Шукаю хороший сервісний центр. Харків

Все вопросы о ноутбуках
Відповісти
Автор
Повідомлення
deemask
Junior

Повідомлення

Вітаю!
Виникла проблема з відеокартою на ноутбуці Legion. Маю високий рівень зайнятості з певних причин, тому фізично обрати сервісний центр для діагностики не можу. Порадьте, будь ласка, надійний сервісний центр (або їх перелік) у Харкові. Моя мета на разі - провести діагностику, виявити несправності, на основі них визначити свої подальші дії: замінити несправні компоненти або придбати новий пристрій.

Стосовно ноутбуку:
в один момент, при роботі з браузером, потухла картинка на ноутбуці, роздався звук тріскоту і зникли усі індикації роботи ноутбуку: зникла підсвітка клавіатури, зник шум кулерів, перестав працювати індакатор підключення зарядного пристрою. Ноутбук, у той же час, мав додатково підключений портативний монітор через USB-HUB.
Після того, впродовж 40 хвилин не було признаків життя ноутбуку. Припустив, що здох АКБ. Під час розбірки ноутбуку та його поверхневого огляду - слідів горіння та запаху гарі не виявлено. АКБ від'єднав, слідів пошкоджень не виявив, під'єднав назад.
Через годину простою ноутбуку, вирішив спробувати його увімкнути. Результатом був здивований, адже він без проблем запустився. АКБ відображався з тим же зарядом (повним), що і був. Коректно працював як із зарядним пристрою, так і без нього.
Однак при огляді компонентів у CPU-Z, AIDA - виявив неможливість обрати для тесту відеокарту (відображалась тільки інтегрована). При подальшому огляді, у device manager на відеокарті відображало помилку 43, а після того перестало відображати помилки взагалі.
Lucas55
Member
Звідки: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля

Повідомлення

А здати по гарантії ? Гарантія є на ноутбук ?
deemask
Junior

Повідомлення

А здати по гарантії ? Гарантія є на ноутбук ?
З моменту придбання ноутбуку пройшло 5+ років. Крім того, через 3 роки після придбання відбувалися модифікації: додаткове ОЗП, додатковий SSD тощо.

Питання саме в потребі проведення діагностики з метою визначення подальших дій щодо життя ноутбуку.
Avenger80
Member

Повідомлення

deemask
https://elmir.ua/ua/warranty.html - та берёте и обзванивайте. :)
AlexanderOnV
Member

Повідомлення

Напишіть, якщо знайдете, бо в Харкові будь-який ремонт це проблемний квест. Окрім телефонів нічого нормально не відремонтували, якщо хоча б бралися.
Service
Member

Повідомлення

качайте матс/модс и сами проводите диагностику, а с леново вряд ли кто-то возьмется. Если есть возможность в биосе отключить (хотя ее и так нет) дискретку , то отключите и пользуетесь так
Avenger80
Member

Повідомлення

AlexanderOnV
Service
Интересно, а почему заминусили (по делу никто ж и не ответил)? :) Действительно, нельзя отремонтировать ничего? Недавно узнавал по ноутбуку ремонт в нескольких конторах на месте - все говорили, приносите, будем тестировать, но это несколько дней, неделя. В маленькой мастерской возле дома сделали за сутки. :) Смотрю, LINK-service всё берётся чинить. :) Надо ж с чего-то начинать. :) А вообще, тема интересна, было бы классно знать какие сервисные центры хорошие, какие не очень.
iamduxa
Junior

Повідомлення

В электронный мир не советую, купил новую материнскую плату Ам4 - а она не рабочая, так в сервисе уже 1.5 месяца. Одними обещаниями кормят :weep:

Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
От себя могу посоветовать этих парней https://freshit.ua/
Обращался и с компьютерами и с телефонами, быстро, качественно и с гарантией :beer:
Avenger80
Member

Повідомлення

iamduxa
У них покупали или так просто принесли на ремонт? Печально... Что ж говорить тогда за другие магазины, более мелкие...
Service
Member

Повідомлення

Avenger80
кого я заминусил?
Ошибка 43 либо сдох чип либо видопамять + маловероятные, но встречающиеся шим видопамяти, если последнее можно починить, в случае с леново, то пилить чип или отдирать его с компаунда берутся не все СЦ, ушатать вобще плату шансы велики, для себя красивого, можно делать, во всяком случае мой легион 520, со спиленной (в прямом смысле этого слова) банкой памяти и замененной на новую , до сих пор работает. Клиентские ноуты с 43 ошибкой мы вообще стараемся не брать, во первых найти 100% новую банку памяти проблема, то что продается по видом нового снято с мертвых плат (видяхи, ноуты), по хорошему если сдохла одна то менять надо все , а их от 4 и до 8 +- стоимость одной ну грн 600-800 до 1000, вот и получается что ремонт выходит не совсем приятным для клиента, платить за ремонт 5-10 тыщ, когда такой ноут бу стоит 15-20 . Это все весьма поверхностно и утрировано. Просто что бы понимать почему СЦ все такие "зажравшиеся".
iamduxa
Junior

Повідомлення

Avenger80: 24.12.2024 13:18 iamduxa
У них покупали или так просто принесли на ремонт? Печально... Что ж говорить тогда за другие магазины, более мелкие...
Покупал именно у них. Возвращать деньги отказались, мол я же устанавливал её уже и по закону о защите прав потребителей - сервис.
Asrock x300tm itx, 3600 гривен :weep:
Avenger80
Member

Повідомлення

Service
Я вообще на счёт минусов писал как бы в воздух. :) Спасибо за столь профессиональный ответ, таких мало встречается на форуме.

Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
iamduxa
Да, не очень. Честно, пока с их гарантийкой не сталкивался, хотя много чего у них брал (почти всё :gigi: ) - по крайней мере, две материнские платы в профиле и не только работают и гарантийка даже на них вышла уже.
iamduxa
Junior

Повідомлення

Avenger80: 24.12.2024 13:26 Service
Я вообще на счёт минусов писал как бы в воздух. :) Спасибо за столь профессиональный ответ, таких мало встречается на форуме.

Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
iamduxa
Да, не очень. Честно, пока с их гарантийкой не сталкивался, хотя много чего у них брал (почти всё :gigi: ) - по крайней мере, две материнские платы в профиле и не только работают и гарантийка даже на них вышла уже.
Аналогично, только у них всё и покупаю... И такое... :(
Inqizitor2022
Member

Повідомлення

iamduxa: 24.12.2024 13:22Покупал именно у них. Возвращать деньги отказались, мол я же устанавливал её уже и по закону о защите прав потребителей - сервис.
Сервис больше месяца - пишите заявление на возврат денег по ЗЗПП. То, что от элмира подобное я не ожидал - это уже другой вопрос.
iamduxa
Junior

Повідомлення

Inqizitor2022: 27.12.2024 15:04
iamduxa: 24.12.2024 13:22Покупал именно у них. Возвращать деньги отказались, мол я же устанавливал её уже и по закону о защите прав потребителей - сервис.
Сервис больше месяца - пишите заявление на возврат денег по ЗЗПП. То, что от элмира подобное я не ожидал - это уже другой вопрос.
Ссылаются на какое то постановление, позволяющее проводить гарантийный ремонт сроком от 1 месяца и более :idea: понятно, трактуют всё в свою пользу. Но больше там я точно, ничего покупать не буду :eek:
Inqizitor2022
Member

Повідомлення

iamduxa: 27.12.2024 15:10 Ссылаются на какое то постановление, позволяющее проводить гарантийный ремонт сроком от 1 месяца и более :idea: понятно, трактуют всё в свою пользу. Но больше там я точно, ничего покупать не буду :eek:
Не имеют право ни на что ссылаться, раз есть закон.
https://www.zahist-prav-spogivachiv.com ... отребителя.

https://apostrophe.ua/ua/news/economy/2 ... nta/257932
Это редакция 2023 года, можете распечатать.
Там, кстати, интересные пункты есть - За кожен день затримки виконання гарантійного ремонту (обслуговування) понад встановлений, споживачеві виплачується неустойка у розмірі 1% вартості товару.
Короче распечатываете, пишите письменное заявление на получение неустойки после 14 дней ремонта - это 30% уже от стоимости товара.
https://dovidnyk.in.ua/directories/busi ... v/id/89502 тут можно у юриста спросить как правильно заявление написать
Хитрых нужно учить.
От элмира не ожидал.
Какой позор.
Народ у нас доверчивый, законов не знает, верит на слово. :(
Не нужно забывать, что элмир до вот этого всего был одной из лучших контор в стране.
Востаннє редагувалось 27.12.2024 15:29 користувачем Inqizitor2022, всього редагувалось 1 раз.
iamduxa
Junior

Повідомлення

Спасибо вам большое, буду пробовать :beer:
Відповісти