СВО - система воздушного охлаждения.Shotgun:СВО это разве не Система Водяного Охлаждения?sc3pt1c: смысла в охлад подставке я не вижу,разница пару градусов в играх,сво у алена меня устраивает.
Останні статті і огляди
Новини
Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ
-
sc3pt1c
Junior
-
sc3pt1c
Junior
все прекрасно поняли о чем речь,или воду будем лить кто и где что использует.скажите,а как системя охлаждения в ноуте по вашему называется?
-
depo
Member
-
Voronmetro
Member
Круть, я было попробовал сунуться к мосту на 17м R3 но там пол ноутбука надо разобрать ))) Плюнул на это дело.
Собственно по производительности карлсонов :
нашел вот такого, но смущает тот факт, что на точно таких же карлсонах, с точно таким же номером модели есть наклейки 3 CFM . Какбы он не оказался китайским муляжом)))
Собственно по производительности карлсонов :
нашел вот такого, но смущает тот факт, что на точно таких же карлсонах, с точно таким же номером модели есть наклейки 3 CFM . Какбы он не оказался китайским муляжом)))
-
Shotgun
Junior
Вау, большой опыт имеете по моддингу, или с работой связано?depo:сделал самодельный радиатор на мост,на свой alien 18 r1 с заводским температура доходила до 87,а сейчас 70
На тему:
У знакомого был m17x R3 с 580m, так при игре в Кризис 3, в Фаркрай 3 ноут со временем начинал тормозить, из за перегрева. Была у меня когда-то давно топовая на тот момент видяха Geforce 7900GTX, так она грелась аж до артефактов, ни во что невозможно было играть. Методом тыка обнаружил, что с ОБРАТНОЙ стороны видяхи греются пара маленьких черных плат, посадил туда радиатор небольшой и вроде как артефакты пропали. Я не понимаю, как некоторые разработчики железа не предусматривают подобные вещи? Или они особо не заморачиваются, им пофиг, лишь бы продать, и не тестируют месяцами?
-
Voronmetro
Member
Shotgun
Мне кажется максимум на что они идут это прогон теста на стабильность. Причем в идеальных условиях с новенькими незагажеными радиаторами и тд. Естественно ноут их проходит, а вот в реале начинается карусель с температурами.
Мне кажется максимум на что они идут это прогон теста на стабильность. Причем в идеальных условиях с новенькими незагажеными радиаторами и тд. Естественно ноут их проходит, а вот в реале начинается карусель с температурами.
-
kela73
Junior
Где тут круть и вау???? Разгерметизированная термотрубка.... этот колхоз не более чем простой кусок меди, язык не поворачивается назвать это моддингом.
-
Voronmetro
Member
Вчера запустил аленя на майнинг )))) Вот он стресс тест на эфективность сисьемы охлаждения )) Меньше чем за минуту получил 78С
-
bercut13
Member
Ребятишки к вам вопрос у меня 18ка i7-4800MQ стоит 16 Gb оперативы, так вот задумался ставить 32Gb по деньгам выходит около 13000 деревянны, стоит ли игра свеч, вообще рост какойто произвы будет или нет.
-
ZX
Member
bercut13
Не стоит, роста производительности не будет, от слова вообще.
Не стоит, роста производительности не будет, от слова вообще.
-
Voronmetro
Member
bercut13
Не будет, я еще ниразу не видел чтобы было занято больше 6 Гб , естественно , если ты занимаешься графикой ( фото, видео) можешь получить прирост, в играх и прочей повседневной работе - нет.
Не будет, я еще ниразу не видел чтобы было занято больше 6 Гб , естественно , если ты занимаешься графикой ( фото, видео) можешь получить прирост, в играх и прочей повседневной работе - нет.
-
depo
Member
конечно же это не моддинг,этот самодел был собран на коленке за 30 минут ,но этот КОЛХОЗ реально работает и дает - 17 градусов против заводского красивого радиаторчикаkela73:Где тут круть и вау???? Разгерметизированная термотрубка.... этот колхоз не более чем простой кусок меди, язык не поворачивается назвать это моддингом.
-
olegt-20
Member
depo
u menea s zavodskim radiatorom 65 gradusov bilo, posle tavo kak vpihnul radiator iz aliuminia katorova vzeal s dohloi materinke ot starovo kompa podnimaetsa ne bolishe 53-54 gradusov. Netu fotki se4eas shtob pokazati kak vseo polu4ilasi no zato ne tak gramozdko vseo vigledit, i akuratno, po4ti toje samoe mesto zanimaet kak i standartnii radiator i glavnoe ne rezjit glaza
u menea s zavodskim radiatorom 65 gradusov bilo, posle tavo kak vpihnul radiator iz aliuminia katorova vzeal s dohloi materinke ot starovo kompa podnimaetsa ne bolishe 53-54 gradusov. Netu fotki se4eas shtob pokazati kak vseo polu4ilasi no zato ne tak gramozdko vseo vigledit, i akuratno, po4ti toje samoe mesto zanimaet kak i standartnii radiator i glavnoe ne rezjit glaza
-
depo
Member
стоял у мення акуратный алюминевый радиатор ,и место занимал в двое меньше, но в alien r2 версии мост на много холоднее,техпроцесс другой а alien r1 греется сильно
-
Voronmetro
Member
А в р3 там даже 5мм нет свободного места, лежит пластина , а поверх нее сразу часть корпуса )
Добавлено через 1 час 16 минут 19 секунд:
Парни, может есть у кого хетсинк гпу в нерабочем состоянии от р3 р4 м17 ? Можно даже без тепловых трубок, нужна металическая пластина, которую кладут на видеокарту Готов забрать за символическую оплату))
Добавлено через 1 час 16 минут 19 секунд:
Парни, может есть у кого хетсинк гпу в нерабочем состоянии от р3 р4 м17 ? Можно даже без тепловых трубок, нужна металическая пластина, которую кладут на видеокарту Готов забрать за символическую оплату))
-
KotBogoed
Junior
Доброго времени суток всем (у кого там чего).
Назрел вопрос подкупающей своей простотой)))
Алень, иногда не желает выходить из спящего режима. Вот не желает и все. На мышь, кнопки, кнопку питания- 0 реакции. Приходится жестко перезагружать, что не есть гуд.
В чем может быть подвох?
А... и еще. Пару раз при выключении (при нормальном выключении) ноута появлялась такая надпись "память обратилась по адресу (цифры-буквы), память не может быть read". Надпись висит секунды три, потом пропадает, ноут нормально выключается.
Это что за хрень?
Назрел вопрос подкупающей своей простотой)))
Алень, иногда не желает выходить из спящего режима. Вот не желает и все. На мышь, кнопки, кнопку питания- 0 реакции. Приходится жестко перезагружать, что не есть гуд.
В чем может быть подвох?
А... и еще. Пару раз при выключении (при нормальном выключении) ноута появлялась такая надпись "память обратилась по адресу (цифры-буквы), память не может быть read". Надпись висит секунды три, потом пропадает, ноут нормально выключается.
Это что за хрень?
-
Voronmetro
Member
прогони CureIt для начала.
-
KotBogoed
Junior
это что за зверь и с чем его едят?)Voronmetro:прогони CureIt для начала.
А, антиверусник веберский)?
у меня лицензионный макфи стоит. по вирусам - все ок.
-
Voronmetro
Member
Ну тогда скорее всего на машине есть какое-то кривое ПО