Клуб владельцев ноутбуков Sager (Clevo) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Відповісти
Автор
Повідомлення
FTW_260
Member

Повідомлення

Tem4ik, возможно и легче, я скинул ссылку просто для ознакомления. Сам забрал неделю назад 775TM1-G, не нарадуюсь.
NeoWar
Member

Повідомлення

Tem4ik:FTW_260
Отличный список) Не легче просто новый ноут взять?
Да уж, совсем непонятна целевая аудитория этого набора :spy: :insane:
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

FTW_260
Какой конфиг? Я на P775TM и P870TM делал скальпы для 8700/8700К. Иначе аида тест их уничтожает)

NeoWar
Еврокомы любят наборы продавать! Для самых заядлых либо для тех, у кого нет выбора. Скажем ударил корпус - а ну его, что корпус менять что все вместе с новой мамкой)
qwerty8224
Member

Повідомлення

Aifa тест уничтожает :eek: жуть что же будет под prime95 или linx ???
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

qwerty8224
Это просто анриал тесты) у меня на стационаре 7700к 4.9ггц под СВО в аиде и рендере 100вт, линкс 170вт. Но смысл его так убивать если ничего даже близко подобным образом не грузит.

Бегал Wolf последний на P870TM со скальпированным 8700к в 4к, проц еле работает 35-40С макс) так что если в реальных приложениях все стабильно и при адекватных Т, то резога в этих праймах... :-/
qwerty8224
Member

Повідомлення

Tem4ik
Я против кукурузных Мегегерц :)
Были случаи не раз когда эти кукурузные мегагерцы меня подводили и выдавали синий экран :( может тестил плохо может что другое но я выбрал для себя реальные мегагерцы и Стабильность в целом :) и Prime 95 в этом хорошо справляется :)
FTW_260
Member

Повідомлення

Tem4ik, у меня бюджетный вариант: i3-8100, GTX1060. 8700K в перспективе. :shuffle:
Troy26
Junior

Повідомлення

Добрый день!
6 месяцев назад взял свой первый Clevo! Недавно возникла следующая проблема: сначала при нагреве видеокарты (nVidia GTX 980 8 Gb) выключался ноутбук, теперь пару дней назад начал глючить в играх. Приобрел охлаждающую подставку, разобрал и почистил ноутбук (пыли было немного). Пробывал следующее: сначала перепробывал переустанавливать драйвера (разные выпуски и версии), пробывал разные операционные системы, но результат один- при установке драйверов видеокарты начинает глючить система и игры (артефактов на экране нет). Подскажите в чем дело, может кто сталкивался?!
Hezi909
Member

Повідомлення

Troy26:авно возникла следующая проблема: сначала при нагреве видеокарты (nVidia GTX 980 8 Gb) выключался ноутбук, теперь пару дней назад начал глючить в играх. Приобрел охлаждающую подставку, разобрал и почистил ноутбук (пыли было немного). Пробывал следующее: сначала перепробывал переустанавливать драйвера (разные выпуски и версии), пробывал разные операционные системы, но результат один- при установке драйверов видеокарты начинает глючить система и игры (арте
я бы всеравно грешил на видеокарт
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

Troy26
Драйвера пробовали от производителя ставить? Какой ноут? Какие температуры карты в нагрузке?
Troy26
Junior

Повідомлення

Драйвера пробовал и от производителя. Ноут Clevo P870DM-G , в профиле есть конфигурация. Максимальную температуру видел через mis afterburner 84 °. Грешу на видеокарту

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Просто думаю может кто-то сталкивался и на плате видеокарты можно перепоять какой-либо элемент?
NeoWar
Member

Повідомлення

Никто не пробовал Assasin`s Creed Origin запускать? На ультра настройках на профильном ноуте просто адские температуры (CPU 90C, GPU 96C это при максимальных оборотах!), при том что в квартире холодно. Пришла мысль сменить термопасту, но вот что-то пропала из продажи Gelid Extreme и подобные, хотя раньше навалом было и в магазинах на OLX. С чем связано?
qwerty8224
Member

Повідомлення

Ну что могу сказать по поводу разгона в AIDA64 разнал проц до 4.4 тест аида прошел 30 мин, но начал ставить игруху и вылетел к чертям ( может мало тестил ставил FPU прогон) .
Откатился на 4.3 тесты тестировались в Prime95 установил игру все путем.

NeoWar
поставил игруху и могу сказать что она хорошо грузит процессор. Так как у вас смежная система охлаждения то процессор подогревает видуху а видуха подогревает проц вот как то так. Попробуйте пасту поменять может улучшит ситуацию.
NeoWar
Member

Повідомлення

NeoWar
поставил игруху и могу сказать что она хорошо грузит процессор. Так как у вас смежная система охлаждения то процессор подогревает видуху а видуха подогревает проц вот как то так. Попробуйте пасту поменять может улучшит ситуацию.
Да нагружает, действительно ощутимо. Насчет смежной СО вы правы. Не понимаю что мешало сделать раздельные радиаторы...
qwerty8224
Member

Повідомлення

NeoWar
Да накосячили они насмотрелись на MSI ))))
NeoWar
Member

Повідомлення

qwerty8224:NeoWar
Да накосячили они насмотрелись на MSI ))))
Сейчас намазана MX-4, проц скальпирован. Завтра получу Gelid GC-EXtreme посмотрю что изменится)
ScoutKoptev
Member

Повідомлення

в таких ноутах нужно только топ термопасту юзать...
подскажите, хватит ли 1гр пасты на 1070 и 6700?
bivfon
Member

Повідомлення

Tem4ik:FTW_260
Отличный список) Не легче просто новый ноут взять?
Вот-вот...Тем более летом-осенью начнётся выпуск новых ноутов на видеокартах GTX2000 серии....Стоит подождать...Я например жду новые ноуты на новых видеокартах...
Blablablashow
Member

Повідомлення

ScoutKoptev
Речь об 1г ЖМ или пасты?
"GC-Extreme Thermal Compound 3.5g" мне хватило раза на три и еще маленько осталось, но не скажу что хватит еще на одно применение на цп и гп.
qwerty8224
Member

Повідомлення

NeoWar
ну у меня была намазана Gelid было все путем но потом чет в тестах температуры подскачили снял крышку а там паста как то плохо лежала что случилось не пойму проц на половину голый почти был хотя мазал на всю поверхность в итоге намазал ЖМ посмотрим как себя поведет.

p>S Gelid какой то густой очень не сильно это мне понравилось думаю grizzly попробывать. или на ЖМ останусь.
Відповісти