Клуб владельцев ноутбуков Sager (Clevo) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Відповісти
Автор
Повідомлення
Last_Exile
Member

Повідомлення

Stayne:Здравствуйте, собираюсь купить ноутбук Dream machine.Не особо разбираюсь в их начинке.Ценовой диапазон до 50000грн.Не могу определится с видеокартой и процессором.Выбрал 16гб озу, 256гб ssd и hdd на 1т.
Дам вам жизненный совет.
НЕ НАДО ОН ВАМ.
Соберите mini-itx. Даже если нет места поставить ПК.
Лучше ПК и НОУТ чем просто дорогой ноут.

Отправлено спустя 44 секунды:
NeoWar:
Mikl_Ost:Добрый день ребяты! Ищу рюкзак для переноски ноута,кто что посоветует? Т.к. не в любой рюкзак для 17"3 влезет clevo!))
Ношу в Alienware Vindicator V2.0, все удобно, места еще достаточно для периферии остается и внешний вид нравится.
Поддерживаю - дорого но практично и качество на ура.
Тема поможет с заказом. :super:
pontio
Member

Повідомлення

Mikl_Ost:Добрый день ребяты! Ищу рюкзак для переноски ноута,кто что посоветует? Т.к. не в любой рюкзак для 17"3 влезет clevo!))
У меня Alienware Vindicator 17 отличный рюкзак
qwerty8224
Member

Повідомлення

ZamirKM
сейчас все ноуты с блокировкой по питанию идут ели вы воткнете блок вместо 240ватт 330ват вы все равно выше 240 не прыгните ( нужен разлоченный биос со снятыми ограничениями по питанию )
вся суть оверклокинга на ноутах сводится на нет .... просто мало кто об этом знает и пишет )))))
или ищите разлоченный биос шейте и играйтесь
NeoWar
Member

Повідомлення

Дам вам жизненный совет.
НЕ НАДО ОН ВАМ.
Не ожидал в этой теме такой комментарий увидеть) Сам долго думал над mini-ITX, но ноут в командировках значительно удобнее. А для домашних условий конечно бесполезная переплата.
Maxiler
Member

Повідомлення

Last_Exile: НЕ НАДО ОН ВАМ.
Я бы так тоже сказал пару лет назад, когда в дороге хватало телефона, а дома ждал блок.
Но все же ноут это мобильность, и тут не значения сколько он весит, его все одно можно закинуть в машину.
Это как спорить про приставку и пк, то гейминг на них разный и приятно иметь то и то :)
Last_Exile
Member

Повідомлення

Maxiler:
Last_Exile: НЕ НАДО ОН ВАМ.
Я бы так тоже сказал пару лет назад, когда в дороге хватало телефона, а дома ждал блок.
Но все же ноут это мобильность, и тут не значения сколько он весит, его все одно можно закинуть в машину.
Это как спорить про приставку и пк, то гейминг на них разный и приятно иметь то и то :)
А я не спорю.
Я говорю свой опыт.
Ничего не имею против но лучше ноут за 1000 + ПК 1000.

Отправлено спустя 4 минуты 5 секунд:
NeoWar:
Дам вам жизненный совет.
НЕ НАДО ОН ВАМ.
Не ожидал в этой теме такой комментарий увидеть) Сам долго думал над mini-ITX, но ноут в командировках значительно удобнее. А для домашних условий конечно бесполезная переплата.
DTR нужно брать если у вас квартира 40-60м.
Если есть и\или будет возможность поставить ПК - не берите ДТР.
Я бы взял Sager до 1000 на АМД и не парился. Но их нет.
Olegych85
Junior

Повідомлення

Доброго времени суток! Нужна помощь знающих людей в модификации драйвера. При отключенной проверки драйверов и распаковки нового видео-драйвера, почему в папке (Nvidia DisplayDriver) не появляется новая пака с видео-драйвером? Например, у меня стоит видео-драйвер 398.82, сейчас захотел обновить драйвер на 417.71 но после распаковки, этой папки 417.17 нет в (Nvidia DisplayDriver) чтобы его модифицировать , а лежит старый 398.82. Может я что-то ни так делаю? Заранее благодарен!
UA_Hermes
Junior

Повідомлення

Olegych85:Доброго времени суток! Нужна помощь знающих людей в модификации драйвера...
Попробуйте тут поискать:
C:\NVIDIA\DisplayDriver\
C:\ProgramData\NVIDIA Corporation\Netservice\
C:\Program Files\NVIDIA Corporation\Installer2\
Hezi909
Member

Повідомлення

Ну что, завтра должны появится в продаже новые 2080, для наших зверьков, я так понимаю что бы они завелись надо прошить Биос на материнске, и это только через программатор ? Или я что то упустил и есть возможность прошить с флешки, без рабочего изображения
NeoWar
Member

Повідомлення

Hezi909:Ну что, завтра должны появится в продаже новые 2080, для наших зверьков, я так понимаю что бы они завелись надо прошить Биос на материнске, и это только через программатор ? Или я что то упустил и есть возможность прошить с флешки, без рабочего изображения
Это будут полноценные RTX или MAX-Q, характеристики которых не впечатляют? Пока не вижу смысла менять 1080 на 2080.
bivfon
Member

Повідомлення

Это будут полноценные RTX или MAX-Q, характеристики которых не впечатляют? Пока не вижу смысла менять 1080 на 2080.
Говорят полноценные..... RTX2080 будет стоить 1500 баксов...RTX2080 на 20% быстрее GTX1080....
NeoWar
Member

Повідомлення

bivfon:
Говорят полноценные..... RTX2080 будет стоить 1500 баксов...RTX2080 на 20% быстрее GTX1080....
Это больше интересно для ноутов с 4К панелями, мне для FHD пока GTX1080 с головой)
Hezi909
Member

Повідомлення

NeoWar:
Hezi909:Ну что, завтра должны появится в продаже новые 2080, для наших зверьков, я так понимаю что бы они завелись надо прошить Биос на материнске, и это только через программатор ? Или я что то упустил и есть возможность прошить с флешки, без рабочего изображения
у меня сейчас никакой нет, моя 1080сгорела
NeoWar
Member

Повідомлення

Hezi909:
NeoWar: Это будут полноценные RTX или MAX-Q, характеристики которых не впечатляют? Пока не вижу смысла менять 1080 на 2080.
у меня сейчас никакой нет, моя 1080сгорела
Мои соболезнования( Как долго проработала и в каком температурном режиме?
Hezi909
Member

Повідомлення

NeoWar:проработала
Два года, температура выше 70 редко поднималась, в итоге КЗ межслойное ( видео чип, скорее всего жив)

Отправлено спустя 1 час 32 минуты 25 секунд:
bivfon
Хорошо если полторы, значит не сильно дороже чем1080 ( она на ибее примерно 1200-1300)
AntonyCooper
Member

Повідомлення

Вот и поступили в продажу дрим машины с RTX-ами, буду брать 2070+9700k
Hezi909
Member

Повідомлення

На еврокоме началась продажа карт, 1400 долларов, теперь мучает вопросов совместимости с моей машинкой

Отправлено спустя 2 часа 55 минут 1 секунду:
Евроком говорит что эта карта не войдёт в мой ноутбук
NeoWar
Member

Повідомлення

Hezi909:На еврокоме началась продажа карт, 1400 долларов, теперь мучает вопросов совместимости с моей машинкой

Отправлено спустя 2 часа 55 минут 1 секунду:
Евроком говорит что эта карта не войдёт в мой ноутбук
RTXы геометрически больше чем Паскали? Или причина в другом?
Hezi909
Member

Повідомлення

NeoWar
Похоже небольшое отличие в компановке деталей, я так понял что радиатор можно немного доработать( жду как карта появится у парня с Питера, там и проверим) так как не вижу смысла покупать 1080 ( по цене разница не большая)
Maxiler
Member

Повідомлення

Там у Dream Machines на польском сайте уже во всю ноутбуки с RTX, а у нас пока нет :С
https://dreammachines.pl/ua/laptops
Відповісти