HP 250 G4 M9S61EA: Не могу понять работает ли новая память

Все вопросы о ноутбуках
Автор
Повідомлення
Rex
Member

Повідомлення

love_is
Еще один любитель переустанавливать Винду в любом непонятном случае.
Вас не возбуждает то, что с новой памятью ноут вообще не стартует и БИОС показывает 4 ГБ?
EugeneTry
Junior

Повідомлення

Спасибо всем за помощь. Буду покупать на 1.35V.
love_is
Member

Повідомлення

Grava
Member

Повідомлення

EugeneTry:С алиэкспресса вторую покупал.
Установил, AIDA64 и CPU-Z видят новую планку. Значит она рабочая? Но винда и биос показвают только 4 гб(а должно быть 8)
Когда мне один продаван подсунул память амд-онли (которую Вы моглу по ошибке купить на али, ее там полно), пк вел себя точно так же.
love_is
Member

Повідомлення

Rex:love_is
Еще один любитель переустанавливать Винду в любом непонятном случае.
Вас не возбуждает то, что с новой памятью ноут вообще не стартует и БИОС показывает 4 ГБ?
это на случай, " а вдруг" ..

возможно и было предусмотрено на всякий случай установка обычной ддр3 ...
goldenvirus
Member

Повідомлення

Спасибо Капитан Очевидность. Я уже 10 постов пытаюсь это объяснить :banghead:
zmax
Member

Повідомлення

Rex:Зашли в тему чтобы пукнуть и даже не смогли прочитать первый пост? Зачем писать лишь бы что?
может сам глаза разуешь и прочтешь первый пост внимательно. Дам подсказку, смотри скрины.
Rex:Еще один любитель переустанавливать Винду в любом непонятном случае.
вам бы не советы давать, а самому поучиться, например научиться запускать систему на флешке.
love_is
Member

Повідомлення

goldenvirus:
Спасибо Капитан Очевидность. Я уже 10 постов пытаюсь это объяснить :banghead:
а я говорю что он "возможно" и заведется, но не факт что так и будет.. тут дело случая. Обычно в спецификациях указывают не всегда то, что может быть на самом деле. У меня похожая ситуация была во времена ддр2, с китайской озу kingmax .. она у меня работала на матери, хотя у большинства других не работала, или если работала, то совсем не гналсь. одна планка тупо не работала в 3 слотах, а в одном заработала,
EugeneTry
Junior

Повідомлення

love_is:
goldenvirus: Спасибо Капитан Очевидность. Я уже 10 постов пытаюсь это объяснить :banghead:
а я говорю что он "возможно" и заведется, но не факт что так и будет.. тут дело случая. Обычно в спецификациях указывают не всегда то, что может быть на самом деле. У меня похожая ситуация была во времена ддр2, с китайской озу kingmax .. она у меня работала на матери, хотя у большинства других не работала, или если работала, то совсем не гналсь. одна планка тупо не работала в 3 слотах, а в одном заработала,
Не заведётся, процессор просто память 1.5V не тянет. Всё, тут даже вопросов не должно возникать. Процессор - слабак)
love_is
Member

Повідомлення

EugeneTry:
love_is:
Не заведётся, процессор просто память 1.5V не тянет. Всё, тут даже вопросов не должно возникать. Процессор - слабак)
да. но тут был вопрос так, будет ли та планка работать на 1.35 . :beer:

https://ramozy.ru/tipy-pamyati/ddr3l-i-ddr3
EugeneTry
Junior

Повідомлення

goldenvirus:У вас родная память LowVoltage, а "новая" планка обычная...скорее всего проблема именно в этом, вы приобрели старую несовместимую память...
А с hynix ddr3l so-dimm 4gb будет dual channel с моей родной самсунг?
спойлер
IMG_20200618_173706.jpg
Rex
Member

Повідомлення

zmax
вам бы не советы давать, а самому поучиться, например научиться запускать систему на флешке.
Если что, вы пишете это системному админу, который собрал/починил/настроил не один десяток компов. Глаза разувать мне не нужно.
Извините, если резко выразился, но просто добивают утверждения типа:
вольтаж памяти не важен.
да, производители лохи и просто по приколу делают разный вольтаж. Просто так. Он не важен
У меня пашут уже не первый год.
А у меня 16,5 см. И что? У вас другая система, другой процессор, другой контроллер памяти...
Обе должны работать на 1,5в.
Нет, не должны. Выше товарищ написал, что процессор ТСа умеет работать только с 1.35.
Дам подсказку, смотри скрины
Дам подсказку - CPU-Z и подобное ПО может видеть всю память. Оно просто показывает, что память в слот установлена, но она как бы неактивна. И это не означает, что Винда и система может с ней рабоать. Я уверен, в свойствах ПК у ТСа было написано что-то типа: Объем ОЗУ 8ГБ (доступно 4ГБ)
Востаннє редагувалось 18.06.2020 17:50 користувачем Rex, всього редагувалось 1 раз.
love_is
Member

Повідомлення

ну зачем опять пихать все подряд или что есть? купите точно такую же планку, да и там не будет 100%
лучше купите двухканальный 2*4 комплект, и будет счастье.

у хуникс - 11 -11-11-35 https://www.dns-shop.ru/product/de6aef2 ... teristics/
у вашей 11-11-11-28

Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
вот не пойму народ, зачем лепить из того что есть, или что по дешевле..а потом писать и ломать голову как это исправить :lol:
Rex
Member

Повідомлення

love_is
Ссылки на ру магазины здесь кидать не нужно. У нас своих магазинов достаточно.
EugeneTry
А с hynix ddr3l so-dimm 4gb будет dual channel с моей родной самсунг?
Может будет рабоать, а может и нет. Лучше не делать солянку из памяти.
Лучшим решением будет покупка комплекта памяти, а старую планку можно продать.
Ну или искать такую же, какая уже установлена. Я думаю на олх или здесь на барахолке можно найти.
love_is
Member

Повідомлення

Rex:Rex
не нашёл в наших магазинах с характеристиками по таймингам, только cl11
Відповісти