Windows не видит всю память

Обсуждение оперативной памяти
Автор
Сообщение
jimbo
Member
Аватара пользователя

Сообщение 19.08.2017 11:30

DeadViper:в чём может быть проблема

Проблема в нежелании разбираться с используемым железом. У 945 чипсета 32bit адресное пространство. Если в биосе нет пункта "memory remap", то больше чем 3 с хвостиком эта мать не отдаст под использование.

DeadViper
Member
Аватара пользователя
Откуда: Геническ

Сообщение 19.08.2017 11:36

jimbo
да,в биосе я не чего подобного не нашел, тогда почему производитель МП на сайте указал максимально установленное ОЗУ как 4 гига. Получается никаким способом я не смогу увеличить используемую память?

nukeproof
Member
Откуда: Киев

Сообщение 19.08.2017 11:43

DeadViper
Windows x64 надеюсь?

jimbo
Member
Аватара пользователя

Сообщение 19.08.2017 11:44

DeadViper:тогда почему производитель МП на сайте указал максимально установленное ОЗУ как 4 гига

с этими вопросами - к производителю МП
DeadViper:Получается никаким способом я не смогу увеличить используемую память?

если ремапа нет - то никак.
nukeproof:Windows x64 надеюсь?

7х64. Отдельная тема был - Гена перенес.

DeadViper
Member
Аватара пользователя
Откуда: Геническ

Сообщение 19.08.2017 11:47

jimbo
большое спасибо, просто никогда не сталкивался с 945 чипсетом.
ещё такой вопрос, имеет ли смысл тогда вообще пользоваться х64 битной системой?

nukeproof
Member
Откуда: Киев

Сообщение 19.08.2017 11:48

DeadViper: в чём может быть проблема

В особенностях МП, плюс надо посмотреть в BIOS не резервируется ли память под нужды встроенного видео. Но тебе что 3,3 что 4 один хрен. Для нормальной работы Windows x64 надо минимум 6-8 Гб RAM.

jimbo
Member
Аватара пользователя

Сообщение 19.08.2017 11:51

DeadViper:ещё такой вопрос, имеет ли смысл тогда вообще пользоваться х64 битной системой?

если нет специфичного ПО, которому только х64 систему подавай - то нет.
nukeproof:Для нормальной работы Windows x64 надо минимум 6-8 Гб RAM.

и на 1 гб, и на 2 гб работает одинаково х64, просто чуть-чуть больше кушает, чем x86.
Последний раз редактировалось jimbo 19.08.2017 11:52, всего редактировалось 1 раз.

nukeproof
Member
Откуда: Киев

Сообщение 19.08.2017 11:51

DeadViper:ещё такой вопрос, имеет ли смысл тогда вообще пользоваться х64 битной системой?

Для печатной машинки нет для современных игрушек комп слабоват. Если применение компа печатная машинка с интернетом я бы поставил х86 версию Windows, поскольку будет ощутимо меньше свопиться.

DeadViper
Member
Аватара пользователя
Откуда: Геническ

Сообщение 19.08.2017 11:57

nukeproof:
DeadViper: в чём может быть проблема

В особенностях МП, плюс надо посмотреть в BIOS не резервируется ли память под нужды встроенного видео. Но тебе что 3,3 что 4 один хрен. Для нормальной работы Windows x64 надо минимум 6-8 Гб RAM.

биос прошил последней версией, под нужны встроенного видео там вообще ничего нету,абсолютно,я весь биос перелапатил. Настроек памяти тоже никаких нету, кроме вольтажа , на этом настройки заканчиваются

Отправлено спустя 4 минуты 58 секунд:
nukeproof:
DeadViper:ещё такой вопрос, имеет ли смысл тогда вообще пользоваться х64 битной системой?

Для печатной машинки нет для современных игрушек комп слабоват. Если применение компа печатная машинка с интернетом я бы поставил х86 версию Windows, поскольку будет ощутимо меньше свопиться.

приоритет, игрушки типа симс4, ВоВ, дота2, кс го, . В общем не очень требовательные игрушки, которые идут на в 720п на средне/низких

nukeproof
Member
Откуда: Киев

Сообщение 19.08.2017 12:09

DeadViper
Открыл мануал по твоей МП, там написано:

Due to standard PC architecture, a certain amount of memory is reserved for system usage
and therefore the actual memory size is less than the stated amount. For example, 4 GB of
memory size will instead be shown as 3.xx GB memory during system startup.


Согласно тому же мануалу ремапа и отключения встроенного видео в BIOS нет, так что ставь Win x86 на него и не парься.

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
DeadViper:приоритет, игрушки

на печатной машинке игрушки в приоритете быть не могут

wessonsm
Member
Аватара пользователя

Сообщение 20.08.2017 12:01

DeadViper:система
Pentium 4 640 3.2Ghz
GA-945GM-S2
DDR2 4Gb 1+1+1+1
GT720 1gb

проблема в том что при вкл. пк сразу когда идёт загрузка ОЗУ отображается 3300, в самой винде написано что установлено 4 гб, в скобках написано (3.25 доступно) уже пробывал в msconfig выставить максимум озу, не помогло, в чём может быть проблема?

Нет здесь никакой проблемы, так и должно быть. Это ограничение 945-го чипсета.


Вернуться в «Оперативная память»