Помогите найти драйвера к ноутбуку ASUS X555U

Все вопросы о ноутбуках
Ответить
Автор
Junior

Здравствуйте!
Купил ноутбук Asus X555U без ОС.
Хотел установить на него систему windows 7, и обновить до 10.
OC установил, но столкнулся с проблемой. Драйверов на 7-ку нет. Даже LAN устройство висит в диспетчере устройств как неизвестное.
Я зашёл на сайт поддержки, но драйвера там только на 10-ку.
На диске в комплекте тоже дрова на 10-ку, я пытался поставить их но на 7-ку они не установились.

Покупать 10-ку не очень хочется, зная что её можно бесплатно получить.
По большому счёту нужно только подключить ноут к интернету, для этого нужен драйвер LAN.

Что делать в такой ситуации?

Система - Х64
vitaxa11
Member

palia
Так а сейчас с чего вы вышли в нет?
Скачай на телефон с офф сайта реалтек!
http://www.realtek.com.tw/downloads/dow ... Down=false" target="_blank
Ну или вот, с моего облака
https://cloud.mail.ru/public/Jx5x/H7ARoDbpf" target="_blank
Последний раз редактировалось vitaxa11 29.02.2016 12:31, всего редактировалось 1 раз.
palia
Junior

vitaxa11:Так а сейчас с чего вы вышли в нет?
Сейчас со своего помпьютера. Ноут рядом.
vitaxa11:Скачай на телефон с офф сайта реалтек!
Попробую. Не додумался сразу.
palia
Junior

Интернет запустился! Драйвера подошли.
Но столкнулся со следующей проблемой, центр обновления Windows не может найти обновления, ищет бесконечно. Я почитал на форуме это из за отсутствия остальных драйверов.
допустим для всяких Wifi, и bluetouth я драйвера у производителей найду.
A Как найти драйвер для USB шины? У меня ни точпад, ни мышка, ни флешки не работают, клавиатурой приходится.
Popcorn
Junior

дату (врeмя) норм поставтe і почeкайтe, пeрeгрузіть і найдуться апдeйти
Spark7
Member

palia
Попробуй драйвер-пак: DriverPack Solution 16.2 Full, может он что то подберет.
palia
Junior

Popcorn:дату (врeмя) норм поставтe і почeкайтe, пeрeгрузіть і найдуться апдeйти
Дата и время в порядке. Причина не в этом.
Spark7:Попробуй драйвер-пак: DriverPack Solution 16.2 Full, может он что то подберет.
Попробую, отпишусь спасибо!

DriverPack Solution - 11 ГБ, куда же мне его записать? Ноут только диски читает, даже двухслойного не хватит.
Spark7
Member

palia:куда же мне его записать?
На HDD, образ смонтировать в виртуальный привод. С лева включить "Настройки" > "Режим эксперта", и нажимать только зеленую кнопку внизу "Установить (0)" (отметив перед этим драйвера для установки). "Обновить все" - НЕ нажимать, иначе всяких левых прог понаставит.
palia
Junior

Spark7:На HDD, образ смонтировать в виртуальный привод.
hdd не подключится, usb не работает без драйверов.
Разве что разбить приложение на несколько DVD, скопировать на жесткий диск ноутбука, и запустить.
Spark7
Member

palia
Не пойму, что не подключится? Я говорю качнуть на ноут непосредственно и снего же установить. Или где то скачать и 16 гб флешкой перенести, usb должен работать без дополнительных, по крайней мере 2.0 точно.
Последний раз редактировалось Spark7 02.03.2016 15:03, всего редактировалось 1 раз.
palia
Junior

Spark7:Не пойму, что не подключится? Я говорю качнуть на ноут непосредственно и снего же установить. Или где то скачать и 16 гб флешкой перенести.
)) не подключается ничего, ни мышка, ни флешка, ни HDD.
Да, можно сразу скачать на ноутбук, мозги уже кипят, упустил этот вариант.
Просто я скачиваю всё на компе, записываю на диск, и переношу на ноут. На ноуте не удобно без мышки, только клавиатурой интернетом пользоваться.

Варианты есть, сделаю отпишусь.
спасибо!
KILOTOS
Member

palia, так изначально озвученная цель была - настроить сеть, чтобы потом обновится до 10-ки. Сеть уже настроена, как я понял, зачем тогда поштучно искать драйвера для 7-ки? Раз планировали обновится до 10-ки, так обновитесь и ставьте драйвера с оф. сайта.
palia
Junior

KILOTOS:Сеть уже настроена, как я понял, зачем тогда поштучно искать драйвера для 7-ки?
К интернету подключился, но обновления не приходят. Происходит бесконечный поиск обновлений. Я на форуме прочитал что это происходит по причине отсутствия драйверов. По этому и продолжаю поиск.
palia
Junior

В общем "с корабля на бал"!
По порядку:
Запустил на ноуте DriverPack Solution 16.2 Full, помог частично. Обновил и установил большое количество драйверов. Запустился WiFi, установился MassStorage, а так же USB 3.0. Но не установился драйвер чипсета (там 4 наименования, точно не помню, Management Engine Interface, Dynamic Platform and Thermal Framework, что то ещё). Так же по не понятной мне причине не установился драйвер NVidia. у ноута две видяхи Intel и Geforce 940. С видяхой разберусь, вдруг чего на официальном сайте nvidia можно скачать. Всё так же не работает TouchPad и все разъёмы USB, хотя драйвера USB 3.0 установились. Я уже думаю может в Биосе отключён USB и TouchPad? Завтра проверю ноут на роботе оставил.

Главное! Загрузились обновления Windows! В списке не обнаружил обновления отвечающего за переход на win10. Думаю оно появится после установки всех обнов. К слову драйвера чипсета в списке не было. Но был драйвер для geforce. Начал установку обновлений, это процесс долгий по этому оставил ноут на работе. В итоге позвонил сотрудник, которого я попросил присмотреть за процессом, он сказал, что Windows не может восстановить работу после неудачного процесса обновления системы. Перезагрузка, и снова не может восстановится, и так по кругу. )))))

Завтра придётся откатывать обновления, или использовать точку восстановления.

Не могу врубится - что не так? На диске, который шёл в комплекте с ноутом, были драйвера на чипсет. причём они подходили на все версии windows, и для 7 в том числе. Тоже не установились, писало, что не могут установится.

Обнаружил что на офф сайте ASUS есть обновление для БИОСА. Думаю обновить Биос, за одно и USB проверю, для этого процесса флешка нужна.
olegkinder
Junior

Всем привет.
Все таки интересно что получилось, а что нет. Вчера взял такую же модель. Накатал 7-ку. При запуске диска из комплекта пишет что не та версия Netframework. Пока Netframework не трогал, потому как не успел. Вопрос к автору темы: "У Вас та же ситуация или что-то другое?" Потому как если проблема вовсе не в Netframework, то буду заходить с другой стороны.
foxbat
Member

Новые ноутбуки (речь идет о бродвеле и скайлэйке) уже не поддерживают семерку, сам столкнулся с этим, купил недавно ноутбук на скайлэйке, сначала решил поставить семерку, она вроде встала, даже на сайте производителя нашел драйвера под нее, но при установке драйвера на кардридер система после перезагрузки уходила в синий экран, помогало восстановлен системы, причем я ставил семерку два раза чтобы удостовериться, плюнул и установил десятку, все нормально
Насчет обновлений: семерке нужно несколько часов, а иногда и дней (зависит от железа и скорости инета) чтобы найти все обновления
olegkinder
Junior

Вот что у меня получилось. Поставил 7-ку. Никакие дрова не ставил, потому как ЮСБ не работает, а ДВД записать не сложилось. С сайта Microsoft скачал средство установки Windows 10. При помощи этой программы закатал на Флешку инсталл 10-ки. При ВЫКЛЮЧЕНОМ ноутбук вставил Флешку. В BIOS в разделе загрузки создал загрузочный профиль в котором указал файл .efi на флешке (биос Флешку видит). Поднимаем эту загрузку в самый верх списка пробелом. F10, Enter... Десятку я поставил, но вот 7-ка была не активирована так как небыло дров на сетевую. Потому буду проходить квест сначала.
Если у Вас были дрова на сетевую, следовательно вы смогли активировать 7-ку и не прочь поставить 10-ку, то все очень просто. Там вроде десятку можно ещё активировать ключами от 7-ки.
palia
Junior

Давненько я уже не отписывался!
В общем с семёркой на этом ноуте дела не будет! Я перепробовал все возможные варианты, нашёл все возможные драйвера с помощью DriverPack Solution 16.2 Full, удалось подключится к интернету, запустить WiFi... но так и не добился результата. TouchPad так и не заработал, даже если ему в нос тыкать дрова под 7-ку. Usb не работает. Проблемы с фреймворком. Обратите внимание у меня ноут X555UB, и поддержку драйверов для него я нашёл только на глобальном сайте. Там есть исправление для windows7, убирает проблему не правильной установки Chipset envieroment, ссылка:
http://hotfixv4.microsoft.com/Windows%2 ... 64_zip.exe" target="_blank

Но это тоже проблему не решило!. Без драйверов Windows 7 не может правильно обновится. Во время установки обновлений Windows, после перезагрузки происходит ошибка, после которой не возможно ни запустить систему, ни откатить обновления. Только через восстановление системы через командную строку.

Я перестал мучатся, взял и установил Windows 10. Пришлось активировать не официальным путём.
Ни каких проблем, такое чувство что ноут мне сказал спасибо! ))))

На удивление очень легко устанавливать стало. Теперь не надо записывать образы на болванки и создавать специальные флешки.
Ответить