Предыстория: знакомому прислали, родственники из ЕС, купленный в комиссионке hp probook 430g6. Ноут огонь но есть нюанс, он меня попросил его почистить и переустановить Windows.
Я решил ему поставить NVME SSD вместо SATAIII SSD, и тут при установке возникли проблемы: требует вход в "рабочую учетную запись Meltwater". Пропустить никак невозможно, перепробовал все способы чтобы не подключаться к интернету, просто не появляется кнопки "нет подключения к интернету" шил BIOS неавтоматически а с флешки, убирал все галочки, выключал что можно выключить в настройках безопасности BIOS, пробовал авторизоваться под учетной записью Microsoft, не даёт(ошибка что личная учетка не является рабочей)

Старый SATA SSD вернул на место, просмотрел все что можно, никаих учеток нет. Т.е. администратор это локальная учетная запись.
Я так понимаю ноутбук привязан к компании Meltwater на уровне железа. И вот теперь три вопроса:
1)Реально ли отвязать ноутбук от компании, к примеру заменой какого-то чипа идентификатора от донора?
2)Может есть сборки Windows 10-11 которые обходят данную процедуру авторизации с последующей блокировкой доступа компании к ноуту?
2)Если невозможно отвязать или блокировать доступ компании к ноуту, то чем рискует владелец данного ноута если продолжит работать на старой системе которая изначально стояла на ноуте? К примеру смогут ли с той компании(Meltwater) удаленно управлять ноутом, скачивать файлі и т.д.? Ноутбук военнослужащего(хоть и для личніх нужд) поэтому лучше перестраховаться.
Заранее спасибо за ответ