Останні статті і огляди
Новини
Клуб владельцев ноутбуков Sager (Clevo) + FAQ
-
nv_ua
Member
Нашёл на реддите гайдик, но это не андервольтинг получился, а перестановка точек на практически том же уровне, что и оригинальная кривая, только с ровным графиком на уровне 1708 MHz, начиная с отметки 900 mV, а все точки графика ДО этой отметки, были плавно подняты на 25 Hz каждая. Буду ещё лопатить англоязычные форумы, может найду более внушительные данные андервольтинга, а то в тундре той же, как-то ни тепло-ни холодно (в других играх не запускал пока), но в фурмарке уже не ~75°С, а 67°С максимум за 10 минут в fullHD при 4х MSAA и стабильно 29 fps. Без разгона видеопамяти.
И на охлаждающей подставке, да.
И на охлаждающей подставке, да.
-
EPIC Power Machines
Member
Там Alienware Area-51m побила рекорд 3DMark Fire Strike и выбила 26,435 очков... правда пробыла на вершине ТОПа всего несколько часов. Рекорд был тут же побит двумя системами на базе Clevo (P870DMx и P870TMx).
- спойлер
-
FTW_260
Member
EPIC Power Machines, Джонксс красава, засунул Делл обратно, откуда он вылез.
-
ScoutKoptev
Member
я так понимаю ждать что какие-то плюшки на Sager NP9152 750DM2 прилетят не стоит?
-
YastoBoy
Junior
Народ, подскажите стандарт видеокарты на clevo p870km, и где их можно купить
-
kela777slk
Member
рассматриваю возможную продажу своего P870KM в любых конфигурациях. если интересно - пишите, предлагайте. так и не смог найти причину чего с одной из карт стартует на 3-5 раз... баг какойто.
-
Krampoc
Junior
Приветствую всех! Прошу поделиться опытом и дать совет. Имеется ноутбук Clevo P177SM, и имеется желание заменить DVD на Optibay. Купил с Aliexpress Optibay (Как позже разобрался - без переключателя RX и TX ног, полупластиковый, полуметалл), но он не подошел. После моих ковыряний теперь имею Optibay с отрезанными от коннектора DVD ногами 1 и 4 (RX и TX), но ноутбук все равно не видин HDD, подключенный в него. Пару раз видел, и то, после полного выключения питания, без батарейки и т.д., когда перевставлял Optibay. Вот в чем вопрос: у кого стоит в ноутах Optibay, прошу поделиться и положением переключателя, и какой optibay вообще стоит.
Заранее благодарю за помощь)
P.S. Сейчас присматриваюсь к таким двум моделям: ССЫЛКА1 и ССЫЛКА2, но все же хочется узнать у людей, у которых уже стоит Optibay, какую модель использовали и ссылку, где брали. Склад optibay'ев я у себе не планировал открывать)
P.S. Сейчас присматриваюсь к таким двум моделям: ССЫЛКА1 и ССЫЛКА2, но все же хочется узнать у людей, у которых уже стоит Optibay, какую модель использовали и ссылку, где брали. Склад optibay'ев я у себе не планировал открывать)
-
kela777slk
Member
мало 2х разьемов? хотите 3 по 320 гб засунуть? или зачем 3-й жесткий? стремится надо к 2xSSD в рейд массив 0, а оптибей, если честно - атавизм, для тех у кого один всего разьем... a у вас два. лучше деньги потратить на ССД более емкий. всеравно выжать из САТА 3 более 500-600 мб\с не получится... + еще на вашем ноуте есть М.2 слот - туда тоже ССД можно пихнутьKrampoc:Приветствую всех! Прошу поделиться опытом и дать совет. Имеется ноутбук Clevo P177SM, и имеется желание заменить DVD на Optibay. Купил с Aliexpress Optibay (Как позже разобрался - без переключателя RX и TX ног, полупластиковый, полуметалл), но он не подошел. После моих ковыряний теперь имею Optibay с отрезанными от коннектора DVD ногами 1 и 4 (RX и TX), но ноутбук все равно не видин HDD, подключенный в него. Пару раз видел, и то, после полного выключения питания, без батарейки и т.д., когда перевставлял Optibay. Вот в чем вопрос: у кого стоит в ноутах Optibay, прошу поделиться и положением переключателя, и какой optibay вообще стоит.
-
Krampoc
Junior
Честно - по пунктам: 1) Да, мало двух разъемов. 2) Шутник вы наш, видно у кабеди клаб учитесь?) У меня 256GB SSD + 1TB HDD, мне нужен второй на 1TB. 3) Мне не нужен совет, как по вашему великому мнению мне правильнее поступать, я уже определился что мне нужно, и просил помощи от тех, кто пользовался Optibay'ем. 4) Прежде чем писать околесицу, хоть погуглили бы: У меня нет M.2, только 2х mSATA, а покупать в них SSD - идиотизм, потому, что в дальнейшем эти SSD никому не нужны, т.к. разъем в массы не пошел.kela777slk:мало 2х разьемов? хотите 3 по 320 гб засунуть? или зачем 3-й жесткий? стремится надо к 2xSSD в рейд массив 0, а оптибей, если честно - атавизм, для тех у кого один всего разьем... a у вас два. лучше деньги потратить на ССД более емкий. всеравно выжать из САТА 3 более 500-600 мб\с не получится... + еще на вашем ноуте есть М.2 слот - туда тоже ССД можно пихнутьKrampoc:Приветствую всех! Прошу поделиться опытом и дать совет. Имеется ноутбук Clevo P177SM, и имеется желание заменить DVD на Optibay. Купил с Aliexpress Optibay (Как позже разобрался - без переключателя RX и TX ног, полупластиковый, полуметалл), но он не подошел. После моих ковыряний теперь имею Optibay с отрезанными от коннектора DVD ногами 1 и 4 (RX и TX), но ноутбук все равно не видин HDD, подключенный в него. Пару раз видел, и то, после полного выключения питания, без батарейки и т.д., когда перевставлял Optibay. Вот в чем вопрос: у кого стоит в ноутах Optibay, прошу поделиться и положением переключателя, и какой optibay вообще стоит.
В итоге ваш комментарий бессмысленен, попытались сделать из себя умного, а в итоге...
-
Lucas55
Member
- Звідки: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля
Вот эту часть совсем не понял То есть у тебя есть 2 разъема, но ставить туда не хочешь, потому что разъем в массы не пошел ? хоть они и есть в продажетолько 2х mSATA, а покупать в них SSD - идиотизм, потому, что в дальнейшем эти SSD никому не нужны, т.к. разъем в массы не пошел
-
Krampoc
Junior
Во первых - ВЫ, не ТЫ. Во вторых: что же вы все такие тугие - Что тут не понятного? ДА, Я ИМЕННО ЭТО И НАПИСАЛ В ПРИЧИНУ. А для вас более подробно поясняю, раз с первого раза не доходит: потом, в будующем, этот SSD никому не нужен будет, из-за редкости разъема и того, что пользователь ПК скорее всего возъмет M.2 SSD, или даже если на его материнской плате есть mSATA, то он скорее возмет SSD в формате 2.5". А с пользвателями ноутов еще проще - моделей ноутов с mSATA - раз и обчелся, и в основном - это игровые Clevo и Alienware до 2014 года включительно (Все, что Alienware выпускали после 2015 включительно - не игровые ноуты, а сплошные косяки, включая Area-51M). Теперб надеюсь понятно? И почему вы считаете, что ваше мнение тут важно, и ваш совет нужен? Я уже етко дал понять, что от решения в виде второго ХДД в оптибей я не отойду.Lucas55:Вот эту часть совсем не понял То есть у тебя есть 2 разъема, но ставить туда не хочешь, потому что разъем в массы не пошел ? хоть они и есть в продажетолько 2х mSATA, а покупать в них SSD - идиотизм, потому, что в дальнейшем эти SSD никому не нужны, т.к. разъем в массы не пошел
-
Lucas55
Member
- Звідки: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля
Так никому не нужен, или вам не нужен ? не пойму ? Какая вам разница что кому то нужно, надо смотреть на то что вам нужно, а не другим, вы же себе покупаете а не кому то ?Krampoc:Во первых - ВЫ, не ТЫ. Во вторых: что же вы все такие тугие - Что тут не понятного? ДА, Я ИМЕННО ЭТО И НАПИСАЛ В ПРИЧИНУ. А для вас более подробно поясняю, раз с первого раза не доходит: потом, в будующем, этот SSD никому не нужен будет, из-за редкости разъема и того, что пользователь ПК скорее всего возъмет M.2 SSD, или даже если на его материнской плате есть mSATA, то он скорее возмет SSD в формате 2.5". А с пользвателями ноутов еще проще - моделей ноутов с mSATA - раз и обчелся, и в основном - это игровые Clevo и Alienware до 2014 года включительно (Все, что Alienware выпускали после 2015 включительно - не игровые ноуты, а сплошные косяки, включая Area-51M). Теперб надеюсь понятно? И почему вы считаете, что ваше мнение тут важно, и ваш совет нужен? Я уже етко дал понять, что от решения в виде второго ХДД в оптибей я не отойду.Lucas55:
Вот эту часть совсем не понял То есть у тебя есть 2 разъема, но ставить туда не хочешь, потому что разъем в массы не пошел ? хоть они и есть в продаже
-
kela777slk
Member
Человек видимо не умеет общаться на форуме.
Позволяет оскорблять людей, которые пытаются понять ситуацию...
Честно говоря - флаг в руки и ищи-Те многоуважаемый! Ненадо тут чтото доказывать, и без вас все знаем!
Человек вместо того чтоб купить один жестяк на 2 терабайта вынес всем мозг, чтото наковырял с Optibay, нашел причину что не продастся SSD msata никогда, да еще и оскорбил людей!
Я скажу более - устаревший p177sm сейчас уже особо никому ненадо!
Честно говоря - флаг в руки и ищи-Те многоуважаемый! Ненадо тут чтото доказывать, и без вас все знаем!
Человек вместо того чтоб купить один жестяк на 2 терабайта вынес всем мозг, чтото наковырял с Optibay, нашел причину что не продастся SSD msata никогда, да еще и оскорбил людей!
-
Krampoc
Junior
Общаться я умею побольше вашего, но как вам писать, если вы истины раза 3 написанной уловить не можете: МНЕ НЕ НУЖЕН НИ 3 по 320GB HDD, НИ mSATA SSD, НИ заменить свой 1TB на 2TB. Если вы не развбираетесь в вопросе Optibay'ев, то не надо пытаться строить из себя умного и что-то писать. Про mSATA SSD я не писал "НИКАГДА НИ ПРАДАСЦА" - я писал о том, что SSD эти - редкие, ноутов и материнских плат Desktop'ов с этими разъемами раз и обчелся, после покупки данного SSD о в дальнейшем мало кому нужен, т.к. разъем mSATA в массы не пошел. Если у вас не P177SM, это не значит, что он уже "особо никому не надо!"kela777slk:Человек видимо не умеет общаться на форуме.
А вообще, не понятно что вы пытаетесь сказать: Я попросил форумчан поделиться, у кого и какой Optibay в ноуте стоит. Я НЕ ПРОСИЛ ПОСОВЕТОВАТЬ SSD mSATA, МЕНЯТЬ ЛИ 1TB на 2TB, НЕ ШУТИТЬ ПРО 320GB, А КОНКРЕТНО ПРОСОВЕТОВАТЬ OPTIBAY, ибо этой информации в интернете нет. Тут же налетело стадо со своими псевдосоветами не по теме... И как после этого с вами общаться, если вы и сейчас это не поймете?
-
stas1985
Member
Как раз общаться нормально ВЫ и не умеете! Дерзите, оскорбляете и после этого какой-то помощи просите... С таким отношением ВЫ здесь ничего кроме негатива в свою сторону не получите!!!Krampoc:Общаться я умею побольше вашего, но как вам писать, если вы истины раза 3 написанной уловить не можете: МНЕ НЕ НУЖЕН НИ 3 по 320GB HDD, НИ mSATA SSD, НИ заменить свой 1TB на 2TB. Если вы не развбираетесь в вопросе Optibay'ев, то не надо пытаться строить из себя умного и что-то писать. Про mSATA SSD я не писал "НИКАГДА НИ ПРАДАСЦА" - я писал о том, что SSD эти - редкие, ноутов и материнских плат Desktop'ов с этими разъемами раз и обчелся, после покупки данного SSD о в дальнейшем мало кому нужен, т.к. разъем mSATA в массы не пошел. Если у вас не P177SM, это не значит, что он уже "особо никому не надо!"kela777slk:Человек видимо не умеет общаться на форуме.
А вообще, не понятно что вы пытаетесь сказать: Я попросил форумчан поделиться, у кого и какой Optibay в ноуте стоит. Я НЕ ПРОСИЛ ПОСОВЕТОВАТЬ SSD mSATA, МЕНЯТЬ ЛИ 1TB на 2TB, НЕ ШУТИТЬ ПРО 320GB, А КОНКРЕТНО ПРОСОВЕТОВАТЬ OPTIBAY, ибо этой информации в интернете нет. Тут же налетело стадо со своими псевдосоветами не по теме... И как после этого с вами общаться, если вы и сейчас это не поймете?
-
NeoWar
Member
- спойлер
- Krampoc:
Общаться я умею побольше вашего, но как вам писать, если вы истины раза 3 написанной уловить не можете: МНЕ НЕ НУЖЕН НИ 3 по 320GB HDD, НИ mSATA SSD, НИ заменить свой 1TB на 2TB. Если вы не развбираетесь в вопросе Optibay'ев, то не надо пытаться строить из себя умного и что-то писать. Про mSATA SSD я не писал "НИКАГДА НИ ПРАДАСЦА" - я писал о том, что SSD эти - редкие, ноутов и материнских плат Desktop'ов с этими разъемами раз и обчелся, после покупки данного SSD о в дальнейшем мало кому нужен, т.к. разъем mSATA в массы не пошел. Если у вас не P177SM, это не значит, что он уже "особо никому не надо!"kela777slk:Человек видимо не умеет общаться на форуме.
переходить на личности с оскорблениями и т.д. А так удачи Вам с поиском верного решения.
Отправлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Расскажите лучше у кого какие успехи с модбиосами и заменой проца на 8,9ю серии? Смотрел тесты, где 7700K горячее 9900K, за счет того, что нагружается сильнее. Я вот установил FF XV и очень огорчился температурам на своем профильном ноуте, такого прогрева еще ни одна игра не давала, это при том что термопасту менял меньше месяца назад (GPU 80C, CPU85-90C при максимальных оборотах и на подставке)
-
Yanek
Junior
Хочу заменить на clevo p150em адаптер wi-fi. Нужен вот такой BCM94360CS2. Я этот адаптер могу только в слот mSATA поставить и будет он там вообще работать ? на фото выделил
- фото1
- фото2
-
Krampoc
Junior
Хоть один человек, который меня услышал. Никого не оскорблял, на личности, матерей, нацинальности и т.д. не переходил. Буду пытаться найти ответ, Спасибо. Просто ситуация один в один как с подбором, допустим, ноутбука:NeoWar: Слишком агрессивно, ИМХО, реагируете на предложенные варианты. Возможно по каким-то причинам они Вам действительно не подходят, но не стоило
переходить на личности с оскорблениями и т.д. А так удачи Вам с поиском верного решения.
Человек пишет - "Помогите с выбором ноутбука, бюджет 1300$, для игр". Тут же прилетает орава глухих "комментаторов" - "СОБЕРИ ПК", "НОУТЫ ГАМНО", "ТЫ ЗА 1300$ МОНСТРА СОБЕРЕШЬ, А НОУТ НИФИГА НЕ ВЫДАСТ ЗА ЭТИ БАБКИ" и т.д. сами знаете. Проблема в том, что человеку не нужен совет, как ему поступить: собрать ПК или купить ноут, что лучше и тому подобное. Он уже определился, что нужен ноутбук, и просит совета и отзывов именно по ноутбукам. Но "комментаторы" его не слышат, и будут дальше орать, что он все делает не так, а они правильные советы дают. Вот и я попал в такую ситуацию: Опытом пацаны не делятся, только дают очень "нужные" советы.
Отправлено спустя 17 минут 3 секунды:
Скажу вам так, я склоняюсь к тому, что он не заработает. Ссылаюсь на схему P150EM: На слот mSATA идут только SATA линии, а WLAN адаптеру для работы нужны PCI Express, так что работать не будет.Yanek:Хочу заменить на clevo p150em адаптер wi-fi. Нужен вот такой BCM94360CS2. Я этот адаптер могу только в слот mSATA поставить и будет он там вообще работать ? на фото выделил
- фото1
- KMPlayer_Rdo0EZdvaQ.png
- фото2
- KMPlayer_rfiSCeySif.png
Как альтернативу предлагаю Intel 7260AC, именно AC, а не NGW. Между ними разница - AC: и 2,4, и 5Ghz, NGW: Только 2.4.
Это последний WLAN адаптер, который Intel выпустил с интерфейсом PCI-E, все дальнейшие - M.2.
Почему Intel и только его? Потому что только он предоставляет возможность выбрать частоты и каналы для Bluetooth и Wifi отдельные. Все остальные адаптеры - Killer, Realtek - этого не умеют.
Зачем это? Универсальный адаптер от лидера в среде связи, и, допустим, если играть на ноутбуке с Dualshock 4, подключенным по Bluetooth, будет происходить пересечение (поправьте как с физической точки зрения это правильно называется) сигналов от Wifi и Bluetooth, т.к. они на одной частоте будут идти, и следовательно - сигналы гораздо ухудшатся.
-
kela777slk
Member
msata порт можно заставить работать по протоколу mPci-e, только допиливать нужно. там подача напряжения на разные ноги и передача данных зеркально сделана. но при желании - все возможно и не слишком сложно, если дружите с паяльником. опять же, возможно данная схема не применима к вашему ноутбуку.Yanek:Хочу заменить на clevo p150em адаптер wi-fi. Нужен вот такой BCM94360CS2. Я этот адаптер могу только в слот mSATA поставить и будет он там вообще работать ? на фото выделил
- фото1
- KMPlayer_Rdo0EZdvaQ.png
- фото2
- KMPlayer_rfiSCeySif.png
- спойлер
mSATA (mini-SATA) - форм фактор SSD, предназначенных для установки в нетбуки, планшеты и непосредственно на материнские платы настольных компьютеров. Внешне SSD такого формата и слот для него геометрически идентичны с картой расширения и, соответственно, слотом формата mini-PCIe, но электрическая совместимость возможна только в том случае, если производитель нетбука или материнской платы сообщает о ней в явной форме, т.е. слот mini-PCIe может как поддерживать SSD формата mSATA, так и нет, а в слоте, предназначенном исключительно для mSATA дисков mini-PCIe карты работать не будут.
-
Yanek
Junior
kela777slk
Krampoc
Спасибо за ответ ))
можно же , теоретически , вставить адаптер в основной слот , но только что надо будет доработать место под него, вопрос что тут можно подправить )) ? можно ли подпилить пластину в сторону оперативки (скрин 2) Я просто не лазил под клавиатуру и не знаю что там и как , но второй скрин из спецификации к р150ем
И подскажите что надо будет делать с антеннами и куда их девать ?
Krampoc
Спасибо за ответ ))
можно же , теоретически , вставить адаптер в основной слот , но только что надо будет доработать место под него, вопрос что тут можно подправить )) ? можно ли подпилить пластину в сторону оперативки (скрин 2) Я просто не лазил под клавиатуру и не знаю что там и как , но второй скрин из спецификации к р150ем
И подскажите что надо будет делать с антеннами и куда их девать ?
- спойлер
- спойлер