Windows не видит всю память

Обсуждение оперативной памяти
Автор
Сообщение
John Doe
Member
Аватара пользователя
Откуда: Луганск, UA

Сообщение 20.02.2016 22:43

Похоже на встройку включенную в БИОС.

AlarmZone13
Member
Аватара пользователя
Откуда: Баку

Сообщение 20.02.2016 23:04

John Doe:Похоже на встройку включенную в БИОС.

Хм... Встройка на AMD 970 чипе?

N Sympaticus
Member
Аватара пользователя
Откуда: Київ

Сообщение 20.02.2016 23:04

John Doe
Где Вы на GA-970A-UD3P увидели встройку?

AlarmZone13
У меня была похожая фигня после замены Radeon HD 7870 на GTX 970. Из 8 Гб было доступно 3,95, а остальное было зарезервировано оборудованием. Я пробовал сбрасывать БИОС, переставлял планки - эффекта было ноль. Потом я просто пропылесосил слоты памяти на материнке и воткнул обратно память все стало ОК. Звучит конечно глупо, но мне помогло.

John Doe
Member
Аватара пользователя
Откуда: Луганск, UA

Сообщение 21.02.2016 00:24

AlarmZone13:Хм... Встройка на AMD 970 чипе?

Ой, все :)
Не дочитал, что эксперименты идут на профильной системе. :-/

AlarmZone13
Member
Аватара пользователя
Откуда: Баку

Сообщение 21.02.2016 01:38

N Sympaticus:Потом я просто пропылесосил слоты памяти на материнке и воткнул обратно память все стало ОК.

Спасибо, попробую.

Felaixxxx
Junior

Сообщение 21.06.2016 15:58

Столкнулся с такой же проблемой после апгрейда, из восми гиг доступно было четыре. Мучался три дня ,переустанавливал винду, обновлял биос, короче все возможные и невозможные варианты из интернета были использованы... в итоге системник полностью обесточил от сети на ночь.. утром включаю,система видит и использует все 8 гиг :rotate: фантастика

Nikita_mfv243
Junior
Аватара пользователя
Откуда: Днепропетровск

Сообщение 26.06.2016 08:45

Пробовал уже контакты чистить? Попробуй тех. поддержку вызвать :(

Shandor1982
Member
Аватара пользователя
Откуда: Украина, Житомир

Сообщение 15.07.2016 21:45

Вот таже беда. Поставил в старый комп 4 гига ОЗУ. В биосе пишет инсталл - 4 гига, а юзает - 3 гига. В ОС тоже 3 гига, правда ХР. Куда гиг делся? Может поможет установка 7 64-бита. Пойду пробывать, но биос...мамка P5VD2-MX ASUS

Crossbow
Member
Аватара пользователя
Откуда: Винница

Сообщение 15.07.2016 21:54

Shandor1982
ХР у вас явно х86 (32бита) ,а она больше чем 3.25 не понимает. Нужно либо ХР SP2 x64 и тогда будет видеть или любая другая х64 винда.

wessonsm
Member
Аватара пользователя

Сообщение 16.07.2016 00:35

Shandor1982
Crossbow

С этими старыми чипсетами все неоднозначно.
Боюсь дело не в разрядности ОС, если вся память не видна даже в биосе.
Та же ситуация с платами на 945P/G например - они никогда и ни при каких обстоятельствах не видят 4ГБ установленной памяти независимо от того какая ОС используется.
Там просто не работает фича Memory Remap, я так понял.

Но попытаться установить x64 все же стоит - хотя бы для проверки.

Shandor1982
Member
Аватара пользователя
Откуда: Украина, Житомир

Сообщение 16.07.2016 13:11

Установил, обновил биос, поменял проц, а видит 2,94...и страшные тормоза когда запускается браузер. Проц 6420 (2.13 Ггц), может кто чего подскажет?

wessonsm
Member
Аватара пользователя

Сообщение 16.07.2016 16:02

Shandor1982
Цитата из мануала к вашей материнской плате ASUS P5VD2-MX, раздел 1.7.2:
Due to chipset resource allocation, the system may detect less then 4 GB system memory when you installed two 2 GB DDR2 memory modules.

Таким образом то, что не вся память определяется - это ограничение чипсета VIA P4M890.
Ну а "страшные тормоза" при запуске браузера - это совсем другой вопрос и другая тема.

Shandor1982
Member
Аватара пользователя
Откуда: Украина, Житомир

Сообщение 16.07.2016 21:57

Мда, спасибо...значит надо два с половиной сделать да и ну его...а тормоза, я тут вспомнил, может тупо конечно:) видуха 7600джи ти, а я не думая фул шд залупил :insane:

Engineer_1988
Member
Аватара пользователя
Откуда: Одесса

Сообщение 25.09.2016 00:54

Товарищи, дайте совет:

Собственно мой конфиг( в профиле есть) видит из 6 гб установленной только 5,89 гб(Доступно)
Тестил мемтестом, ошибок нет, видит с него как 6030 мб( а должно 6144) . Отдельно планки переставлял, результат как 3,89 и 1,89. Т.е что то пожирает))))... в msconfig все по нулям как положено. Биос послед F7.
куда копать?, оно то не критично -- но глаз муляет.
Ранее как то было 6,0 ровно

спойлер
1. Изображение
2. Изображение

Pekalord
Member
Аватара пользователя
Откуда: Одеса, Україна

Сообщение 25.09.2016 02:12

Engineer_1988, такое обычно когда задействован встроенный видик в проце, он берёт видеопамять из оперативной.
Проверьте в биосе настройки интегрированной графики и/или сбросьте всё на дефолт.

Engineer_1988
Member
Аватара пользователя
Откуда: Одесса

Сообщение 25.09.2016 02:17

Pekalord:Engineer_1988, такое обычно когда задействован встроенный видик в проце, он берёт видеопамять из оперативной.
Проверьте в биосе настройки интегрированной графики и/или сбросьте всё на дефолт.


Да вот в биосе параметр Intel processor graphics стоит на disabled, но параметры котор. с ним неактивные Intel processor graphics memory A = 32M и DVMT Total memory size =128M. Может как то в фоне работают? не знаю...непонятно

Pekalord
Member
Аватара пользователя
Откуда: Одеса, Україна

Сообщение 25.09.2016 02:21

Engineer_1988, а после чего стало не 6 ровно? На дефолт пробовали сбросить?
А если включить встройку, те параметры изменить и посмотреть поменяется ли что-то.

Engineer_1988
Member
Аватара пользователя
Откуда: Одесса

Сообщение 25.09.2016 02:23

Pekalord:Engineer_1988, а после чего стало не 6 ровно? На дефолт пробовали сбросить?
А если включить встройку, те параметры изменить и посмотреть поменяется ли что-то.

нет, не поменяется). пробовал :think: :think: :think: доставил правда вафлю и звуковую, но это вряд ли они ( да и на скрине видно, что встроенное откл)

Pekalord
Member
Аватара пользователя
Откуда: Одеса, Україна

Сообщение 25.09.2016 02:30

Engineer_1988, тут не стоит ограничение?
спойлер
Изображение
Изображение
Как вариант - переставить чистую msdn Винду, попробовать 10ку. Может дело в Винде.

Engineer_1988
Member
Аватара пользователя
Откуда: Одесса

Сообщение 25.09.2016 02:36

Pekalord:Engineer_1988, тут не стоит ограничение?
спойлер
Изображение
Изображение
Как вариант - переставить чистую msdn Винду, попробовать 10ку. Может дело в Винде.

Там я первым делом и проверил, 8-10 - не расматриваетцо, сырые яйца не люблю, ток вкрутую) :gigi:
msdn Винду и юзаю только - сегодня ставил уже мин 50 назад)


Вернуться в «Оперативная память»