Неудачный разгон GTX 1050 (Ноут)

Все вопросы о ноутбуках
Автор
Повідомлення
Polendrom
Junior

Повідомлення

yupi
Похоже выбора нет
Alexey1977
Member

Повідомлення

давно можно было винду забекапить тем же акронисом и поставить с нуля, не было бы эпопеи на три дня.
DuckRider
Member

Повідомлення

вангую, что переустановка винды ничего не даст, я с такими же симптомами амд карту похоронил в ноуте.
Но как последний вариант - стоит попытаться
anatolikostis
Member

Повідомлення

попробовать отсюда скачать
эти
эти.png
потом безопасный, DDU, ребут, выдернуть сетевой и поставить скачанные.
Polendrom
Junior

Повідомлення

anatolikostis
yupi
Garfield
DuckRider
Простите, но я сдался( Переустановил винду, начисто, скачал самые свежие дрова, с помощью ddu удалил те, что поставились сразу. Очень жаль, что так и не удалось узнать причину. Ну и да, все заработало :shuffle:

Спасибо большое всем, кто потратил на меня время.
Ну и на последок кто-нибудь даст руководство, как все-таки эту малышку хоть немного подразогнать?)
anatolikostis
Member

Повідомлення

Polendrom
скорее всего проблема в том, что все думают, что:
1 - NV делает качественные драйвера
2 - m$ делает кач-ные OS, которые умеют в правильные драйвера
3 - проблемы бывают только у других
как все-таки эту малышку хоть немного подразогнать?
никак: только через undervolt подобрать более низкое напряжение для кривой, а кривую сделать ровной после частоты, скажем ниже 100МГц вашей самой высокой замеченной в бусте.
могу показать в удаленке или смотрите скрин из этого сообщения
как подстроить кривую можно посмотреть в тытруба или еще здесь (с тестом открытым) - просто там показано в этом убогом модерновом скине мси аб
есть даже целая тема по "разгону" лептоповой 1050 на линустечтипс-форуме - ознакомьтесь
Востаннє редагувалось 26.03.2020 02:11 користувачем anatolikostis, всього редагувалось 1 раз.
Polendrom
Junior

Повідомлення

anatolikostis
Огромное спасибо и мир вашему дому) :rotate:
GoToHell
пес Патрон

Повідомлення

Polendrom:как все-таки эту малышку хоть немного подразогнать
Не ваш случай, но у меня так было. На сайте асуса в разделе дров была специальная версия разгонятеля с кнопкой ""разогнать". все остальное, в том числе более новые версии были до фени.
Ноутбучные карты не исповедимы
Polendrom
Junior

Повідомлення

всем спасибо
Garfield
Member

Повідомлення

Главное что проблема решилась.
Я бы не рисковал на вашем месте. Есть шанс остаться на болте. Так что...
:beer:
yupi
Member

Повідомлення

Polendrom
1050 на ноуте с такими настройками. но в нагрузке обычно 1720-1750 работает
может поможет с настройкой :)
спойлер
Зображення
Lucas55
Member
Звідки: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля

Повідомлення

Вообще уже сказали выше, но от разгона толку будет немного. У самого есть даже фирменная прога в ноутбуке, в которой доступен небольшой разгон в-карты. Пробовал но фпс почти не изменился, только загрузка видяхи поменялась. Там какой-то хитрый алгоритм по питанию работает, - когда загрузка ГПУ проседает в играх, то в-карта пытается это компенсировать бустом частот, и наоборот - как только загрузка ГПУ приближается к 90-100% частоты падают, но фпс при этом +/- остается на одном уровне. Это еще и работает технология самой Нвидии, где то была статья про нее не помню названия, да и неважно.

А вот понизить напряжение ГП как показывает практика приносит больше пользы чем разгон.

По поводу всех этих свистоплясок с Виндой и дровами. Когда у меня что-то слетает - я просто захожу в панель управления - восстановление, и откатываю винду до нужного мне состояния, а именно нужной даты, которая была перед всеми этими неудачными манипуляциями (нужную выбираю из списка) 5 минут и все готово как новенькое. Но это в 7-й винде у меня.
Только не Путать со Сбросом Винды до Заводских настроек, которое обычно в 10-ке. Это совсем не то ! :teacher:

Да и по поводу отключения встройки в диспетчере устройств, это так не работает, лучше так не делать. У некоторых Леново вроде бы была возможность переключатся между встройкой и дискреткой в биосе, вот там можно переключать :)
Відповісти