Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Відповісти
Автор
Повідомлення
gorinich
Member

Повідомлення

mitya_alba, там пишут про разные буки, но примерно то же, что здесь: ритуальные танцы с жертвоприношениями до потери пульса.
1. переключиться на встроенную графику, выключив дискретные карты в списке устройств. проблема: A18 не умеет работать одновременно со встроенной и дискретной графикой.
2. запустить mnvflash, прочесть индекс каждой карты в списке, который он выдаст, прошить каждую карту с индексом. проблема: mnvflash не выдает список карт, так как его драйвер, видимо, не работает под win10 (плюс, оптимизирован под x86). для переустановки win на 8 необходимо перегрузиться в режим legacy. но тут еще одна проблема: A18 в режиме legacy не инициирует карты девятой серии. предложен выход тасовать карты: поставить первой картой старый 765m, переустановить винду, после чего второй картой подсовывать девятые по очереди, перепрошивая их с индексом второй карты.
это краткое содержание предыдущих страниц.
не знаю, как у кого, но у меня на смену карты (разборка/сборка бука) уходит несколько часов. плюс, две переустановки системы. в общем, попробовать можно (наверное, и попробую после того, как успокоюсь), но... кто скажет, что там все просто, пусть первым бросит в меня камень. ;)
mitya_alba
Member

Повідомлення

gorinich, не докину :lol:

Добавлено через 2 минуты 15 секунд:
А вообще спокойствие, только спокойствие батенька, только оно приносит результаты :)
qwerty8224
Member

Повідомлення

gorinich
ну танцы с бубном :super: да на 10 вылетает nvflash
видимо придется ставить 8 и плясать с бубном :super:
Voronmetro
Member

Повідомлення

gorinich
Что-то мне становится страшно апаться на R4 для апгрейда )))))))
gorinich
Member

Повідомлення

Voronmetro, не, это с прошивкой биоса под разгон я мучаюсь, самого апгрейда это не касается. сменил карты, и поехал дальше, проблем нет. только после этого надо запомнить не ставить legacy загрузку в биосе. ну, еще дрова каждые новые модифицировать. и с кулером второй карты пошаманить немного. ;)
tanzmeister
Junior

Повідомлення

Да, нужно включить legacy rom чтобы шить!

а почему с 765м в первом слоте не выходит? он что не видит вторую карту?

Добавлено через 1 минуту 35 секунд:
ноут можно включать разобранным и шить в таком видео. на некоторых ревизия AW18 есть кнопка включения прям на мамке, но к сожалению не на всех :(
qwerty8224
Member

Повідомлення

tanzmeister
Просвяти незнающего как узнать нужный момент для втыкания оперативки что бы сбросить биос :shuffle:
Unex
Member

Повідомлення

qwerty8224:tanzmeister
Просвяти незнающего как узнать нужный момент для втыкания оперативки что бы сбросить биос :shuffle:
О_о ?
gorinich
Member

Повідомлення

tanzmeister, не, с 765м все нормально.
tanzmeister
Junior

Повідомлення

после того как моргнет огнями после включения.
Unex
Member

Повідомлення

tanzmeister:

Что то подключать к включенной мат.плате это разве хорошая идея?
tanzmeister
Junior

Повідомлення

Unex:
tanzmeister:

Что то подключать к включенной мат.плате это разве хорошая идея?

честно говоря, не очень, но это работает. лучше чем кирпич, по причине не сбрасывающегося биоса.

этот метод с ав18 и ав17 давно гуляет по сети, правда там он описывается, якобы нужно вытащить всю память, но на деле одной планки достаточно.
sprut1972
Junior

Повідомлення

подскажите пожалуйста хочу поставить 8.1 на M18R1 видео GTX 770m при установке 7 вылезли такие гемморои с дровами что у меня как у дилетанта мозги закипели) спасибо стасу скинул мне какой то файлик я его подменил в nvidia и все заработало! и теперь вопрос при установке 8.1 будет тоже самое и можно ли у кого то попросить такой же файлик или он одинаков для всех)?
mitya_alba
Member

Повідомлення

sprut1972:подскажите пожалуйста хочу поставить 8.1 на M18R1 видео GTX 770m при установке 7 вылезли такие гемморои с дровами что у меня как у дилетанта мозги закипели) спасибо стасу скинул мне какой то файлик я его подменил в nvidia и все заработало! и теперь вопрос при установке 8.1 будет тоже самое и можно ли у кого то попросить такой же файлик или он одинаков для всех)?
При каждой установке новых дров на M18xR1 с GTX 770M надо будет mod файл в них закидывать..
Windows никакого значения не имеет, может быть установлена любая (7, 8.1, 10) ;)
Voronmetro
Member

Повідомлення

В общем нашел на аукро 3610 ОЕМ за скромные 100 уе. Сегодня забрал теперь жду мамку с али от R4 буду апать ноут )
4ebok
Junior

Повідомлення

Ребята всем привет! Поставил значит на x17r4 видюху 880gtx ну и теперь понял что оказывается дрова надо подписывать. Дали мне какие-то дрова модифицированные, я их поставил. Как мне поставить новые дрова на неё. Винда 7-ка, с офф сайта я уже конечно качнул и попробовал. Где инструкция, что мне изучать. Заранее огромное спасибо.
qwerty8224
Member

Повідомлення

народ может кто просвятит порылся в инете и нашел по 2 модификации 970m и 980m отличия в количестве vrm есть 970 c 2 мя и 4 а 980 c 3мя и 6 ю vrm так что это такое новая попытка nvidia бороться с разгоном ? :-/ А еще 970m почему то есть с 3мя гигами памяти вообщем каша какя то с этой 9 той серией.
P/s запустил GTAV на максималках тянет нормуль на 780m с разгоном 1032 по ядру и 6200 по памяти еще ведьмака дождаться проверить как оно будет и может нафик этот апгрейд на 9 тую серию с бубнами отложить до прихода volta :super:
mitya_alba
Member

Повідомлення

qwerty8224:народ может кто просвятит порылся в инете и нашел по 2 модификации 970m и 980m отличия в количестве vrm есть 970 c 2 мя и 4 а 980 c 3мя и 6 ю vrm так что это такое новая попытка nvidia бороться с разгоном ? :-/ А еще 970m почему то есть с 3мя гигами памяти вообщем каша какя то с этой 9 той серией.
P/s запустил GTAV на максималках тянет нормуль на 780m с разгоном 1032 по ядру и 6200 по памяти еще ведьмака дождаться проверить как оно будет и может нафик этот апгрейд на 9 тую серию с бубнами отложить до прихода volta :super:
Это MOSFET VRM для разгона, если брать GTX 980M c 6-ю, то она для оверклокинга ;)

Добавлено через 8 минут 45 секунд:
Кстати на eBay, английский оверклокер Meaker продает две таких 980M Super VRM Edition :)
Походу уже наигрался с 9-ой серией :rotate:

Добавлено через 7 минут 55 секунд:
4ebok:Ребята всем привет! Поставил значит на x17r4 видюху 880gtx ну и теперь понял что оказывается дрова надо подписывать. Дали мне какие-то дрова модифицированные, я их поставил. Как мне поставить новые дрова на неё. Винда 7-ка, с офф сайта я уже конечно качнул и попробовал. Где инструкция, что мне изучать. Заранее огромное спасибо.
Надо редактировать ID для совместимости железа :)
Google в помощь, там море информации по этой теме ;)
qwerty8224
Member

Повідомлення

mitya_alba
я же тоже не знатный но оверклокерс :gigi: в душе :super: просто если брать то можно на урезку напороться а потом плясать с бубном на отправку обратно и всякую хрень А 3гига версии не вкурсе ? И есть ли проблемма с памятью как на gtx970?

Добавлено через 22 минуты 42 секунды:
gorinich
у тебя какие стоят 970 синии или зеленые ( с 4мя или 2мя VRM)

p.s
Я так понял кол во vrm зависит от предпочтения производителя карт Clevo 4vrm Msi 2vrm а 980 спешил эдитион наверное просто не для рынка а для готовых ноутов если конечно он сам их не допаял :gigi:
mitya_alba
Member

Повідомлення

qwerty8224, не понял вопрос, про какие 3 Gb идет речь?
С 3-мя есть только 970M ;)

Добавлено через 1 минуту 12 секунд:
У gorinich 100% синие для Clevo :)
Відповісти