Acer Aspire 792g, не работает от батареи

Все вопросы о ноутбуках
Ответить
Автор
Member

ноут был в дешманском сервисе меняли клавиатуру
после этого он теперь включается только от сети

разобрал посмотрел вроде все на месте, батарея подключена, маркировка тоже ее родная

могла она сама умереть? ноут 2016 г выпуска
как проверить в чем дело? хочу сам разобраться
индикатор зарядки кстати работает, как забрал с сервиса было треть, теперь 100%

новая батарея 1000 гривен стоить купить не проблема, но вдруг и с ней не запуститься тоже, если дело в чем-то другом?

вообще у ноутбучных батарей так резко же не наступает смерть, типо они постепенно все меньше и меньше держат заряд пока в конце концов перестаю вообще, я прав? :spy:

Отправлено спустя 10 минут 50 секунд:
единственно что заметил, один из крепежних болтиков с покусанной шляпкой с разных сторон
такого болтика у меня точно не было

Изображение

Отправлено спустя 17 минут 50 секунд:
никто не знает для чего сзади на корпусе дырочка с обозначением батареи?
она находится далеко от места где расположена батарея кстати

Изображение
Paradox1306
Member

Есть вероятность что разбирали его не руками, а чем-то отдаленно на них похожим и как обычно не снимая батареи и во включенном состоянии. Скорее всего что-то задели и новая батарея ничем не поможет, но это не точно :rotate:
Lucas55
Member
Откуда: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля

quadrotony:ноут был в дешманском сервисе меняли клавиатуру
после этого он теперь включается только от сети
как проверить в чем дело? хочу сам разобраться
если опытный мастер - тогда может и разберешься, а так в хороший сервис надо.
quadrotony:вообще у ноутбучных батарей так резко же не наступает смерть, типо они постепенно все меньше и меньше держат заряд пока в конце концов перестаю вообще, я прав?
смотря какие батареи. Есть например такие как в Макбуках - бахнула или вздулась и проломила корпус - там уже резче некуда
quadrotony:никто не знает для чего сзади на корпусе дырочка с обозначением батареи?
сброс биоса\прошивки, либо отключение батареи. А вообще в руководстве к ноутбуку обычно это указывают (в инструкции).
Ответить