Останні статті і огляди
Новини
Вопрос по Corsair Dominator
-
TheBlackFox
Member
Этот вопрос зрел много лет можно так сказать, время от времени мне попадалась данная дохлая память - раньше не было желания её ремонтировать, а сейчас нет желания выбрасывать, собственно имеется Corsair Dominator CM2X1024-8500C5D в ките дохлая одна планка, вопрос собственно такой:
- что именно дохнет в памяти?
Мне за всё время попадались такие вещи как 2х гигабайтная планка, где определяется только один гиг и т.д, вот и моя Corsair Dominator CM2X1024-8500C5D определяется и работает, но очень плохо, собственно в те далёкие времена лучшие эксперты плясали с бубном вокруг таких планок и ничего отремонтировать не удавалось, теперь и я хочу попробовать, может мне кто то подскажет в чём проблема?
-
rocket
Member
Я тоже в свое время попал на такой кит, где 1 была битая. Купил в итоге 1, а вторую по месту продал в Запорожье.
Наверное, проблема в том, что их на микронах сильно гнали с повышением напряжения.
Наверное, проблема в том, что их на микронах сильно гнали с повышением напряжения.
-
TheBlackFox
Member
rocket
Да я вот тоже хотел купить одну, да не продаётся уже, собственно буду ремонтировать, если подскажут как.
Добавлено через 3 минуты 26 секунд:
Печально конечно, что за столь долгое время такие мастеровитые эксперты и никто так и не смог отремонтировать одну несчастную планку памяти, вот где заканчиваются возможности всех мастеров и сервисных центров, а я думал, что у нас люди умельцы, а они как все - мост или видик прогреть, все горазды, а что по сложней - просто мороз ибо знают, что не смогут...
Да я вот тоже хотел купить одну, да не продаётся уже, собственно буду ремонтировать, если подскажут как.
Добавлено через 3 минуты 26 секунд:
Печально конечно, что за столь долгое время такие мастеровитые эксперты и никто так и не смог отремонтировать одну несчастную планку памяти, вот где заканчиваются возможности всех мастеров и сервисных центров, а я думал, что у нас люди умельцы, а они как все - мост или видик прогреть, все горазды, а что по сложней - просто мороз ибо знают, что не смогут...
-
Fishnya
Alex
TheBlackFox
а что тут ремонтировать-то?
оперативка того не стоит. битая память - менять. хорошо, если пк стартует с ней, тогда можно постараться выяснить какой/какие чипы подохли. а нет - все менять. зч как таковых на них я не встречал. максимум - доноры.
стоила бы память эдак раз в 5-10 дороже, и её бы чинили. а плашкой за 100-200 грн никто даже из интереса заниматься не будет.
вот такие дела
а что тут ремонтировать-то?
оперативка того не стоит. битая память - менять. хорошо, если пк стартует с ней, тогда можно постараться выяснить какой/какие чипы подохли. а нет - все менять. зч как таковых на них я не встречал. максимум - доноры.
стоила бы память эдак раз в 5-10 дороже, и её бы чинили. а плашкой за 100-200 грн никто даже из интереса заниматься не будет.
вот такие дела
-
TheBlackFox
Member
Fishnya
Это только показывает уровень мастеров по ремонту и не делает им чести.
Это только показывает уровень мастеров по ремонту и не делает им чести.
-
Fishnya
Alex
TheBlackFox
Нет, честно, камрад, сколько бы ты сам отдал за такой ремонт?
Нет, честно, камрад, сколько бы ты сам отдал за такой ремонт?
-
Thrillax
PC Design fan
TheBlackFox
А есть еще парочка таких не рабочих...
А есть еще парочка таких не рабочих...
-
TheBlackFox
Member
Fishnya
До 50грн с гарантиями, так как купить будет стоить 150грн, да и насколько я понял, там дело совсем не в памяти.
До 50грн с гарантиями, так как купить будет стоить 150грн, да и насколько я понял, там дело совсем не в памяти.
-
Fishnya
Alex
TheBlackFox:До 50грн с гарантиями
а теперь второй вопрос. кто будет полдня любиться с этой самой памятью без гарантий, что вообще что-то получит за неё?
а уж тем более за "двадцаточку".
и сразу вопрос на подумать. кто виноват: квалификация сц/мастера или неплатежеспособность клиента?
всем добро
-
Jumper007
Member
TheBlackFox
50 грн будет стоить диагностика, включающая осмотр и попытка запустить с ней какую то систему. Если получится найти неисправность то к ценнику плюсуем стоимость зап частей + работу, если не получится то или до_сведания (50 грн не вернет ни кто естественно) или считаем стоимость всех чипов на планке + работу.
Если починят то гарантии недели две будет норм.
50 грн будет стоить диагностика, включающая осмотр и попытка запустить с ней какую то систему. Если получится найти неисправность то к ценнику плюсуем стоимость зап частей + работу, если не получится то или до_сведания (50 грн не вернет ни кто естественно) или считаем стоимость всех чипов на планке + работу.
Если починят то гарантии недели две будет норм.
-
TheBlackFox
Member
Ужас, абы денег срубить...
Ну а планки такие никто уже не продаёт - это печально.
Ну а планки такие никто уже не продаёт - это печально.
-
prosha_evolist
HWBOT OC Team
TheBlackFox
на ибее есть
на ибее есть
-
TheBlackFox
Member
prosha_evolist
Пока привезут и за ту цену с пересылом, у меня уже другая система будет
Пока привезут и за ту цену с пересылом, у меня уже другая система будет
-
rocket
Member
У нас их в Запорожье продают: http://aukro.ua/pamyat-ddr2-corsair-dom ... 78894.html" target="_blank
Хоть бы поискал...
Добавлено через 50 секунд:
еще 1 http://aukro.ua/pamyat-ddr2-corsair-dom ... 93648.html" target="_blank
Хоть бы поискал...
Добавлено через 50 секунд:
еще 1 http://aukro.ua/pamyat-ddr2-corsair-dom ... 93648.html" target="_blank
-
TheBlackFox
Member
rocket
Я просто аукаро и сландо уже не доверяю.
Добавлено через 2 минуты:
Глянул цену - за эти деньги предлагали 6400 2х2 по месту.
Я просто аукаро и сландо уже не доверяю.
Добавлено через 2 минуты:
Глянул цену - за эти деньги предлагали 6400 2х2 по месту.
-
rocket
Member
цена адекватная за редкую память на микронах
-
TheBlackFox
Member
rocket
Может она и редкая, но ломается зараза...
Может она и редкая, но ломается зараза...
-
kollos
Member
TheBlackFox
аналог q9770, Dominator
из говна пулю лепишь, ай да молодецЬ
результат того не вартий, за хлам у вигляді топу минулих поколінь бариги луплять "дай боже".
зараз якщо займатись абгрейдом 775 то це максимум х5420 за 200 грн і 2х2 ддр2 якогось хуніксу на 800 мгц cl6 за 300 грн
ні копійки більше таке покращення не варте
ИМХОтеп
аналог q9770, Dominator
из говна пулю лепишь, ай да молодецЬ
результат того не вартий, за хлам у вигляді топу минулих поколінь бариги луплять "дай боже".
зараз якщо займатись абгрейдом 775 то це максимум х5420 за 200 грн і 2х2 ддр2 якогось хуніксу на 800 мгц cl6 за 300 грн
ні копійки більше таке покращення не варте
ИМХОтеп
-
TheBlackFox
Member
kollos
Спасибо, что то подобное и планировал.
Спасибо, что то подобное и планировал.
Останній раз піднімалось TheBlackFox на 17.12.2013 14:37.