Я тут в соседней темке писал, что временно ноут мой не работает, посему у малого отжал. И вот, чего меня поразило.
Параметры почти одинаковые, но скорость работы очень отличается.
Я имею в виду серфинг. Обычный серфинг - скорость открытия gmail, новых вкладок и пр. Разница может показаться несущественной, но у меня всегда при загрузке gmail идет ползунок - хотя бы на секунду, а у него - нет. Значительно быстрее открываются вкладки и пр.
Да я знаю про браузеры, расширения и тому подобное. Мне кажется, дело не в этом. На чистой опере пробовал, на firefox, на хроме, который загружен расширениями.
Винда одна и та же, параметры те же, а скорость работы разная.
Dell 7720 vs HP Elitebook 8570w
И там, и там по 16 GM RAM, процессор в DELL - Intel Core i7-3630QM (2.4 ГГц), а в HP - Intel Core i7-3720WM 2.6 ГГц.
И там, и там 2 гб видеокарта. Да и в целом-то разницы большой нет.
Я годами наблюдаю, как HP быстрее - что на семерке, что на десятке.
Я по жизни очень много серфю, и мне эти доли секунды важны, т.к. в итоге за день получается 5-15 минут тупого простоя - втыкания в загружающуюся страницу, ожидания, пока почта Яндекс, gmail откроется, Ютуб и пр.
Нет, речь не идет о тормозах, Dell летает, если так выразиться, но HP чуть больше летает.
Так в чем же разница между этими ноутами, и что на самом деле определяет скорость работы?
Останні статті і огляди
Новини
Одинаковые параметры - разная скорость работы, почему так? Dell 7720 vs HP Elitebook 8570w
-
Eizo
Member
-
Kib
Member
Ви скрін цього повзунка не могли б сюди викласти? Щоб знати про що конкретно іде мова.Eizo:но у меня всегда при загрузке gmail идет ползунок
![:-/ :-/](./images/smilies/smirk.gif)
-
Eizo
Member
Да я бы с удовольствием, но временно в оффлайне мой Dell.Kib:Ви скрін цього повзунка не могли б сюди викласти? Щоб знати про що конкретно іде мова.Eizo:но у меня всегда при загрузке gmail идет ползунок
Но смысл даже не в этом. Вот, допустим, я хочу побродить по ссылкам на Overclockers - активно посерфить, открыть 30 вкладок. Так вот, на HP это будет быстрее.
Это же касается скрости запуска Word и пр.
Одинаковые SSD, все одинаковое, ну, практически
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
-
DuckRider
Member
автозапуск не засран мусором?
-
7mindfields
Member
скрытая реклама hp, не иначе ![rotate :rotate:](./images/smilies/rotate.gif)
Купи хьюлет пакард, сэкономь до 91 часа времени в ожидании загрузок в год![lol :lol:](./images/smilies/lol.gif)
![rotate :rotate:](./images/smilies/rotate.gif)
Купи хьюлет пакард, сэкономь до 91 часа времени в ожидании загрузок в год
![lol :lol:](./images/smilies/lol.gif)
Востаннє редагувалось 05.07.2020 20:04 користувачем 7mindfields, всього редагувалось 1 раз.
-
Andrey2005
Member
Сетевая, вайфай?
-
Kib
Member
Один із варіантів, це різні бусти частот цп в залежності від температур, один ноут може рахувати, що нижчих частот достатньо. Плюс різні мінімальні стани цп в налаштуваннях планів енергоживлення ОС.Eizo:Но смысл даже не в этом. Вот, допустим, я хочу побродить по ссылкам на Overclockers - активно посерфить, открыть 30 вкладок. Так вот, на HP это будет быстрее.
Это же касается скрости запуска Word и пр.
-
zmax
Member
Причин может быть миллион, сравнивать можно только на чистой винде, мало ли какой там хвост левака тянется за все время работы системы.
-
Eizo
Member
Не-не, тут дело в не в автозапуске и не в настройках, и я думаю, вообще не в софте.
Тут реально есть разница в быстродействии.
Я тестировал это и на голой семерке, и на десятке.![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
А у DELL, конечно, пропеллер бедняга ))) Я-то свой и раскурочил, чтобы шумовые эффекты снизить )))
Тут реально есть разница в быстродействии.
Я тестировал это и на голой семерке, и на десятке.
Мне, кстати, HP очень нравится. У него экран без ШИМа и тихий кулерецскрытая реклама hp, не иначе
Купи хьюлет пакард, сэкономь до 91 часа времени в ожидании загрузок в год
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
А у DELL, конечно, пропеллер бедняга ))) Я-то свой и раскурочил, чтобы шумовые эффекты снизить )))
-
Andrey2005
Member
Сравни к примеру тестами Cinebench, PCMark и Speedtest инета.Eizo:Тут реально есть разница в быстродействии.
Может он банально всегда на грани перегрева и сильно снижал частоту проца, тогда вполне вероятно.Eizo:А у DELL, конечно, пропеллер бедняга )))