Останні статті і огляди
Новини
Клуб владельцев ноутбуков MSI GAMING + FAQ
-
CodeRex
Junior
Подскажите сколько слотов для памяти в модели GE72 6QF ?
И еще вопрос - если разорвать гарантийную пломбу ( добавил памяти например ) гарантия останется?
И еще вопрос - если разорвать гарантийную пломбу ( добавил памяти например ) гарантия останется?
-
THOR
Junior
Слотов всего 2, но поддерживается до 32Гб, то есть можно поставить две 16Гб планки ОЗУ.CodeRex:Подскажите сколько слотов для памяти в модели GE72 6QF ?
В России за удаление пломбы гарантия остаётся в любом случае, то есть можно апгрейдить без потери гарантии.
-
mikenn
Junior
MSI GE7O Apache ребята не берите никогда... железо за стоимость ничего, МСИ дает официальную гарантию на 2 года, НО...ровно через год отвалились обе петли как на бюджетных ноутах... тк уехал из города в другую страну где была сделана покупка по гарантии сделать не смог... пришлось делать самому...1) я такой конч*нной сборки еще не видел у ноутов (а занимаюсь ими уже более 7 лет) и видел реально многое...аля болты спрятанные под провода ...клава скотчем приклеена к корпусу..плата низкого качества..проц впаянный в мать и самое главное это петли которые по сути настолько хлипко сделаны, что я не знаю как вообще они год продержались...вообщем ге70 =
![down :down:](./images/smilies/down.gif)
-
THOR
Junior
mikenn
Вы единственный человек у кого петли выломались на этих ноутах, а это повод задуматься![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
Вы единственный человек у кого петли выломались на этих ноутах, а это повод задуматься
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
-
LostBoy
Member
Остается, но СЦ в таком случае берет дополнительный день на диагностику - убедиться, что проблема, с которой вы обратились, не связана с проведенным самостоятельно апгрейдом. Не забудьте зарегистрировать свое устройство на сайте MSI.если разорвать гарантийную пломбу ( добавил памяти например ) гарантия останется?
Апгрейдя свой "Доминатор", я воочию увидел петли в этом ноутбуке. Как по мне, даже после удара метеорита они должны продолжать нормально работать. "Апач" не видел, но качество сборки у MSI отличное.петли которые по сути настолько хлипко сделаны, что я не знаю как вообще они год продержались...
Хорошо, что зашел в тему, давно хотел спросить. Обладатели "Доминаторов", а что у Вас с микрофоном? У меня он, похоже, или глючный, или просто низкого качества. Собеседник меня то не слышит, то я пропадаю, то еще что-то... Я где-то читал уже жалобы на встроенный микрофон, сейчас не могу найти. Кто-то еще сталкивался с низким качеством записи/трансляции звука?
-
THOR
Junior
У меня тоже GT72 2QD и могу с уверенностью сказать что микрофон Г с большой буквойLostBoy: Хорошо, что зашел в тему, давно хотел спросить. Обладатели "Доминаторов", а что у Вас с микрофоном? У меня он, похоже, или глючный, или просто низкого качества. Собеседник меня то не слышит, то я пропадаю, то еще что-то... Я где-то читал уже жалобы на встроенный микрофон, сейчас не могу найти. Кто-то еще сталкивался с низким качеством записи/трансляции звука?
![:D :D](./images/smilies/biggrin.gif)
У меня установлена утилита Sound Blaster Cinema 2 и драйвер Realtek 6.0.1.7482. Если ставить Nahimic то вообще жирное Г становиться)))). Точнее дрова новее той что написал работают хуже из за того что диспетчер Realtek HD не работает, а Nahimic только с новыми работает. Если включить шумоподавление микрофона то типа улучшает работу микрофона но на самом деле хуже делает.
В общем выход из ситуации использование внешнего микрофона, или строенный надо как то нормально в корпусе разместить (убрать пластик снизу и посадить на губку).
Да, кстати, глянь на дырки микрофона в рамке, там у микрофона скорее всего дырок не будет, я сверлил сам
рамку снять легко но ставить чуток сложнее, самый низ не одевается, по этому собирать/ставить рамку надо начиная снизу одевая нижнюю центральную часть (защёлкивать сначала его защёлки а потом по контуру остальные)
-
LostBoy
Member
THOR
Во-во, у меня тоже Nahimic и именно на опцию шумоподавления я и пеняю, потому что абсолютно все собеседники говорят, что я пропадаю. Т.е., минуту моя речь может быть нормально слышна, потом, видимо, рядом какие-то шумы образуются - и все, скорее всего, эта софтовая хреновина тупо глушит микрофон, вместо того, чтобы подавить фоновые шумы. Можешь скрин показать, где в настройках Нахимика это выключается? И, кстати, после отключения получше становится?
Вообще, удивительно, за 5-копеечным устройством при тестировании не уследить. Сверлить дырки в рамке, если честно, совсем не хочется, колхоз какой-то, уж не сочти за поклеп в твою сторону![:-/ :-/](./images/smilies/smirk.gif)
Во-во, у меня тоже Nahimic и именно на опцию шумоподавления я и пеняю, потому что абсолютно все собеседники говорят, что я пропадаю. Т.е., минуту моя речь может быть нормально слышна, потом, видимо, рядом какие-то шумы образуются - и все, скорее всего, эта софтовая хреновина тупо глушит микрофон, вместо того, чтобы подавить фоновые шумы. Можешь скрин показать, где в настройках Нахимика это выключается? И, кстати, после отключения получше становится?
Вообще, удивительно, за 5-копеечным устройством при тестировании не уследить. Сверлить дырки в рамке, если честно, совсем не хочется, колхоз какой-то, уж не сочти за поклеп в твою сторону
![:-/ :-/](./images/smilies/smirk.gif)
-
THOR
Junior
LostBoy
Я удалил Nahimic из за такой кривой работы и поставил Sound Blaster Cinema 2 с дровами Realtek 6.0.1.7482
Вот ссылки
Дрова Realtek 6.0.1.7482 https://yadi.sk/d/9hUconSuhnLtJ
Sound Blaster Cinema 2 https://yadi.sk/d/-ssE0-4ij7T6P
С Sound Blaster Cinema 2 и звук лучше и микрофон более менее работает, настроено всё как на фото
![Зображення](http://s017.radikal.ru/i428/1603/30/a82172442f54t.jpg)
На счёт дырок, выбора не было, меня бесил такой звук, слышно было только как вентиляторы работают, как будто генераторы какие то рядом стоят
, вот и взял, снял рамку, проделал дырки и поставил обратно, теперь голос пишет нормально даже если отойти от ноута на 4 метра
, только шумы никуда не пропали, так как установлен микрофон или хреново, или сам микрофон такой хреновый, потому что в GT72S 6QE всё чётко было когда слышал.
Я удалил Nahimic из за такой кривой работы и поставил Sound Blaster Cinema 2 с дровами Realtek 6.0.1.7482
Вот ссылки
Дрова Realtek 6.0.1.7482 https://yadi.sk/d/9hUconSuhnLtJ
Sound Blaster Cinema 2 https://yadi.sk/d/-ssE0-4ij7T6P
С Sound Blaster Cinema 2 и звук лучше и микрофон более менее работает, настроено всё как на фото
![Зображення](http://s017.radikal.ru/i428/1603/30/a82172442f54t.jpg)
На счёт дырок, выбора не было, меня бесил такой звук, слышно было только как вентиляторы работают, как будто генераторы какие то рядом стоят
![lol :lol:](./images/smilies/lol.gif)
-
LostBoy
Member
THOR
На 10 фурычит, не знаешь?
В любом случае, огромное спасибо, а то со мной в Скайпе никто разговаривать не хочет ))
На 10 фурычит, не знаешь?
В любом случае, огромное спасибо, а то со мной в Скайпе никто разговаривать не хочет ))
-
THOR
Junior
LostBoy
Этот драйвер и утилита работают отлично и на win10, проверял когда обновлялся, но потом откатился так как поверх 8.1 встал очень криво)))). Если Sound Blaster Cinema 2 вдруг на win10 не заработает то просто зайти в C:\Program Files (x86)\Creative\Sound Blaster Cinema 2\Sound Blaster Cinema 2 и удалить файл SBCinema2.exe.config, перед этим закрыть утилиту и после удаления запустить, так у меня прога заработала без проблем, только на 10 такой касяк есть у всех с Sound Blaster Cinema и Sound Blaster Cinema 2
Этот драйвер и утилита работают отлично и на win10, проверял когда обновлялся, но потом откатился так как поверх 8.1 встал очень криво)))). Если Sound Blaster Cinema 2 вдруг на win10 не заработает то просто зайти в C:\Program Files (x86)\Creative\Sound Blaster Cinema 2\Sound Blaster Cinema 2 и удалить файл SBCinema2.exe.config, перед этим закрыть утилиту и после удаления запустить, так у меня прога заработала без проблем, только на 10 такой касяк есть у всех с Sound Blaster Cinema и Sound Blaster Cinema 2
-
LostBoy
Member
THOR
Спасибо тебе большущее
Как я понял по нику, ты модератор или администратор - точно не помню - форума ру-коммьюнити (извини, если обознался). Форум тот перечитывать времени нет, в крайнем случае, поделись ссылкой, если вопрос уже где-то обсуждался. Поскольку во все слоты расширения ноута я уже напихал всего, чего можно и даже Blu-ray привод зачем-то купил вместо стокового DVD, то сейчас вентилирую тему апгрейда видеокарты (наверное, перескочу 980м и буду брать уже некстген, но все же, мало ли, какая муха меня укусит) и нифига не могу понять, есть ряд вопросов:
1. где можно купить официальную GTX980m, изданную непосредственно MSI, с родным vBIOS?
2. подойдет ли имеющаяся стоковая СО или нужно будет че-то пилить, покупать новые радиаторы и творить тому подобную содомию?
3. можно ли, как вариант, взять карточку другого бренда и перепрошить ее msi-ным vbios? какой шанс ее окирпичивания, несовместимости площади контакта радиаторов или еще чего?
Заранее спасибо за консультацию!
Спасибо тебе большущее
![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
Как я понял по нику, ты модератор или администратор - точно не помню - форума ру-коммьюнити (извини, если обознался). Форум тот перечитывать времени нет, в крайнем случае, поделись ссылкой, если вопрос уже где-то обсуждался. Поскольку во все слоты расширения ноута я уже напихал всего, чего можно и даже Blu-ray привод зачем-то купил вместо стокового DVD, то сейчас вентилирую тему апгрейда видеокарты (наверное, перескочу 980м и буду брать уже некстген, но все же, мало ли, какая муха меня укусит) и нифига не могу понять, есть ряд вопросов:
1. где можно купить официальную GTX980m, изданную непосредственно MSI, с родным vBIOS?
2. подойдет ли имеющаяся стоковая СО или нужно будет че-то пилить, покупать новые радиаторы и творить тому подобную содомию?
3. можно ли, как вариант, взять карточку другого бренда и перепрошить ее msi-ным vbios? какой шанс ее окирпичивания, несовместимости площади контакта радиаторов или еще чего?
Заранее спасибо за консультацию!
-
THOR
Junior
LostBoy
Не за что
. Да, я модератор Российского форума MSI
, по этому про нюансы ноутов (не только MSI правда) знаю хорошо
.
По части апгрейда.
1. 980М можно заказать у одного товарища работающего в MSI (в Российском офисе) - https://vk.com/topic-11664745_31444977. Продаёт только оригинал и новый, то есть тебе остаётся просто снять старый и поставить новый. НО! я бы не спешил с апгрейдом и подождал бы новых карт на Pascal, вдруг и на наших зверушках заведутся, я этого и жду, плюс тогда и цены на 980М упадёт, если Pascal с нашими не будет совместим
.
2. Сравнивал радиаторы, на вид одинаковые, что у 980М что у 970М, это карты только внешне отличаются. А вот с Pascal точно скорее всего или пилить родную придётся, или лучше всего сразу новую под эти карты взять в месте с самой картой, главное чтобы карты были и они были совместимы, лишь бы разъём тоже не изменили.
3. Можно карту от любого бренда, они одинаковые по логике, отличие в прошивках. Так у меня на GT60 стояла 675МХ Dell_овская прошитая VBIOS_ом от карты MSI, и даже работала лучше MSI_шной карты
, адски гнался просто.
В общем с апгрейдом не спеши, 970М можно пока гнать и подождать Pascal, там уже покажет всё работать будет в нашем ноуте или нет, благо оптимуса нет и гемора с апгрейдом меньше по идее, лишь бы сам BIOS ноута поддерживал, очень надеюсь MSI выпустит биос и под наши ноуты с поддержкой Pascal, я был бы безгранично рад такому подарку![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
Добавлено через 4 часа 45 минут 49 секунд:
LostBoy
Кстати забыл напомнить одну интересную вещь, наш ноут уже поддерживает утилиту SteelSeries ENGINE 3, раньше не поддерживал, теперь можно с ОФ сайта скачать самую свежую и поставить (вторую версию с ноута надо удалить) - https://steelseries.com/engine" target="_blank
Не за что
![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
![shuffle :shuffle:](./images/smilies/shuffle.gif)
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
По части апгрейда.
1. 980М можно заказать у одного товарища работающего в MSI (в Российском офисе) - https://vk.com/topic-11664745_31444977. Продаёт только оригинал и новый, то есть тебе остаётся просто снять старый и поставить новый. НО! я бы не спешил с апгрейдом и подождал бы новых карт на Pascal, вдруг и на наших зверушках заведутся, я этого и жду, плюс тогда и цены на 980М упадёт, если Pascal с нашими не будет совместим
![:( :(](./images/smilies/frown.gif)
2. Сравнивал радиаторы, на вид одинаковые, что у 980М что у 970М, это карты только внешне отличаются. А вот с Pascal точно скорее всего или пилить родную придётся, или лучше всего сразу новую под эти карты взять в месте с самой картой, главное чтобы карты были и они были совместимы, лишь бы разъём тоже не изменили.
3. Можно карту от любого бренда, они одинаковые по логике, отличие в прошивках. Так у меня на GT60 стояла 675МХ Dell_овская прошитая VBIOS_ом от карты MSI, и даже работала лучше MSI_шной карты
В общем с апгрейдом не спеши, 970М можно пока гнать и подождать Pascal, там уже покажет всё работать будет в нашем ноуте или нет, благо оптимуса нет и гемора с апгрейдом меньше по идее, лишь бы сам BIOS ноута поддерживал, очень надеюсь MSI выпустит биос и под наши ноуты с поддержкой Pascal, я был бы безгранично рад такому подарку
Добавлено через 4 часа 45 минут 49 секунд:
LostBoy
Кстати забыл напомнить одну интересную вещь, наш ноут уже поддерживает утилиту SteelSeries ENGINE 3, раньше не поддерживал, теперь можно с ОФ сайта скачать самую свежую и поставить (вторую версию с ноута надо удалить) - https://steelseries.com/engine" target="_blank
-
LostBoy
Member
THOR
Я пробовал ее месяц назад - перестают работать встроенные цветовые профили клавиатуры (кнопка SS слева), так что откатился назад на 2ю.
Я пробовал ее месяц назад - перестают работать встроенные цветовые профили клавиатуры (кнопка SS слева), так что откатился назад на 2ю.
-
_VM_
Member
Как определили? По цвету текстолита?mikenn:плата низкого качества
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
Скажу больше - там и видеокарта впаянаmikenn:проц впаянный в мать
![up :up:](./images/smilies/up.gif)
-
THOR
Junior
LostBoy
Версия 3.6.6 работает нормально
. Заметил только 1 минус, подсветка не включается пока прога не запускается, в остальном всё работает, даже на кнопку переключения профилей (которая SS слева) можно переназначить другое приложение или другую команду, или оставить по умолчанию чтобы менял цветовые профили.
Версия 3.6.6 работает нормально
-
[AwakeN]
Junior
THOR
Разве со второй версией не так же было?
На 3.7.1 при переключении профиля подсветка иногда несколько раз моргает, такое впечатление, что проходит промежуточные цвета, у всех так?
Разве со второй версией не так же было?
На 3.7.1 при переключении профиля подсветка иногда несколько раз моргает, такое впечатление, что проходит промежуточные цвета, у всех так?
-
THOR
Junior
[AwakeN]
С второй версией мог включить подсветку белого цвета без установленной утилиты просто нажав на кнопку SSE который слева от клавы.
А подсветка да, на всех поддерживаемых версиях SSE 3 при переключении профилей подсветка моргает несколько раз, но работает нормально. Пофиксят, я думаю дрова пока сырые на клаву.
С второй версией мог включить подсветку белого цвета без установленной утилиты просто нажав на кнопку SSE который слева от клавы.
А подсветка да, на всех поддерживаемых версиях SSE 3 при переключении профилей подсветка моргает несколько раз, но работает нормально. Пофиксят, я думаю дрова пока сырые на клаву.
-
[AwakeN]
Junior
Ну то, что дрова сырые, это я уже заметил)
![Зображення](http://s019.radikal.ru/i628/1604/4d/820035e105ea.jpg)
![Зображення](http://s019.radikal.ru/i628/1604/4d/820035e105ea.jpg)
-
[AwakeN]
Junior
Парни, есть вопрос. Некоторое время назад при обновлении Win10 произошла какая-то неведомая ошибка, после которой при загрузке винды автоматически запускался chkdisk, выполнение доходило до 53% и ребут. Пробовал запускать chkdisk через консоль из рекавери, он показывал проблемы в индексах, но исправить не мог, ссылаясь на недостаток свободного места (свободно было около 150 гб из 250). По итогу я скопировал всю нужную инфу на Д и задумал вернуться к заводским настройкам. Но не тут то было, при возврате к заводским через рекавери, выпадала "Unknown issue" и хоть ты тресни. Помогло только пересоздание рейда в биосе и чистая установка вин10 с флешки. Сейчас все работает ок, но есть вопрос - как к разделу восстановления, который создается автоматически, привязать раздел "BIOS_RVY", на котором собственно и лежит исходный образ системы со всем софтом, который был с завода?
-
LostBoy
Member
Парни, помогите.
Пришел с работы - ноутбук не включается. Последний раз его включал на прошлых выходных, всю рабочую неделю не пользовался - теперь вот, получите. Загораются индикаторы питания и дискретного GPU, стартует СО - и все, экран не светится даже. Ни звуковых сигналов, ни какой-то светоиндикации - ничего.
Подумал в первую очередь - корректно не ушел в сон, подождал 10 минут с подключенным адаптером питания для минимальной подзарядки - ничего не поменялось. Снял крышку, сбросил БИОС с отключенным аккумулятором - глухо. Не хочу больше никаких действий необдуманных предпринимать.
Есть какие-то мысли у кого-то?
Пришел с работы - ноутбук не включается. Последний раз его включал на прошлых выходных, всю рабочую неделю не пользовался - теперь вот, получите. Загораются индикаторы питания и дискретного GPU, стартует СО - и все, экран не светится даже. Ни звуковых сигналов, ни какой-то светоиндикации - ничего.
Подумал в первую очередь - корректно не ушел в сон, подождал 10 минут с подключенным адаптером питания для минимальной подзарядки - ничего не поменялось. Снял крышку, сбросил БИОС с отключенным аккумулятором - глухо. Не хочу больше никаких действий необдуманных предпринимать.
Есть какие-то мысли у кого-то?