1. переключиться на встроенную графику, выключив дискретные карты в списке устройств. проблема: A18 не умеет работать одновременно со встроенной и дискретной графикой.
2. запустить mnvflash, прочесть индекс каждой карты в списке, который он выдаст, прошить каждую карту с индексом. проблема: mnvflash не выдает список карт, так как его драйвер, видимо, не работает под win10 (плюс, оптимизирован под x86). для переустановки win на 8 необходимо перегрузиться в режим legacy. но тут еще одна проблема: A18 в режиме legacy не инициирует карты девятой серии. предложен выход тасовать карты: поставить первой картой старый 765m, переустановить винду, после чего второй картой подсовывать девятые по очереди, перепрошивая их с индексом второй карты.
это краткое содержание предыдущих страниц.
не знаю, как у кого, но у меня на смену карты (разборка/сборка бука) уходит несколько часов. плюс, две переустановки системы. в общем, попробовать можно (наверное, и попробую после того, как успокоюсь), но... кто скажет, что там все просто, пусть первым бросит в меня камень.