HP DV7 6153er отвал видеокарты

Все вопросы о ноутбуках
Ответить
Автор
Junior

Всем привет. Есть пациент - ноут HP DV7 6153er. Не устанавливаются драйвера на видеокарту AMD 6770m, встроенная в проц Intel работает нормально. Подскажите, это отвал чипа? Что делать, чтобы его продиагностировать и сколько стоит его ремонт?

Заранее благодарен за ответы :beer:
Focusnik
Member

Что происходит при установке драйверов из инсталлятора, в ручном режиме через диспетчер устройств?
Остался ли на накопителе скрытый раздел восстановления? Пробовали ли восстановить ОС до заводского состояния?
jimbo
Member

Если родные с саппорта хп не встают - скорее всего труп, замена на такой же - от 3к грн, может быть с танцами и бубном можно вкорячить 6750, будет чутка дешевле. Либо отключать дискретку вообще. Также могут быть и проблемы с памятью видика, но это сильно меньшая вероятность, чем дохнущий 810001
mamayawarlord
HWBOT OC Team

Можно жить дальше, если не ставить драйвер на єту. И да, 99% отвал
jimbo
Member

mamayawarlord:Можно жить дальше, если не ставить драйвер на єту. И да, 99% отвал
и слушать начинающую подвывать СО, подогреваемую горячим трупом :gigi:
Fishnya
Alex

jimbo: от 3к грн
ты давно цены на 0001\0005 смотрел? :rotate:
я уже 5+ называю
jimbo:и слушать начинающую подвывать СО, подогреваемую горячим трупом
которая однажды закоротит псину и ноут вообще не включится.
ну или просто ловить синьку при переходе на 3d
jimbo
Member

Fishnya:ты давно цены на 0001\0005 смотрел?
я уже 5+ называю

я не про свою цену, а про то, что можно встретить на просторах страны
Vsirf
Junior

Fishnya:
jimbo: от 3к грн
ты давно цены на 0001\0005 смотрел? :rotate:
я уже 5+ называю
5500 на согласовании :super:

а вобше тут пара вариантов:
1) Менять видик,
2) Правильная переделка в UMA;
Больше вариантов нет :)

Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
jimbo
есть конторы у которых эти чипы почти как ящик печенья стоят, но понимаете вить , что оно долго не проработает :)
jimbo
Member

Vsirf:есть конторы у которых эти чипы почти как ящик печенья стоят, но понимаете вить , что оно долго не проработает

ну так есть конторы, которые эти чипы ставят. И в разы больше граждан, которые ломятся туда потому что "ну там жи дешива".
sytrus
Junior

Что скажете про такие варианты решения проблемы: вставить китайскую мать с припаянным видиком https://ru.aliexpress.com/item/HP-DV7-D ... f78ed8b3-3 (насколько я понял по фото, он уже установлен)

СО уже перебирал, а паять за 5500 сюда новый видик не целесообразно, этот ноут столько не стоит.
Fishnya
Alex

sytrus
так эта мать с 9000 видиком, который не совсем "алё".
паять за 5.5 - дело личное.
но проще и дешевле уж нормально переделать на встройку

по поводу "припаянного видика" не понял - обычная бушная мать, не факт, что без проблем и далеко не факт, что с живым видиком, который проработает и проработает хоть сколько-то
sytrus
Junior

Fishnya:sytrus
так эта мать с 9000 видиком, который не совсем "алё".
паять за 5.5 - дело личное.
но проще и дешевле уж нормально переделать на встройку

по поводу "припаянного видика" не понял - обычная бушная мать, не факт, что без проблем и далеко не факт, что с живым видиком, который проработает и проработает хоть сколько-то
На встройке и так работает нормально, только с ней и живу. Скажите, как Вы определили там модель видика, вроде в описании ничего нет. Вот есть вариант с 6770 https://ru.aliexpress.com/item/655488-0 ... 910ad77792 но насколько я понимаю это китайский "refubrish" таких же убитых как у меня матерей?
jimbo
Member

sytrus:Скажите, как Вы определили там модель видика, вроде в описании ничего нет
У нас есть такие приборы!
Но мы Вам о них не расскажем!
(с)
Род деятельности обязывает знать. И все эти чипы красные болеют одной болезнью, почему и покупка таких мамок с али - мегалотерея.
Fishnya
Alex

sytrus
мне достаточно просто на плату взглянуть одним глазом.
это 6470 маркетинговая, скорости сам сравнивай
jimbo верно подметил.
sytrus:но насколько я понимаю это китайский "refubrish" таких же убитых как у меня матерей?
да
такие платы стоит брать только под замену чипа, тогда они живут. якобы рабочие - через раз. есть желание сыграть в лотерею? :rotate:
dimka4996
Member

sytrus
я в своей жизни столкнулся с умиранием такой же видяхи в павилион дв6, по стечению обстоятельств, у товарища тоже отмер такой же радик в павилионе ж6, который был на А6 проце, там был типа дуал графикс. Что же мы тогда сделали? Прогрели видики, они прожили пару недель, пока нашлись и приехали новые мамки для наших ноутов, но мамки были непростые, мы заказали их без дискретки, потому что ну его нафиг. Пусть ноут будет на стрёмной хд3000 от интела, зато внезапно не умрёт и не подведёт тебя в этой жизни
Ответить