Клуб владельцев EGPU

Все вопросы о ноутбуках
Відповісти
Автор
Повідомлення
animal_black
Member

Повідомлення

Может уже накопилось достаточное кол-во для поддержания темы? :idea: Может даже FAQ позже сделать?

Сам использую связку из Макбука 2017 + Mantiz - доволен как слон)
N3URO
Member

Повідомлення

Можете поделится для начала собственным опытом, какие модели используете, как подключили и общие впечатления от производительности (сравнения мб какие то и тд)
anti4hiter
Member

Повідомлення

Пользовался достаточно длительное время (3 месяца) EGPU, т.к. не было возможности взять с собой ПК на работу на море - в общем доволен, удобно, при необходимости можно легко переносить. Если будет интересно, могу рассказать что и как и чем все закончилось)
animal_black
Member

Повідомлення

Хм, давным-давно в далекой Галактике много игрался - железки норм были - и бесмертный ой7 сандаль, печка670 и корпус был Chieftec Mesh ( viewtopic.php?f=13&t=52&p=963094#p963094 ) и на ноуты, особенно игровые была дикая аллекргия) но в связи обстоятельствами пришлось переехать на ноут MBR 17 2011 и забыть про игры, нужна была мобильность и автономность вписанная в скромный бюджет.

Дальше было много разного, но на работе был нужен второй моник (если по правле то третий, но ноутбучный таковым не считаю), да и играться хотелось, и в итоге получилась первая промежуточная сборка:
Macbook Pro 17'' + Mantiz Venus + Sapphire rx470 - в этом режиме вполне нормально пройден TombRider 2 - в FHD - ноут на удивление оказался не таким уж горячим т.к. охлаждение обслуживало только проц.

Дальше была RX588 потом перешел на Vega64, и уже после охладил водой вегу, заменил БП.

Так вот, к чему это я) Сама по себе идея EGPU весьма специфична и должна решать боли ее владельца. Вопрос цены вторичен.

На данный момент приходя на работу достаточно подключить один единственный TB3 шнурок и сразу получить:
- зарядку ноута;
- sata винчестер (коробка с sata контроллером);
- провобной интернет (ethernet контроллер тоже втроен);
- 6ть USB 3.0 - к которым подключена переферия типа мышки, клавиатуры и т.д. и т.п.
- два 2к монитотра;
- и конечно же Вегу)

Результатом более чем доволен - не знаю что сейчас считается писько-мером в плане игрулек - но Метро Исход, Tomb Rider 3, RE 2 играются на ультра в 2к.
Процессор ноута под виндой зажат до 2.6 Ггц и особо не греется. Из негатива могу озвучить только крайне редкие просадки FPS и весьма не тривиальную методику оживления всего этого под bootcamp (обычные PC норм заводятся).

На выходе получилось удобно и под мои нужны. Любители игровых буков - увольте, но тягать постоянно, что то больше чем 2 кг совсем не готов.

Если нужны какие либо бенчи - с радостью предоставлю)

PS Стоит это все на том же Chieftec Mesh, только теперь подставке.
PSS Почти клуб анонимных....
IMG_0946.jpg
IMG_4411.jpg
N3URO
Member

Повідомлення

animal_black
Да, весьма забавная тема. Сам использую макбук, но у меня более старая модель где нет тандерболта 3, поэтому не могу себе при желании позволить внешний видик
aaron_benward
Member

Повідомлення

animal_black
Любители игровых буков просто купили буки с Паскалем max-q по весу с обычнобук и не парятся :rotate:
Robostyle
Member

Повідомлення

animal_black: На выходе получилось удобно и под мои нужны. Любители игровых буков - увольте, но тягать постоянно, что то больше чем 2 кг совсем не готов.

PS Стоит это все на том же Chieftec Mesh, только теперь подставке.
PSS Почти клуб анонимных....
Ага, а таскать бук 1-1.5 кг минимум и к нему кейс в кило 5 - норм? :rotate:
phobosse
Member

Повідомлення

До сборки ПК, использовал какое-то время старенький Hp Elitebook 2570p в связке с EXP Gdc 8.4 (expresscard). Прикольная штука.
спойлер
photo5352543421899844118.jpg
animal_black
Member

Повідомлення

N3URO:animal_black
Да, весьма забавная тема. Сам использую макбук, но у меня более старая модель где нет тандерболта 3, поэтому не могу себе при желании позволить внешний видик
Почему же, egpu отлично чувствуют себя даже на TB1, но переходник TB1/TB2 > TB3 весьма дорогой и редкий.
Официально под MacOS нужен TB3, но это можно разлочить. Другой вопрос в графике - только красные, зеленым в MacOS выше 10.13.6 проход закрыт((((

aaron_benward:animal_black
Любители игровых буков просто купили буки с Паскалем max-q по весу с обычнобук и не парятся :rotate:
А вот это для меня весьма интересный момент, есть у кого max-q результаты тестов? Хочу сравнить со своим гибридом))) :beer:
Но опять так, не встречал я виндовых буков которые совмещают в себе теже параметры автономности, производительности и габаритов подобно маку.
Robostyle:
Ага, а таскать бук 1-1.5 кг минимум и к нему кейс в кило 5 - норм? :rotate:
В том то и дело, что лично мне кейс (весит все это больше 5 кило) в 95% случаев не нужен - нужна рабочая лошадка ;)
aaron_benward
Member

Повідомлення

animal_black
У меня есть, не max-q, а десктопная gtx1050
Deadpool
Member

Повідомлення

aaron_benwardДа тротлял безбожно все эти тонкие до 2кг новые ноуты.
Lenovo ideapad 330-15ICH (i5 8300H 4ядра и 8 потоков/8Gb DDR4/ssd 128/hdd 1Tb/GTX 1050 4GB) при попытке зарубится в простой Овервоч хоть и тянет на высоком пресете свои 70-80фпс в 1080р, но частоты скидывает проц только в путь. Видяха просто задушена, и особо не тротлит вроде. Но один фиг Гул от двух вертушек страшный стоит. Долго играть невозможно, через 2-3 часа игры может лагать и вырубатся.

По сабжу:
А у кармада очень интересное решение на Макбуке, где вроде пасив? на проц, или как минимум очень тихая работа. И он вообще упрлся на отличненько пристроив воду на еГПУ Карл! Такого еще не встречал. Задумка отличная. При этом ноут под мышку и побежал.
Если вопрос не стоит в экономии, очень интересное решение. :beer:
animal_black
Member

Повідомлення

Deadpool: А у кармада очень интересное решение на Макбуке, где вроде пасив? на проц, или как минимум очень тихая работа. И он вообще упрлся на отличненько пристроив воду на еГПУ Карл! Такого еще не встречал. Задумка отличная. При этом ноут под мышку и побежал.
Если вопрос не стоит в экономии, очень интересное решение. :beer:
Не пассив, но если сравнивать с игровыми ноутами - весьма тихо. Там вертушки толщиной с сигарету) При офисной работе конструкцию почти не слышно - БП в коробке специально ставид SFX-L 850 - чтобы максимально в пассиве работал.
Экономичным решение конечно назвать сложно, но Reserator XT и Vega64 реф найдены на olx по весьма скромным ценам) Следующий на очереди Redeon VII)
aaron_benward:animal_black
У меня есть, не max-q, а десктопная gtx1050
Давай батл по бенчам - так как самому интересна разница в производительности) Только я отстал от жизни в плане актуальных тестов, велком предлагаем)

У меня 7820HQ + Water Vega64@ 4PCIex (Shared) (TB3)
aaron_benward
Member

Повідомлення

Deadpool
Может быть, только вот ничего что-то не троттлит, проц держит нормально в районе 70°, гпу держит 60°, причем нет шума как у пылесоса, потому что:
А) толковый охлад с охладом врм, памяти гпу, двумя большеразмерными турбинами
Б) ноут в данный момент посажен на жидкий металл

Бонусом накину фотку охлада из ноута и начало посадки на жм(лакирования мелочевки вокруг кристалла gtx1050)
спойлер
IMG_20191012_000116.jpg
IMG_20191012_000117.jpg
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
animal_black
Ты понимаешь, что сравнивать нужно прямо gtx1050 из твоего дока для гпу и мою в ноуте? Ты просто затащишь по синтетике даже против карты у меня в десктопе :weep:
Deadpool
Member

Повідомлення

aaron_benwardу меня контрукция 1в1 такая же. Две трубки через два кристала к двум вентилям. Есть различия, у меня одна толстая а вторая тольше трубки, и вентиля тоже чуток разного размера.

Тротлить не мешает и гудеть. Особенно при продолжительной работе.

Мб я уже искушен просто пк с сво, где ндд самое громкое что есть.
aaron_benward
Member

Повідомлення

Deadpool
Я думаю что так и есть, но как для ноутбука это действительно тихо. У меня был нр павилион с маленькой турбинкой на горячущую карту радеон с процом ш3, вот это реально был пылесос
animal_black
Member

Повідомлення

phobosse:До сборки ПК, использовал какое-то время старенький Hp Elitebook 2570p в связке с EXP Gdc 8.4 (expresscard). Прикольная штука.
спойлер
photo5352543421899844118.jpg
Хех, сам когда то смотел на подобные решения - но руки так и не добрались ((( а после уже полноценные коробки начали делать с 4мя линиями PCIex.

aaron_benward:Deadpool

animal_black
Ты понимаешь, что сравнивать нужно прямо gtx1050 из твоего дока для гпу и мою в ноуте? Ты просто затащишь по синтетике даже против карты у меня в десктопе :weep:

Вероятно совсем от жизни отстал))) Думал просто по старинке прогнать бенчей каких, попугаев собрать))
Heaven вот запустил и не очень понял - какие настройки сейчас в тренде - 2к или FHD)) Тесселяцию включать или нет, и т.д. и т.п.)
Zzz_rob
Member

Повідомлення

Привет всем, хочу вкатится в ваш клуб владельцев, у меня пара вопросов касательно будущего сетапа:
1. Хочу купить EXP GDC на Aliexpress под разъем ExpressCard, очень интересует, можно ли этот переходник запитывать через разъем Barell Jack который на нём находится при условии что запитываемая карта будет в пределах потребления 75-100вт? Там для питания есть подобие 6пин для запитки с обычного ATX БП, но я не хочу эту кучу проводов, хочу что-то компактное, там есть разъем под круглый Джек, но питание ли это?
2. Есть ли хорошие модельки корпуса для печати на 3д принтере или для фрезеровки на фрезере по стеклу?

Поделитесь опытом кто пользуется, я планирую использовать на ноутбуке Dell с видеокартой из семейства gtx1650 либо 1050ti
Відповісти