Останні статті і огляди
Новини
Народ обьясните дураку
-
Gabriel
Member
В общем такая ситуация купил 2 планки кингмакс 1066 все классно жизнь хороша разгон 1300 5-5-5-18 при 2.1 удачная покупка. прошло время стало мало 2 гб купил еще 2х1гб разгон чуть чуть хуже 1260. но как только я их ставлю все в месте и писец 1200 и уже нет стабильности сижу на 1160. в чем проблема? мать П5К-Е вайфай
-
Ar2r
Advanced Member
Тем, кто обозвал мою страну, я не подсказываю.
-
Gabriel
Member
Ar2r
Твою страну? Дорого взял?
Твою страну? Дорого взял?
-
halcogen
Member
4 планки памяті в купі гірше розганяються ніж 2 планки.
-
Gabriel
Member
halcogen
Спасиб. Я это и так понял.Но обьсните почему:)
Спасиб. Я это и так понял.Но обьсните почему:)
-
Ar2r
Advanced Member
Gabriel
У тебя не хватит
У тебя не хватит
-
Serfer
Advanced Member
А в том, что 4-ре планки практически всегда разогнать труднее, чем 2, если конечно это не кит с 4-х планокGabriel:в чем проблема?
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Это ужно принять как аксиомуGabriel:Но обьсните почему
-
Alex@&er
Member
Контроллер памяти переходит в другой режим, Command Rate - 1(одна пара памяти) или 2 (2 пары). При 2 разгон хуже, но это не аксиома, кит из 4-х плашек не поможет.обьясните дураку
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
P.S. Kingmax с бордовым чипом - потрясающая память! Мои 800-ки при 2.2В 5-5-5-15 берут 1200 без ошибок, охлаждаясь 80-кой на 1000rpm.
-
halcogen
Member
Можна почитать о контроллере памяти
http://www.overclockers.ru/hardnews/25830.shtml" target="_blank
http://www.overclockers.ru/hardnews/25830.shtml" target="_blank
-
S0N1C
Member
в баню
-
такоэ
Member
Ar2r
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
Эт как услышать. Мона и иначе: Hochландия. Оч даже ничё..оправдать бы звучание, но с этим некоторые затруднения..как бы.Тем, кто обозвал мою страну,
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
может в разводке, дальние слоты, асус..в чем проблема?
-
Gabriel
Member
всем огромное спасибо за ответы
-
-
Member
[Философски] А тебе легче два кирпича нести или четыре? А поциму?Gabriel:Спасиб. Я это и так понял.Но обьсните почему
Э-эээ, навскидку.
Разогнать труднее патаму што:
1. Чем больше устройств вообще (любых) - тем больше уровень помех - помехи вызывают ошибки.
2. Чем больше планок навешано на сигнальные линии контроллера памяти (раньше часть северного моста, теперь - давно часть процессора в АМД, недавно - в последних интелах), тем больше электричесая нагрузка на них. Меньше уровенть сигнала - большая чувствительность к помехам.
3. На преобразователь питания памяти тоже ж большая нагрузка приходиться - значит менее стабильным подаваемое питание будет - далее см. выше.
4. Оно всё начинает тупо больше грется (память, контроллер, преобразователь) - выше темпа = меньше разгон.
5. Память должна работать синхронно с контролером, но чем больше чипов/модулей - тем больше разброс в времени ответа.
6. Сами сигнальные линии к памяти от процессора/чипсета - они же разную длину имеют. А частоты там такие, что время прохождения сигнала даже по этим пару сантиметрам - имеет значение - разброс ещё больший становится, и выходит за допустимые пределы, после которых начинаются сбои.
И наверняка я ещё пару причин упустил. А вообще - изучай радиоэлектнонику, без знания оной такие вопросы и задавать-то не особо к чему.
Пысы. О твоей подписи.
Малолетним свойственно выпендриваться. Чисто от желания показать "я не такой как все"
Оно прикольно - стоит мильярд подрастающего поколения, ведут себя одинаково, но - "я не такой как все"
Гыгы.
-
derus
Member
Ответ всего один правильный
Всегда нужно ставить только одного производителя и одной модели
А то будет, то, что получилось
Всегда нужно ставить только одного производителя и одной модели
А то будет, то, что получилось
-
GERXTRM
Member
derus
Так производитель и так один! 4х1Гб kingmax 1066(5-5-5-18 1200)
А
Так производитель и так один! 4х1Гб kingmax 1066(5-5-5-18 1200)
А
вообще в точкуА тебе легче два кирпича нести или четыре?
-
k0stya
Junior
мне два, но длина прогулки должна быть в два раза меньше чем с одним, Гыгы
-
CKOMOPOX_UA
Member
Напряжение не пробовал повышать?
-
Vi-k97
Member
- Звідки: Запорожье .І — покажем, що ми, браття, козацького роду!
k0stya
CKOMOPOX_UA
.... вы хоть на даты смотрите ...?
CKOMOPOX_UA
.... вы хоть на даты смотрите ...?