Останні статті і огляди
Новини
Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ
-
Bandikot2007
Member
qwerty8224
Биос выглядит так,и я всегда пользовался на Clevo XTU тут вроде разгон открыт как я понимаю?
Начал с разгона памяти,ибо это самое элементарное ,хотелось узнать про вышак проца и и видях,на видяхи через msi afterburner нагнал по сотке на память и на ядро,это так символически,никогда не пользовался nvidiaInspector(Так как имел карточки ATI),через него так понимаю лучше гнать карточки?
Биос выглядит так,и я всегда пользовался на Clevo XTU тут вроде разгон открыт как я понимаю?
Начал с разгона памяти,ибо это самое элементарное ,хотелось узнать про вышак проца и и видях,на видяхи через msi afterburner нагнал по сотке на память и на ядро,это так символически,никогда не пользовался nvidiaInspector(Так как имел карточки ATI),через него так понимаю лучше гнать карточки?
-
qwerty8224
Member
Bandikot2007
Если пересел с Сlevo P170 P150 то тут да есть куда проц погнать ... опять же без сторонних программулек не обойтись ( по памяти у меня тоже вроде гонит но на деле фиг с маслом ) я так понимаю это нужен проц разлоченный вообщем покавыряй есть тут конечно свои плюсы )))
( ну а так как бывший владелец Clevo 150EM я лучще бы 50 рублей отдал за 980M и засунул в Clevo и гнал XTU чем столько гемороя с одними крутиляторами которые работаю через одно место.) С одной стороны я как любитель покавыряться хорошо но с другой Alienware на этих моделях скатилась в Попку да и за такие деньги просто ужас. Кстати еще можно шиной выжать 100Mhz не знаю как у 18 у 17 на 102.70 работает стабильно. Ладно не буду тебя расстраивать техника нормуль просто наверное хочется Большего
Bandikot2007
Да и учти батарейкой тут бивис не сбросить вообщем поосторожней с бивисом ковыряй может я ошибаюсь но нужны танцы с бубном что бы бивис обнулить хотя мне помогало зажатый insert во время старта вчера заметил он сам через некоторое время обнуляется если не стартует нормально вообщем точной инфы у меня нет народ думаю подскажет он тут добрый но не переусердствуй
Если пересел с Сlevo P170 P150 то тут да есть куда проц погнать ... опять же без сторонних программулек не обойтись ( по памяти у меня тоже вроде гонит но на деле фиг с маслом ) я так понимаю это нужен проц разлоченный вообщем покавыряй есть тут конечно свои плюсы )))
( ну а так как бывший владелец Clevo 150EM я лучще бы 50 рублей отдал за 980M и засунул в Clevo и гнал XTU чем столько гемороя с одними крутиляторами которые работаю через одно место.) С одной стороны я как любитель покавыряться хорошо но с другой Alienware на этих моделях скатилась в Попку да и за такие деньги просто ужас. Кстати еще можно шиной выжать 100Mhz не знаю как у 18 у 17 на 102.70 работает стабильно. Ладно не буду тебя расстраивать техника нормуль просто наверное хочется Большего
Bandikot2007
Да и учти батарейкой тут бивис не сбросить вообщем поосторожней с бивисом ковыряй может я ошибаюсь но нужны танцы с бубном что бы бивис обнулить хотя мне помогало зажатый insert во время старта вчера заметил он сам через некоторое время обнуляется если не стартует нормально вообщем точной инфы у меня нет народ думаю подскажет он тут добрый но не переусердствуй
-
mitya_alba
Member
qwerty8224, на M18x по шине 106.70 стабильно работает
Кстати, никто не хочет приобрести M18xR1?
Кстати, никто не хочет приобрести M18xR1?
-
gorinich
Member
совсем погано. для проверки работоспособности nvflash и перепрошивки карточек решил переустановить систему на win8x86. зашел в биос для установки загрузки с дивиди привода. в доступных для старта устройств дивиди не оказалось, хотя раньше он там был. поставил загрузку в легаси режиме (думал, появится дивиди), сохранил, вышел, перегрузился... и залип с восемью пиками. ни аккумулятор, ни батарейка не спасают. пришлось проходить квест по смене видеокарт туда/сюда. думаю, пока поставлю процесс прошивки на паузу.
-
qwerty8224
Member
gorinich
Мдя жопка я представляю что это за квест у мя знакомый на таком квесте вроде как видушку спалил забыл питание батареи отключить да и я один раз радиатор уронил на видушку ( слава богу без последствий ) но очко жимкнуло ого го как
А я вот в раздумьях брать 970m или не брать про AMD вообще тишина что они там в мобильном сегменте думают
Да и летом вроде как выходит R9 390x может чего выкатят для ноутов nvidia обновит линейку цены может подупадут вообщем весь в раздумьях а ручки чешутся пустить в разгончик 970m а лучше 980m
Мдя жопка я представляю что это за квест у мя знакомый на таком квесте вроде как видушку спалил забыл питание батареи отключить да и я один раз радиатор уронил на видушку ( слава богу без последствий ) но очко жимкнуло ого го как
А я вот в раздумьях брать 970m или не брать про AMD вообще тишина что они там в мобильном сегменте думают
Да и летом вроде как выходит R9 390x может чего выкатят для ноутов nvidia обновит линейку цены может подупадут вообщем весь в раздумьях а ручки чешутся пустить в разгончик 970m а лучше 980m
-
tanzmeister
Junior
Ajvar: Я говорил про ASIC Qulity. А если разгон нестабильный, то он нестабильный - какая разница вылетит игра сразу или через час?
я перебрал порядка 25 карт, из них около 10ти 970м и 15 980м.
так вот 980м существенно хуже по качеству, в среднем. выше 75% я просто не видел. что и не удивительно, т.к. чем сложнее оборудование - тем больше шансов на ошибку или слабый эллемент.
причем тут нестабильный разгон?
Добавлено через 9 минут 10 секунд:
Прошивается 9xx следующим образом:
для начала ставится анлок биос на ноутбук
для 1й карты, вторую нужно будет вытащить, можно вместе с радиатором, чтобы не промазывать заново:
далее выбрать в биосе легаси rom enabled и в video configuration поставить SG.
можно загрузиться на 8.1 64bit, просто шить будет долго, в начале диалоговое окно зависнет на пару минут.
использовать модифицированный nvflash со странички с разлоченным биосом для 9xx от slv7
для 2й карты, либо повторить вариант с 1й, вставив ее в первый слот, либо вставить в первый слот другую видюшку, которая держит легаси. и потом вернуть в биосе PEG, вместо SG. и шить с ключом --index=1
Добавлено через 11 минут 9 секунд:
а что за начинка? я бы может взялmitya_alba: Кстати, никто не хочет приобрести M18xR1?
Добавлено через 4 минуты 14 секунд:
qwerty8224:Bandikot2007
Bandikot2007
в 150ем 980я просто вырубает 180ваттный блок, к сожалению!
батарейкой биос не сбросишь в новых Аленях, но есть трюк - нужно в правильный момент воткнуть модуль памяти и все сброситься.... да... на ходу!
-
gorinich
Member
хорошее начало. только где его взять? я не смог найти.tanzmeister:для начала ставится анлок биос на ноутбук
-
tanzmeister
Junior
а что за машина?gorinich:хорошее начало. только где его взять? я не смог найти.tanzmeister:для начала ставится анлок биос на ноутбук
Добавлено через 3 минуты 56 секунд:
если это alienware 18 - То по 2му варианту тогда, т.е. с легаси картой в 1м слоте.
Добавлено через 1 минуту 20 секунд:
или по FN+f7 перейти на сдвоенную графику, не уверен что он ее поддерживает правда... я так прошивал в АВ17
Востаннє редагувалось 14.04.2015 13:40 користувачем tanzmeister, всього редагувалось 1 раз.
-
gorinich
Member
да, A18.tanzmeister:если это alienware 18 - То по 2му варианту тогда.
или по FN+f7 перейти на сдвоенную графику, не уверен что он ее поддерживает правда...
сдвоенной графики нет, только переключение между ними. как я понимаю, разблокировка биоса и дает возможность активировать сдвоенную графику?
Востаннє редагувалось 14.04.2015 13:40 користувачем gorinich, всього редагувалось 1 раз.
-
tanzmeister
Junior
gorinich:да, A18. а что есть второй вариант?tanzmeister:если это alienware 18 - То по 2му варианту тогда.
или по FN+f7 перейти на сдвоенную графику, не уверен что он ее поддерживает правда...
сдвоенной графики нет, только переключение между ними. как я понимаю, разблокировка биоса и дает возможность активировать сдвоенную графику?
второй вариант с легаси картой в 1м слоте. а разве когда 1 карту ставишь, не появляется возможность переключить на SG по FN+F7
-
gorinich
Member
на интегрированную только. но она и с двумя картами доступна. только дискретные из устройств пропадают. вообще, одновременно дискретные и интегрированную карту в устройствах еще не видел.
-
tanzmeister
Junior
т.е. с одной все же пробовал переключаться? тогда остается только вариант поставить 765m в первый слот
-
gorinich
Member
tanzmeister, переключаться пробовал. но вторую карту не вынимал, только sli отстегивал. и пробовал с первой 765m и второй 970m без моста.
еще вопрос: проблема прошивки именно в uefi режиме? nvflash прошивает только в легаси, чтоль?
еще вопрос: проблема прошивки именно в uefi режиме? nvflash прошивает только в легаси, чтоль?
-
qwerty8224
Member
nvflash вообще то работает из по dos
и вообще есть же прожка nvflash для винды специальная для 970 980 вроде как говорят там все просто отключил видуху через диспетчер и прошил ее потом включил и проверил все .
Причем если сборить damp biosa на флешку крутить вертеть можно как угодно лишь бы уменьшить количество вынимания и засовывания видухи .
и вообще есть же прожка nvflash для винды специальная для 970 980 вроде как говорят там все просто отключил видуху через диспетчер и прошил ее потом включил и проверил все .
Причем если сборить damp biosa на флешку крутить вертеть можно как угодно лишь бы уменьшить количество вынимания и засовывания видухи .
-
gorinich
Member
qwerty8224, к сожалению, все это неверно. nvflash уже скоро два года, как не работает из под dos. а кто говорит, что там все просто, пусть первым бросит в меня камень.
-
mitya_alba
Member
tanzmeister, 880M SLI, i7-2920XM.
Только я его буду продавать без карт, т.к заказываю P570WM тоже без них..
Добавлено через 7 минут 54 секунды:
Пару недель назад шил из под DOS, все реально просто и легко все это делается с флешки
Только я его буду продавать без карт, т.к заказываю P570WM тоже без них..
Добавлено через 7 минут 54 секунды:
Камень не докинуgorinich:qwerty8224, к сожалению, все это неверно. nvflash уже скоро два года, как не работает из под dos. а кто говорит, что там все просто, пусть первым бросит в меня камень.
Пару недель назад шил из под DOS, все реально просто и легко все это делается с флешки
-
gorinich
Member
mitya_alba девятисотую серию шили? расскажите, чем шили, на чем. ато, тут уже вторая страница обсуждений проблем идет. помогите же уже
-
mitya_alba
Member
Неа, 8-ю и 7-ю серию, с 9-ой не сталкивался..gorinich:mitya_alba девятисотую серию шили? расскажите, чем шили, на чем. ато, тут уже вторая страница обсуждений проблем идет. помогите же уже
-
gorinich
Member
mitya_alba, ну вот. а мы же про сложности 9-й. последний nvflash под dos вышел в июле 2013-го года (v.5.136). тогда про девятую серию мало кто что знал. стремно шить этой штукой девятку, пока никто не задекларировал успешного завершения
-
mitya_alba
Member
А что там на забугорных форумах пишут?gorinich:mitya_alba, ну вот. а мы же про сложности 9-й. последний nvflash под dos вышел в июле 2013-го года (v.5.136). стремно шить этой штукой девятку, пока никто не задекларировал успешного завершения
Там отчаянные оверклокеры уже давно прошили свои 9-ки на Mod vBios