kela777slk: ↑
27.01.2024 23:59
Что, нет тут владельцев p775dm3/tm, 870dm3/km/tm , 750dm2/tm? Или все сидят на gtx10xx серии? Никто rtx не пробовал?
у меня 775tm1 тоже сижу на 1080
уже пару месяцев лежит rtx2070s но нет охлаждения под rtx, как куплю охлад попробую.
Охлаждение на олх покупал. И готовьтесь - блоков питания может не хватить, карта потребляет 216 ватт + проц и перефирия, и естесственно не работают профили питания, НИКАК нельзя снизить энергопотребление
у меня 775tm1 тоже сижу на 1080
уже пару месяцев лежит rtx2070s но нет охлаждения под rtx, как куплю охлад попробую.
Охлаждение на олх покупал. И готовьтесь - блоков питания может не хватить, карта потребляет 216 ватт + проц и перефирия, и естесственно не работают профили питания, НИКАК нельзя снизить энергопотребление
Да у меня и так блок 330вт, охлад на олх тоже видел, но в Китае заказать дешевле будет, что-то порядка 1500-1700грн. После китайского нового года буду заказывать. А почему никак не снизить потребление? Нвидия с какой-то версии порезало настройки энергопитания, но если поставить старую версию дров то работает регулировка тдп и функции разгона с занижением напряжения.
Да у меня и так блок 330вт, охлад на олх тоже видел, но в Китае заказать дешевле будет, что-то порядка 1500-1700грн. После китайского нового года буду заказывать. А почему никак не снизить потребление? Нвидия с какой-то версии порезало настройки энергопитания, но если поставить старую версию дров то работает регулировка тдп и функции разгона с занижением напряжения.
Я ж говорю, что 330 ватт не хватит никак. 400 ватт прыгает иногда, у меня eurocom блок питания на 780 вать , 330 даже в танках в ангаре вырубало ноутбук. Я думал проблема с картой а оказывается не хватало питания. И rtx2080super не корректно работает с 775тм, дропает частоту памяти и чипа после 5 минут игр причем с периодичностью - 1 минуту норм, 15-20 сек падает на 300 мгц чип и 100 мгц память, потом опять норм, причем от температуры не зависит - 70-75 градусов и 60-65 градусов - одинаково. К сожалению играть невозможно на ультра. Шил биос ноутбука, игрался с системой, дровами, и т д - нет результата, даже если снизить частоту Nvidia inspector на 900 мгц чип вместо 1800., ТО ЭНЕРГОПОТРЕБЛЕНИЕ НЕ МЕНЯЕТСЯ, даже если фурмарк запустить на разрешении 380*240 - карта жрет 200 ватт, хоть и не греется но показывает hw info что 200 ватт потребление, если в танках поставить минимальные настройки то в игре Хавает 60-90 ватт, температура 50 градусов но и дропы остаются, всеравно. Такое ощущение что не вывозит питание 775 rtx2080s, gtx1080 в пике кушала 190 ватт, а rtx - 216 зафиксировал. Ставил первые версии дров - не получается управлять мощностью карты никак.
Цена на радиатор 1500-1700грн разве что на таобао такая. На али нет их.
kela777slk
Так я с таобао и вожу, сейчас пытаюсь заказ побольше делать и морем слать. В закладках радики лежат, и будет ещё мод подставка для охлаждения. Есть интересная идея по реализации подставки охлаждения.
И видюха у меня 2070s
Добрый день. Подскажите плиз, где можно взять (купить, скачать) анлок БИОС от Prema или Dsneka? Может еще кто делает модифицированые биос? Я просто новичек в этом деле, купил недавно проц i9-9900k для апгрейда своего Clevo N950TP6 но не смог поставить из-за блокировки биоса. Вот теперь пытаюсь найти мод биос.
И еще подскажите, может тут есть тема конкретно касающаяся решения этой проблемы?
Здрасте, может есть у кого учетная запись на Baidu и поможет скачать файл мод биоса от dsnake. У меня есть ссылка и код для скачивания но нет акаунта, а без него скачать нельзя. Если кто то готов помочь, напишите в личку, я скину ссылку на файл.
kduxu: ↑
09.05.2024 17:30
Здравствуйте. Подскажите может есть у кого утилита для прошивки МодБиос на Clevo n950tp6 через виндовс, ну или через флешку? Заранее спасибо
Я би подивився на сайті Dream Machines, там по серійному номеру моделі можна повний пакет драйверів, BIOS та утиліт скачати.
Всем привет, столкнулся с проблемой control center 3.0, не работает CPU overcloking. то частоты не сохраняет на выбранные, то вообще ничего не отображает( уже и винду перебил, но все равно та же история. Прошу совета или помощи.
Seafrost: ↑
10.05.2024 19:52
Всем привет, столкнулся с проблемой control center 3.0, не работает CPU overcloking. то частоты не сохраняет на выбранные, то вообще ничего не отображает( уже и винду перебил, но все равно та же история. Прошу совета или помощи.
Заранее благодарен
мой ноут: Sager NP-9670 (Clevo x170sm)
Throttlestop не работает?
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
В продаже баребон x170kmg
Умеет работать без дискретной карты на intel uhd 750
Для энтузиастов и смены платформы с 775dm/dm3/tm , 870dm/dm3/km/tm
Для информации - есть в наличии для Clevo p7xx p870 серии DM2 DM3 KM TM видеокарты NV Geforce RTX 2070 Super 8gb и RTX 2080 8gb. также есть охлаждение под ртх серию для P750DM2\3 TM.
Всем доброго времени! Рассматриваю к покупке CLEVO NK70KJ (17", 144Hz, LGA1200)
Кто-то уже имеет опыт владения этой серией? На просторах информации об этой модели практически не нашёл (возможно плохо искал)
Вопрос собственно вот в чём. везде указано что там предустановлена RTX3050, и я вот не могу понять она съёмная для последующего апгрейда (например на 3080) или нет?
Такое вообще возможно чтобы на ноутах этого производителя дискретка была несъёмной?
Дулыч: ↑
08.10.2024 00:07
Всем доброго времени! Рассматриваю к покупке CLEVO NK70KJ (17", 144Hz, LGA1200)
Кто-то уже имеет опыт владения этой серией? На просторах информации об этой модели практически не нашёл (возможно плохо искал)
Вопрос собственно вот в чём. везде указано что там предустановлена RTX3050, и я вот не могу понять она съёмная для последующего апгрейда (например на 3080) или нет?
Такое вообще возможно чтобы на ноутах этого производителя дискретка была несъёмной?
данный ноутбук имеет впаяное видео и сьемный процессор. апгрейд с 3060 невозможен, только если память и чип перепаивать
Отправлено спустя 7 минут 59 секунд:
Внимание. в продаже есть RTX2070Super 8gb и rtx2080 8gb MXM 3.1b для Clevo x170sm\x170km p775dm2\dm3 tm p750dm2\dm3\tm p870dm2\dm3\km\tm по хорошим ценам для апгрейда
Добрий день недавно я дізнався що існують ось такі монстурозні ноути з стаціонарним жилізом в середні , коли підшукував собі ігровий ноут , але стикунвся з проблемою що не можу знайти інформації по сумісності абгреду mxm відокарт та процесорів , в ідеалі хотів би поставити в 1151 сокет СС150 але ні де не можну знайти щоб хтось ставив в дані ноути такі процесори , знаю що для того щоб поставити на старі версії , треба добре мучитись з закєюванням контактів ставити кастомний біос і де його брати біс його знає , тому хотів би взяти якусь версію яка може запускати 8-9 покоління без танців з бубном ,і мати якись запас по заміні відокарт , тому буду радий якщо підскажете щось
Zenia: ↑
08.10.2024 19:17
Добрий день недавно я дізнався що існують ось такі монстурозні ноути з стаціонарним жилізом в середні , коли підшукував собі ігровий ноут , але стикунвся з проблемою що не можу знайти інформації по сумісності абгреду mxm відокарт та процесорів , в ідеалі хотів би поставити в 1151 сокет СС150 але ні де не можну знайти щоб хтось ставив в дані ноути такі процесори , знаю що для того щоб поставити на старі версії , треба добре мучитись з закєюванням контактів ставити кастомний біос і де його брати біс його знає , тому хотів би взяти якусь версію яка може запускати 8-9 покоління без танців з бубном ,і мати якись запас по заміні відокарт , тому буду радий якщо підскажете щось
Из личного опыта ; ясли есть лишняя денюшка и хотите поигратса то берите .
Но если для игр-работы на постояной основе оно того не стоит ...
Бес танцев с бубном не получается ...
Є 25 кі я дивлюся що десктопне жилізо навіть старе буде всеодно буде потужніше за новітні обрізані процесори , тим паче з таким бюджетом можна подивитись тільки на ryzen 5 4600h та gtx 1650
Відправлено через 7 хвилин 4 секунди:
В мене є доволі непоганий стаціонар , але я живу в гуртожитку де для нього немає місця , тому потрібний ноут.А ноутбучне жилізо в пару разів гріше за десктоп