Задумалка о системе охлаждения лептопов. Судя по этому видео, ракушка лептопа берет воздух от клавиатуры, а не от днища, где есть вентиляционные отверстия. И судя по некоторых видосах, это сейчас массово. Что-то я не понял этого хода вообще. Я понимаю, что нужно попутно охдаждать еще какие-то компоненты. Но не до такой же степени, когда ракушка закрыта с одной стороны крышкой а с другой стороны клавиатурой. И это не только HP, а все. Lenovo, Asus и иже с ними.
Первое желание у меня - перевернуть ракушку )))) Может они ее просто забыли правильно поставить?
Останні статті і огляди
Новини
Поток воздуха внутри современного ноутбука
-
Bladerender
Member
-
Fishnya
Alex
Bladerender
Всё оно нормально охлаждает через клавиатуру. больше вопросов к самой СО: размер радиатора, вентилятора, конструкция прижима к кристаллам
Всё оно нормально охлаждает через клавиатуру. больше вопросов к самой СО: размер радиатора, вентилятора, конструкция прижима к кристаллам
-
gehka3
Катярко
Всё банально: в совремённых (за последние пару лет, камрад Fishnya может точнее определить) троттлящих печках типа ноутбук - народ массово жаловался что пальцы обгорают при малейших нагрузках, вот производитель и сжалился, сделав забор воздуха от клавы, что позволило удерживать температуру на наружной поверхности кнопок в районе 35 грдBladerender:ракушка лептопа берет воздух от клавиатуры
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
-
geka3250
Member
Есть такая тенденция. Потом на форумах появляются посты как просверлить отверстия в днище ноутбука напротив лопастей вентилятора, иначе всё перегревается.
Вспомнилась старая серия IBM Thinkpad T43. Там наоборот была термопрокладка немалых размеров для отвода тепла на алюминиевый корпус клавиатуры прямо под комбинацией WASD:![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
Вспомнилась старая серия IBM Thinkpad T43. Там наоборот была термопрокладка немалых размеров для отвода тепла на алюминиевый корпус клавиатуры прямо под комбинацией WASD:
- спойлер
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
-
Nutbar
Member
Bladerender
В мой вообще непонятно как воздух попадает. Крышка снизу глухая, с обратной стороны клавиатура с плёнкой без отверстий:
Так что я бы не беспокоился на этот счёт.
В мой вообще непонятно как воздух попадает. Крышка снизу глухая, с обратной стороны клавиатура с плёнкой без отверстий:
- спойлер
![dontknow :dontknow:](./images/smilies/dontknow.gif)
-
Bladerender
Member
В Ниве когда-то в инструкции читал "Вентиляция салона автомобиля осуществляется за счет естественных щелей и зазоров" )))
Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Вот я как раз на пути к такому. Только сначала нужно понять что да как, а потом сверлить. Можно конечно сначала и просверлить, а потом разбираться. Но так интересней.geka3250:Есть такая тенденция. Потом на форумах появляются посты как просверлить отверстия в днище ноутбука напротив лопастей вентилятора, иначе всё перегревается.
-
Lucas55
Member
- Звідки: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля
Лучше вариант аккуратно вырезать круг по диаметру вентилей и поставить сеточку. Сейчас даже на Еврокомах и некоторых дилерских MSI ставят по заказу такие крышки - реально улучшает продув и температуры. Конкретный пример от HIDevolution на скринеBladerender:В Ниве когда-то в инструкции читал "Вентиляция салона автомобиля осуществляется за счет естественных щелей и зазоров" )))
Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:Вот я как раз на пути к такому. Только сначала нужно понять что да как, а потом сверлить. Можно конечно сначала и просверлить, а потом разбираться. Но так интересней.geka3250:Есть такая тенденция. Потом на форумах появляются посты как просверлить отверстия в днище ноутбука напротив лопастей вентилятора, иначе всё перегревается.
- спойлер