Клуб владельцев ноутбуков Sager (Clevo) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Відповісти
Автор
Повідомлення
klascar
Junior

Повідомлення

Maxiler:
klascar:Добрый день, товарищи форумчане! Такая проблема - не могу выбрать один ноутбук из двух.

1й ноут - i7-7700HQ, GTX 1050 ti, 8 RAM, 500gb SSD
2й ноут - i7-7700HQ, GTX 1050, 32 RAM, 1Tb HDD+125SSD
Цены идентичны :)

Ноутбук берётся с расчётом для того, чтобы играть на средних настройках в современные игры и те игры, которые будут выходить в ближайшие годы + вебдизайн/3Д-Моделирование/Работа с графическими редкаторами

Как видим, в первом лучше видеокарта, но меньше ОЗУ, в то время как во втором ноуте напротив, больше ОЗУ при более слабой видеокарте
Какой ноутбук более приемлем для моих нужд?

Заранее спасибо. :super:

Отправлено спустя 14 минут 54 секунды:

К этим двум аппаратам прошу добавить еще 3й ноут, а именно : i5-7300,GTX 1060, 8 ram,1tb HDD+125SSD
Как видим, у 3ого ноута чуть хуже проц, но видюха получше

Help ,guys!! :insane:
Я б взяв 3 третій варіант, навіть не думаючи про 1050, а 1050Ti то ще можна було б обдумати.
В третьому варіанті можна з часом докупити РАМ і мати чистий спокій, бо в другому варіанті то вже не дуже докупиш собі відяху :)
Так що тут питання тільки в проці, якщо тобі для роботи вистачить i5-7300, то бери його, бо в іграх його буде з головою, а для рендеру то 1060 більше зайде ніж 1050ti
Хм, доволі зрозуміло розписав, тоді тут й думати не має сенсу :) Дякую!
Maxiler
Member

Повідомлення

klascar:
Maxiler:
Я б взяв 3 третій варіант, навіть не думаючи про 1050, а 1050Ti то ще можна було б обдумати.
В третьому варіанті можна з часом докупити РАМ і мати чистий спокій, бо в другому варіанті то вже не дуже докупиш собі відяху :)
Так що тут питання тільки в проці, якщо тобі для роботи вистачить i5-7300, то бери його, бо в іграх його буде з головою, а для рендеру то 1060 більше зайде ніж 1050ti
А от кого покупаешь, если можно поинтересоваться, или же чистый Клево?
klascar
Junior

Повідомлення

Maxiler:
klascar:
1 и 2 варианты - Dream Machines, но я приобрёл 3й вариант - Acer a7
Вроде всё ничего, новенький, проверил прогами, но какой-то зазор между дисплеем и боковой панелью на экране внизу в углу по контуру, словно туда можно спичку вставить)
Вот, пойду сегодня, понесу в сервисный центр(( :weep:
Maxiler
Member

Повідомлення

klascar:
Maxiler:
Вроде всё ничего, новенький, проверил прогами, но какой-то зазор между дисплеем и боковой панелью на экране внизу в углу по контуру, словно туда можно спичку вставить)
Ех, знал бы что там Acer, то не советовал бы :D
klascar
Junior

Повідомлення

Maxiler:
klascar:
Чего так?)
Maxiler
Member

Повідомлення

klascar:
Maxiler:
Чего так?)
Я Асer`ом я как-то на Вы, так и не понял, хорош он или нет. То кто-то напишет что норм и все хорошо, то просто ужас. И лично только бюджетников и офис-сегмент мацкал и не был особо доволен.
Djay
Member

Повідомлення

Здарова народ, есть маленькое замешательство. Естественно по поводу выбора ноута. Есть возможность купить ноутбук Dream Machines G1060-15PL24 15,6" FHD IPS i7-7700HQ 120GB-SSD 1TB 8GB GTX1060-6GB за 32500 грн.
Но есть за эти деньги альтернатива виде msi gl62mvr( i7 7700hq+1060+1tb hdd+256gb ssd+8gb оперативки и Lenovo Y720 в такой же комплектации, как и Дрим машина.
Что скажете? Просто про Дрим вообще инфы почти нет :-/
klascar
Junior

Повідомлення

Djay:Здарова народ, есть маленькое замешательство. Естественно по поводу выбора ноута. Есть возможность купить ноутбук Dream Machines G1060-15PL24 15,6" FHD IPS i7-7700HQ 120GB-SSD 1TB 8GB GTX1060-6GB за 32500 грн.
Но есть за эти деньги альтернатива виде msi gl62mvr( i7 7700hq+1060+1tb hdd+256gb ssd+8gb оперативки и Lenovo Y720 в такой же комплектации, как и Дрим машина.
У MSI 256 ССД - несомненный плюс! А так обе машины хватит с головой и сейчас, и в ближайшем будущем.
Я себе хотел заказать дрим машинс точно такой же, только 17 диагональ, но взял Acer.
Djay
Member

Повідомлення

klascar

А чего решил Acer взять?
klascar
Junior

Повідомлення

Djay:klascar

А чего решил Acer взять?
Не то, чтобы я так решил. Я купил ноут изначально один (HP Pavillion, 17.3, 7300hq, GTX 1050, 1 hdd + 128 ssd + 8 ram), потом понял, что надо сделать возврат пока не поздно, и к вырученным деньгам добавить еще немного и заказать Dream Machines с Поляндии. Но , у меня ноут был в использовании и они отказались делать возврат (банально винду перебил). Тогда и согласовали с магазином условия, чтоб я сдал старый ноут + доплатил разницу( на такой шаг они согласились, хотя я мог тупо в последний момент их кинуть, то есть получить возврат на карту и на морозе развернуться и уйти, вместо того,чтоб доплачивать разницу за новый ноут :gigi: ,но тогда б меня вселенная за такое наказала б - так и взял Acer (17.3, i5-7300hq, GTX 1060, 1 hdd + 256 ssd + 8 ram)

Как итог - на порядок лучше видюха и совсем не лишний 125 гб ССДшника , но минус - дефект сборки . Кстати, сегодня вечером созвон с сервисом , по идеи должен быть готов
Djay
Member

Повідомлення

klascar
Хватает i5 7300hq для gtx 1060? :D
klascar
Junior

Повідомлення

Хватает i5 7300hq для gtx 1060? :D
Пересмотрел миллиард обзоров по поводу этой сборки в сравнении с другими сетами компьютеров (эксперименты проводились как в синтетических программах, так и в самых-самых современных/прожорливых играх). Вывод - с головой хватает и будет хватать. Сейчас всё на максималках тянет, ну если выйдут игры тяжелее, просто понижу настройки до средних :) НО, учитывая, что мой ноут лежит уже неделю в сервисном центре, не могу пока сказать ЛИЧНО моё мнение, но думаю, что там всё нормально будет. :super:

Emp1396
Junior

Появилась мысль взять i5/i7-8xxx, но с 1050ti. Но вот уж не знаю, на сколько производительной будет такая сборка.

--------------------------------------------------------------------------------

Djay
Junior

Emp1396
А смысл? Упор то все равно на видео, по этому итог очевиден (имхо) -1060
Лол, ты в другой тебе 2 недели назад сам ответил на свой вопрос :laugh:
Djay
Member

Повідомлення

klascar
Ну эт как бы, если выбор между i7+1050ti и i5+1060 :super:
Blablablashow
Member

Повідомлення

Djay
Для игр я бы советовал увеличить бюджет до топовой или предтоповой линейки клево, иначе натерпитесь с охлаждением. Особенно актуально летом, когда на улице +35С, а дома 30С.
Maxiler
Member

Повідомлення

klascar:

А чего решил Acer взять?
Не то, чтобы я так решил. Я купил ноут изначально один (HP Pavillion, 17.3, 7300hq, GTX 1050, 1 hdd + 128 ssd + 8 ram), потом понял, что надо сделать возврат пока не поздно, и к вырученным деньгам добавить еще немного и заказать Dream Machines с Поляндии. Но , у меня ноут был в использовании и они отказались делать возврат (банально винду перебил). Тогда и согласовали с магазином условия, чтоб я сдал старый ноут + доплатил разницу( на такой шаг они согласились, хотя я мог тупо в последний момент их кинуть, то есть получить возврат на карту и на морозе развернуться и уйти, вместо того,чтоб доплачивать разницу за новый ноут :gigi: ,но тогда б меня вселенная за такое наказала б - так и взял Acer (17.3, i5-7300hq, GTX 1060, 1 hdd + 256 ssd + 8 ram)

Как итог - на порядок лучше видюха и совсем не лишний 125 гб ССДшника , но минус - дефект сборки . Кстати, сегодня вечером созвон с сервисом , по идеи должен быть готов
Получается, ты взял таки Acer но там сразу был дефект сборки?
Говорил же Acer так себе :lol:

Шучу, надеюсь, что у тебя все хорошо будет :)
GGWP
Member

Повідомлення

Djay:Здарова народ, есть маленькое замешательство. Естественно по поводу выбора ноута. Есть возможность купить ноутбук Dream Machines G1060-15PL24 15,6" FHD IPS i7-7700HQ 120GB-SSD 1TB 8GB GTX1060-6GB за 32500 грн.
Сам купил недавно ДМ, очень долго решался, но в итоге цена подкупила так как там акции запустили, могу сказать что норм апарат, ничем не хуже в других :rotate:

По MSI киньте ссылку где вы нашли msi gl62mvr за 32500, он вроде минимум 39 - 40К выходит :-/
GGWP
Member

Повідомлення

Это точно происхождения MSI Украина?

На сколько я знаю MSI в Украине дает гарантию 12 месяцев на ноуты + в описании половина на русском, половина на польском похоже... в других магазинах на такой конфиг цена с 39К начинается. Мне кажется что их просто с Европы возят и скорее всего сервисный центр в Украине по серийнику может отказать и отправит в ЕС, так что нужно хорошо подумать или лучше узнать у магазина, чтобы точно иметь инфу ибо у MSI не международная гарантия. ;)
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

klascar, GGWP

Вы видать ветками ошиблись :nunu: Acer, MSI - все это здорово, но каким боком сюда? Либо создавайте профильные топики либо общайтесь в уже созданных, но по теме.

Djay - был пост про отсутствие рекламы в этой ветке. Читаем внимательно!

И ЕЩЕ!!!

Друзья, не обязательно делать квоуты на полное сообщение, чтобы дать ответ пользователю. Просто нажмите на его ник и напишите текст. Ведь неудобно ваши полотна перелистывать :learn:
Djay
Member

Повідомлення

Tem4ik
Понял, сорян. :-/
Відповісти