Несовместимость памяти с МП. советы

Обсуждение оперативной памяти
Відповісти
Автор
Повідомлення
Dissa
Junior

Повідомлення

всем привет, я купил себе новый комп по деталям и собрал его сам, но тут столкнулся с проблемкой которой у меня ещё не вознекало.

купленые компоненты:
Processor: AMD FX 8350
Motherboard: Asus M5A97 EVO 2.0
RAM: Kingston KHX1866C9D3K2/8GX 4x4GB
Video: AMD Radeon R9 290 4GB 512 Bit

так вот столкнулся с такой проблемой, по идеи все компоненты работаю на 1866Mhz FSB, но у меня почемуто работало только на 1333Mhz FSB, зашел в биос и настроил 1866 в ручную, после рестарта настройка спадает и не сохраняется, прыгает обратно на 1333.

Мои действия: проверил биос версию "2005" зашел на сайт asus.com и проверил обновления биоса и правда был новый, я скачал и установил его, результат что я могу теперь выставлять 1866Mhz FSB но когда использую комп происходит следущее, комп или зависнит пока его не ребутниш или перегружается сам по себе, и настройка слетает опять на 1333.

ходил в 2 мастерские спрашивал что делать, одни посоветовали ждать следущего обновления биос и работать пака что с 1333 так как разница между 1333 и 1866 ниже 1% и я насамом деле разницы работоспособности не почуствую..

второй посоветовал нажать MemOK чтобы мать сама настроилась под оперативку.

есть свой вариант заменить память на другую, но так как я заказывал всё подешевле через инет, отправка и ожидание новой оперативки затянется недельки на 2, ждать не хочу :-/

может у кого есть идеи что ещё я смогу попробовать, MemOK ещё не тыкал, надеюсь на быстры отзыв
BigBigDeF
Junior

Повідомлення

MemOK нажми.
Dissa
Junior

Повідомлення

нажал, появились профили готовых настроек которых раньше небыло, там задан такт разгона цпу и оперативки, выставил 20*200 Mhz и 1867Mhz FSB, посмотрим как будет работать, завтра отпишусь, попробую ещё какой нибуть стресстест
Dissa
Junior

Повідомлення

всё работает стабильно, всем спасибо :lol:
Inspiring
Member

Повідомлення

пожалуйста :gigi:
Відповісти