Останні статті і огляди
Новини
Клуб владельцев ноутбуков Sager (Clevo) + FAQ
-
Blablablashow
Member
sionus
Dream Machines, наверное.
-
Avalon777
Member
Да берите Dream Machines,и будет Вам счастье,пользуюсь с января месяца,доволен качеством сборки,претензий нет! Доставку ждал 2.5 недели,цена радует.Сборку можете глянуть у меня в профиле.Blablablashow:sionus
-
income
Junior
Тю) Я же спрашивал про ССД , а не про ХДД) Но спасибо)Avalon777:Дисковый накопитель HGST HTS721010A9E630 (1 ТБ, 7200 RPM, SATA-III)income:
О, то что нужно. 512гб очень мало... Спасибо
А какая модель, если не секрет?
-
radionyanya
Junior
Я не в Украинн , но чисто по цене да и не только Sager самый оптимальный вариант.sionus:Здравствуйте, подскажите, как лучше всего купить Celvo из Украины? Хочу ноут с 1060 и уложиться в 1500$. Пока что похоже что лучший вариант - купить в штатах Sager за 1100 + 335 налоги + доставка. Вроде как укладываюсь, но есть ли варианты лучше/дешевле?
Это по моему мнению, из опыта, 4 модели были и некоторые ещё есть, и пока без особых претензий, разве только некоторые сервисные проги типа Control center немного подглючивают и негибкое управление вентиляторами. В европе только может на доставке можно.съэкономить, по цене врядли.
-
Blablablashow
Member
radionyanya
Вы заблуждаетесь и вводите в заблуждение человека.
В Штатах есть avadirect - самые низкие цены из мною виденных. Качеством не должны уступать, поскольку всем продавцам (sager и eurocom - не исключение) ноуты приходят уже собранными, а продавцы их перепроверяют, заменяют термоинтерфейс на нормальный, смотрят на матплату и прочие части, чтобы брак не дошел до конечного потребителя. Ну и лепят свой навязчивый логотип, будто без него все развалится нафиг.
Вы заблуждаетесь и вводите в заблуждение человека.
В Штатах есть avadirect - самые низкие цены из мною виденных. Качеством не должны уступать, поскольку всем продавцам (sager и eurocom - не исключение) ноуты приходят уже собранными, а продавцы их перепроверяют, заменяют термоинтерфейс на нормальный, смотрят на матплату и прочие части, чтобы брак не дошел до конечного потребителя. Ну и лепят свой навязчивый логотип, будто без него все развалится нафиг.
-
Tem4ik
Advanced Member
Перед покупкой дорогой техники ценник не всегда решает. Важно еще гарантийное обслуживание после покупки и способ доставки. Если человеку Sager проще привезти и не возникнет проблем с обслуживанием, то выбор очевиден. Если же условия покупки/доставки/обслуживания идентичны, вот тогда следует учитывать цену или красоту шильдика на крышке)
-
Blablablashow
Member
Tem4ik
Думаю, обслуживание Clevo не проблемно только в крупнейших городах мира,либо в тех, где есть реализатор с собственным сервисом, типа того же Сейджера, Еврокома и Дриммашин. Во всех остальных тупо не хватает донорского материала. Наверное, с Аленверами и МСЙ аналогичная ситуация.
А срок гарантийного обслуживания дает производитель. Если я правильно помню, то по-умолчанию он составляет 2 года.
Думаю, обслуживание Clevo не проблемно только в крупнейших городах мира,либо в тех, где есть реализатор с собственным сервисом, типа того же Сейджера, Еврокома и Дриммашин. Во всех остальных тупо не хватает донорского материала. Наверное, с Аленверами и МСЙ аналогичная ситуация.
А срок гарантийного обслуживания дает производитель. Если я правильно помню, то по-умолчанию он составляет 2 года.
-
Orion
Member
Если с мобильным процессором, то в эту сумму вы и на Украине его купите Dreammachines, то что вам уже советовали выше.sionus:Здравствуйте, подскажите, как лучше всего купить Celvo из Украины? Хочу ноут с 1060 и уложиться в 1500$. Пока что похоже что лучший вариант - купить в штатах Sager за 1100 + 335 налоги + доставка. Вроде как укладываюсь, но есть ли варианты лучше/дешевле?
-
Blablablashow
Member
Главное, чтобы вместе с ноутом были документы, подтверждающие право собственности! Такое может неожиданно понадобиться в страховой, например, или чтобы вернуть технику, если ФСБ возьмет ее на проверку за репост))
-
sionus
Member
Спасибо за советы. По итогам понял что есть следующие варианты:
1. Покупка в Украине в оффлайн магазине. Минусы: дорого, маленький выбор. Плюсы: гарантия, меньше забот
2. Покупка в Украине в интернет магазине. Минусы: маленький выбор. Плюсы: какая никакая гарантия, меньше забот
3. Покупка в Штатах через посредника. Минусы: гарантия. Плюсы: хороший выбор
4. Покупка в Польше лично в магазине. Минусы: много забот, гарантия. Плюсы: хороший выбор
Я сравнил что, на текущий момент, по стоимости будет одинаково купить здесь 15'-1060-6600hq и в Польше 15'-1060-7600hq с учетом билетов на самолет и гостиницы:
-1409$ laptop
+190$ tax free
-100$ air tickets
-150$ hotel
Итого: 1469$
Думаю что для таких как я, кому путешествие на пару дней доставит только удовольствие, это вполне себе неплохой вариант.
1. Покупка в Украине в оффлайн магазине. Минусы: дорого, маленький выбор. Плюсы: гарантия, меньше забот
2. Покупка в Украине в интернет магазине. Минусы: маленький выбор. Плюсы: какая никакая гарантия, меньше забот
3. Покупка в Штатах через посредника. Минусы: гарантия. Плюсы: хороший выбор
4. Покупка в Польше лично в магазине. Минусы: много забот, гарантия. Плюсы: хороший выбор
Я сравнил что, на текущий момент, по стоимости будет одинаково купить здесь 15'-1060-6600hq и в Польше 15'-1060-7600hq с учетом билетов на самолет и гостиницы:
-1409$ laptop
+190$ tax free
-100$ air tickets
-150$ hotel
Итого: 1469$
Думаю что для таких как я, кому путешествие на пару дней доставит только удовольствие, это вполне себе неплохой вариант.
-
bloodsadas
Junior
Добрый!не смог найти тему по моему ноутбуку
Зверь eurocom p370em
I73740qm
Gtx 680m sli
16 gb памяти
В режиме sli карты греются до 88-92 градусов!как это исправить или это норма ?паста стоит mx 6, кулеры чистые
Как их на максимум заставить работать?
И как поставить мод биос?
Зверь eurocom p370em
I73740qm
Gtx 680m sli
16 gb памяти
В режиме sli карты греются до 88-92 градусов!как это исправить или это норма ?паста стоит mx 6, кулеры чистые
Как их на максимум заставить работать?
И как поставить мод биос?
-
Alexiy
Member
Народ, что с гарантией на Sager / Clevo / DereamMachines в Украине? Её нет?
Ищу 4-ядерный ноут с 1050, Решил брать Asus ROG 553VE/VD за ~$1100, но всё-таки посматриваю на Sager за 800...
Ищу 4-ядерный ноут с 1050, Решил брать Asus ROG 553VE/VD за ~$1100, но всё-таки посматриваю на Sager за 800...
-
Blablablashow
Member
bloodsadas
Они всегда так грелись? Какая температура за бортом? Очень нежелательно доводить ядра до 90С.
Alexiy
В случае официальной продажи гарантия должна быть по закону. Продавец получает гарантию от производителя, а вы от продавца.
Другое дело, гарантийное обслуживание в стране\городе, его вполне может не быть, поэтому внезапно сломавшийся ноут надо будет отправлять по согласованному с продавцом адресу.
Они всегда так грелись? Какая температура за бортом? Очень нежелательно доводить ядра до 90С.
Alexiy
В случае официальной продажи гарантия должна быть по закону. Продавец получает гарантию от производителя, а вы от продавца.
Другое дело, гарантийное обслуживание в стране\городе, его вполне может не быть, поэтому внезапно сломавшийся ноут надо будет отправлять по согласованному с продавцом адресу.
-
bloodsadas
Junior
обычная комнтаная темпетартураBlablablashow:bloodsadas
Alexiy
При официальной продажи гарантия должна быть по закону. 2х-годовую гарантию продавцу дает производитель.
Кулеры чистил
термоста менялась месяца 3 назад
всё время так
стоит windows 10
А как кулеры на полную запустить?
Скачал HWiNFO последнию но там нет вкладки кулеров
-
Alexiy
Member
Это не в нашей стране, по-моему. В наших условиях "гарантия от магазина" означает, что нет никакой гарантии. Да и те один или два интернет магазина безо всяких физических контактов, у которых есть в каталоге эти редкие марки, хотят за них совсем не интересных денег. В общем, я так понимаю, в Украине никакого сервисного обслуживания этих ноутов нет, поэтому надо не играть в лотерею и брать Asus. Спасибо.Blablablashow: В случае официальной продажи гарантия должна быть по закону. Продавец получает гарантию от производителя, а вы от продавца.
-
Tem4ik
Advanced Member
bloodsadas
Отпечаток на чипе хороший после нанесения пасты, может проблема в контакте? FN+1 пробовал? Подставка есть, Т в помещении какая?
Alexiy
Официальная продажа это официальное представительство. У нас нет официалов Clevo. Вопрос в том, как продавец решит ваши гарантийные вопросы Гарантия от производителя никуда не девается ведь.
Ноуты Clevo рекомендую брать от 1060 карточек (от 1500уе), бюджетные варианты лучше не смотреть.
P. S. Вопросы продавцов, покупки ноутбуков, тут не обсуждаются, к сожалению. Они будут считаться рекламой и будут подчищаться. Спс за понимание
Отпечаток на чипе хороший после нанесения пасты, может проблема в контакте? FN+1 пробовал? Подставка есть, Т в помещении какая?
Alexiy
Официальная продажа это официальное представительство. У нас нет официалов Clevo. Вопрос в том, как продавец решит ваши гарантийные вопросы Гарантия от производителя никуда не девается ведь.
Ноуты Clevo рекомендую брать от 1060 карточек (от 1500уе), бюджетные варианты лучше не смотреть.
P. S. Вопросы продавцов, покупки ноутбуков, тут не обсуждаются, к сожалению. Они будут считаться рекламой и будут подчищаться. Спс за понимание
-
Alexiy
Member
Tem4ik
Спасибо.
Спасибо.
-
bloodsadas
Junior
Как понять отпечаток хороший?Tem4ik:bloodsadas
Alexiy
FN+F1 выключает только тач пад, как это может влиять на температуру?
-
Tem4ik
Advanced Member
bloodsadas
Чуть внимательнее нужно быть) Fn+1 а не Fn+F1. Проверяем отпечаток: вытираем старую пасту, наносим новую, прикручиваем охлад, не включаем ноут, снимаем охлад, проверяем как распространилась паста по чипу. Если только в центре - плохой прижим, если почти полностью - хороший.
Вот тут есть полезные статьи, спойлер, по поводу мод биосов - viewtopic.php?f=21&t=60195
Чуть внимательнее нужно быть) Fn+1 а не Fn+F1. Проверяем отпечаток: вытираем старую пасту, наносим новую, прикручиваем охлад, не включаем ноут, снимаем охлад, проверяем как распространилась паста по чипу. Если только в центре - плохой прижим, если почти полностью - хороший.
Вот тут есть полезные статьи, спойлер, по поводу мод биосов - viewtopic.php?f=21&t=60195
-
bloodsadas
Junior
под сполером ссылка на скриншот ,а то не знаю как залить на прямую егоTem4ik:bloodsadas
А что выключает FN+1?
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
А биос подойдёт от ноута clevo?Tem4ik:bloodsadas
у меня просто eurocom p370em