Lenovo G50-30 не Включается / нет старта - помогите разобраться

Все вопросы о ноутбуках
Ответить
Автор
Junior

Всем доброго времени суток. Принесли ноутбук после "соседнего" сервиса где сказали якобы замена материнской платы (клиент отказался и забрал без ремонта. Взялся посмотреть, вскрыл и обнаружил что нет дежурки, вообще снята предыдущими "мастерами". Заказал SY8206BQNC и поставил где должна быть, дальше пошел по питанию и обнаружил что 4483А звониться на сквозь. Именно 4483А не нашел, 4407А что стоит рядом можно ставить? Буду признателен если у кого то есть плата NM-A311 что бы сравнить как бы еще чего не сняли по питанию "мастера" эти....
Сейчас нет старта на мамке, нужно разобраться хоть я и не сильный спец в этих делах, но учусь, может кто то поможет, буду крайне признателен если заведу его.
Вложения
Koi-bivJoGo.png
Ytca8IgmWX4.png
DKQH30pJMj0.png
sasha76
Member

на изучай .мастер. :lol:
Вложения
compal_nm-a311p_r0.2_schematics.pdf
(1.34 МБ)
Fishnya
Alex

это где именно в Днепре такие спецы? :rotate:
IT-CIVILIZATION
Junior

sasha76:на изучай .мастер. :lol:
Спасибо, пригодится.

Отправлено спустя 52 секунды:
Fishnya:это где именно в Днепре такие спецы? :rotate:
Не знаю, знакомый принес после них, но где не говорил....
sasha76
Member

открою секрет у нас в городе таких мастерских вагон.так уже задолбали.после них уже технику делать бесполезно.

Отправлено спустя 4 минуты 16 секунд:
приносили ноут стоил штуку баксов.утром не включился.платформа интел 3-е поколение,так эти типа мастера погрели всё,даже сокет.а причина была в грязных контактах памяти.
а по теме проверяй мульт и чип.так просто преобразователь и полевик не горят.хотя я думаю что ноут уже труп.
IT-CIVILIZATION
Junior

sasha76:открою секрет у нас в городе таких мастерских вагон.так уже задолбали.после них уже технику делать бесполезно.

Отправлено спустя 4 минуты 16 секунд:
приносили ноут стоил штуку баксов.утром не включился.платформа интел 3-е поколение,так эти типа мастера погрели всё,даже сокет.а причина была в грязных контактах памяти.
а по теме проверяй мульт и чип.так просто преобразователь и полевик не горят.хотя я думаю что ноут уже труп.
Да да, бывает приосят после "мастеров" загретое в хлам все.
Причина была в грязных контактах оперативы на самой плаке или на плате?

По моему заменил 4483 а 4407 и ничего не изменилось.
Fishnya
Alex

sasha76:открою секрет у нас в городе таких мастерских вагон.так уже задолбали.после них уже технику делать бесполезно.
да я вообще конкретно о ТС-е :lol:
IT-CIVILIZATION:По моему заменил 4483 а 4407 и ничего не изменилось.
а ремонтом когда займёшься? :rotate:
IT-CIVILIZATION
Junior

Fishnya:
да я вообще конкретно о ТС-е :lol:
IT-CIVILIZATION:По моему заменил 4483 а 4407 и ничего не изменилось.
а ремонтом когда займёшься? :rotate:
заменил 4483 на 4407 и ничьего не изменилось....
Vsirf
Junior

IT-CIVILIZATION
19в на плату приходят? На затворах входных лючей что творится? После вх ключей какое сопротивление?
Ответить