Драйвер чипсета в современном ноутбуке?

Все вопросы о ноутбуках
Ответить
Автор
Member

Собственно знакомым на ноут с i5 (8поколение)+мх150 ставил систему с нуля. Ноут был без дисковода и дисков с ПО, вся установка ОС и настройка прошла настолько гладко, что я по запаре забыл зайти на оф.сайт леново и установить хоть что-то там из дров. Драйвер чипсета соответственно Я не ставил и спрашиваю, но что это может повлиять в современном ноутбуке? Потому что у меня создалось впечатление что Win10 сама всё подтянула, Я из аппаратных ресурсов, только дрова для мх150 обновил. В диспетчере задач неопознанных устройств не было 100% - поэтому у меня тригер на установку дров для чипсета и не сработал, звук был, юсб флэшки читались. Зачем на оф. сайте тогда чипсетные дрова и на что они тогда влияют, что-то я не догоняю :spy:
Donate
Member

Зачем на оф. сайте тогда чипсетные дрова и на что они тогда влияют, что-то я не догоняю :spy:
Для установки вручную. Если дров нету на что либо 10-ка автоматом подтягивает что имеет в базе :rolleyes:
Fishnya
Alex

Bryt:Потому что у меня создалось впечатление что Win10 сама всё подтянула
так и есть
Bryt:Зачем на оф. сайте тогда чипсетные дрова и на что они тогда влияют, что-то я не догоняю
не всегда есть интернет.
не всегда все дрова ставятся корректно.
иногда нужны установщики дров в явном виде.
и иногда есть софт, который вынь10 не ставит.
Bryt
Member

Спасибо за оперативность.
Короче с ваших слов пострадать мог лишь расширенный функционал - скажем вместо навороченной панели управления звуком, там сейчас стандартная. Тогда это не страшно, ноут брался для ребёнка, там от лишних настроек больше вреда будет, чем пользы.
jimbo
Member

Bryt:скажем вместо навороченной панели управления звуком, там сейчас стандартная
да там разницы будет околоничего. 10 и сама звук на уши(колонки внешние) отправит, без костылей от вендора в 99% случаев.
Lucas55
Member
Откуда: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля

Драйвер чипсета соответственно Я не ставил и спрашиваю, но что это может повлиять в современном ноутбуке?
:lol:
Драйвер Чипсета - это самый главный драйвер, и его нужно устанавливать в первую очередь, а только потом все остальные. Если же нет иногда это может привести к некорректной работе системы. Обычно на сайте ноутбуков указывается последовательность установки драйверов, что за чем ставить.
Потому что у меня создалось впечатление что Win10 сама всё подтянула

:facepalm:
Эта корявая винда даже сама себя не может обновить нормально, а уж доверять ей установку драйверов - это для рисковых парней B-) :D
Donate
Member

Lucas55:Драйвер Чипсета - это самый главный драйвер, и его нужно устанавливать в первую очередь, а только потом все остальные. Если же нет иногда это может привести к некорректной работе системы. Обычно на сайте ноутбуков указывается последовательность установки драйверов, что за чем ставить.
А вот и не правда ;) Можно ставить как угодно, плюс на чипсет в понимании интуля входят судя по всему только заглушки датированые 1969 годом что бы не было проблем поставить полноценный драйвер для того или иного устройства ;)
Ответить