Windows не видит всю память

Обсуждение оперативной памяти
Автор
Сообщение
ScorpionRRR
Member
Аватара пользователя
Откуда: Украина, Луганская обл., г.Рубежное

Сообщение 02.11.2013 11:47

Добрый день.

Установил 2 комплекта Kingston 8 GB (2x4GB) DDR3 1600 MHz (KHX1600C9D3X2K2/8GX) (4 модуля по 4ГБ). Установил Windows 7 64bit. Поставил память. Было доступно 16ГБ. Сегодня заметил, что показывает следующее
ИзображениеИзображение

В БИОСе показывает 16ГБ. В CPU-Z - тоже. А вот в системе только 12ГБ.
спойлер
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение


Планки вынимал/вставлял - не помогло. В msconаig.exe тоже ставил галочку максимальный объем памяти - не помогло.

MaG!STeR
Member
Откуда: Vancouver, Canada

Сообщение 02.11.2013 11:54

ScorpionRRR

Покажи скриншот монитора ресурсов (perfmon.exe) с открытой вкладкой "Память", чтобы было видно сколько зарезервировано оборудованием (серая полоса).

kaery
^_^
Аватара пользователя
Откуда: Кривой Рог

Сообщение 02.11.2013 12:01

.....
Изображение

А местами планки менял? иногда еще в таким случаях помогает переустановка проца в соккете

Darth_Maul_x3
Member
Аватара пользователя

Сообщение 02.11.2013 12:05

Сбросте биос, выймите проц из сокета, осмотрите его и сокет, и не ставьте всякие сборки аллинуан.

такоэ
Member

Сообщение 02.11.2013 12:07

Я б одну планку просто продал раз виндовсу она не нужна, денег сэкономил :think:

MaG!STeR
Member
Откуда: Vancouver, Canada

Сообщение 02.11.2013 12:19

Darth_Maul_x3:выймите проц из сокета, осмотрите его и сокет


Не надо лишний раз вытаскивать ничего, с железом явно все ОК, - все остальные программы видят все 16ГБ, и в винде написано, что установлено 16, просто доступно 12.

Darth_Maul_x3
Member
Аватара пользователя

Сообщение 02.11.2013 12:29

MaG!STeR:
Darth_Maul_x3:выймите проц из сокета, осмотрите его и сокет


Не надо лишний раз вытаскивать ничего, с железом явно все ОК, - все остальные программы видят все 16ГБ, и в винде написано, что установлено 16, просто доступно 12.

Какие такие другие? cpuz и на х86 системе покажет наличие всех 16gb.

ScorpionRRR
Member
Аватара пользователя
Откуда: Украина, Луганская обл., г.Рубежное

Сообщение 02.11.2013 12:31

MaG!STeR
Сделал.
ИзображениеИзображение
Значит все ок. Не пойму только что зарезервировало аж 4ГБ!

kaery
Память вынимал и вставлял, менял местами.

Darth_Maul_x3
Это не сборка. А оригинальный образ Windows 7 64bit. Я сборки никогда не устанавливал и ставить не собираюсь.

такоэ
dual channel мне по душе. Производительность + 3-5%

Darth_Maul_x3
Member
Аватара пользователя

Сообщение 02.11.2013 12:39

Вот была тема давеча с такой же проблемой. Решено перетыком камня.
forum.overclockers.ua/viewtopic.php?f=1&t=91633
ууу, пират!

ScorpionRRR
Member
Аватара пользователя
Откуда: Украина, Луганская обл., г.Рубежное

Сообщение 02.11.2013 12:43

Darth_Maul_x3
Да. Это будет сложновато проделать :) Хорошо. Сейчас сделаю. Через минут 10 отпишусь.

Nic_Roman
Member
Аватара пользователя

Сообщение 02.11.2013 12:47

було таке на амд платформі, вирішилося, память в інші слоти поставив,на ноуті таке було переставив вінду, проц було не охота виймати :gigi:

ScorpionRRR
Member
Аватара пользователя
Откуда: Украина, Луганская обл., г.Рубежное

Сообщение 02.11.2013 13:02

Darth_Maul_x3
Извлек CPU. Вставил заново. Нанес термопасты тонким слоем :) Запустил - без результатов. Но зато хоть пыль вытер с кулера :gigi:

Сейчас поменяю память местами. Если не изменится - смирюсь. Память 100% рабочая.

Adamantium
Member
Откуда: Днепр

Сообщение 02.11.2013 13:06

Ну как это "не видит".Пишет же русским языком - 16 Гб.
А почему доступно только 14 - нуно спрашивать у производителя Виндафс :gigi:
может это не 64-х разрядная,а 54-х разрядная система вообще :laugh: вот часть памяти и гуляет

Darth_Maul_x3
Member
Аватара пользователя

Сообщение 02.11.2013 13:10

ScorpionRRR
Как вариант - биос перешить еще.

ScorpionRRR
Member
Аватара пользователя
Откуда: Украина, Луганская обл., г.Рубежное

Сообщение 02.11.2013 13:17

Ладно. Смирюсь.

Nic_Roman
Поменял в другие слоты - не изменилось.

Darth_Maul_x3
Биос почти свежий. Следующие биосы на сайте MSI написано, что нужно шить в случае, если windows 8 установлен.


Оставлю все как есть.

Спасибо всем за помощь.

Nic_Roman
Member
Аватара пользователя

Сообщение 02.11.2013 13:19

ScorpionRRR
переставляйте вінду, більше потратите часу шукаючи вирішення проблеми

Utel
Junior
Аватара пользователя
Откуда: Донецьк - Україна

Сообщение 02.11.2013 14:24

Причём тут винда если пишет четко - зарезервировано оборудованием. Для начала в биосе нужно смотреть сколько доступно, а сколько занято оборудованием. 4 гига может легко хавать встроенное графическое ядро, при этом будет отображаться, что память зарезервирована.
Начните с отключения устройств в биосе.

Tanunah
Junior
Аватара пользователя

Сообщение 02.11.2013 14:31

поставте PrimoRamDisk и создайте виртуальный локальный диск из недоступной памяти. туда можно поместить мазилу, уверяю вас, скорость ее возрастет в разы. юзаю 32 бит винду пропатченую с 16 гигами озу.

ebitcoin
Member
Откуда: есть пошла, спать вернулась?

Сообщение 02.11.2013 16:54

уберите quick boot из биоса, посмотрите сколько памяти тестирует биос, всё остальное — ваши проблемы, поставьте 64-битный линукс, переходите на солярку....
а шо делать? жить захочешь — не так раскорячишься :gigi:

Cyclonebmw
Junior
Откуда: Севастополь

Сообщение 02.11.2013 22:10

могет встроенное видео включено и на макс поставлено как раз 4 гига будет жрать


Вернуться в «Оперативная память»