Останні статті і огляди
Новини
Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ
-
ZX
Member
Slayercom
Срок службы процессора уменьшает не разгон, а работа на напряжении выше нормы.
Срок службы процессора уменьшает не разгон, а работа на напряжении выше нормы.
-
Slayercom
Member
ZX
Вы выше почитайте с чего начали.
Вы хотите сказать что не штатные тактовые частоты не убивают проц ?
)))) очень смешно.
Вы выше почитайте с чего начали.
Вы хотите сказать что не штатные тактовые частоты не убивают проц ?
)))) очень смешно.
-
Tem4ik
Advanced Member
Slayercom
нет, а где написано что убивают? Если не заниматься фанатическим повышением вольтажа (как сказано выше), а чисто поднять частоты хоть проца, хоть видео, и при этом следить за температурами то все будет работать годами без проблем.
Вот если у вас компоненты в стоке работают при Т 80С+, то разгон противопоказан! Может у вас есть ссылка на материал, где исследовали деградацию чипов после разгона?
нет, а где написано что убивают? Если не заниматься фанатическим повышением вольтажа (как сказано выше), а чисто поднять частоты хоть проца, хоть видео, и при этом следить за температурами то все будет работать годами без проблем.
Вот если у вас компоненты в стоке работают при Т 80С+, то разгон противопоказан! Может у вас есть ссылка на материал, где исследовали деградацию чипов после разгона?
-
Voronmetro
Member
Slayercom
Как уже написал Артем, важны температуры, именно высокие температуры заставляют любую электронику деградировать, по поводу этого есть немало научных трудов. Ну и как человек немного понимающий в тюнинге могу на вашем же примере сказать, что не любое форсирование, равно как и тюнинг уменьшает ресурс двигателя. В определенных дозах это даже полезно.
Как уже написал Артем, важны температуры, именно высокие температуры заставляют любую электронику деградировать, по поводу этого есть немало научных трудов. Ну и как человек немного понимающий в тюнинге могу на вашем же примере сказать, что не любое форсирование, равно как и тюнинг уменьшает ресурс двигателя. В определенных дозах это даже полезно.
-
Shotgun
Junior
Вы все используете охлаждающие подставки? Вообще она нужна если ноут не разогнан? Думаю брать m17x с 880m, меня интересует нужна ли охлаждающая подставка, если играть в "тяжелые игры", летом, когда в комнате жара. Особенно интересно в виду того, что 880m по сути чуть разогнанная 780m. По поводу 780m натыкался на мнения, мол в m17x ей маловато места, слишком узкое пространство для такой видяхи и ноут от перегрева тормозить начинает при продолжительной игре.
-
ZX
Member
Shotgun
Конечно же нужна! Что вообще за тупой вопрос? Любому ноуту нужна подставка, особенно игровым, особенно летом, особенно в жару!
Конечно же нужна! Что вообще за тупой вопрос? Любому ноуту нужна подставка, особенно игровым, особенно летом, особенно в жару!
-
Shotgun
Junior
ZX
Конечно же не просто так спросил! Что вообще за дикошарый ответ?
На форуме ixbt несколько человек написали, что подставку не используют вообще, мол на новых моделях Alienware лишь греется часть над клавиатурой.
Конечно же не просто так спросил! Что вообще за дикошарый ответ?
На форуме ixbt несколько человек написали, что подставку не используют вообще, мол на новых моделях Alienware лишь греется часть над клавиатурой.
-
Slayercom
Member
Расскажите мне дураку что вы там форсировали и у вас он не умирал быстрей очень интересно послушать.Voronmetro:Slayercom
Еще раз говорю что Прокачивать ферари такое же не благородное дело как и гнать пришельца.
с чего все началось ? Паренек купил ноут И поигрался с разгоном ноут как я понял умер.
Конфиг у него был не плохой. И стоили жалкие 3%-5% того ?
Добавлено через 12 минут 55 секунд:
Tem4ik
Все равно старение кремния быстрей происходит. Затворы быстрей работают а значит быстрей изнашиваются.
Я больше за стабильность чем за скорость. Стоило ли купить ноут за не малые деньги что бы выкыдывать потом на ремонт не приличную сумму ?
-
Voronmetro
Member
Slayercom
отвечу коротко, в погоне за экологичностью, многие моторы зажаты и некоторое баловство со смесью им явно не навредит, опять же в разумных пределах. В моторе есть 2 основных параметра влияющих на ресурс температура, топливо и качество смазки. Так и тут подавай питание и охлаждай , но не до 8ГГц конечно, пару сотен мегагерц особо на ресурсе камня не скажутся, те же кремниевые затворы имеют ресурс несоизмеримый со временем пока этот камень будет актуален. Если укоротить процессору этот ресурс раза в полтора он все равно устареет морально раньше, чем КЗ начнут барахлить
отвечу коротко, в погоне за экологичностью, многие моторы зажаты и некоторое баловство со смесью им явно не навредит, опять же в разумных пределах. В моторе есть 2 основных параметра влияющих на ресурс температура, топливо и качество смазки. Так и тут подавай питание и охлаждай , но не до 8ГГц конечно, пару сотен мегагерц особо на ресурсе камня не скажутся, те же кремниевые затворы имеют ресурс несоизмеримый со временем пока этот камень будет актуален. Если укоротить процессору этот ресурс раза в полтора он все равно устареет морально раньше, чем КЗ начнут барахлить
-
sc3pt1c
Junior
Задам вам умный вопрос у вас есть новый ален?и откуда такая уверенность что подставка нужна?,у меня 18ка 780sli,так скажу вам что смысла в охлад подставке я не вижу,разница пару градусов в играх,сво у алена меня устраивает.ZX:Shotgun
Добавлено через 9 минут 22 секунды:
С феррари в самую точку!Смысл прокачивать то что и так заряжено по полной,это вот ладу седан-баклажан качают!!!пытаясь из г..а,конфету сделать.
-
LonerD
Member
Tem4ik
Подскажите, пожалуйста, насчёт матриц.
В Alienware 17 стоит матрица AUO на 60 Гц. Я так понимаю, что можно её заменить на матовую 120 Гц матрицу LP173WF2(TP)(B1).
Но ведь в матрице на 60Гц разъём 40pin, а в 120Гц - 50pin. Нужен ещё какой-то переходник/коннектор отдельно покупать?
Матрица LP173WF2 в 2D-режиме (рабочий стол) работает постоянно на 120 Гц (или есть вариант переключения 60/120) ?
Встроенная видеокарта intel с такой матрицей будет полностью отключена, ещё невозможно задействовать?
Для 3D-кино/игр подойдут ли очки, которые идут в комплекте с телевизорами Samsung или какие очки нужны?
Спасибо.
Подскажите, пожалуйста, насчёт матриц.
В Alienware 17 стоит матрица AUO на 60 Гц. Я так понимаю, что можно её заменить на матовую 120 Гц матрицу LP173WF2(TP)(B1).
Но ведь в матрице на 60Гц разъём 40pin, а в 120Гц - 50pin. Нужен ещё какой-то переходник/коннектор отдельно покупать?
Матрица LP173WF2 в 2D-режиме (рабочий стол) работает постоянно на 120 Гц (или есть вариант переключения 60/120) ?
Встроенная видеокарта intel с такой матрицей будет полностью отключена, ещё невозможно задействовать?
Для 3D-кино/игр подойдут ли очки, которые идут в комплекте с телевизорами Samsung или какие очки нужны?
Спасибо.
-
Tem4ik
Advanced Member
sc3pt1c
В 18-шке охлад получше, она же куда массивнее. + человек будет брать с 880М, что есть разгон для ваших 780М, добавьте +135Мгц к ядру и прогоните тест, температуры на пару градусов вырастут, ровно как и шум.
Shotgun
В целом, если разгонять не собираетесь, то и стокового хватит. Вопрос в другом, если у вас на рабочем месте не 21-25С, а выше, то из стандартных под 80С компоненты будут нагреваться 85С, может выше. В таком случае подставку рекомендую.
LonerD
Речь идет о новых алиенах или R3/R4? Если о новых, то да:
- встроенная карта отключается - да, переключить на 60гц можно, но после 120 вы уже не захотите возвращаться)
- очки нужны только от Нвидиа + встроенный в дисплей ноута эмиттер, либо брать внешний комплект
Итого, нужен шлейф 50пин + матрица для 120Гц, для 3д нужно брать весь комплект дисплея со встроенным эмиттером либо купить 3D Vision на usb. Правда есть нюансы... Какая у вас графика? Добавьте пжлст описание системы в профиль
В 18-шке охлад получше, она же куда массивнее. + человек будет брать с 880М, что есть разгон для ваших 780М, добавьте +135Мгц к ядру и прогоните тест, температуры на пару градусов вырастут, ровно как и шум.
Shotgun
В целом, если разгонять не собираетесь, то и стокового хватит. Вопрос в другом, если у вас на рабочем месте не 21-25С, а выше, то из стандартных под 80С компоненты будут нагреваться 85С, может выше. В таком случае подставку рекомендую.
LonerD
Речь идет о новых алиенах или R3/R4? Если о новых, то да:
- встроенная карта отключается - да, переключить на 60гц можно, но после 120 вы уже не захотите возвращаться)
- очки нужны только от Нвидиа + встроенный в дисплей ноута эмиттер, либо брать внешний комплект
Итого, нужен шлейф 50пин + матрица для 120Гц, для 3д нужно брать весь комплект дисплея со встроенным эмиттером либо купить 3D Vision на usb. Правда есть нюансы... Какая у вас графика? Добавьте пжлст описание системы в профиль
-
Voronmetro
Member
Артем, а у 4х аленей есть 50ти пиновый разъем ? Сомтрю на ибее там есть кабеля ЛСД в описании 40 пин 120гц и 3Д , это продавцы тупят или у четверки другое подключение ? Еще вопрос как у FHD панели с углами обзора по сравнению с HD ? Сейчас думаю над заменой панели, хотелось бы 120 Гц, и фул ХД , но останавливает потребность в кабеле 50 пин , ценник которого мягко говря конский )))
-
Tem4ik
Advanced Member
Voronmetro
я бы не смотрел в сторону HD вообще. Углы обзора средние, это же TN) А так, то видимо проды тупят. 3д панели идут с 50пин. В R4 есть разьемчик на мамке рядом с подключением 40пин, он шире, туда как раз 3д дисплеи и нужно подключить, так что без переходника никак
я бы не смотрел в сторону HD вообще. Углы обзора средние, это же TN) А так, то видимо проды тупят. 3д панели идут с 50пин. В R4 есть разьемчик на мамке рядом с подключением 40пин, он шире, туда как раз 3д дисплеи и нужно подключить, так что без переходника никак
-
LonerD
Member
Добавил. Alienware 17 - модель 2013 года. Видео GF 780.Tem4ik:Добавьте пжлст описание системы в профиль
Вот потому и хочется 120 Гц - прежде всего ради повышенной частоты. Но была надежда, что можно переключиться на 60 Гц и задействовать карту Intel. Жаль, что это невозможно.Tem4ik:да, переключить на 60гц можно, но после 120 вы уже не захотите возвращаться)
Это вот такой? Цена сильно не радует. Подешевле не найти?Tem4ik:нужен шлейф 50пин
А в целом матовый 120Гц экран по степени матовости примерно сопоставим с 60-Гц-экранами, которые ставят на Alienware 17 или он более "зеркальный"?
-
Slayercom
Member
Ну вот я и говорю что вам в реалии даст 200 мггц ? кроме более не стабильной работы.Voronmetro:Slayercom
Или игра будет вместо 30фпс выдавать 32 ))) смех да и только.
Понимаю раньше Бартоны гнали камень из 200 доларов превращался в 500 доллоровый. это да а так балавство.
Кстати не только на ресурс влияет топливо и масло.
Если движку иметь и крутить выше положеных оборотов снимая этим ограничения ни к чему это хорошему не приведет. В разнос пойдет и умрет за пол года. а может и раньше
-
Tem4ik
Advanced Member
LonerD
Дико извиняюсь, похоже кабель действительно 40пин. Для вашей модели вот такие парт номера на комплект матрицы и кабеля или по-отдельности. Дисплей глянцевый, на солнце не поработаешь.
Slayercom
Overclocking - это хобби. Это не обязательно должно давать эффект в играх или в повседневной жизни, но даже 1 или 10% прибавки к производительности смогут кого-то улыбнуть) Я только за!
Если человек коллекционирует марки, а я нет, то запрещать делать это я ему не собираюсь, даже если у меня есть железные аргументы
Дико извиняюсь, похоже кабель действительно 40пин. Для вашей модели вот такие парт номера на комплект матрицы и кабеля или по-отдельности. Дисплей глянцевый, на солнце не поработаешь.
- спойлер
- 3FVH7 17.3 FHD WLED TLF 3D with eDP cable (GN36T,N392W)
Slayercom
Overclocking - это хобби. Это не обязательно должно давать эффект в играх или в повседневной жизни, но даже 1 или 10% прибавки к производительности смогут кого-то улыбнуть) Я только за!
Если человек коллекционирует марки, а я нет, то запрещать делать это я ему не собираюсь, даже если у меня есть железные аргументы
-
Slayercom
Member
Tem4ik
А я с вами и не спорю. Я говорю что купить пришельца за 100 ку рублей. Залесть в биос и крутануть мггц особоготруда не составляет сейчас не для кого. А потом сидеть и писать тут. Что случилось? не включается новый ноут. Вот в чем маразм.
Добавлено через 18 минут 24 секунды:
Мне вот лично интересней другое.
Разобрать собрать. Я допустим на x15 поменял проц. видюху на 6870 (которая так и не сбрасывает обороты с разлоченым биосом) пользуюсь вашей утилитой.
Выкинул bd привот поставил вместо него хард на 500 гигов а на штатное место ssd
Вот от этого польза есть а задирать частоты извините ))))
А я с вами и не спорю. Я говорю что купить пришельца за 100 ку рублей. Залесть в биос и крутануть мггц особоготруда не составляет сейчас не для кого. А потом сидеть и писать тут. Что случилось? не включается новый ноут. Вот в чем маразм.
Добавлено через 18 минут 24 секунды:
Мне вот лично интересней другое.
Разобрать собрать. Я допустим на x15 поменял проц. видюху на 6870 (которая так и не сбрасывает обороты с разлоченым биосом) пользуюсь вашей утилитой.
Выкинул bd привот поставил вместо него хард на 500 гигов а на штатное место ssd
Вот от этого польза есть а задирать частоты извините ))))
-
Voronmetro
Member
Вот о нем я и спрашивал, меня тоже удивило откуда 40 пин, но покурил немного и получается, что 50 пин не знаю зачем ))Tem4ik:LonerD
Дико извиняюсь, похоже кабель действительно 40пин. Для вашей модели вот такие парт номера на комплект матрицы и кабеля или по-отдельности. Дисплей глянцевый, на солнце не поработаешь.Цены не ахти на кабель Все есть на ибее, либо спросите у местного представителя Dell, может вам смогут привезти дешевле.
- спойлер
- 3FVH7 17.3 FHD WLED TLF 3D with eDP cable (GN36T,N392W)
-
Shotgun
Junior
СВО это разве не Система Водяного Охлаждения?sc3pt1c: смысла в охлад подставке я не вижу,разница пару градусов в играх,сво у алена меня устраивает.