![lamer :lamer:](./images/smilies/lamer.gif)
Останні статті і огляди
Новини
Процессор работает на минимальной частоте
-
homie420
Junior
Народ хелп , есть проц i7 7500u , но он работает на частоте 0,38 ггц , кто сталкивался с таким или знает как убрать ограничение ![lamer :lamer:](./images/smilies/lamer.gif)
![lamer :lamer:](./images/smilies/lamer.gif)
-
saaber_aero
Member
Как вариант, попробовать другой, оригинальный блок питания.
-
Focxz
Member
homie420
ThrottleStop, отключить BD PROCHOT и проверить, что там в биосе стоит по сберегайкам, возможно нужно обновить биос
Я ж правильно понял, что это ноут?
ThrottleStop, отключить BD PROCHOT и проверить, что там в биосе стоит по сберегайкам, возможно нужно обновить биос
Я ж правильно понял, что это ноут?
-
zhekaice
Member
1) Була подібна проблема в колеги на ноуті.homie420: ↑ 13.05.2022 13:05 Народ хелп , есть проц i7 7500u , но он работает на частоте 0,38 ггц , кто сталкивался с таким или знает как убрать ограничение![]()
Стояла "ліва" приблуда, яка різала частоту на мінімум. Типу офіційної для оновлення чи ще якась фігня.
2) параметри електроживлення. Глянь там, що там виставлено в параметрах швидкодії.
Отправлено спустя 57 секунд:
7500u - не десктопний проц. Він впаяний в мамку ноутбука.saaber_aero: ↑ 13.05.2022 14:32 Как вариант, попробовать другой, оригинальный блок питания.
Це так. Для довідки.
-
Artem_K
Member
Есть несколько вариантов.
1. В настройках электропитания в разделе максимальное и минимальное состояние процессора поставить по 99% вместо 100%.
2. Воспользоваться программой, о которой написал Focxz.
3. Это может быть проблема с зарядным устройством (как проблемная сама зарядка в принципе, так и такое бывает с неоригинальными зарядками, если это ноут от Dell).
1. В настройках электропитания в разделе максимальное и минимальное состояние процессора поставить по 99% вместо 100%.
2. Воспользоваться программой, о которой написал Focxz.
3. Это может быть проблема с зарядным устройством (как проблемная сама зарядка в принципе, так и такое бывает с неоригинальными зарядками, если это ноут от Dell).
-
Rex
Member
Подтверждаю. Если ноут Dell - вероятность 99% битый блок питания. Замените зарядку на другую, оригинальную.
-
solomoniks
Member
Добрый день существует много заменников, а также универсальных БП.saaber_aero: ↑ 13.05.2022 14:32 Как вариант, попробовать другой, оригинальный блок питания.
-
saaber_aero
Member
Добрый день. У меня был на ремонте Dell, который работал корректно только на оригинальном бп. На универсальном и не оригинальном, частота процессора не поднималась выше 800Mhz. Исхожу из собственного опыта.solomoniks: ↑ 08.09.2022 10:41Добрый день существует много заменников, а также универсальных БП.saaber_aero: ↑ 13.05.2022 14:32 Как вариант, попробовать другой, оригинальный блок питания.
-
Crossbow
Member
существует. но крайне не рекомендую использовать китай копию! Дабы потом не бежать "ко мне" со словами: "отремонтируй\спаси\помоги"solomoniks: ↑ 08.09.2022 10:41Добрый день существует много заменников, а также универсальных БП.
Відправлено через 42 секунди:
все правильно, так и нужно!saaber_aero: ↑ 08.09.2022 11:11Добрый день. У меня был на ремонте Dell, который работал корректно только на оригинальном бп. На универсальном и не оригинальном, частота процессора не поднималась выше 800Mhz. Исхожу из собственного опыта.
-
solomoniks
Member
Многое зависит от качества. Тоже из собственного опыта.saaber_aero: ↑ 08.09.2022 11:11Добрый день. У меня был на ремонте Dell, который работал корректно только на оригинальном бп. На универсальном и не оригинальном, частота процессора не поднималась выше 800Mhz. Исхожу из собственного опыта.
-
saaber_aero
Member
Не спорю, под рукой был только дешман китай тогда.solomoniks: ↑ 08.09.2022 11:15Многое зависит от качества. Тоже из собственного опыта.saaber_aero: ↑ 08.09.2022 11:11
Добрый день. У меня был на ремонте Dell, который работал корректно только на оригинальном бп. На универсальном и не оригинальном, частота процессора не поднималась выше 800Mhz. Исхожу из собственного опыта.
-
ASTON
Member
У меня такое же было на Alienware 17x3. Перестал распознавать родную зарядку (частая история для DELL), заряжать аккум. И проц начал работать на минималке, вообще еле шевелился ноут.
Ставил прогу для мануальной установки частот. Иначе никак не удавалось.
С ноутами DELL больше иметь дела не хочу (такая же история с ещё двумя другими DELL была).
Ставил прогу для мануальной установки частот. Иначе никак не удавалось.
С ноутами DELL больше иметь дела не хочу (такая же история с ещё двумя другими DELL была).
-
solomoniks
Member
Проверь в биосе частоту.
-
TheLastOfUs
Junior
Не от качества зависит.Многое зависит от качества. Тоже из собственного опыта.
Внутри БП стоит чип, в котором зашита мощность зарядки. Если меньше нужного значения или вышла из строя микросхема, то будет троттлить
Погулите dallas ds2501 или ds2502
Ну и ТС нигде не сказал, что у него dell. Если у него 0.38 ГГц, то для делла тротлинг 0.80 ГГц