всем привет, я купил себе новый комп по деталям и собрал его сам, но тут столкнулся с проблемкой которой у меня ещё не вознекало.
купленые компоненты:
Processor: AMD FX 8350
Motherboard: Asus M5A97 EVO 2.0
RAM: Kingston KHX1866C9D3K2/8GX 4x4GB
Video: AMD Radeon R9 290 4GB 512 Bit
так вот столкнулся с такой проблемой, по идеи все компоненты работаю на 1866Mhz FSB, но у меня почемуто работало только на 1333Mhz FSB, зашел в биос и настроил 1866 в ручную, после рестарта настройка спадает и не сохраняется, прыгает обратно на 1333.
Мои действия: проверил биос версию "2005" зашел на сайт asus.com и проверил обновления биоса и правда был новый, я скачал и установил его, результат что я могу теперь выставлять 1866Mhz FSB но когда использую комп происходит следущее, комп или зависнит пока его не ребутниш или перегружается сам по себе, и настройка слетает опять на 1333.
ходил в 2 мастерские спрашивал что делать, одни посоветовали ждать следущего обновления биос и работать пака что с 1333 так как разница между 1333 и 1866 ниже 1% и я насамом деле разницы работоспособности не почуствую..
второй посоветовал нажать MemOK чтобы мать сама настроилась под оперативку.
есть свой вариант заменить память на другую, но так как я заказывал всё подешевле через инет, отправка и ожидание новой оперативки затянется недельки на 2, ждать не хочу
может у кого есть идеи что ещё я смогу попробовать, MemOK ещё не тыкал, надеюсь на быстры отзыв
Останні статті і огляди
Новини
Несовместимость памяти с МП. советы
-
Dissa
Junior
-
BigBigDeF
Junior
MemOK нажми.
-
Dissa
Junior
нажал, появились профили готовых настроек которых раньше небыло, там задан такт разгона цпу и оперативки, выставил 20*200 Mhz и 1867Mhz FSB, посмотрим как будет работать, завтра отпишусь, попробую ещё какой нибуть стресстест
-
Dissa
Junior
всё работает стабильно, всем спасибо
-
Inspiring
Member
пожалуйста