ASUS X55A Процессор Celeron 1000M вместо Celeron B830 не работает видео

Все вопросы о ноутбуках
Відповісти
Автор
Повідомлення
Shobo
Junior

Повідомлення

Всем доброго времени суток! У меня ноутбук ASUS X55A с процессором Intel Celeron B830 поколения Sandy Bridge. Решил вместо него установить процессор 3-го поколения (Ivy Bridge) Intel Celeron 1000M. Вообще суть заключаеться в том, чтобы установить в этот ноутбук процессор 3-го поколения вместо 2-го, а 1000M выбрал как самый дешевый проц для эксперимента. Кроме того, знаю, что есть ноутбуки Asus X55A, которые уже с завода идут с этими процессорами. Чипсет у меня HM70. Все запустилось с первого раза, ноут опознал этот процессор, работает отлично, но проблема в том, что как только я устанавливаю драйвер на видеокарточку - изображение полностью пропадает и не выводиться ни на экран, ни на VGA разьем. Пробовал устанавливать разные драйвера, потом обновил биос до последней версии, но ничего не помогло. Что делать в таком случае и как завести видео? Буду очень благодарен за помощь!
Fishnya
Alex

Повідомлення

последний биос + рабочий процессор + правильные драйвера = результат.

ищи, где косяк
Shobo
Junior

Повідомлення

Fishnya:последний биос + рабочий процессор + правильные драйвера = результат.

ищи, где косяк
А по железу никаких конфликтов быть не может? В данной ситуации Ivy Bridge можно установить вместо Sandy Bridge?

Биос последний, и процессор рабочий, да и драйвера правильные - а результата нет(

Какие еще могут быть предположения?
Gilza
Member

Повідомлення

Shobo

без драйвера изображение показывает, значит нужно попробовать другую ОСь, или другой драйвер
nanoflooder
Junior

Повідомлення

А у 1000m точно рабочее видео? Два раза был такой симптом (при установке интеловских дров нет картинки) - у одного i3-3217u просто сдохло что-то (работало и перестало), в другом случае пентиум 2020m слегка коцнули при установке (в итоге и в новом, и в старом ноуте видео не было, кроме как на стандартных дровах). Т.е. оба раза дело было в процессоре самом, а не в окружающем софте (биосы, прошивки)
Shobo
Junior

Повідомлення

Gilza:Shobo

без драйвера изображение показывает, значит нужно попробовать другую ОСь, или другой драйвер
Устанавливал Windows 10, а драйвера она качала автоматически. Драйвера от 10 всегда отлично подходили. Потом установил Windows 7, а драйвера скачал с официального сайта Intel. Еще пробовал устанавливать драйвера с помощью Driver Pack. Результат один и тот же. Изображение без драйвера есть, а с драйвером нет. Если запуститься через безопасный режим и удалить драйвер - изображение опять появляеться с низким разрешением.
Fishnya
Alex

Повідомлення

Shobo:А по железу никаких конфликтов быть не может?
в данном случае - нет
Shobo:В данной ситуации Ivy Bridge можно установить вместо Sandy Bridge?
да
Shobo:Какие еще могут быть предположения?
мой вариант не устраивает? намекну - проц ;)
Gilza
Member

Повідомлення

Shobo

Проц пере воткните + проверьте не зацепили ли какой шлейф при разброе\сборе
Shobo
Junior

Повідомлення

nanoflooder:А у 1000m точно рабочее видео? Два раза был такой симптом (при установке интеловских дров нет картинки) - у одного i3-3217u просто сдохло что-то (работало и перестало), в другом случае пентиум 2020m слегка коцнули при установке (в итоге и в новом, и в старом ноуте видео не было, кроме как на стандартных дровах). Т.е. оба раза дело было в процессоре самом, а не в окружающем софте (биосы, прошивки)
Видео рабочее. Проверялось на другом ноутбуке - никаких проблем нет.

Добавлено через 46 минут 22 секунды:
Fishnya:
Shobo:А по железу никаких конфликтов быть не может?
в данном случае - нет
Shobo:В данной ситуации Ivy Bridge можно установить вместо Sandy Bridge?
да
Shobo:Какие еще могут быть предположения?
мой вариант не устраивает? намекну - проц ;)
Спасибо большое за советы, но этот проц на другом ноуте работает и графика есть, а на этом нет, по этому я и создал эту тему. И еще, если в моем случае Ivy Bridge можно установить вместо Sandy Bridge - то по плану должны работать и процессоры i3, i5, i7 поколения Ivy Bridge, правильно? Если да, то есть ли какие-то ограничения по мощности? Например в моем ноуте стоял проц с расчетной мощностью 35W, то будет ли работать проц с мощностью 45W или 55W?
Fishnya
Alex

Повідомлення

Shobo:то по плану должны работать и процессоры i3, i5, i7 поколения Ivy Bridge, правильно?
нет :rotate:
Shobo
Junior

Повідомлення

Fishnya:
Shobo:то по плану должны работать и процессоры i3, i5, i7 поколения Ivy Bridge, правильно?
нет :rotate:
А по какой причине? И какой тогда самый мощный процессор, который будет работать в этом ноутбуке?
Fishnya
Alex

Повідомлення

Shobo:А по какой причине?
как минимум по причине 70-го хаба, он не поддерживает что-то выше пентиума.
можно вставить i3/5, но он будет выключаться каждые 30 минут.
+скорее всего питание урезано по максимуму, без запаса, нужно смотреть по tdp и делать выводы по потреблению определённых камней.

если драйвера правильные, система чистая и не сборка, биос держит проц, а проц рабочий, то затыков в работе быть не должно. :dontknow:
Shobo
Junior

Повідомлення

Fishnya: он не поддерживает что-то выше пентиума
И даже i3/i5 поколения sandy bridge не поддерживаються?

Fishnya: если драйвера правильные, система чистая и не сборка, биос держит проц, а проц рабочий, то затыков в работе быть не должно
Драйвера пробовал разные: Windows 10 / с сайта Intel / с Драйверпака. Система чистая с Майкрософт (10 и 7). Биос обновил до последней версии, проца видит. Графика тоже работает, но только без драйвера с низким разрешением. На другом ноуте проц работает. Сам не знаю, в чем может быть проблема. Занимаюсь этим не первый день, и руки ростут откуда надо, а тут такая непонятка.

Сначала думал, что может саму прошивку биоса нужно подкоректировать, но если вы говорите что и так должно работать - тогда нет никакого смысла. Буду подставлять другой проц или думать еще что-то. Когда будет результат - дам знать.
freedom2686
HWBOT OC Team

Повідомлення

Shobo
И даже i3/i5 поколения sandy bridge не поддерживаються?
Нет. Максимум 2040М
Відповісти