Останні статті і огляди
Новини
Клуб владельцев ноутбуков Sager (Clevo) + FAQ
-
Krampoc
Junior
Всем добрый день! Ищу человека, находящегося в Киеве, желательно Дарницкий район. Прошу проверить видеокарту 970M, которую продают на OLX, после отправить мне (Все оплачу). Человек должен будет ее вытащить из P150SM. Сам живу не в Киеве, надеюсь на помощь, т.к. на "обожаемой" НП ничего не дадут проверить, гниды.
-
kela777slk
Member
это настройка биоса в слепую.FTW_260:HashiramaS, пробуйте:
1. Remove Cmos battery. Wait a few sec and then put it in again.
2. Turn on the system and wait for 2 minutes.
3. Press Enter 3 times. The system will turn off for a little bit and then turn on again. As soon as it turns on (screen will be black so do not wait for the logo), start pressing F2. Keep on pressing for about 20-30 seconds.
4. Now Press :
- 2 x left arrow
- 1 x up arrow
- 1 x enter
- 1 x down
- 1 x enter
- 1 x up arrow
- 1 x enter
- 1 x F4
- 1 x enter
5. This time once the system reboots, the Bios Logo should appear and you should be able to go into the BIOS and change to you usual settings.
скорее всего не пройдет.
вытащить аккум и коротнуть батарею биоса на 30 сек (естесственно без самой батарейки, предварительно вытащив и коротнуть только контакты)
если не поможет -100 грн программатор СН3... и полная разборка бука...
-
HashiramaS
Junior
Помогло, спасибо!FTW_260:HashiramaS, пробуйте:
1. Remove Cmos battery. Wait a few sec and then put it in again.
3. Press Enter 3 times. The system will turn off for a little bit and then turn on again. As soon as it turns on (screen will be black so do not wait for the logo), start pressing F2. Keep on pressing for about 20-30 seconds.
4. Now Press :
- 2 x left arrow
- 1 x up arrow
- 1 x enter
- 1 x down
- 1 x enter
- 1 x up arrow
- 1 x enter
- 1 x F4
- 1 x enter
5. This time once the system reboots, the Bios Logo should appear and you should be able to go into the BIOS and change to you usual settings.
Теперь ищу способ "активации" видюхи. p870dm-g, gtx 1070. При попытке установить драйвер, пишет не обнаружено совместимое устройство. Попробовал inf отредактировать, установка запускается, но затем прерывается (пишет сбой). Думаю, нужен биос/вбиос модифицированный. Есть у кого?
-
FTW_260
Member
kela777slk: это настройка биоса в слепую.
скорее всего не пройдет.
HashiramaS: Помогло, спасибо!
У P870DM-G в биосе нет поддержки паскалей, смотрите в сторону модов dsanke.HashiramaS:Думаю, нужен биос/вбиос модифицированный. Есть у кого?
-
HashiramaS
Junior
Продолжаю искать на ж*** приключения. Установил биос dsanke, теперь снова при включении ничего нет на экране
Только вот теперь, ноут не стоит вечно, а перезагружается примерно через минуту. Способ со слепой настройкой не срабатывает(
Биос прошил P870DMx.rom, из ветки на .http://forum.notebookreview.com/threads ... ed.825558/
Установился успешно. Можно ведь .rom биос ставить? Или... я убил 6700k т.к. не закрывал два контакта на проце...?
Только вот теперь, ноут не стоит вечно, а перезагружается примерно через минуту. Способ со слепой настройкой не срабатывает(
Биос прошил P870DMx.rom, из ветки на .http://forum.notebookreview.com/threads ... ed.825558/
Установился успешно. Можно ведь .rom биос ставить? Или... я убил 6700k т.к. не закрывал два контакта на проце...?
-
Lucas55
Member
- Звідки: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля
Закрывать надо только на 8-м 9-м поколении, как мне говорилиHashiramaS:Продолжаю искать на ж*** приключения. Установил биос dsanke, теперь снова при включении ничего нет на экране
-
radionyanya
Junior
Добрых суток . Вопрос может не по теме , но аппарат Sager max-Q , аккум. встроенный. Ноутбук окунулся в нефте-масло-соляро-мазутную водную смесь и адаптер тоже . В любом случае внутрь попало . Прошу совета как можно и можно ли отмыть . Или лучше сразу в какой нибудь сервис отнести . Включать боюсь ,пока не включаю. Зарагее благодарен.
-
kela777slk
Member
абсолютно верно.Lucas55: Закрывать надо только на 8-м 9-м поколении, как мне говорили
обратная совместимость после удаления пинов также действует.
Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
вот немогу понять до конца, какая видеокарта у вас стоит? фирма , модель, фото?HashiramaS:Продолжаю искать на ж*** приключения. Установил биос dsanke, теперь снова при включении ничего нет на экране
у паскалей на биос от Dsanke надо обновить видеобиос GOP версию. по поводу МСИ видеокарт - незнаю нужно ли в них это делать. можете попробовать подкинуть Максвелл видеокарту, возможно запуститься.
-
HashiramaS
Junior
Стоит Gtx1070, фирма и модель не знаю, но фото есть https://drive.google.com/file/d/1LNsHTa ... sp=sharing. По поводу GOP, в инструкции было сказано, что обновлять нужно если GOP версия ниже чем 0x30006. У меня как раз 0x30006, т.е. должно быть норм.Lucas55:вот немогу понять до конца, какая видеокарта у вас стоит? фирма , модель, фото?
у паскалей на биос от Dsanke надо обновить видеобиос GOP версию. по поводу МСИ видеокарт - незнаю нужно ли в них это делать. можете попробовать подкинуть Максвелл видеокарту, возможно запуститься.
-
RoBo-GRAY
Junior
После редактирования inf-файла, под тестовым режимом, если вин10, устанавливать пробовали?HashiramaS: Помогло, спасибо!
Теперь ищу способ "активации" видюхи. p870dm-g, gtx 1070. При попытке установить драйвер, пишет не обнаружено совместимое устройство. Попробовал inf отредактировать, установка запускается, но затем прерывается (пишет сбой). Думаю, нужен биос/вбиос модифицированный. Есть у кого?
-
HashiramaS
Junior
Да, тестовый режим, отключение проверки подписи драйверов, удаление дров через DDU. Все пробовал, ничего не помогло. В итоге решил последовать совету и поставить биос dsanke (спасибо FTW_260). Прошивка не удалась, ноут - кирпичRoBo-GRAY:После редактирования inf-файла, под тестовым режимом, если вин10, устанавливать пробовали?HashiramaS: Помогло, спасибо!
Купил программатор CH341a, прошил, все работает! Кстати, в программаторе нет в списке поддерживаемых микросхем gd25b64c, но выбрав gd25q64 все удалось.
Теперь ищу мод vbios, чтоб карточку разогнать. Нет ни у кого? как я понял у меня версия от msi. 10DE-1BE1.
P.S. я слышал что эта версия g-sync поддерживает, никто завести не пытался?
-
FTW_260
Member
HashiramaS, конечно получится кирпич, если шить биос не от своей модели.
Для создания модифицированного вбиос используйте Mobile Pascal TDP Tweaker и программатор чтобы его прошить.
Для создания модифицированного вбиос используйте Mobile Pascal TDP Tweaker и программатор чтобы его прошить.
-
Evgenii Bokov
Junior
Всем доброго времени суток! Кто может по-этапно рассказать как и где скачать prema Bios на ноут clevo p870tm1. Знаю о существовании сайта Prema, но не могу понять где там и кому чего донатить или писать. Помогите пожалуйста.
-
FTW_260
Member
Evgenii Bokov зачем?
-
Evgenii Bokov
Junior
Прошить BIOS и чуть разогнать проц, снять все сохранялки энергииFTW_260:Evgenii Bokov зачем?
-
FTW_260
Member
Evgenii Bokov для этого достаточно стокового биоса и TS.
-
Tem4ik
Advanced Member
rzrwolf
Так что там по обсидиан тулз, кто патчил? Можете поделиться
FTW_260
Это гайд для всех клево? В каких случаях он возвращает систему? Думаю его в на титулку закинуть
Аккум встроенный, но его все равно можно открутить. Для начала точно все разобрать, аккум отдельно выложить. Какая модель ноута?
Так что там по обсидиан тулз, кто патчил? Можете поделиться
FTW_260
Это гайд для всех клево? В каких случаях он возвращает систему? Думаю его в на титулку закинуть
- спойлер
- 1. Remove Cmos battery. Wait a few sec and then put it in again.
4. Now Press :
- 2 x left arrow
- 1 x up arrow
- 1 x enter
- 1 x down
- 1 x enter
- 1 x up arrow
- 1 x enter
- 1 x F4
- 1 x enter
Аккум встроенный, но его все равно можно открутить. Для начала точно все разобрать, аккум отдельно выложить. Какая модель ноута?
-
HashiramaS
Junior
Хм, pascal tdp tweaker помог частоты поднять, спасибо. А вольтаж, как я понимаю, не прибавить?FTW_260:HashiramaS, конечно получится кирпич, если шить биос не от своей модели.
У меня пропала возможность менять цвет подсветки крышки,переустановка control center не помогла. Никто не сталкивался?
-
FTW_260
Member
Tem4ik, насколько я помню, это отключение загрузки в режиме uefi, которое при определённых обстоятельствах оставляет ноут без возможности вывести картинку на экран. (неправильный вбиос, или игры с дуалбутом)
Отправлено спустя 24 минуты 1 секунду:
HashiramaS напряжение поднимать надо в MSI AB.
Отсутствие возможности управлять подсветкой говорит о проблеме с ЕС. (возможно в биосе от dsanke это "норма")
Отправлено спустя 24 минуты 1 секунду:
HashiramaS напряжение поднимать надо в MSI AB.
Отсутствие возможности управлять подсветкой говорит о проблеме с ЕС. (возможно в биосе от dsanke это "норма")
-
Evgenii Bokov
Junior
А что за программа TS?FTW_260:Evgenii Bokov для этого достаточно стокового биоса и TS.