HP HDX9000 с чипсетом PM965 Разгон до FSB1066

Все вопросы о ноутбуках
Автор
Повідомлення
Remdale
Junior

Повідомлення

Зря радовался. Оказывается был вставлен проц 800, а не 1066...
Сейчас по новой буду тестить.

Отправлено спустя 20 минут 36 секунд:
Все те же ошибки в memtest. В понедельник куплю резисторов для мода питания.
Remdale
Junior

Повідомлення

Нашел максимальные характеристики по напряжению для северного моста на 109 странице даташита. 1.155в это предел для его ядра и самое минимальное из максимальных значений по шинам 1.05в.
Зображення

Процессор оказался еще требовательнее и будет узким местом в данном моде. Его предельное значение 1.10в для VCCP.
Зображення

Для южного моста там вообще максимум 2.1в, так что с ним проще.
Поэтому принимаю решение делать мод на 1.10в.
Remdale
Junior

Повідомлення

Повышение напряжения до 1.05 до 1.1 и 1.25 до 1.375 не помогло. Но один форумчанин сказал, что т.к. у меня частота памяти 354МГц, а тайминги занижены до CL4, то нужно увеличить 1.8в до 2.0в ибо это разгон памяти. Я так и сделал и ошибки в memtest больше не появляются. Но память раскаляется, так что придется ставить радиаторы.
Успешный разгон шины до 266 удался. Следующим вопросом стало добавление 2 ядер в APIC и DSDT таблицы для поддержки 4-ядерного проца. Есть ли здесь опытные моддеры, кто разбирается в ACPI таблицах? Я кое-как понимаю в этом, но все-таки есть вопросы касательно адресации ядер.
processsor_ua
Member

Повідомлення

Remdale:Повышение напряжения до 1.05 до 1.1 и 1.25 до 1.375 не помогло. Но один форумчанин сказал, что т.к. у меня частота памяти 354МГц, а тайминги занижены до CL4, то нужно увеличить 1.8в до 2.0в ибо это разгон памяти. Я так и сделал и ошибки в memtest больше не появляются. Но память раскаляется, так что придется ставить радиаторы.
Успешный разгон шины до 266 удался. Следующим вопросом стало добавление 2 ядер в APIC и DSDT таблицы для поддержки 4-ядерного проца. Есть ли здесь опытные моддеры, кто разбирается в ACPI таблицах? Я кое-как понимаю в этом, но все-таки есть вопросы касательно адресации ядер.
Теперь смотри (это Андрей), если работает норм, значит все так ак я и говорил, то все же пробуй поднять както тайминги и скинуть напряжения, т.к. радиаторы в ноуте до лампочки, нагрееться пространство и все равно будет кипеть. И учти, что 50 градусов это вполне норм, а палец уже будет припекать.
Так же можно скинуть напряжения до 1.9, вдрег заработает.
Ну это если планируешь пользоваться с разгоном на постоянной основе.
Remdale
Junior

Повідомлення

1.9 мало. Только начиная с 1.97 пропадают ошибки при тесте. Так что я опустил с 2.04 до 1.97. Память греется примерно до 67 градусов в memtest.
А по поводу DSDT никто не сможет подсказать?
Відповісти