Останні статті і огляди
Новини
Не работает экран ноутбука.
-
Wiking007
Member
Здравствуйте. Небольшое описание проблемы. Ноут был куплен с проблемой, полосы на экране, на фото продавца была фотография экрана, было видно картинку с кучей горизонтальных полос. Я сходу не смог включить ноут, так как не было блока питания, а от лабораторника не стартовал, потому разобрал, что бы проверить питание на плату, естественно отключал шлейф. Когда подключил нормальный блок питания комп включился, но картинки не было, просто белый экран с ореолом, вертикальные полоски цветные и много хаотичных цветных точек. Собственно как понять в чем проблема, в матрице или шлейфе? Другой матрицы для проверки нет.
-
Neroon
Member
Есть возможность подключить к внешнему монитору по вга или хдми?Wiking007:Здравствуйте. Небольшое описание проблемы. Ноут был куплен с проблемой, полосы на экране, на фото продавца была фотография экрана, было видно картинку с кучей горизонтальных полос. Я сходу не смог включить ноут, так как не было блока питания, а от лабораторника не стартовал, потому разобрал, что бы проверить питание на плату, естественно отключал шлейф. Когда подключил нормальный блок питания комп включился, но картинки не было, просто белый экран с ореолом, вертикальные полоски цветные и много хаотичных цветных точек. Собственно как понять в чем проблема, в матрице или шлейфе? Другой матрицы для проверки нет.
-
Wiking007
Member
Внешний монитор работает через DVI, переключаю на матрицу вот такая беда, потеков и трещин нет на матрице. Вот как то так показывает, еще по всей площади хаотично разбросаны яркие пиксели, к сожалению не могу сфоткать, не фокусируется так камера.
- спойлер
-
DEVES
Member
-
Wiking007
Member
А шлейф LVDS такие помехи не дает? Просто есть 2 причины, либо матрица либо этот LVDS, обе детали накладно покупать для проверки, тем более я не знаю как найти тот шлейф, только б/у пару смог найти.
-
Fishnya
Alex
нетWiking007:А шлейф LVDS такие помехи не дает?
замерь напряжение на матрице, если питание нормальное, то меняй матрицу
-
DEVES
Member
Wiking007
У меня была матрица с подобными симптомами. Вылечил, описанным мною способом.
У меня была матрица с подобными симптомами. Вылечил, описанным мною способом.
-
Wiking007
Member
DEVES
Я разбирал крышку и пробовал прижимать там где шлейф, но без какого то эффекта(
Я разбирал крышку и пробовал прижимать там где шлейф, но без какого то эффекта(
-
DEVES
Member
Wiking007
Если жидкость съела дорожки, то там хоть прижимай хоть не прижимай.
Поэтому смело снимаем матрицу и рассматриваем под лупой шлейф. Защитную пленку (липкая лента) снимать легче и лучше предварительно разогрев феном.
Если жидкость съела дорожки, то там хоть прижимай хоть не прижимай.
Поэтому смело снимаем матрицу и рассматриваем под лупой шлейф. Защитную пленку (липкая лента) снимать легче и лучше предварительно разогрев феном.
-
Wiking007
Member
DEVES
Понятно. Спасибо. Я посмотрел, такие матрицы можно взять гривен по 200-300, может будет проще купить)
Понятно. Спасибо. Я посмотрел, такие матрицы можно взять гривен по 200-300, может будет проще купить)