Клуб владельцев ноутбуков Sager (Clevo) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Відповісти
Автор
Повідомлення
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

only12889
Просматривал вчера, но товарищ не поделился биосами, с которыми работал. А без них ничего не выйдет, как я понял. Но работу проделал зачетную. 2080 карта стоит 1400уе в сша, так взять и попробовать не каждому по кошельку)
yupi
Member

Повідомлення

Tem4ik:По поводу мод биосов, можете пролистать вот эти ветки
увы, ничего там нет или битые все ссылки уже
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

yupi
"Там" это на techinferno? https://www.techinferno.com/index.php?/ ... -p-series/
Нужно 5 постов, чтобы скачать. Но я без понятия что это за биосы, автор не очень активный в плане комментариев
yupi
Member

Повідомлення

та да, уже сам понял, что пофлудить надо, чтоб скачать :D
kela777slk
Member

Повідомлення

Tem4ik
Eще не разобрались, я писал самому Dsanke, автору мод биоса, но он не смог помочь. сначала грешил на СЛИ кабель потому что он был от делла Алиенвар, но потом заказал новый оригинальный. как оказалось дело не в нем. разные PCI ID карт наверное или лажа в биосе самом. Према написал что нужно поставить оригинальный биос и все исправиться само собой. ТК у меня 8700 , я немогу поставить родной, только мод на кофе лейк. по второй ссылке биос не пробовал.
также открытым обстоит вопрос как проить р870км на р870тм, пишут что это возможно и даже ЕС прошить на ТМ и будет работать контрол центр 2.0 который покраще интерфейсом и примочками, но никто не пишет как, всем задаю вопрос- можно ли программно его обновить? делают вид что не слышат меня...
надо определится нужно только программатором или можно софтово. прогер есть, но не хочу ноут раскидывать чтоб до биоса добираться...

у RTX серии сместили чип и расположение винтов на хетсинке, поєтому стандартный радиатор даже с переделками тяжело будет выгнуть так как надо.
AntonyCooper
Member

Повідомлення

Ребят, что думаете по поводу рюкзака для P775tm-g? И стоит ли заморачиваться по поводу "прокладки" между экраном и клавиатурой защищающей экран от контакта с клавиатурой - (типа
спойлер
http://defender.ru/catalog/95/notebook- ... ctive_tab=
)?

Часто носить его в планах нет - но время от времени мне предстоит возить ноут (между городами расстояние ~400 км, добираться поездом)

Сейчас вот такие варианты на уме:
спойлер
Lenovo Y Gaming Armored

Everki Titan 18.4
Lucas55
Member
Звідки: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля

Повідомлення

kela777slk:Tem4ik
Eще не разобрались, я писал самому Dsanke, автору мод биоса, но он не смог помочь. сначала грешил на СЛИ кабель потому что он был от делла Алиенвар, но потом заказал новый оригинальный. как оказалось дело не в нем. разные PCI ID карт наверное или лажа в биосе самом. Према написал что нужно поставить оригинальный биос и все исправиться само собой. ТК у меня 8700 , я немогу поставить родной, только мод на кофе лейк. по второй ссылке биос не пробовал.
также открытым обстоит вопрос как проить р870км на р870тм, пишут что это возможно и даже ЕС прошить на ТМ и будет работать контрол центр 2.0 который покраще интерфейсом и примочками, но никто не пишет как, всем задаю вопрос- можно ли программно его обновить? делают вид что не слышат меня...
надо определится нужно только программатором или можно софтово. прогер есть, но не хочу ноут раскидывать чтоб до биоса добираться...

у RTX серии сместили чип и расположение винтов на хетсинке, поєтому стандартный радиатор даже с переделками тяжело будет выгнуть так как надо.
Я на MSI прошивал EC софтово, прямо в винде, даже инструкция есть на сайте, там буквально пару раз кнопку нажать и все готово, причем как с со старого на новый так и обратно, намного легче чем биос.
спойлер
Зображення
only12889
Junior

Повідомлення

Tem4ik
биос то шьется софтово не сложно, но ЕС отдельно не получается, как ни пытался понять в чем упущение так и не понял :D Сейчас блин заказал второй бп+синхро+охлад цпу для опытов+охлад для 1080 (ставить буду на 1070) все вышло 11500р. И опять меня терзает мысль начать поиски именно версии ТМ... :insane:

Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Lucas55
Я на p870km не смог прошить ЕС. Инструкция вроде другая в отличии от вашей приведеной под спойлер. С биосом софтово проблем нет, а ЕС не могу понять хоть убей. Флешку дос создаю,но с нее грузиться не хочет, что только не делал (

Отправлено спустя 5 минут 39 секунд:
Подскажет кто по Гсинку? Сейчас 8 поколение стоит, матрица lg philips spf1 ips 100hz которая держит гсинк, но вопрос в чем, прошью видеокарту я, какие дальнейшие условия должны быть выполнены для работы гсинка? 7 или 8 поколение процессора и может что то еще?

Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
kela777slk
Перерыл я ноутбукревью, на 1BA1 нашел одну ссылку, но битая. Был бы признателен если можете поделиться. И вот вопрос, 1ВА1 все карты 1070 клевовские с питанием ? Синие имею ввиду
stas1985
Member

Повідомлення

only12889:kela777slk
Перерыл я ноутбукревью, на 1BA1 нашел одну ссылку, но битая. Был бы признателен если можете поделиться. И вот вопрос, 1ВА1 все карты 1070 клевовские с питанием ? Синие имею ввиду
Это Вы искать не умеете!
86.04.2A.00.28.rar
(149.37 Кіб)
only12889
Junior

Повідомлення

stas1985
Спасибо огромное, но сайт на самом деле сложноватый) Сколько лазию на этом форуме, частенько не могу найти того что находят другие люди. Те вбиосы что в папке с биосом на 8-9 поколение, там тоже есть с и без гсинк, оин не подходят нам, не знаете?
stas1985
Member

Повідомлення

only12889:stas1985
Спасибо огромное, но сайт на самом деле сложноватый) Сколько лазию на этом форуме, частенько не могу найти того что находят другие люди. Те вбиосы что в папке с биосом на 8-9 поколение, там тоже есть с и без гсинк, оин не подходят нам, не знаете?
Должны подходить. А конкретно этот vBIOS я скачал не с forum.notebookreview, а с https://www.techpowerup.com/vgabios/
only12889
Junior

Повідомлення

stas1985
Прошил я этот вбиос, пункт 75гц появился.
Востаннє редагувалось 10.04.2019 10:11 користувачем only12889, всього редагувалось 1 раз.
stas1985
Member

Повідомлення

only12889:stas1985
Прошил я этот вбиос
А говорили черный экран!)))
Теперь можете вручную через панель управления Nvidia выставить частоту обновления 100Hz - почти все 75Hz матрицы нормально держат 100Hz
only12889
Junior

Повідомлення

stas1985
Да все стоит,все работает, теперь нужно либо матрицу менять либо откатываться на сток биос и ставить 7 поколение :spy: Больше склоняюсь к первому варианту, или продавать компьютер и брать Tm версию (душа просит очень сильно)
Те вбиосы в папке с биосами для 8-9 поколения, скорее всего шить нужно прогером, человек продающий ноуты сказал что это сто процентов.

Отправлено спустя 5 часов 32 минуты 35 секунд:
stas1985
Да черный экран вобщем, после еще одной перезагрузки... :(
RNT
Junior

Повідомлення

Господа, пардон за оффтоп. Выбираю ноут 17' 120-144hz, i5/i7/i9 проц, RTX 2060-2070. Смотрю в сторону Dream Machines RX, и думаю стоит ли смотреть на них из-за MXM видеокарт в расчете на будущий апгрейд?
Или проще взять ноут от асус/мси и когда ноут перестанет тянуть игры, взять новый?
AntonyCooper
Member

Повідомлення

А чем вас не устраивает Dream Machines RX что вы думаете брать асус/мси ?
Я тут как раз провожу тестирование одного ихнего ноутбука обладателем которого я не так давно стал - RX2070, 17", 9700k

П.С. Изначально сам думал по поводу апгрейда - но вы гляньте цены на железо: 1.5 к$ за RTX 2080 в mxm

Из достоинств как минимум - охлаждение, десктопный проц.
RNT
Junior

Повідомлення

AntonyCooper
Был бы бюджет до RTX 2070, взял бы RX не раздумывая. Асусовская GL и MSI GE тоньше и легче, больше подходят под перевозку в случае необходимости и просто полежать на диване можно с ними. С RX мне кажется будет сложновато.
Будете делать подробный отзыв и опыт эксплуатации? Было бы интересно почитать об ощущениях, ноуте и фотки посмотреть
AntonyCooper
Member

Повідомлення

Сейчас делаю что то типа мануала по оптимизации - какую мощность может отвести, какие при этом температурные\частотные режимы обеспечивает какую производительность дает (в бенчмарках, в играх) и рекомендации по коррекции\настройке ГПУ ЦПУ. Я попутно сам пытаюсь разобраться в этих вещах. Глубоко я не пойду - так регулировка частоты\напряжения для ГПУ, выбор поверлимита для ЦПУ фиксация\или нет частот для ЦПУ - такие вот штуки. А так полноценный обзор есть на ноутбукревью.
спойлер
Зображення
kela777slk
Member

Повідомлення

RNT:AntonyCooper
Был бы бюджет до RTX 2070, взял бы RX не раздумывая. Асусовская GL и MSI GE тоньше и легче, больше подходят под перевозку в случае необходимости и просто полежать на диване можно с ними. С RX мне кажется будет сложновато.
Будете делать подробный отзыв и опыт эксплуатации? Было бы интересно почитать об ощущениях, ноуте и фотки посмотреть
дрянь редкостная ваши перечисленные модели.
не на столько P751TM на RTX тяжелее ваших асусов. середина золотая -р775тм.
рано или поздно - либо продажа изза моральной устарелости либо продажа изза отвала чипа...
и то и другое - снизит цену ноутбука при продаже. а 751 775 870 это поле для экспериментов. Вон как радуются те , кто купил когдато 870DM - максимум на тот момент - две 980м и 6700к, спустя 3 года, казалось бы уже этот ноут не может сравнятся с современными, как выпустили модифицированый биос и ОПА - 9900к 16 ядер на борту + одна 1080, думаю и 2080 запилят или 1070 в сли только видяхи от компании МСИ. и старичек даст прикурить новым что продают по 2000 баксов. както так !ИМХО!

Отправлено спустя 13 минут 15 секунд:
Tem4ik:kela777slk
Разобрались с SLI на вашем ноуте с DaMafia? Обычная перепрошивка карт на одну из версий его биосов либо биосов из ваших карт не решает проблему?

Отправлено спустя 32 минуты 10 секунд:
Ура Товарищи - SLI заработал - dsanke@ скинул мне vbios для 1070, сказал чтоб прошил прогером. одну прошил через нвфлеш, та что по АЙ ДИ совпадала, вторую прогером, итого както перепрошило PCI ID видеокарты. теперь обе автоматом определяются с одинаковым биосом 10DE 1BE1, a 1BA1 уже не существует. вот такая фигня малята. Для sli нужны желательно 2 идентичные карты, а не как у меня винигрет попался, но с прогером в руках - все тип топ. выкладываю тесты
спойлер
1.jpg
2.jpg
3.jpg
Отправлено спустя 7 минут 1 секунду:
only12889
у меня лежит радиатор на 1080 на продаже! зачем так далеко заказывать.
есть еще новая батарейка на P870DM KM TM и новая клавиатура ИНГЛИШ

Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Lucas55
МСИ не clevo... я хотел прошить биос вообщето от другой модели... у меня 870км на 270 чипсете а хочу биос прошить от 870ТМ на 370 биосе, в котором стандартно поддержка всего и вся...
Відповісти