Ты не поверишь, но хасвеловские i5 и i7 ставили не только в dell 9530. И в продаже их есть, и i5 - даже несильно дорого.tycoon:На рынке очень редко встречаются такие ноуты
Останні статті і огляди
Новини
Dell XPS 9530 Нужен совет по материнской плате
-
jimbo
Member
-
tycoon
Member
1. Мне нужна МП так как я на 100% не уверен, что проблема именно в процессоре, поэтому думал заменить плату полностью.jimbo:Ты не поверишь, но хасвеловские i5 и i7 ставили не только в dell 9530. И в продаже их есть, и i5 - даже несильно дорого.
2. Я поверю реальным предложениям на рынке, а не просто словам что они где-то есть... Я просмотрел все известные мне площадки, там нет предложений кроме тех же плат, что выставлены на Али. поэтому и обратился за советом в данной теме. На тех же площадках камень стоит практически как плата...
-
Fishnya
Alex
новая плата порой перекрывает стоимость нового ноутаtycoon:1. Мне нужна МП так как я на 100% не уверен, что проблема именно в процессоре, поэтому думал заменить плату полностью.
![apes :apes:](./images/smilies/apes.gif)
разборка - на свой страх и риск, частенько мусор со всеми вытекающими и по цене не всегда приятной.
если хочешь решить - отдай в сервис. заменить проц или питалово или шо там вообще с ним будет дешевле, чем тащить шлаковую плату с китая.
к тому же там камень похож на сокетный, но без ног, такой несложно найти.
-
Alexey1977
Member
tycoon
придется покупать плату на Али (ebay) по другому не получится, конский ценник из-за того что процессор на борту.
оригинальная или нет тут без разницы - главное что бы потом все работало, скорее всего данные платы с разборок, к примеру разбитые дисплеи или треснутые корпуса у ноутов.
несколько раз покупал на ebay для ноутов платы у китаезов - проблем не было.
либо искать процессор за 50-80$ и узнать сколько будет денег стоить данная процедура
придется покупать плату на Али (ebay) по другому не получится, конский ценник из-за того что процессор на борту.
оригинальная или нет тут без разницы - главное что бы потом все работало, скорее всего данные платы с разборок, к примеру разбитые дисплеи или треснутые корпуса у ноутов.
несколько раз покупал на ebay для ноутов платы у китаезов - проблем не было.
либо искать процессор за 50-80$ и узнать сколько будет денег стоить данная процедура
-
Lucas55
Member
- Звідки: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля
На Eurocom Tornado F5 материнка стоит 500$+ (без проца и видеокарты). Так что не все так плохо ![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
-
shatun
Member
А МП что - не стандартная для всего ряда - места под GT 750M нет?tycoon:Добавил скрины своей матери и предложения с али. У меня вариант без дискретной карточки. Процессор впаян насколько я понимаю...
Если менять всё, то может есть смысл искать с GT 750M, если корпус позволяет? https://laptopservice.in.ua/p922108528- ... -dell.html
-
Alexey1977
Member
shatun
вроде охлад должен еще позволять - есть ли под нее трубки с посадочным местом.
вроде охлад должен еще позволять - есть ли под нее трубки с посадочным местом.
-
tycoon
Member
shatun
Корпус позволяет, а вот охлад нужно будет менять. Сама тепловая трубка другая.
Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Я звонил в этот сервис. Мне предложили плату с i5 и дискретной карточкой, хотя на сколько я знаю таких не было в продаже.
Корпус позволяет, а вот охлад нужно будет менять. Сама тепловая трубка другая.
Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Я звонил в этот сервис. Мне предложили плату с i5 и дискретной карточкой, хотя на сколько я знаю таких не было в продаже.
-
nukeproof
Member
3 месяцаRex:В СЦ будет какая-никакая гарантия.
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
-
ChuprinaIevgen
Member
А який Service tag?
Якщо потрібна мп то можна подивитись на parts-people.com
або
www.waresphere.com
з останніми можна поторгуватись.
Замовляв мат плати у перших - дають гарантію, дуже гарно пакують, плати в ідеальному стані із заводськими стікерами та пакуванні.
У других купляв та замовляв контролери дочірні плати, порти, шасі - багато чого можуть знайти, чого немає на сайті, але дорожче, ніж на taobao виходить.
Якщо на платі пошкоджень немає, скоріше за все регулятор хромає, процесори дуже рідко виходять з ладу, можливо потрібен ребол.
Якщо потрібна мп то можна подивитись на parts-people.com
або
www.waresphere.com
з останніми можна поторгуватись.
Замовляв мат плати у перших - дають гарантію, дуже гарно пакують, плати в ідеальному стані із заводськими стікерами та пакуванні.
У других купляв та замовляв контролери дочірні плати, порти, шасі - багато чого можуть знайти, чого немає на сайті, але дорожче, ніж на taobao виходить.
Якщо на платі пошкоджень немає, скоріше за все регулятор хромає, процесори дуже рідко виходять з ладу, можливо потрібен ребол.
-
tycoon
Member
ChuprinaIevgen
Приветствую! Спасибо за инфу!!!
На след. неделе планирую отнести ноут в СЦ. Тоже склоняюсь к мнению что это все-таки не проц...
Service tag: FD17762
Приветствую! Спасибо за инфу!!!
![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
Service tag: FD17762
-
anti4hiter
Member
Ну вообще есть один сервис, в Киеве, который делает такие вещи и делает хорошо. у них даже канал на ютубе имеется. т.е. вариант заменить процессор у них - вполне себе вариант. Они занимаются и ремонтом карт и материнок. любая BGA-пайка. ссылку кидать не хочу, но могу ответить в личку если нужно.
-
Lucas55
Member
- Звідки: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля
Да CORE нормальный сервис, но могут долго не отвечать особенно на форуме и ремонты бывает очень долго тянут по 2 месяца некоторые. Ну завал у них видать очень сильный, много заявок, да еще и видео монтировать. В любом случае лучшего у нас не знаю.anti4hiter:Ну вообще есть один сервис, в Киеве, который делает такие вещи и делает хорошо. у них даже канал на ютубе имеется. т.е. вариант заменить процессор у них - вполне себе вариант. Они занимаются и ремонтом карт и материнок. любая BGA-пайка. ссылку кидать не хочу, но могу ответить в личку если нужно.
-
anti4hiter
Member
Lucas55
При всем этом ребята знают что делают! Давно слежу за их каналом, из подобного знаю только майнеров в носках - они тоже такое делают.
При всем этом ребята знают что делают! Давно слежу за их каналом, из подобного знаю только майнеров в носках - они тоже такое делают.