Приветы. Что-то мало тут тем по ноутбукам, не нашел подходящего места где спросить. Наверное потому что на ноутах особо нечего разгонять.
Нашел проблему. Ноут Asus Q550L (i7-4500U, GT 745 M), Windows 8.1, последние драйвера от Nvidia. Есть фича которая называется Optimus. Она переключает обработчик видео между дискреткой и встройкой когда надо. То есть при обычном серфинге, мультимедиа, чтении или работе с текстами используется встройка для экономии энергии. При запуске программ которым надо больше производительности в 3D - запускается дискретное видео.
Заметил что после выхода из таких программ у меня кулер не перестает громко работать, как будто дискретка еще работает. Температуры в порядке. СО чистая, термопаста свежая, хорошая (Noctua).
В обычном режиме, при использовании встройки, ноут работает довольно тихо и самым громким является жесткий диск. Приходится ребутать каждый раз как вышел из игры/программы чтобы он заткнулся.
Останні статті і огляди
Новини
Ноут Asus Q550L (i7-4500U, GT 745 M), Windows 8.1 и Nvidia Optimus: не переключает на встройку после выхода из 3D
-
The_Io
Member
-
jimbo
Member
Он из коробки так работал?
-
The_Io
Member
jimbo
Не знаю, до меня им уже пользовались. Операционку и софт я ставил.
Не знаю, до меня им уже пользовались. Операционку и софт я ставил.
-
The_Io
Member
Наверное были кривые дрова. Поставил начисто последние дрова от Нвидии, вроде теперь обороты уменьшаются после закрытия софта.
-
Buldozer.
Member
при новых драйверахз есть вкладка-использование ГП нвидиа. посмотрите
-
The_Io
Member
Buldozer.
Не нашел такой вкладки в Geforce Experience.
Не нашел такой вкладки в Geforce Experience.
-
Buldozer.
Member
просто в панели возле часов есть такой значек кристала,там при наведении горит активность ГПУ нвидиа
-
The_Io
Member
Buldozer.
Да, я уже нашел его. В главном меню Панели Управления Nvidia.
Но так как я обновил дрова и проблема не повторялась, теперь я и не смогу точно определить что это была за проблема. Ладно, проехали.
P.S. не знаю зачем было переименовывать мою тему и уточнять про ноут. Проблема проявляется и на других ноутах с Optimus'ом. Я гуглил перед тем как делать тему.
Да, я уже нашел его. В главном меню Панели Управления Nvidia.
Но так как я обновил дрова и проблема не повторялась, теперь я и не смогу точно определить что это была за проблема. Ладно, проехали.
P.S. не знаю зачем было переименовывать мою тему и уточнять про ноут. Проблема проявляется и на других ноутах с Optimus'ом. Я гуглил перед тем как делать тему.