Останні статті і огляди
Новини
Клуб владельцев ноутбуков Sager (Clevo) + FAQ
-
FTW_260
Member
Tem4ik, возможно и легче, я скинул ссылку просто для ознакомления. Сам забрал неделю назад 775TM1-G, не нарадуюсь.
-
NeoWar
Member
Да уж, совсем непонятна целевая аудитория этого набораTem4ik:FTW_260
Отличный список) Не легче просто новый ноут взять?
-
Tem4ik
Advanced Member
FTW_260
Какой конфиг? Я на P775TM и P870TM делал скальпы для 8700/8700К. Иначе аида тест их уничтожает)
NeoWar
Еврокомы любят наборы продавать! Для самых заядлых либо для тех, у кого нет выбора. Скажем ударил корпус - а ну его, что корпус менять что все вместе с новой мамкой)
Какой конфиг? Я на P775TM и P870TM делал скальпы для 8700/8700К. Иначе аида тест их уничтожает)
NeoWar
Еврокомы любят наборы продавать! Для самых заядлых либо для тех, у кого нет выбора. Скажем ударил корпус - а ну его, что корпус менять что все вместе с новой мамкой)
-
qwerty8224
Member
Aifa тест уничтожает жуть что же будет под prime95 или linx ???
-
Tem4ik
Advanced Member
qwerty8224
Это просто анриал тесты) у меня на стационаре 7700к 4.9ггц под СВО в аиде и рендере 100вт, линкс 170вт. Но смысл его так убивать если ничего даже близко подобным образом не грузит.
Бегал Wolf последний на P870TM со скальпированным 8700к в 4к, проц еле работает 35-40С макс) так что если в реальных приложениях все стабильно и при адекватных Т, то резога в этих праймах...
Это просто анриал тесты) у меня на стационаре 7700к 4.9ггц под СВО в аиде и рендере 100вт, линкс 170вт. Но смысл его так убивать если ничего даже близко подобным образом не грузит.
Бегал Wolf последний на P870TM со скальпированным 8700к в 4к, проц еле работает 35-40С макс) так что если в реальных приложениях все стабильно и при адекватных Т, то резога в этих праймах...
-
qwerty8224
Member
Tem4ik
Я против кукурузных Мегегерц
Были случаи не раз когда эти кукурузные мегагерцы меня подводили и выдавали синий экран может тестил плохо может что другое но я выбрал для себя реальные мегагерцы и Стабильность в целом и Prime 95 в этом хорошо справляется
Я против кукурузных Мегегерц
Были случаи не раз когда эти кукурузные мегагерцы меня подводили и выдавали синий экран может тестил плохо может что другое но я выбрал для себя реальные мегагерцы и Стабильность в целом и Prime 95 в этом хорошо справляется
-
FTW_260
Member
Tem4ik, у меня бюджетный вариант: i3-8100, GTX1060. 8700K в перспективе.
-
Troy26
Junior
Добрый день!
6 месяцев назад взял свой первый Clevo! Недавно возникла следующая проблема: сначала при нагреве видеокарты (nVidia GTX 980 8 Gb) выключался ноутбук, теперь пару дней назад начал глючить в играх. Приобрел охлаждающую подставку, разобрал и почистил ноутбук (пыли было немного). Пробывал следующее: сначала перепробывал переустанавливать драйвера (разные выпуски и версии), пробывал разные операционные системы, но результат один- при установке драйверов видеокарты начинает глючить система и игры (артефактов на экране нет). Подскажите в чем дело, может кто сталкивался?!
6 месяцев назад взял свой первый Clevo! Недавно возникла следующая проблема: сначала при нагреве видеокарты (nVidia GTX 980 8 Gb) выключался ноутбук, теперь пару дней назад начал глючить в играх. Приобрел охлаждающую подставку, разобрал и почистил ноутбук (пыли было немного). Пробывал следующее: сначала перепробывал переустанавливать драйвера (разные выпуски и версии), пробывал разные операционные системы, но результат один- при установке драйверов видеокарты начинает глючить система и игры (артефактов на экране нет). Подскажите в чем дело, может кто сталкивался?!
-
Hezi909
Member
я бы всеравно грешил на видеокартTroy26:авно возникла следующая проблема: сначала при нагреве видеокарты (nVidia GTX 980 8 Gb) выключался ноутбук, теперь пару дней назад начал глючить в играх. Приобрел охлаждающую подставку, разобрал и почистил ноутбук (пыли было немного). Пробывал следующее: сначала перепробывал переустанавливать драйвера (разные выпуски и версии), пробывал разные операционные системы, но результат один- при установке драйверов видеокарты начинает глючить система и игры (арте
-
Tem4ik
Advanced Member
Troy26
Драйвера пробовали от производителя ставить? Какой ноут? Какие температуры карты в нагрузке?
Драйвера пробовали от производителя ставить? Какой ноут? Какие температуры карты в нагрузке?
-
Troy26
Junior
Драйвера пробовал и от производителя. Ноут Clevo P870DM-G , в профиле есть конфигурация. Максимальную температуру видел через mis afterburner 84 °. Грешу на видеокарту
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Просто думаю может кто-то сталкивался и на плате видеокарты можно перепоять какой-либо элемент?
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Просто думаю может кто-то сталкивался и на плате видеокарты можно перепоять какой-либо элемент?
-
NeoWar
Member
Никто не пробовал Assasin`s Creed Origin запускать? На ультра настройках на профильном ноуте просто адские температуры (CPU 90C, GPU 96C это при максимальных оборотах!), при том что в квартире холодно. Пришла мысль сменить термопасту, но вот что-то пропала из продажи Gelid Extreme и подобные, хотя раньше навалом было и в магазинах на OLX. С чем связано?
-
qwerty8224
Member
Ну что могу сказать по поводу разгона в AIDA64 разнал проц до 4.4 тест аида прошел 30 мин, но начал ставить игруху и вылетел к чертям ( может мало тестил ставил FPU прогон) .
Откатился на 4.3 тесты тестировались в Prime95 установил игру все путем.
NeoWar
поставил игруху и могу сказать что она хорошо грузит процессор. Так как у вас смежная система охлаждения то процессор подогревает видуху а видуха подогревает проц вот как то так. Попробуйте пасту поменять может улучшит ситуацию.
Откатился на 4.3 тесты тестировались в Prime95 установил игру все путем.
NeoWar
поставил игруху и могу сказать что она хорошо грузит процессор. Так как у вас смежная система охлаждения то процессор подогревает видуху а видуха подогревает проц вот как то так. Попробуйте пасту поменять может улучшит ситуацию.
-
NeoWar
Member
Да нагружает, действительно ощутимо. Насчет смежной СО вы правы. Не понимаю что мешало сделать раздельные радиаторы...NeoWar
-
qwerty8224
Member
NeoWar
Да накосячили они насмотрелись на MSI ))))
-
NeoWar
Member
Сейчас намазана MX-4, проц скальпирован. Завтра получу Gelid GC-EXtreme посмотрю что изменится)qwerty8224:NeoWar
-
ScoutKoptev
Member
в таких ноутах нужно только топ термопасту юзать...
подскажите, хватит ли 1гр пасты на 1070 и 6700?
подскажите, хватит ли 1гр пасты на 1070 и 6700?
-
bivfon
Member
Вот-вот...Тем более летом-осенью начнётся выпуск новых ноутов на видеокартах GTX2000 серии....Стоит подождать...Я например жду новые ноуты на новых видеокартах...Tem4ik:FTW_260
Отличный список) Не легче просто новый ноут взять?
-
Blablablashow
Member
ScoutKoptev
Речь об 1г ЖМ или пасты?
"GC-Extreme Thermal Compound 3.5g" мне хватило раза на три и еще маленько осталось, но не скажу что хватит еще на одно применение на цп и гп.
Речь об 1г ЖМ или пасты?
"GC-Extreme Thermal Compound 3.5g" мне хватило раза на три и еще маленько осталось, но не скажу что хватит еще на одно применение на цп и гп.
-
qwerty8224
Member
NeoWar
ну у меня была намазана Gelid было все путем но потом чет в тестах температуры подскачили снял крышку а там паста как то плохо лежала что случилось не пойму проц на половину голый почти был хотя мазал на всю поверхность в итоге намазал ЖМ посмотрим как себя поведет.
p>S Gelid какой то густой очень не сильно это мне понравилось думаю grizzly попробывать. или на ЖМ останусь.
ну у меня была намазана Gelid было все путем но потом чет в тестах температуры подскачили снял крышку а там паста как то плохо лежала что случилось не пойму проц на половину голый почти был хотя мазал на всю поверхность в итоге намазал ЖМ посмотрим как себя поведет.
p>S Gelid какой то густой очень не сильно это мне понравилось думаю grizzly попробывать. или на ЖМ останусь.