переключатель в крайнем положении отключает оба (RX и TX) от второго разъема НО в то же время соединяет оба контакта. Как на картинке что я выкладывал.
Еще раз:
- спойлер
Вот фото моего:другой переходник
- спойлер
Вот фото моего:другой переходник
От души спасибо!thunder_blade:
RX DP , TX МD должны висеть в воздухе иначе будут приколы , на Х75 ноуте тоже с таким сталкивался когда себе ССД поставил
"Приобрел и поставил в них жесткий диск WDC WD3200BPVT. Ноутбук: Acer Travelmate 5744z. Все хорошо работает. На месте HDD стоит теперь SSD. Однако в биосе в приоритете загрузки они отображаться вместе не хотят, отображается только HDD, куда бы я его не поставил (в обычный разъем или в dvd привод), поэтому если на нем будет операционная, то грузиться будет именно с него. Ну а так как OC у меня только на ssd, он с него без проблем и загружается. В общем то, это проблема именно моего ноута, а не салазок, но может кому-то это пригодится. Кстати брал до этого салазки от DEXP: ни hdd, ни ssd ноутбук не видел, хотя в сц сказали, что все ок с ними. Все зависит от самого ноутбука."
"Вы взяли просто салазки, нужно было брать АДАПТЕР с трёхпозиционным переключателем (a: HP/SONY; b: Dell/IBM; c: Oter brand). Погуглите различия."
переключатель на фото - слева от разъема, куда подключается HDD в переходнике.The_Io: Вот фото моего:
- спойлер
К сожалению, у Espada IS12 и AgeStar ISMR2S таких переключателей нет(John Doe:переключатель на фото - слева от разъема, куда подключается HDD в переходнике.The_Io: Вот фото моего:
- спойлер
- спойлер
- maiwo_nstor_12_images_15382506280.jpg
Сделать самому - это конечно неплохо. Но стоит ли это всех движений и риска закоротить хард или весь ноут при средней цене на заводской 200 гр.?Adeptus Mechanicus:Спаял самодельный оптибей по данной распиновке ...модель ноута HP 15-ba094ur