Останні статті і огляди
Новини
Клуб владельцев ноутбуков Sager (Clevo) + FAQ
-
Tem4ik
Advanced Member
Maxkat23
У Делл гарантия мировая только с переводом. В Украине, если по сервис тагу на сайте делл указана страна не Украина, то Делл попросту его не примет, ни одна гарантия не поможет) Обратите на это внимание. По другим странам должно быть аналогично. Можно просто на горячую линию деел позвонить, продиктовать серийник и спросить есть ли гарантия в вашей стране.
За 1900 я бы взял алиен. У этой модели клево с 1080 будут не самые приятные температуры по гпу. и желательно делать скальп процу.
Microid
Привет) Так у Вас две карты 1070 или одна? "Имею Ноут Clevo P870 DM-G С видео картой GTX-1070"
В каких случаях работает в турбо режиме, только в играх или постоянно, даже без нагрузки?
У Делл гарантия мировая только с переводом. В Украине, если по сервис тагу на сайте делл указана страна не Украина, то Делл попросту его не примет, ни одна гарантия не поможет) Обратите на это внимание. По другим странам должно быть аналогично. Можно просто на горячую линию деел позвонить, продиктовать серийник и спросить есть ли гарантия в вашей стране.
За 1900 я бы взял алиен. У этой модели клево с 1080 будут не самые приятные температуры по гпу. и желательно делать скальп процу.
Microid
Привет) Так у Вас две карты 1070 или одна? "Имею Ноут Clevo P870 DM-G С видео картой GTX-1070"
В каких случаях работает в турбо режиме, только в играх или постоянно, даже без нагрузки?
-
Krampoc
Junior
[quote="Tem4ik"]Maxkat23
Год назад я бы тоже повелся на Алиеновские свистоперделки, но с высоты своих сегодняшних знаний - фу-фу. Даже перечислять страшно: у Clevo больше портов, можно вставить 2 HDD, больше слотов под оперативную память, десктопный процессор и сменная видеокарта, охлаждение на уровень лучше, чем у Alienware. Если захотите обслужить свой ноут, то Alenware сначала открыть будет проблема, потом вы еще гарантии лишаетесь. У Clevo все по другому. Это я еще молчу о том, как Alienware на старте 17 r4, 15 r3, 13 r3 откровенно опростоволосились, намазав на заводе какое-то подобие чего-то липкого вместо термопасты. Как итог: всем владельцам этих ноутов нужно их было открывать и перемазывать на нормальную термопасту лишаясь гарантии. Или сидеть за ноутом, который при малейшей нагрузке взлетал в космос от гула вентиляторов и температуры в 100С на процессоре и видеокарте. Так что долой впайку, сменная комплектуза рулит!
Год назад я бы тоже повелся на Алиеновские свистоперделки, но с высоты своих сегодняшних знаний - фу-фу. Даже перечислять страшно: у Clevo больше портов, можно вставить 2 HDD, больше слотов под оперативную память, десктопный процессор и сменная видеокарта, охлаждение на уровень лучше, чем у Alienware. Если захотите обслужить свой ноут, то Alenware сначала открыть будет проблема, потом вы еще гарантии лишаетесь. У Clevo все по другому. Это я еще молчу о том, как Alienware на старте 17 r4, 15 r3, 13 r3 откровенно опростоволосились, намазав на заводе какое-то подобие чего-то липкого вместо термопасты. Как итог: всем владельцам этих ноутов нужно их было открывать и перемазывать на нормальную термопасту лишаясь гарантии. Или сидеть за ноутом, который при малейшей нагрузке взлетал в космос от гула вентиляторов и температуры в 100С на процессоре и видеокарте. Так что долой впайку, сменная комплектуза рулит!
-
Tem4ik
Advanced Member
Krampoc
Делл не лишает гарантии за замену термопасты, ровно, как и Sager. Хотите залезть внутрь, да пожалуйста, главное чтобы ваши телодвижения не привели выходу из строя компонента, по которому потом будет необходимость обратиться в сервис.
Но наличие плохого прижима на охладе в некоторых юнитах это факт. Правда, после правильной замены пасты Т именно видяшки в играх в 17" буке на порядок лучше чем у любого из Sager.
По шуму вертушек алиены точно тише при макс оборотах либо такие же, но никак не громче. Портов чутка меньше. Скажите это про юзерам макбуков)
А про свестоперделки всегда умиляют комменты, такое ощущение что руки просто отсыхают нажать комбо клавиш и вырубить всю светомузыку)
Опять же, каждый решает для себя что ему нужно от бука
Делл не лишает гарантии за замену термопасты, ровно, как и Sager. Хотите залезть внутрь, да пожалуйста, главное чтобы ваши телодвижения не привели выходу из строя компонента, по которому потом будет необходимость обратиться в сервис.
Но наличие плохого прижима на охладе в некоторых юнитах это факт. Правда, после правильной замены пасты Т именно видяшки в играх в 17" буке на порядок лучше чем у любого из Sager.
По шуму вертушек алиены точно тише при макс оборотах либо такие же, но никак не громче. Портов чутка меньше. Скажите это про юзерам макбуков)
А про свестоперделки всегда умиляют комменты, такое ощущение что руки просто отсыхают нажать комбо клавиш и вырубить всю светомузыку)
Опять же, каждый решает для себя что ему нужно от бука
-
Microid
Junior
Одна Видяшка вставленная в первичный слот!! Вентилятор первичного слота работает как положено
а вентилятор вторичного слота работает только в турбо режиме!!
Как бы мне сделать что бы два вентилятора работали синхронно !!
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
То есть стоит одна видеокарта !!
Отправлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Турбо режим принудительно включаю тогда второй венилятор работает а в обычном режиме стоит
Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Ответ на вопрос Tem4ik
Отправлено спустя 3 часа 40 минут 28 секунд:
Доброго времени суток Уважаемые Форумчане У Меня есть ноутбук P870 DM-G С одним видео видео-ускорителем GTX-1070
Я решил не много модернизировать систему охлаждения видео-ускорителя !
У меня есть охладитель для второго ускорителя !
Для этого я вырезал из не фольгированного стеклотексталита фальшивую видеокарту установил во второй слот и как положено закрепил двумя винтами
на эту фальшивую видео карту поставил охладитель и удалив наклеенные бумажки (за которые тянут охладители при демонтаже ) соединил тепловые
трубки медным листом толщиной 2мм шириной 60мм длинной 150мм через термо прокладки и притянув винтами к фалшивой видеокарте (не сильно)
Результат положительный но не очень эффективный !
Потому что не вращается вентилятор охлаждения второй видеокарты ! Когда включаешь турбо режим то тогда вентилятор для второй видеокарты работает
как и все остальные вентиляторы температура начинает падать до 59 градусов !
У меня к Вам вопрос как заставить работать вентилятор для второй видеокарты в нормальном режиме ?
Одна Видяшка вставленная в первичный слот!! Вентилятор первичного слота работает как положено
а вентилятор вторичного слота работает только в турбо режиме!!
Как бы мне сделать что бы два вентилятора работали синхронно !!
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
То есть стоит одна видеокарта !!
Отправлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Турбо режим принудительно включаю тогда второй венилятор работает а в обычном режиме стоит
Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Ответ на вопрос Tem4ik
Отправлено спустя 3 часа 40 минут 28 секунд:
Доброго времени суток Уважаемые Форумчане У Меня есть ноутбук P870 DM-G С одним видео видео-ускорителем GTX-1070
Я решил не много модернизировать систему охлаждения видео-ускорителя !
У меня есть охладитель для второго ускорителя !
Для этого я вырезал из не фольгированного стеклотексталита фальшивую видеокарту установил во второй слот и как положено закрепил двумя винтами
на эту фальшивую видео карту поставил охладитель и удалив наклеенные бумажки (за которые тянут охладители при демонтаже ) соединил тепловые
трубки медным листом толщиной 2мм шириной 60мм длинной 150мм через термо прокладки и притянув винтами к фалшивой видеокарте (не сильно)
Результат положительный но не очень эффективный !
Потому что не вращается вентилятор охлаждения второй видеокарты ! Когда включаешь турбо режим то тогда вентилятор для второй видеокарты работает
как и все остальные вентиляторы температура начинает падать до 59 градусов !
У меня к Вам вопрос как заставить работать вентилятор для второй видеокарты в нормальном режиме ?
-
Microid
Junior
Температура пи полной Нагрузке!!
-
qwerty8224
Member
Microid
я тупо провод питания подключил к первому вентилятору и они оба нормально работали.
я тупо провод питания подключил к первому вентилятору и они оба нормально работали.
-
Microid
Junior
qwerty8224!! Здравствуйте там драйвер вентилятора расчитан на 0,6А а вентиляторы оба потребляют 1,0A Стремно как то !! Паралельно или последовательно аключали и куда дели провод таходатчика второго вентилятора??
-
Microid
Junior
Подключил оба вентилятора на разьем первичной видеокарты оба вентилятора потребляют 0,3A чуть меньше таходатчик подключен первого вентилятора
температура при нормальном вращении ! не оверклокерский режим!! при нагрузки 99% составила при прогоне 40 минут - 76 градусов!!!!
Отправлено спустя 30 секунд:
Подключил оба вентилятора на разьем первичной видеокарты оба вентилятора потребляют 0,3A чуть меньше таходатчик подключен первого вентилятора
температура при нормальном вращении ! не оверклокерский режим!! при нагрузки 99% составила при прогоне 40 минут - 76 градусов!!!!
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Без охлаждающей подставки!!
Отправлено спустя 30 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Без охлаждающей подставки!!
-
MrEvil
Junior
Всем привет.
Ребята подскажите, что можно апгрейдить в модели P870DM ?
-
NeoWar
Member
Процессор, видеокарту, оперативку, накопители, в случае покупки апгрейд китов то и материнскую плату (цена правда будет заоблачная).MrEvil:Всем привет.
-
MrEvil
Junior
Насколько я слышал, что 980 на 1080 не влезет или я не прав? А проц какой можно с 6700?
Скажите оперативку HyperX стоит брать? Кто использовал?
-
Gromazeka
Member
Использую серию Impact. 2х8гб. Память как память. Тайминги хорошие. Руками не игрался, не занижал..не вижу большого резона в приросте 1..3%. Хватает ХМР профиляMrEvil:....Скажите оперативку HyperX стоит брать? Кто использовал?
-
muljar
Junior
Всем привет. У меня clevo p150hm, днс ресейлер. Начала подыхать видеокарта gtx 560m. Я приобрел gtx 680m, 4gb, MSI Ver. 80.04.33.00.24. На наших и забугорных форумах пишут что геммороя с установкой быть не должно, поэтому я и купил. При установке новой карты в ноут, экран светится черным, мигает светодиод жесткого диска, и больше ничего не происходит, даже биос не отображаеться. При загрузке с флешки в DOS, тоже экран светиться черным. Вслепую под DOSом программой NVFlash сохранил vbios (убедился что это точно MSI Ver. 80.04.33.00.24), пытался вслепую прошить vbios clevo Ver. 80.04.29.00.01, но ничего не вышло, двойной бип, какая-то ошибка. Хотя я и не уверен что это помогло бы. Перепрошил EC и BIOS, до этого стоял sager поледняя версия 1.01.14LS3 и 1.00 13SA1 , сейчас clevo 1.10.14 и 1.01.13 но ничего не изменилось. Кто в теме, помогите советом.
-
NeoWar
Member
с 6700 официально только на 7700, что лишено особого смысла. А с кастомным биосом на 8400 или 8700 можно... Насчет перехода с 980 на 1080 не скажу, думаю тоже есть варианты модификаций.MrEvil:Насколько я слышал, что 980 на 1080 не влезет или я не прав? А проц какой можно с 6700?
-
MrEvil
Junior
Во общем без прошивки биоса, можно поставить только проц 7700 и оперативки всунуть.с 6700 официально только на 7700, что лишено особого смысла. А с кастомным биосом на 8400 или 8700 можно... Насчет перехода с 980 на 1080 не скажу, думаю тоже есть варианты модификаций.
А с 7700 оперативка 3000Мгц встанет? Какая максимальная частота допустимая?
-
NeoWar
Member
Может и станет, а есть ли смысл в такой оперативке? Разница в производительности на уровне погрешности, если речь идет об играх. Гораздо важнее тайминги, с которыми у высокочастотном памяти часто большие проблемы, ну и оверпрайс само собой. При сборке своей системы максимальной опцией была память 2400МГц Impact CL14 вроде бы. Ее и брал.MrEvil:Во общем без прошивки биоса, можно поставить только проц 7700 и оперативки всунуть.с 6700 официально только на 7700, что лишено особого смысла. А с кастомным биосом на 8400 или 8700 можно... Насчет перехода с 980 на 1080 не скажу, думаю тоже есть варианты модификаций.
А с 7700 оперативка 3000Мгц встанет? Какая максимальная частота допустимая?
-
MrEvil
Junior
А где вы собирали свою систему, если не секрет? Везде где не встречал сборку сагер не дают выбрать фирму оперативки только обьем.
-
NeoWar
Member
Ответил в ЛС.MrEvil:А где вы собирали свою систему, если не секрет? Везде где не встречал сборку сагер не дают выбрать фирму оперативки только обьем.
-
nub
Junior
MrEvil
С модбиосом встанет любой проц 6-7-8 серии,с мод драйвером встанет zotac gtx 1080,с переделкой pci встанет clevo gtx 1080.
С модбиосом встанет любой проц 6-7-8 серии,с мод драйвером встанет zotac gtx 1080,с переделкой pci встанет clevo gtx 1080.
-
NeoWar
Member
Если не нравится HyperX можете заказать без оперативки и купить отдельно... Но проблем с HyperX у меня не было.MrEvil:А где вы собирали свою систему, если не секрет? Везде где не встречал сборку сагер не дают выбрать фирму оперативки только обьем.