Последние статьи и обзоры
Новости
Клуб владельцев ноутбуков Sager (Clevo) + FAQ
-
FTW_260
Member
Blablablashow интересно, данная картинка подойдёт для 775TM1-G c раздельными радиаторами?
-
Hezi909
Member
а термопрокладки какой фирмы советуете ? и есть ли подобная картинка на p870 dm2 с одной 1080Blablablashow:FTW_260
pontio
Tem4ik
Есть еще одна картинка полезная, уже по прокладкам. Не помню, скидывал ли сюда, но лишним не будет:
-
skorpion-yura
Member
кто знает в Clevo P770ZM станет gtx 1060?
-
Blablablashow
Member
FTW_260
Да не, другой охлад - другие значения.
Hezi909
Ничего не посоветую, т.к. сам еще не менял. Мне продавец ставил синие (похожи на Gelid) - норм работают, но они трухлявятся потихоньку, поэтому подумываю про прокладки Thermal Grizzly.
Hezi909
Ничего не посоветую, т.к. сам еще не менял. Мне продавец ставил синие (похожи на Gelid) - норм работают, но они трухлявятся потихоньку, поэтому подумываю про прокладки Thermal Grizzly.
-
Hezi909
Member
Пока что у меня стоят gelid, но не все, не нашел их толшиной больше 1.5мм вот думаю возьму гризли, и проверю, так есть есть мысль повторить фокус с медной накладкой на хетсинк, видел подобное у мр фоксаBlablablashow:FTW_260
Hezi909
-
Blablablashow
Member
Hezi909
Наверное, это излишний риск запороть деталь.
Продавец ноута говорил, что медная пластинка с жм очень хорошо работает, но речь была о ЦП, а не кондёрах и прочей сопроводиловке. Фокс приклеивал наглухо пластинки или просто прижимал через жм? Если жм, то это опять же очень высокий риск вытряхнуть шарик жм при переноске.
Если нет достаточной толщины, то может быть имеет смысл сложить 1,5мм с 0,5мм через силиконовую термопасту с соответствующей теплопроводностью?
Продавец ноута говорил, что медная пластинка с жм очень хорошо работает, но речь была о ЦП, а не кондёрах и прочей сопроводиловке. Фокс приклеивал наглухо пластинки или просто прижимал через жм? Если жм, то это опять же очень высокий риск вытряхнуть шарик жм при переноске.
Если нет достаточной толщины, то может быть имеет смысл сложить 1,5мм с 0,5мм через силиконовую термопасту с соответствующей теплопроводностью?
-
Blablablashow
Member
Как думаете, поместится ли P775DM3 41.8См (ш) x 29.54См (г) x 4.06См (в) в рюкзак Item size: 42 * 32 * 10cm / 16.5 * 12.6 * 3.9in?
- спойлер
-
Hezi909
Member
он припаивал пластину на подошву радиатора паяльной пастой, я так понял тупо что бы увеличить толщину той самой подошвы, и да речь идет о цпBlablablashow:Hezi909
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
нет, по углам не закроетсяBlablablashow:Как думаете, поместится ли P775DM3 41.8См (ш) x 29.54См (г) x 4.06См (в) в рюкзак Item size: 42 * 32 * 10cm / 16.5 * 12.6 * 3.9in?
- спойлер
-
NeoWar
Member
Идеально заходит в Vindicator 2.0 http://www.dell.com/en-us/shop/alienwar ... 047/gaming . Советую такой рюкзачок, сам пользуюсь уже полгода, все нравится)Blablablashow:Как думаете, поместится ли P775DM3 41.8См (ш) x 29.54См (г) x 4.06См (в) в рюкзак Item size: 42 * 32 * 10cm / 16.5 * 12.6 * 3.9in?
- спойлер
-
nv_ua
Member
Стал обладателем Clevo N870HK, понял, что нужно менять охлад проца (или что там назад выдувает с силой боинга?) и динамики. Есть у кого-то опыт замены мурчащих динамиков TRANEAT? После ASUS N53JF – это позор, а не звук в ноуте за почти 40к.
-
NeoWar
Member
Да звук говноват за такие деньги. Очень часто динамики издают паразитные звуки на средней громкости в зонах высоких и низких частот очень похожие на похрипывания курильщика со стажем)) Но я играю в наушниках, защищая свой слух от мелодии системы охлаждения. Ноуты точно не для меломанов.nv_ua:Стал обладателем Clevo N870HK, понял, что нужно менять охлад проца (или что там назад выдувает с силой боинга?) и динамики. Есть у кого-то опыт замены мурчащих динамиков TRANEAT? После ASUS N53JF – это позор, а не звук в ноуте за почти 40к.
-
FTW_260
Member
nv_ua, подключение динамиков там стандартное через 2pin коннектор, на барахолке ищите устраивающие вас динамики, да меняете. Сам хотел так сделать, да только уже ноут поменял.) Менять охлад проца не получится - не найдёте вы его в продаже. ( я за полгода не нашёл) Вам решение - сделать ЖМ, проверить прижим, в TS cделать UV и поставить множитель Cache пониже + Speed Shift в 0. Со всеми шаманствами, больше 75 градусов в игорях не видел.
-
Hezi909
Member
Так кто то что то посоветует по поводу минимального процессора который заведется под мать clevop870dm2
-
FTW_260
Member
Hezi909, любой скай должен работать. C мод-биосом заведутся 4-ядерные кофе.
-
Blablablashow
Member
FTW_260
почему 7700k не заведется?
почему 7700k не заведется?
-
FTW_260
Member
Blablablashow, с последней версией биоса - заведётся. Только её ещё нужно прошить.)
-
NeoWar
Member
Никто не слышал насчет того чтобы кто-то работал над возможностью установки 6-ядерных процов в наши ноуты? Без замены материнской платы, естественно. Ясно, что шансов мало, но мало ли)
-
qwerty8224
Member
NeoWar
думают работают над этим вопросом пока знаю точно что i7 8600K завели на мамке B150
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
NeoWar
i3 вроде как подружили точно но опять все голоса а реальных подтверждений нет
думают работают над этим вопросом пока знаю точно что i7 8600K завели на мамке B150
NeoWar
-
NeoWar
Member
Я пока только про i3 слышал. i7 вроде с сильно порезанным функционалом. Но пристально не слежу. Может у кого-то есть подробные новости с этого фронта)qwerty8224:NeoWar
NeoWar
-
Blablablashow
Member
Hezi909
Заведется с любым ЦП на LGA1151, если биос обновлен до 1.06.10 (или 12), но с ЦП ниже i5 не будет работать G-sync.
Заведется с любым ЦП на LGA1151, если биос обновлен до 1.06.10 (или 12), но с ЦП ниже i5 не будет работать G-sync.