверить как оно будет и может нафик этот апгрейд на 9 тую серию с бубнами отложить до прихода volta
P/s запустил GTAV на максималках тянет нормуль на 780m с разгоном 1032 по ядру и 6200 по памяти еще ведьмака дождаться проверить как оно будет и может нафик этот апгрейд на 9 тую серию с бубнами отложить до прихода volta
-
mitya_alba
Member
Это MOSFET VRM для разгона, если брать GTX 980M c 6-ю, то она для оверклокингаqwerty8224:народ может кто просвятит порылся в инете и нашел по 2 модификации 970m и 980m отличия в количестве vrm есть 970 c 2 мя и 4 а 980 c 3мя и 6 ю vrm так что это такое новая попытка nvidia бороться с разгоном ? А еще 970m почему то есть с 3мя гигами памяти вообщем каша какя то с этой 9 той серией.
Добавлено через 8 минут 45 секунд:
Кстати на eBay, английский оверклокер Meaker продает две таких 980M Super VRM Edition
Походу уже наигрался с 9-ой серией
Добавлено через 7 минут 55 секунд:
Надо редактировать ID для совместимости железа4ebok:Ребята всем привет! Поставил значит на x17r4 видюху 880gtx ну и теперь понял что оказывается дрова надо подписывать. Дали мне какие-то дрова модифицированные, я их поставил. Как мне поставить новые дрова на неё. Винда 7-ка, с офф сайта я уже конечно качнул и попробовал. Где инструкция, что мне изучать. Заранее огромное спасибо.
Google в помощь, там море информации по этой теме
-
qwerty8224
Member
mitya_alba
я же тоже не знатный но оверклокерс в душе просто если брать то можно на урезку напороться а потом плясать с бубном на отправку обратно и всякую хрень А 3гига версии не вкурсе ? И есть ли проблемма с памятью как на gtx970?
Добавлено через 22 минуты 42 секунды:
gorinich
у тебя какие стоят 970 синии или зеленые ( с 4мя или 2мя VRM)
p.s
Я так понял кол во vrm зависит от предпочтения производителя карт Clevo 4vrm Msi 2vrm а 980 спешил эдитион наверное просто не для рынка а для готовых ноутов если конечно он сам их не допаял
я же тоже не знатный но оверклокерс в душе просто если брать то можно на урезку напороться а потом плясать с бубном на отправку обратно и всякую хрень А 3гига версии не вкурсе ? И есть ли проблемма с памятью как на gtx970?
Добавлено через 22 минуты 42 секунды:
gorinich
у тебя какие стоят 970 синии или зеленые ( с 4мя или 2мя VRM)
p.s
Я так понял кол во vrm зависит от предпочтения производителя карт Clevo 4vrm Msi 2vrm а 980 спешил эдитион наверное просто не для рынка а для готовых ноутов если конечно он сам их не допаял
-
mitya_alba
Member
qwerty8224, не понял вопрос, про какие 3 Gb идет речь?
С 3-мя есть только 970M
Добавлено через 1 минуту 12 секунд:
У gorinich 100% синие для Clevo
С 3-мя есть только 970M
Добавлено через 1 минуту 12 секунд:
У gorinich 100% синие для Clevo