Докладываю.
Мужественно заменил поломанный элемент на полученный. Устройство работает!
Вообще с чего все началось? Шумит мой ноут очень сильно, знаю, это делловская фича. Серфинг обычный разгоняет его до 80-85 градусов, и вроде, рабочая температура процессора вплоть до 105, но не люблю я шумную технику. Думал, кулерец почищу и пройдет. Ан нет!
Андервольтинг бы сделать, но интелловская фича под мой проц не работает. А всякими троттлстопами не охота баловаться.
Но в целом, работает, и это хорошо.
Останні статті і огляди
Новини
Dell 7720: Кривые рученьки ремонтировали ноут и оборвали три проводка - не включается (фото прилагается)
-
Eizo
Member
-
Rex
Member
Ну так может там не в кулере дело, а в гавняной термопасте, которая шла с завода? И замена термопасты на что-нибудь нормальное и свежее поможет скинуть градусов 10.
Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
- спойлер
- Впрочем, если не уверены в своих силах, то лучше не лезьте сами. А то будет новая тема - "Кривые рученьки меняли термопасту и оторвали кусок кристалла процессора. Ноут не включается, памагити!"
-
Cirax
Member
Оторвать кусок кристалла, как за нефиг возможно.Rex:Ну так может там не в кулере дело, а в гавняной термопасте, которая шла с завода? И замена термопасты на что-нибудь нормальное и свежее поможет скинуть градусов 10.
- спойлер
- Впрочем, если не уверены в своих силах, то лучше не лезьте сами. А то будет новая тема - "Кривые рученьки меняли термопасту и оторвали кусок кристалла процессора. Ноут не включается, памагити!"
Разбирал свой asus n61da, для замены батарейки.
Пришлось систему охлаждения снимать вместе с процессором, приклеили намертво.
-
Eizo
Member
Не, кулерец чистится, паста меняется. Может, глюк с системой охлаждения. Не глюк, а чего не то. Но, в целом, работает, и хорошо. Правда, турбобуст нельзя включить - и это обидноRex:Ну так может там не в кулере дело, а в гавняной термопасте, которая шла с завода? И замена термопасты на что-нибудь нормальное и свежее поможет скинуть градусов 10.
- спойлер
-
Andrey2005
Member
Так а что с температурами? У меня есть ноут с подобным процом, частоты доходят до 3,30 ГГц, а базовая 2,4.Eizo:Правда, турбобуст нельзя включить - и это обидно
Наверно термопасту пора менять, либо там сам радиатор забит пылью. Но лучше в сервис отдать.
-
Eizo
Member
Господа, если вы думаете, что на этом все закончилось, то ошибаетесь. Полез менять термопасту, поменял - без потерь не обошлось - пообрывал шлейфы, не знаю, что делать, в сервис стыдно нести. Взываю к совету сообщества.
Итак, начнем с хорошего. Термопасту поменял, и температура на пиках стала 90 с небольшим хвостиком. В радиаторе была пыль, может, из-за нее. Комок такой прямо.
Возникла проблема во время сборки.
Во-первых, оторвал один контакт от устройства под названием Intel Cetrino Wireless N-2230, ниже фото. Я так понимаю, это Wi-Fi?
В принципе, я проводом пользуюсь, мне он не нужен, но все же знать охота. Сетки Wi-fi определяет, а подключается ли - не пробовал.
Осмелюсь спросить: паяется такое?
Еще тачпад не работает, но он мне тоже не нужен, т.к. я ноут как системник использую.
Но есть гораздо более серьезная проблема. Оборвался шлейф, который связывает кнопку питания и это самое, ну, на фото видно. Вот:
И еще раз общим планом:
Это запара очень большая, т.к. теперь чтобы включить ноут надо снять клавиатуру и тыкать этот шлейф в этот разъем. Получается не всегда, но раза с десятого можно попасть. Я нажимаю эту пластинку, но она не фиксирует.
Можно ли как-то разрулить в домашних условиях? Это важно, подскажите, пожалуйста!
Итак, начнем с хорошего. Термопасту поменял, и температура на пиках стала 90 с небольшим хвостиком. В радиаторе была пыль, может, из-за нее. Комок такой прямо.
Возникла проблема во время сборки.
Во-первых, оторвал один контакт от устройства под названием Intel Cetrino Wireless N-2230, ниже фото. Я так понимаю, это Wi-Fi?
В принципе, я проводом пользуюсь, мне он не нужен, но все же знать охота. Сетки Wi-fi определяет, а подключается ли - не пробовал.
Осмелюсь спросить: паяется такое?
Еще тачпад не работает, но он мне тоже не нужен, т.к. я ноут как системник использую.
Но есть гораздо более серьезная проблема. Оборвался шлейф, который связывает кнопку питания и это самое, ну, на фото видно. Вот:
И еще раз общим планом:
Это запара очень большая, т.к. теперь чтобы включить ноут надо снять клавиатуру и тыкать этот шлейф в этот разъем. Получается не всегда, но раза с десятого можно попасть. Я нажимаю эту пластинку, но она не фиксирует.
Можно ли как-то разрулить в домашних условиях? Это важно, подскажите, пожалуйста!
-
SilberV
Member
Контакты Wi-Fi модуля не оборваны, а отключены. Просто взять и подключить назад. Вон, чёрный подключен, так и белый подключить. Это такой круглый разъём. По второму шлейфу сказать сложно. Может просто выскочил из разъёма и надо вставить назад. Черная фигня на разъёме поднимается, всовывается шлейф до упора, чёрная фигня защёлкивается назад, фиксируя шлейф.
Учитывая всю историю, я бы не советовал делать это самому, а отдать знающим людям. Уж без обид, но руки не из ровных. Еще чего-то отлетит.
Учитывая всю историю, я бы не советовал делать это самому, а отдать знающим людям. Уж без обид, но руки не из ровных. Еще чего-то отлетит.
-
Eizo
Member
Спасибо! Wi-Fi подправил - подключил.
Вчера до 5 утра сидел со шлефом этим, надоело.
Накатал по вайберу в сервис слезное сообщение с фото, пригласили, с утра подорвался, сходил, так в разобранном виде и сдал.
Через пару часов позвонили, говорят, починили. Кнопка включения работает. Чего там починили и как именно - не знаю и знать не хочу (хотя... интересно все же). Смотрю на клавиатуру и думается: ну сними, сними, посмотри, попробуй, как работает, тебе же через год термопасту снова менять, так попробуй, как снимать будешь... НЕТ!
Пришел к выводу, что каждый должен заниматься тем, что получается. Если унитаз подтекать станет, то к сантехнику, выключатель глючить - к электрику, ноут греться - к компьютерному мастеру. А я - свои делать делать.
Всем спасибо за участие!
Вчера до 5 утра сидел со шлефом этим, надоело.
Накатал по вайберу в сервис слезное сообщение с фото, пригласили, с утра подорвался, сходил, так в разобранном виде и сдал.
Через пару часов позвонили, говорят, починили. Кнопка включения работает. Чего там починили и как именно - не знаю и знать не хочу (хотя... интересно все же). Смотрю на клавиатуру и думается: ну сними, сними, посмотри, попробуй, как работает, тебе же через год термопасту снова менять, так попробуй, как снимать будешь... НЕТ!
Пришел к выводу, что каждый должен заниматься тем, что получается. Если унитаз подтекать станет, то к сантехнику, выключатель глючить - к электрику, ноут греться - к компьютерному мастеру. А я - свои делать делать.
Всем спасибо за участие!
-
yupi
Member
как нет? а как же менять пасту через год?Eizo:ну сними, сними, посмотри, попробуй, как работает, тебе же через год термопасту снова менять, так попробуй, как снимать будешь... НЕТ!
-
Eizo
Member
Хм... И правда!yupi:как нет? а как же менять пасту через год?Eizo:ну сними, сними, посмотри, попробуй, как работает, тебе же через год термопасту снова менять, так попробуй, как снимать будешь... НЕТ!
Но факт остается фактом: сервис взял 100 грн. Уж не знаю, чего там сделали. Областной центр у нас, не глухомань.
Думал, гривен 500 затребуют.
-
vtl-kv
Junior
Тю я всегда при разборке все снимаю чтобы не мешало.
Я вообще игрок, в играх когда чето не так идет я ломаю ноут. Потом разбираю и чиню. Меняю комплектующие. Выработалось до автомата (на конкретных ноутах). И любой ноут могу за 2 минуты разобрать.
Видать вам надо начинать играть.
Сначала научитесь клавиши ставить. Через пару дней сломаются - научитесь клеить.
Но свет и предметы мешает играть. Поэтому вы будете играть под одеялом чтобы лучше сосредоточится.
А там бук будет забиваться ворсом так быстро что вы будете чистить его каждый день.
Кстати можете к вентиляционным отверстиям провести внешний радиатор. Приставить ко встроенному. Чем больше площадь внешнего радиатора тем меньше будет гудеть. Раз разбирали сами гарантия утеряна. Можно колхозить. Если корпус не жалко можно проломить. Примерно 3000 грн новый. Но если интеллигентный вид не нужен. Приделать съемный внешний радиатор и носить с ноутом. Еще проверить герметичность трубки. Заменить на более широкую. При 90 град проц снижает частоту биос. Нет смысла греть его до 90 град. Множик проца убавить в настройках производительности windows в процентах.
Я вообще игрок, в играх когда чето не так идет я ломаю ноут. Потом разбираю и чиню. Меняю комплектующие. Выработалось до автомата (на конкретных ноутах). И любой ноут могу за 2 минуты разобрать.
Видать вам надо начинать играть.
Сначала научитесь клавиши ставить. Через пару дней сломаются - научитесь клеить.
Но свет и предметы мешает играть. Поэтому вы будете играть под одеялом чтобы лучше сосредоточится.
А там бук будет забиваться ворсом так быстро что вы будете чистить его каждый день.
Кстати можете к вентиляционным отверстиям провести внешний радиатор. Приставить ко встроенному. Чем больше площадь внешнего радиатора тем меньше будет гудеть. Раз разбирали сами гарантия утеряна. Можно колхозить. Если корпус не жалко можно проломить. Примерно 3000 грн новый. Но если интеллигентный вид не нужен. Приделать съемный внешний радиатор и носить с ноутом. Еще проверить герметичность трубки. Заменить на более широкую. При 90 град проц снижает частоту биос. Нет смысла греть его до 90 град. Множик проца убавить в настройках производительности windows в процентах.