Останні статті і огляди
Новини
Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ
-
Orion
Member
Всем привет. Что то стал мой Алень очень греться сильно, думаю поменять термопасту, но вот такой вопрос, у меня в нем сгоревшая амд стоит 7970М, вопрос такой куллер на ней практически никогда не работает, хотя запустить его принудительно через hwinfo64 можно. Возможно ли при замене термопасты на процессоре извлечь видеокарту что бы она просто тупо не валялась в ноуте или нельзя т.к. не будет прижима системы охлаждения? Если нельзя, то стоит ли менять термопасту на неработающей видеокарте, спасибо.
-
Vatoarte
Member
Наверно зависит от конкретной модели, впаянные, думаю, нельзя убрать)Orion:Всем привет. Что то стал мой Алень очень греться сильно, думаю поменять термопасту, но вот такой вопрос, у меня в нем сгоревшая амд стоит 7970М, вопрос такой куллер на ней практически никогда не работает, хотя запустить его принудительно через hwinfo64 можно. Возможно ли при замене термопасты на процессоре извлечь видеокарту что бы она просто тупо не валялась в ноуте или нельзя т.к. не будет прижима системы охлаждения? Если нельзя, то стоит ли менять термопасту на неработающей видеокарте, спасибо.
А зачем ее убирать оттуда?
Слышал, что на моделях с двумя видеокартами (с 18 диагональю) постепенно убирают сгоревшие карты\меняют местами, потому, вероятно, без видеокарты все будет нормально прижиматься.
-
Kray
Junior
добрый день, коллеги!
столкнулся с такой вот бедой - решил, спустя 3.5 года, поменять все же термоинтерфейс на теплосъемниках. разобрал, поменял. собрал. нанес новую пасту и наклеил новые жвачки на миркосхемы. видеокарту не извлекал.
включил - видеокарта из системы пропала. биос ее не видит, windows ее не видит. при этом все работает, вентилятор крутится, система загружается без единого писка, но только на Intel-видео. при нажатии FN-F5 - предлагает перезагрузить систему, но по факту ничего не меняется - дискретной видеокарты в системе нет.
разобрал еще раз на предмет осмотра - ни запаха характерного, ни дыма с искрами - ничего, внешне все нормально. просто не работает
вопрос - есть идеи, что это может быть и как бороться?
спасибо!
(AW 17 (2013) i7-4800MQ, GTX 780M)
столкнулся с такой вот бедой - решил, спустя 3.5 года, поменять все же термоинтерфейс на теплосъемниках. разобрал, поменял. собрал. нанес новую пасту и наклеил новые жвачки на миркосхемы. видеокарту не извлекал.
включил - видеокарта из системы пропала. биос ее не видит, windows ее не видит. при этом все работает, вентилятор крутится, система загружается без единого писка, но только на Intel-видео. при нажатии FN-F5 - предлагает перезагрузить систему, но по факту ничего не меняется - дискретной видеокарты в системе нет.
разобрал еще раз на предмет осмотра - ни запаха характерного, ни дыма с искрами - ничего, внешне все нормально. просто не работает
вопрос - есть идеи, что это может быть и как бороться?
спасибо!
(AW 17 (2013) i7-4800MQ, GTX 780M)
-
Daymon_Mc
Member
Kray
видеокарту вытащите - вставьте.
Скорее всего, когда снимали радиатор с видеокарты, она немного из разъема вылезла.
видеокарту вытащите - вставьте.
Скорее всего, когда снимали радиатор с видеокарты, она немного из разъема вылезла.
-
bloodsadas
Junior
Добрый день
Весь инет облазил , так и не смог найти ответа
Есть зверь alienware m17x r4 : I7 3630qm и Nvidia GTX 680M и биос А12 (стоит всё по дефолту)
Проблема в том что игры запускаються и жутко тормозят
Через MSI Afterburner замерял частоту ГП(Видео карты и она равна 150 и не подниматься выше)
Как исправить данную ситуацию и заставить работать на стоковых частотах 720???
P.S. Запускал и в приоритете с картой nvidia и просто и через FN + F7 (что бы работала только GTX 680M)и всё равно 150
Есть скриншоты но не знаю как добавить их сюда
Весь инет облазил , так и не смог найти ответа
Есть зверь alienware m17x r4 : I7 3630qm и Nvidia GTX 680M и биос А12 (стоит всё по дефолту)
Проблема в том что игры запускаються и жутко тормозят
Через MSI Afterburner замерял частоту ГП(Видео карты и она равна 150 и не подниматься выше)
Как исправить данную ситуацию и заставить работать на стоковых частотах 720???
P.S. Запускал и в приоритете с картой nvidia и просто и через FN + F7 (что бы работала только GTX 680M)и всё равно 150
Есть скриншоты но не знаю как добавить их сюда
-
Kray
Junior
не помогло. не видит видимо, кривыми руками ухитрился что-то таки повредить.видеокарту вытащите - вставьте.
пока буду собираться в сервис - последний вопрос уважаемому сообществу - может. кто-то в Украине 980м продает?
-
Tem4ik
Advanced Member
bloodsadas
Какие используете драйвера? Карта не родная в ноуте стоит?
Kray
Ну это нужно постараться что-то повредить если ее снимать. Попросите, чтобы в сервисе ее проверили на другой машине. Она должна хотя бы обнаруживаться.
Какие используете драйвера? Карта не родная в ноуте стоит?
Kray
Ну это нужно постараться что-то повредить если ее снимать. Попросите, чтобы в сервисе ее проверили на другой машине. Она должна хотя бы обнаруживаться.
-
bloodsadas
Junior
Tem4ik
Родная карта
дрова и последние ставил(intel и nvidia) и новые
Сейяас знакомы приходил и тоже смотрел
дело в том что он работает от сети а когда батарею вставляешь то он её не заряджает
Возможно то что он из за контролера питания работает на заниженных частотах?
процессор тоже работает на 1200 , вместо 2400
Родная карта
дрова и последние ставил(intel и nvidia) и новые
Сейяас знакомы приходил и тоже смотрел
дело в том что он работает от сети а когда батарею вставляешь то он её не заряджает
Возможно то что он из за контролера питания работает на заниженных частотах?
процессор тоже работает на 1200 , вместо 2400
-
Intspb
Junior
Приветствую форумчан! Месяц назад купил себе новый Alienware 17 r4 и есть вопрос: это мой первый Alienware, раньше был Toshiba Qosmio x300 и Asus n72. Но не в этом суть. Скажите, а насколько вероятность того, что подсветка со временем перестанет у ноута работать? Дико радует эта вещь, как ребенка. Жалко будет, если откажет через год-другой.
-
Tem4ik
Advanced Member
Intspb
Добрый день) Искренне поздравляю Вас с покупкой пришельца, отличная машина. Не забывайте поглядывать на температуры ядер и графики в нрагрузке.
Скажите, пжлст, а кто может предоставить такую статистику? Ну например, выход из строя подсветки на ноутбуках Alienware 2016-17 модельных годов? Производитель? Как это вычислить, какими данными оперировать? И самое главное, какой ответ бы Вас устроил (% или месяц/день)?
P. S. Просто меня всегда удивляли такие вопросы
Добрый день) Искренне поздравляю Вас с покупкой пришельца, отличная машина. Не забывайте поглядывать на температуры ядер и графики в нрагрузке.
Скажите, пжлст, а кто может предоставить такую статистику? Ну например, выход из строя подсветки на ноутбуках Alienware 2016-17 модельных годов? Производитель? Как это вычислить, какими данными оперировать? И самое главное, какой ответ бы Вас устроил (% или месяц/день)?
P. S. Просто меня всегда удивляли такие вопросы
-
Intspb
Junior
Спасибо! Очень доволен, правда, пока рано делать выводы, ибо слишком мало времени прошло с момента покупки.
-
Romanz
Junior
Ребят хелп, сгорела моя 675m
Заказал на замену 970
Какие мануалы поштудировать?
В старый радиатор влезет?
Пасту какую покупать? или в комплекте норм идёт?
з.ы. m18xR2
Заказал на замену 970
Какие мануалы поштудировать?
В старый радиатор влезет?
Пасту какую покупать? или в комплекте норм идёт?
з.ы. m18xR2
-
vaspup88
Member
друзья, подскажите! приобрел m18x R2 подойдет к нему вот такая карточка?
http://www.ebay.com/itm/252837532294?_t ... EBIDX%3AIT
http://www.ebay.com/itm/252837532294?_t ... EBIDX%3AIT
-
Tem4ik
Advanced Member
Romanz
Одна должна стать без проблем. Но необходима установка мод драйверов для корректной работы и мод биоса на ноут с отключением встройки. Как приедет - пишите.
vaspup88
Лучше не заморачиваться с 765М, очень много к ней нареканий, возьмите 780М.
Одна должна стать без проблем. Но необходима установка мод драйверов для корректной работы и мод биоса на ноут с отключением встройки. Как приедет - пишите.
vaspup88
Лучше не заморачиваться с 765М, очень много к ней нареканий, возьмите 780М.
-
vaspup88
Member
да я как подешевле хотел но я ещё не покупал их, у меня 675М стоит...одна...думал как бы так малыми жертвами проапгрейдиться а вот этот биос поможет?
A11 Unlocked Bios M18xR2 (by swick1981 & svl7) 2.0.0 правда его ещё скачать надо где-то
A11 Unlocked Bios M18xR2 (by swick1981 & svl7) 2.0.0 правда его ещё скачать надо где-то
-
Tem4ik
Advanced Member
vaspup88
Так у вас сейчас стоит одна 675М, вы вместо нее хотите 765М?
Так у вас сейчас стоит одна 675М, вы вместо нее хотите 765М?
-
Romanz
Junior
Tem4ik
Спасибо, отпишусь. а может пока скачать биос и дрова модифицированные? откуда?
vaspup88
Я тоже голову ломал и понял что щас если и менять то минимум на 880 или 970, себе выбрал 970...
не знаю даж почему, просто интуиция.
Спасибо, отпишусь. а может пока скачать биос и дрова модифицированные? откуда?
vaspup88
Я тоже голову ломал и понял что щас если и менять то минимум на 880 или 970, себе выбрал 970...
не знаю даж почему, просто интуиция.
-
Vatoarte
Member
970 говорят надежнее, чем 880, да и по производительности выигрывает
-
vaspup88
Member
Tem4ik
хотел две 765М поставить, но ты заставил меня засомневаться
буду думать теперь
Отправлено спустя 1 час 55 минут 30 секунд:
Tem4ik
я правильно думаю если купить дискретную видеокарту любого производителя и перепрошить соответствующим биосом от DELL, то видюха нормально заведется, это так?
хотел две 765М поставить, но ты заставил меня засомневаться
буду думать теперь
Отправлено спустя 1 час 55 минут 30 секунд:
Tem4ik
я правильно думаю если купить дискретную видеокарту любого производителя и перепрошить соответствующим биосом от DELL, то видюха нормально заведется, это так?
-
Tem4ik
Advanced Member
vaspup88
1. Да нет, две точно не нужно, они могут и не завестись как нужно. И смысла в sli и самых медленных карт) Вот есть информация и ссылки на все необходимые мод биосы и драйвера. Только нужно 5 постов, чтобы скачать. Либо я потом подтяну нужные файлы, как определитесь с картой. ИМХО, 970М хороший вариант. 2. Нет, с прошивкой не все так просто. Это только одна часть пазла. Биос должен быть не вендорский а именно модифицированный, как и драйвера, чтобы частоты не скиыдвались. После 900 серии карт мод биосы публично не выкладывают.
1. Да нет, две точно не нужно, они могут и не завестись как нужно. И смысла в sli и самых медленных карт) Вот есть информация и ссылки на все необходимые мод биосы и драйвера. Только нужно 5 постов, чтобы скачать. Либо я потом подтяну нужные файлы, как определитесь с картой. ИМХО, 970М хороший вариант. 2. Нет, с прошивкой не все так просто. Это только одна часть пазла. Биос должен быть не вендорский а именно модифицированный, как и драйвера, чтобы частоты не скиыдвались. После 900 серии карт мод биосы публично не выкладывают.