Вырубается ноутбук Asus G75WV Kernel-Power

Все вопросы о ноутбуках
Відповісти
Автор
Повідомлення
Нефуфыкс
Junior

Повідомлення

Добрый вечер! Имеется этакая проблема которую я сам решить не в силах, ибо выяснить причину пока точно не могу. Очень надеюсь на помощь форумчан.
У меня ноутбук Asus g75wv. При запуске некоторых игр пк вырубается с ошибкой Kernel-Power (41). Забавно что вырубается пк при запуске некоторых старых игр в особенности игры Left for Dead, которую ноут тянет на все 100, так же при игре Besiege, но работает при таких играх как Space engineers, и других более требовательных. Процессор не перегревается вроде бы. Проверял температуру 85 градусов при стресс тесте. Но в играх не более 68 градусов. Так и не смог выяснить причину, пожалуйста помогите мне выяснить причину, а то замучался...

I7-3610QM
12гб ОЗУ
Видеокарта: GTX670m
Fishnya
Alex

Повідомлення

Комп рубится сразу или синьку ловит?
Проверить бп, разъем-кабель, обслужить СО
Нефуфыкс
Junior

Повідомлення

Fishnya:Комп рубится сразу или синьку ловит?
Проверить бп, разъем-кабель, обслужить СО
Не ловит синьку, сразу вырубается. Бп я не проверю ибо это ноутбук.. с СО вроде норм ничего ж не перегревается.
Fishnya
Alex

Повідомлення

Нефуфыкс:Бп я не проверю ибо это ноутбук.. с СО вроде норм ничего ж не перегревается.
ну тогда всё работает, пользуйся :rotate:
ruslan23
Member

Повідомлення

Fishnya:
:lol:

p.s. ноут наверное G75VW.
Нефуфыкс
Junior

Повідомлення

Fishnya:
Нефуфыкс:Бп я не проверю ибо это ноутбук.. с СО вроде норм ничего ж не перегревается.
А то есть если не греется и в синьку не выбрасывает но вырубается это норм, так?)) я удивлен) но что то тут не так :spy:

Отправлено спустя 59 секунд:
ruslan23:
Fishnya:
:lol:

p.s. ноут наверное G75VW.
Да, именно, спасибо что поправил)

Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Только вот минусить то зачем?
Fishnya
Alex

Повідомлення

Нефуфыкс
Говорю, проверь бп и со- со вроде норм, бп не могу :dontknow:
Что я могу еще сделать? Посочувствовать только.
Evergod
Member

Повідомлення

Именно в играх вырубается или в других задачах/простое тоже?

Попробуйте в видео драйвере интел поставить максимальная производительность, и в настройках электропитания минимальную частоту процессора 100%
Нефуфыкс
Junior

Повідомлення

Fishnya:Нефуфыкс
Говорю, проверь бп и со- со вроде норм, бп не могу :dontknow:
Что я могу еще сделать? Посочувствовать только.
Ну либо я чего то не понимаю, либо у ноутбуков бп внешний и вроде бы как бы там фиксированная выдача мощности... по твоему бп может деградировать? или что то внутри деградирует? как можно проверить бп?

Отправлено спустя 5 минут 10 секунд:
Evergod:Именно в играх вырубается или в других задачах/простое тоже?

Попробуйте в видео драйвере интел поставить максимальная производительность, и в настройках электропитания минимальную частоту процессора 100%
В простое не вырубается, скорее при выполнении некоторых вычислений. Ну я так подозреваю, например при монтаже когда грузится на все 100% полет нормальный никаких проблем но стоит запустить некоторые игры, именно некоторые которые задействуют определенные алгоритмы как вырубается.. например даже в такой слабой игре как Left for Dead он вырубается спустя 15 минут игры. В ноу мен скай можно играть часами и не вырубится но случайно через пару дней это произойдет. А в таких играх как фар край колл оф дьюьти вообще не вылетает. И дрова у меня в основном от нвидия а графическое ядро процессора просто не работает если включена дискретка. Даже нет какого либо меню интел, где можно было бы что то настраивать.Биос старого типа не Uefi или как там его....
Відповісти