Clevo P870KM Интегрированный звуковой процессор ESS SABRE HiFi

Все вопросы о ноутбуках
Відповісти
Автор
Повідомлення
successful
Junior

Повідомлення

На моём ноутбуке Clevo P870KM на основной панели наклейка с надписью SABRE HIFI , что означает наличие интегрированного звукового чипа, позволяющего выдавать очень чёткий и качественный звук, как на профессиональных внешних звуковых картах. Но ни одна программа не выдаёт информации о наличии этого чипа у меня в системе, пробовал уже даже через AIDA 64, там лишь показаны два звуковых адаптера:
1. nVIDIA HDMI/DP @ nVIDIA GP104 - High Definition Audio Controller
1. Realtek ALC899 @ Intel Kaby Point PCH - High Definition Audio Controller (Audio, Voice, Speech)
Как можно определить не вскрывая ноутбук, наличие этого чипа?
Daemon74
Member

Повідомлення

successful: наклейка с надписью SABRE HIFI , что означает наличие интегрированного звукового чипа,
А Вы уверены, что ваши ожидания в наличии чипа ES90ХХ на плате совпадают с тем, что производитель имел ввиду клея эту наклейку?

Отправлено спустя 12 минут 37 секунд:
По описаниям там по идее должен быть ES9016 под который в комплекте по идее должны быть ASIO драйвера. Хотя мой ES9018K2M спокойно определился Вин 10, как независимое аудиоустройство и его было видно без всяких дополнительных драйверов. То, что у вас он никак не отображается в системе - странно. Возможно, что они его хитро развели на плате, через какие нибудь мосты и прочее. В Диспетчере Устройств о нем тоже никаких сведений? Может там какое нибудь "неизвестное устройство"?
successful
Junior

Повідомлення

В диспетчере устройств я не нашел ни одного упоминания об ES9016, других устройств помимо тех что я упомянул, там не изобразилось.

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Daemon74: А Вы уверены, что ваши ожидания в наличии чипа ES90ХХ на плате совпадают с тем, что производитель имел ввиду клея эту наклейку?
В диспетчере устройств я не нашел ни одного упоминания об ES9016, других устройств помимо тех что я упомянул, там не изобразилось.
Daemon74
Member

Повідомлення

successful:Clevo P870KM
А в самом БИОСе он не может быть выключен? Я думаю разумнее всего перечитать анг. язычные ресурсы по этому ноуту с упоминанием того, как там с аудио дела у людей.
Відповісти