Останні статті і огляди
Новини
При отключении зарядки на ноуте, падает FPS в ПО
-
твойдед
Junior
У меня тоже nvidia, intel, acer. Только чуть иначе прикалывается. Обычно ноут постоянно на зарядке и такая трабла у меня редко. В общем когда батарея 100% и на зарядке - производительность в играх 100%, фпс максимальный. Обычно случайно выпадает зарядка, или отключаю не надолго и забываю подключить, играю пару часов, и когда заряда становится мало уведомление напоминает мне включить зарядку, так вот от 1% и до 50% пока он не зарядится, если играть в это время то происходит ужасное падение фпс. Такого не будет допустим если включить зарядку на 50-51% ! Да много коменнтов просто тупо рассмешили. Это фича 10винды. Эта фича полностью себя оправдывает и как бы вы не хотели ее выключить даже если получится вы однажды пожалеете об этом. Она немного замедляет снос и так супербыстро убиваемой батарейки. Если включить экономию батареи при зарядке такого падения фпс нету. Более того фпс падает волнами и работает ДИСКРЕТНАЯ видеокарта, и есть подозрения что видуха вообще не приделах, ребята алёё. Выключил ты свой интел парень? Ну и как дискретная видуха отреагировала ?))))) Процик. Все дело в процике. И когда я пытался танцевать с бубном, это по сути регулируется в ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ настройках схемы электропитания, биос тоже может быть. Тут для тех кто не понял повторю! Ноут без зарядки тупо в ноль будет выдавать нормальный фпс, даже если автоматом переключится на эконом, но до 50% заряда батареи он будет глючить. Это ноут Acer Aspire и по нему еще куча вопросов). При танцах с бубном мне удалось каким то образом сдвинуть порог этого эконома, но полностью выключить так и не удалось. Пример, игра на зарядке 60фпс, другая игра 120фпс, и так до 0% (не замешана ли гибернация (((((ведь как недавно я узналмоя винда10 еще ни разу не выключала по настоящему мой кампик)))). При включении зарядки резко снижается фпс до 35, в обеих играх, одинаково. Игры дисхоноред 2 и дота2. Но! Это не выглядит как 35фпс! это выглядит как 10фпс! ДИскретная видуха все время работает, ЛИЧНО НА ASPIRE ребята она впаяна через интел, если у вас нет то я завидую. Так что ваши коменты про выключение ее очень улыбнули. Если вытянуть зарядку резко фпс становится норм. И я бы докопался до истины, да вот суть в том что это лицензия вин10, на пиратке такого нету, а главное на виндовс 7 нету. Интересно батарея из этого ноутбука без отвертки не достается тоже не просто так ? )
-
Zaelot
Member
Хватит дороги чертитьтвойдед:У меня тоже nvidia, intel, acer.
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
-
TheBlackFox
Member
твойдед
Отключите батарею и падения фпс больше не будет.
Отключите батарею и падения фпс больше не будет.