Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Відповісти
Автор
Повідомлення
VIK77
Member

Повідомлення

mitya_alba:Так отключи Optimus (видео Intel HD в Bios)
Хде в биосе отключить?))) Весь биос перелазил, нет такой настройки....
Может слепой...
mitya_alba
Member

Повідомлення

VIK77:
mitya_alba:Так отключи Optimus (видео Intel HD в Bios)
Хде в биосе отключить?))) Весь биос перелазил, нет такой настройки....
Может слепой...
Учись студент ;)
спойлер
VIK77
Member

Повідомлення

Нажал FN+F5. Согласился на ребут. Получил 8 гудков. Теперь что делать?
Я понимаю что говорит типа видюха того)) как мне вернуть все назад?
Востаннє редагувалось 20.03.2015 15:54 користувачем VIK77, всього редагувалось 1 раз.
mitya_alba
Member

Повідомлення

VIK77:Нажал FN+F5. Согласился на ребут. Получил 8 гудков. Теперь что делать?
Вот тебе и ответ на все твои вопросы (8 гудков)
gorinich
Member

Повідомлення

mitya_alba, извините, но я тоже не понимаю о какой опции биоса идет речь. и приведенное Вами видео только подтверждает, что опции отключения встроенной графики в биосе нет. в биосе есть лишь индикатор, задействована ли встроенная графика. а ее вкл/откл осуществляется только с клавиатуры в загруженном состоянии.
более того: насколько я понимаю, и технология Optimus в Alienware не реализована. если неправ, поправьте. буду благодарен. :)
mitya_alba
Member

Повідомлення

VIK77, руками в Bios переключи на 980-ю..
VIK77
Member

Повідомлення

mitya_alba
Так не заходит в биос. Старт-8 гудков и все,черный экран. И все таки не понял, это 980 или встройка барахлит?
Вроде все нормально было, очень часто смотрел на рабочем столе, 980 стояла, а встройка работала.
Suren
Member

Повідомлення

У меня так было. Вылечилось только после сброса в биосе на дефолт и установки старой карты. И только потом опять 970 тогда и заработало.

Добавлено через 49 секунд:
А карту можно отключить толко в анлок биосе по моему))
VIK77
Member

Повідомлення

Suren
Сброс биоса. После установки старой карты? Или до? Я ведь в биос не могу зайти. Есть процедура сброса через батарейку, но что бы её вытащить на R5, это пипец.
Suren
Member

Повідомлення

Вытащи карту и зайдешь в биос.

Добавлено через 40 секунд:
Я делал так на R2
VIK77
Member

Повідомлення

Suren
поставил 780-ю. Все заработало.
Пипец,это получается что все же совместимости нет что ли...
Suren
Member

Повідомлення

Теперь в биосе выключи видео и попробуй карту вставить. Есть такой глюк)) И обнулится с него можно только сбросом биоса и установкой старой карты.
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

VIK77
Optimus отключать не нужно, результат мы увидели. Если такое еще раз произойдет - процедура аналогичная. Вставить старую карту, сбить настройки биоса, переключится на оптимус и поставить 980М. Вольтажа явно мало, добавьте хотя бы до 1.05в через Nvidia Inspector.

Последние драйвера от Нвидиа добавляют поддержку разгона и, соответственно, должны добавить все необходимые строчки в NVI, если сейчас они скрыты.
VIK77
Member

Повідомлення

Tem4ik
Suren
Хорошо,я поставлю обратно 980-ю,но тогда (первый мой пост) вернуться все глюки. Я думаю описанные мной глюки,ведь не из-за напряжения?
Я склоняюсь все же к тому,что это связано с биосом самого ноута. Какая то несовместимость все же присутствует. Сейчас допустим на 780-ю скачал свежие дрова и без всяких там модов, дрова встали как и должны. Поиграл в BF,игра прекрасно закрылась... Может надо мод биос какой нить?
Suren
Member

Повідомлення

Вряд ли, у меня на R2 все работает отлично с 970 картой. Биос ни при чём. Хотя лучше поставить самый последний который есть. Сделано ??
VIK77
Member

Повідомлення

Suren
да самый последний стоит.
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

VIK77
Понятно, что с родной будет все отлично, на то она и родная. А так то это вполне нормальная история, когда во время апгрейда на стороннюю карту необходимо немного попариться, прежде чем все заработает!

Для начала поставьте последние WHQL дрова и подымите напругу до 1.05в, потом отпишитесь, бум думать что делать дальше.
VIK77
Member

Повідомлення

Tem4ik
Хорошо,завтра как все манипуляции сделаю отпишусь.
Негоже такой классной карте лежать без дела.
P.S. спасибо всем за отзывчивость и помощь...
Suren
Member

Повідомлення

Парни, вопрос на засыпку есть кто с Херсона ?
qwerty8224
Member

Повідомлення

VIK77
попробуй сбросить bios так при включении компа удерживай клавишу insert она же delite удерживай около минуты ( мне помогало когда биос тух )
И вообше я как понимаю у тебя AW17 R5? если да то все что сказано отключи видеокарту в биосе к нам это не относиться так как у нас биос не разлоченный. И еще 9 ю серию в таких моделях вроде как стабильную работу гарантируют только через Optimus. Не знаю правда может c модом биоса на 980 и без оптимуса нормально работает.
Відповісти