Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Відповісти
Автор
Повідомлення
olegt-20
Member

Повідомлення

Ksandorius
ska4ai s dell.ru posledniy bios tvoey modely(on v .exe forme), okrivaesh tot fail i jdeosh poka perezagruzitsa i na4neotsa sam protses, opeati perezagruzitsa i voalya , u tebea off bios.
qwerty8224
Member

Повідомлення

olegt-20
У тебя биос разлочен можешь менять частоту вращения толк будет. Но разобрать у меня не получилось. Я свой посадил на процессорный через hw info задал частоту 5300 max на CPU видео не могу отследить но думаю что где то 4900 5100
при напруге 1.1v gtx780m не прогревается выше 80 градусов.
Востаннє редагувалось 25.03.2015 21:29 користувачем qwerty8224, всього редагувалось 1 раз.
Ksandorius
Junior

Повідомлення

olegt-20:Ksandorius
ska4ai s dell.ru posledniy bios tvoey modely(on v .exe forme), okrivaesh tot fail i jdeosh poka perezagruzitsa i na4neotsa sam protses, opeati perezagruzitsa i voalya , u tebea off bios.
спасибо
но видимо мне это не нужно было, просто я решил поставить винду которая на ноуте стояла когда я его купил а он мне мол введите серийный номер (которого у меня нет и такого раньше не было) думал возвращение на офф биос исправит эту проблему ан нет! Поэтому у меня вопрос, из-за чего он у меня просит серийник?
olegt-20
Member

Повідомлення

qwerty8224
net, u menea bios off, a mne i ne nado meneaty skorosty kulera, podumay sam, pri 3300 ob/min odin ka4aet vozduh 4cfm a drugoy 11,7 cfm, to esty pri teh je oborotah odin bolishe vozduha 4erez radiator ka4aet zna4it doljna i temperatura upasty, zdesi podvoh ne v oborotah a v kali4estve vozduha proshedshii v minutu 4erez radiator. ;)

Добавлено через 2 минуты 15 секунд:
Ksandorius
ti je ustanavlivaesh zanovo windows po etomu on i prosit kliu4i dlya nevo, eto litsenzya na windows, a esli bi vostanavlival windows to on bi ne prosil takovo.
Ksandorius
Junior

Повідомлення

я уже раньше устанавливал win8 с диска когда у меня стояла win7 и ничего он не просил
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

Ksandorius
При установке мод биоса серийник на винду может слететь запросто, назад через установку родного биоса не вернуть. Не важно какой образ или версию ОС ставить.
Ksandorius
Junior

Повідомлення

Tem4ik
но я же ставил винду с диска когда у меня мод биос был и ничего он не просил
Востаннє редагувалось 25.03.2015 21:52 користувачем Ksandorius, всього редагувалось 1 раз.
qwerty8224
Member

Повідомлення

olegt-20
я тоже так думал что в прокачке воздуха а нет все дело в мах оборотах.
Я заменил свой 1.7cfm на 11.7cfm толку я не увидел он как дул 3300 так и дует 3300 ))) а вот когда обороты поднял на 11.7 вот это жа пылесос еще тот.
у то что лопасти разные это просто фишка по шуму лопастные болше шумят ( ну и на мой взгляд чуть получще дуют) нежели турбинные. Вообщем тебе рещать но на рекордное снижение температуры не расчитывай )))
Да и вообще alienware контора ГОВНО уже стала куллера ставят я так понимаю в зависимости от видухи так же как и радиаторы 2x трубчатые на 75вт 3x трубчатые на 100вт блоки питания тоже 180вт на слабые 240 на мощные.
Я купил ноут c 770m так вот мне пришлось поменять радиатор на 3x трубчатый куллер на 11.7 CFM ОТ R4 и блок на 240 вт
и потом я сказачно уперся в скорость вентилятора который по причине уродов из делл просто заблокирован дабы не смущать своим шумом. А может я сам решу как мне нужно шумно или нет они решают за нас. )))
Делл ГОВНО :beer: осталасть только пропиаренное ALIENWARE :( :( :(
Востаннє редагувалось 25.03.2015 21:49 користувачем qwerty8224, всього редагувалось 1 раз.
olegt-20
Member

Повідомлення

qwerty8224
a ya i ne ras4itoval, prosto zaneatsa ne s 4em i stradayu hernyoi :))))))))))))
qwerty8224
Member

Повідомлення

olegt-20:qwerty8224
a ya i ne ras4itoval, prosto zaneatsa ne s 4em i stradayu hernyoi :))))))))))))
я тоже страдал :laugh: нужно же чем то занять себя :laugh: вот теперь страдаю поднятием напруги выше 1.1v биос ковырять и шить. ну не получается и все. Может дальше просто нельзя ??? вот в чем вопрос :rotate: пришел к выводу что нужно было брать clevo там хоть для идиотов можно все куллера включить на maх. и не страдать радиатором куллером cfm блоком питания и корявым bios ( заблокированным на проч )
Востаннє редагувалось 25.03.2015 21:57 користувачем qwerty8224, всього редагувалось 1 раз.
olegt-20
Member

Повідомлення

qwerty8224:olegt-20
я тоже так думал что в прокачке воздуха а нет все дело в мах оборотах.
Я заменил свой 1.7cfm на 11.7cfm толку я не увидел он как дул 3300 так и дует 3300 ))) а вот когда обороты поднял на 11.7 вот это жа пылесос еще тот.
у то что лопасти разные это просто фишка по шуму лопастные болше шумят ( ну и на мой взгляд чуть получще дуют) нежели турбинные. Вообщем тебе рещать но на рекордное снижение температуры не расчитывай )))
Да и вообще alienware контора ГОВНО уже стала куллера ставят я так понимаю в зависимости от видухи так же как и радиаторы 2x трубчатые на 75вт 3x трубчатые на 100вт блоки питания тоже 180вт на слабые 240 на мощные.
Я купил ноут c 770m так вот мне пришлось поменять радиатор на 3x трубчатый куллер на 11.7 CFM ОТ R4 и блок на 240 вт
и потом я сказачно уперся в скорость вентилятора который по причине уродов из делл просто заблокирован дабы не смущать своим шумом. А может я сам решу как мне нужно шумно или нет они решают за нас. )))
Делл ГОВНО :beer: осталасть только пропиаренное ALIENWARE :( :( :(

takoe je mnenye i u menea, posle pervovo kaseka s bios-om ya uje hotel evo nahren prodaty, a nedavno zdohly vidiuhi obe i siju na intel hd, kupil sebe ferrari shtob ganeati 40 km/4as, nu i jopa je etot aleny, za takie babki ya b kupil nafik mashynu zdesi i polizi bilo b kuda bolishe :weep:
qwerty8224
Member

Повідомлення

olegt-20
а на твой вроде есть bios разблокированный ! или ты не хочешь шить?
olegt-20
Member

Повідомлення

qwerty8224
net, daje ne pitayusi zamaro4itsa po etomu povodu, prosto dostal on menea uje, ne znayu kak izbavitsa ot nevo se4eas shtob ubitok nebil takim bolishim
Voronmetro
Member

Повідомлення

qwerty8224
olegt-20
О камрады , я почти разрулил как на хетсинк графики 4ю трубку поставить и увеличить радиатор , причем тоже сугубо из спортивного интереса ))))
olegt-20
Member

Повідомлення

Voronmetro
o mudreishii....
podelisi s nami smertnimi informatsiei :))))))))))))
Voronmetro
Member

Повідомлення

Завтра покажу но у меня 17 р3 под 18е не прокатит )
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

Ksandorius
Так а чем теперешняя ситуация отличается от прошлой, не пойму? Биос остался прежний, просто винда каким-то чудом перестала ставиться или были дополнительные махинации с системой?
qwerty8224
Member

Повідомлення

Voronmetro
на счет 4 трубки не знаю я как понял и 3 трубки снимают тепло не плохо просто дело все в продувке этого радиатора.
Я соединил gpu и cpu трубками 2мя (места где нахадятся кристаллы) но толк толко оопять же при макс скорости вентиляторов тоесть cpu 4600 gpu 3300 видимо нужно соединять горячее место и место где тепло снимается а не так как я горячее и горячее по сути трубка так и работает с горячего места переносит на холодное а у меня получилось трубка в замкнутом контуре где тепло и ни куда она ни чего не переносила а тупо грелась))) тем самым увеличив рлощадь теплопоглащения. По сути все правильно ведь это нужно прогреть сам процессор тое сть ядро кристалл в моем случае до температур 60 70 что бы ускорить вентилятор но он не успевает прогреть так как в горячем контуре плохо и думаю трудно понять где тепло а где холодно и в итоге опять перегрев gpu. А вот если соединить gpu теплое место и cpu радиатор где тепло снимается при стандартном вращении вентилятора то я думаю что толк будет не плохой но это очень боьшой геморрой )))
Еще мой минус использовал термопрокладки то есть плохой контак плохой перенос тепла но думаю что это сильно бы ситуацию не изменило так как все замыкается на горячо и тут горячо и там куда кому бежать и отдовать тепло проблемма :gigi: :insane: :insane:
Voronmetro
Member

Повідомлення

qwerty8224
Я же говорю, у меня чисто спортивный интерес ))) На кристал 4ю трубку не поставить , там нет места, вернее оно есть, но если его организовать , то выпадет медная пластина теплосъемника :) Я 4ю трубку по принципу клево хочу поставить на память и дать ей тоненький радиатор ( место у карлсона для это есть ). Еще обратил внимание на то, что родной карлсон в своем обычном режиме нормально продувает только половину радиатора, на вторую у него просто не хватает напора, проверь ради интереса, поднеси руку к выхлопу. Одна половина продувается очень чуствительно, а вот воторая еле дует.

Добавлено через 1 час 9 минут 48 секунд:
К стати в процессе экспериментов выяснил, что трубки можно греть, причем греть так , что она становится почти круглой от давления внутри :) При этом она не меняет своих свойств. Читал просто на других ресурасах типа может оплавиться/осыпаться абсорбирующий слой и т.д. на практике все оказалось не так :) Еще узнал, что припаяться к аллюминию это тот еще геморой, к медной трубке припой липнет норм, к хетсинку ни в какую :(
depo
Member

Повідомлення

при нагреве свыше 100гр трубки теряют свою способность к термо обмену становятся обычным куском меди
Відповісти