Останні статті і огляди
Новини
Допоможіть з таймінгом
-
Hunted
Member
Привіт! Я трошки тут свій комп розігнав...
Процесор -- Зменшив множник з 14.5 до 14, і поставив 215 Мгц, і тепер 3000 Гц частота. Пам*ять -- зменшевши множник з 14.5 до 14, і додавши вольтажу +0.10, то тепер частота 431 Мгц Тепер питання: Як змінити ТАЙМІНГ, весь сайт облазив, але щось не знайшов. У Біосі схожих рядків не знайшов(Для зміни таймінгу).
Зараз він такий 6-6-6-18-25, а я хочу 5-5-5-15 !!!
Я так і не зрозумів, чим вища чистота, тим вищий таймінг, чи як?
http://s54.radikal.ru/i145/0907/4e/828b00345e52.jpg" target="_blank
http://s54.radikal.ru/i146/0907/2f/232734afca3b.jpg" target="_blank
http://i001.radikal.ru/0907/b3/d1c7fcb7434b.jpg" target="_blank
Процесор -- Зменшив множник з 14.5 до 14, і поставив 215 Мгц, і тепер 3000 Гц частота. Пам*ять -- зменшевши множник з 14.5 до 14, і додавши вольтажу +0.10, то тепер частота 431 Мгц Тепер питання: Як змінити ТАЙМІНГ, весь сайт облазив, але щось не знайшов. У Біосі схожих рядків не знайшов(Для зміни таймінгу).
Зараз він такий 6-6-6-18-25, а я хочу 5-5-5-15 !!!
Я так і не зрозумів, чим вища чистота, тим вищий таймінг, чи як?
http://s54.radikal.ru/i145/0907/4e/828b00345e52.jpg" target="_blank
http://s54.radikal.ru/i146/0907/2f/232734afca3b.jpg" target="_blank
http://i001.radikal.ru/0907/b3/d1c7fcb7434b.jpg" target="_blank
-
DaKaR
Member
Взгалі то так.Я так і не зрозумів, чим вища чистота, тим вищий таймінг, чи як?
-
вФокусе
Member
Hunted ух и формулировки вопросов у тебя
хочешь что бы ответили выражайся понятнее.
Тайминги меняют в биосе матери, там должно быть спец меню. Если плата простая то изменений настроек таймингов памяти может и не быть. А тайминги как понимаю я это задержки работы памяти либо в тактах либо в каких то величинах, при разгоне памяти по частоте их для стабильной работы ослабляют(ставят выше значения). Не всегда все однозначно, некоторые приложения отзываются больше на уменшения таймингов а некоторые на увелечиние частоты работы, еще все это очень платформозависимо так если контролер памяти переехал в ЦП то бытует мнение что важнее именно задержки а не частота. Фух вывалил кучку теории
Hunted в любом случае по конкретной материнской плате смотри мануалы, задавай вопросы владельцам таких же матерей. А забыл добавить есть ПО для установки таймингов из виндовс - memset , можно попробовать и его .
![down :down:](./images/smilies/down.gif)
Тайминги выбирает мать, скорее всего основные тайминги просто залочены и неизменяются. При увелечении частоты уменьшается длительность тактового импульса т.е. реальное время задержки(тайминг) уменьшается.
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
Тайминги меняют в биосе матери, там должно быть спец меню. Если плата простая то изменений настроек таймингов памяти может и не быть. А тайминги как понимаю я это задержки работы памяти либо в тактах либо в каких то величинах, при разгоне памяти по частоте их для стабильной работы ослабляют(ставят выше значения). Не всегда все однозначно, некоторые приложения отзываются больше на уменшения таймингов а некоторые на увелечиние частоты работы, еще все это очень платформозависимо так если контролер памяти переехал в ЦП то бытует мнение что важнее именно задержки а не частота. Фух вывалил кучку теории
Hunted в любом случае по конкретной материнской плате смотри мануалы, задавай вопросы владельцам таких же матерей. А забыл добавить есть ПО для установки таймингов из виндовс - memset , можно попробовать и его .
это как так? взагали вы не посоветовали не чегоDaKaR:Взгалі то так.Я так і не зрозумів, чим вища чистота, тим вищий таймінг, чи як?
![down :down:](./images/smilies/down.gif)
Тайминги выбирает мать, скорее всего основные тайминги просто залочены и неизменяются. При увелечении частоты уменьшается длительность тактового импульса т.е. реальное время задержки(тайминг) уменьшается.
-
DaKaR
Member
вФокусе
При чём тут реальное время задержки, при увеличение частоты тайминги увеличиваться, даже если можно было их выставить вручную далеко не факт что память их поддерживает на данной частоте.![lamer :lamer:](./images/smilies/lamer.gif)
При чём тут реальное время задержки, при увеличение частоты тайминги увеличиваться, даже если можно было их выставить вручную далеко не факт что память их поддерживает на данной частоте.
Это вообще масло масляноеПри увелечении частоты уменьшается длительность тактового импульса
![lamer :lamer:](./images/smilies/lamer.gif)
-
вФокусе
Member
как это при чем , у меня создалось впечатление что топик стартер плохо понимает что спрашивает вот я и даю краткое пояснение о том что значение тайминга это относительная величина привязаная к длительности тактового импульса и 6 тактов в номинале не равно 6 тактам в разгоне ЭТО РАЗНЫЕ ПРОМЕЖУТКИ ВРЕМЕНИ возможно подобрать частоту памяти так что эти 6 тактов на новой частоте будут равны по времени 5 тактам на старой и гнаться за цифрой 5 в значении таймингов не обязательноDaKaR:При чём тут реальное время задержки
да что тыDaKaR:Это вообще масло масляноеПри увелечении частоты уменьшается длительность тактового импульса
-
EvGaS
Member
memset +1, відмінна прога.
Спочатку намагаються підняти найвищу частоту ОЗУ, а потім поменшити таймінги. Попідбирай та потестуй тестами. Від такого відбору можна накинути десь 1-7% швидкості. Знайдеш золоту середину, де будуть найвищі резутьтати - її й обирай.
Спочатку намагайся ставити в БІОСі. Якщо не вийде, (чи мало опцій) - доводь мемсетом.
!! - доведеться багато разів тиснути Reset. А то й взагалі Clear CMOS.
FreshDiagnose - там є кілька тестів швидкості пам'яті (4, чутливі)
Everest - тести на читання/запис/перезамис/затримку(теж точний) +інше
S&M - на стабільність
7Zip - там є бенчмарк, теж відносно чутливий до стабільності пам'яті (але результати сильно різні, швидкість по ньому не поміряєш)
Підбирав довго, тепер 2-3-2-3 і ще кілька дрібних таймінгів знизив.
Тому чітко 5-5-5-15 можеш поставити. Але краще поексперементуй.
Спочатку намагаються підняти найвищу частоту ОЗУ, а потім поменшити таймінги. Попідбирай та потестуй тестами. Від такого відбору можна накинути десь 1-7% швидкості. Знайдеш золоту середину, де будуть найвищі резутьтати - її й обирай.
Спочатку намагайся ставити в БІОСі. Якщо не вийде, (чи мало опцій) - доводь мемсетом.
!! - доведеться багато разів тиснути Reset. А то й взагалі Clear CMOS.
FreshDiagnose - там є кілька тестів швидкості пам'яті (4, чутливі)
Everest - тести на читання/запис/перезамис/затримку(теж точний) +інше
S&M - на стабільність
7Zip - там є бенчмарк, теж відносно чутливий до стабільності пам'яті (але результати сильно різні, швидкість по ньому не поміряєш)
А в мене повинні бути 3-4-4-8 або 2.5-3-3-7.(стара DDR400)а я хочу 5-5-5-15 !!!
Підбирав довго, тепер 2-3-2-3 і ще кілька дрібних таймінгів знизив.
Тому чітко 5-5-5-15 можеш поставити. Але краще поексперементуй.
-
Hunted
Member
Короче, я знайшов меню в мамці, в мене гігабайт, тому треба було натиснути Ctrl+1.
А озу почав гнати бо в мене на проці множник 14.5, і пан'ять робила на 363 частоті, а має бути 400! То я скинув множник, і трошки фсб підняв(215).
Офтоп: чи правильно я зробив з множником, бо в мене ядро брішбейн(вроді так написав)?
В біосі всюда де були цифри 6 поставив 5, о отримав таймінг 5-6-6-18, а сподівався на 5-5-5-15:(
А ви не можете написати які там параметри змінити?
І ще питання по мемтесту. Я його скачав ехе версію, і скинув на флешку, і запустив, але нічого не відбувається. Що я роблю не так?
Буду ввечері дома, кину малюнок з біосу.
І ще! А чи впливає, значно, збільшення напруги незначне(+0.1), на життя планки? Ато я саме так і збільшив чистоти. І так само таймінг?
І ще одне, чи великий приріст дає зменшення таймінгу?
А озу почав гнати бо в мене на проці множник 14.5, і пан'ять робила на 363 частоті, а має бути 400! То я скинув множник, і трошки фсб підняв(215).
Офтоп: чи правильно я зробив з множником, бо в мене ядро брішбейн(вроді так написав)?
В біосі всюда де були цифри 6 поставив 5, о отримав таймінг 5-6-6-18, а сподівався на 5-5-5-15:(
А ви не можете написати які там параметри змінити?
І ще питання по мемтесту. Я його скачав ехе версію, і скинув на флешку, і запустив, але нічого не відбувається. Що я роблю не так?
Буду ввечері дома, кину малюнок з біосу.
І ще! А чи впливає, значно, збільшення напруги незначне(+0.1), на життя планки? Ато я саме так і збільшив чистоти. І так само таймінг?
І ще одне, чи великий приріст дає зменшення таймінгу?
-
Ba-D
Member
Hunted
Зависимость производительности платформы на базе процессора AMD Athlon 64 в играх от частоты и таймингов оперативной памяти
Методика тестирования модулей памяти
4-гигабайтный комплект модулей памяти Apacer Giant DDR2-1066 (PC2-8500)
Исследование основных характеристик модулей памяти. Часть 21: Модули Kingston HyperX DDR2-800 (PC2-6400)
Зависимость производительности платформы на базе процессора AMD Athlon 64 в играх от частоты и таймингов оперативной памяти
Методика тестирования модулей памяти
4-гигабайтный комплект модулей памяти Apacer Giant DDR2-1066 (PC2-8500)
Исследование основных характеристик модулей памяти. Часть 21: Модули Kingston HyperX DDR2-800 (PC2-6400)
-
DaKaR
Member
да что ты улыбка с каких пор обратнопропорциональная зависимость частоты от времени масло масляное
Я писал ночью, ты прав это не масло масляное. Вообще то это бред.Частота показывает:
ВикипедияЧастота показує скільки періодів процесу відбувається за одиницю часу.
В данном случае электрических импульсов(а случай с DDR2 и больше ещё запутаней, там вводиться понятия эффективная частота). Вот теперь когда ты узнал определение частоты, можешь сам сказать почему ты не прав(иль не можешь), написав это
При увелечении частоты уменьшается длительность тактового импульса
-
такоэ
Member
Hunted
И ещё. Хорошее железо то, которое работает правильно. ![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
1066-ю память прикупи и будут тайминги. А гнать 800-ку и уменьшать задержки.....а я хочу 5-5-5-15 !!!
![:-/ :-/](./images/smilies/smirk.gif)
-
Hunted
Member
Якщо приріст становить 1-7%, то немає понту гратися. Дякую всім хто хотів допомогти! Але всетаки підвищену чистоту я залишу!
-
Петрович
Member
Если не позволяет мать, то только МемСет в помощь. Хотя не вариант-тайминги работают только в действующем сеансе Винды. Неплоха для бенча, т.к.можно понизить даже до невероятных значений. Так я заводил свои D9GMH@890 MHz, 3-2-2-1. Хотя в биосе минимальные тройки. ![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Ну это понятно! Но коли идет речь о бенче, то тут всё важно: и частота, и задержки.Hunted:Якщо приріст становить 1-7%, то немає понту гратися. Дякую всім хто хотів допомогти! Але всетаки підвищену чистоту я залишу!
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
800-ка 800-ке рознь. Моя 800-ка работает @1200, 5-4-4-4. И ничего.такоэ:А гнать 800-ку и уменьшать задержки.....![]()
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
Стабильно, что ли?И ещё. Хорошее железо то, которое работает правильно.
-
Ultrasound
Member
Петрович, шото дофига... Я свои "Тимы" 1066 пытал на 4-4-4-12 стабильно берут 1130... 5-5-5-15 = 1280 U=2.25V ![insane :insane:](./images/smilies/insane.gif)
![insane :insane:](./images/smilies/insane.gif)
-
Петрович
Member
Отборный D9GMH, что ты хочешь. Односторонняя модель 2x512 MB GeiL Ultra+, 800 МГц, 3-3-3-8, 2,4 V. Мать Asus P5Q хреново еще память гонит. С преобретением малышки DFI LP Jr P45 T2RS собираюсь покорить новые горизонты разгона.
Буду вечером-може погоняю. Скрины выложу.
Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:
Мать у меня вообще память ужасно гонит. Раньше на abit IP35 Mushkin на 1100 заводил. Сейчас же на 1066 система не стартует. Этот Гейл заводится и грузит Винду на @1200, 4-4-4-1 (да-да! TRAS=1T!), но при проверке на стабильность S&M теста памяти крэшит. Всё-таки у P5Q дурной контролер памяти.
Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:
Мать у меня вообще память ужасно гонит. Раньше на abit IP35 Mushkin на 1100 заводил. Сейчас же на 1066 система не стартует. Этот Гейл заводится и грузит Винду на @1200, 4-4-4-1 (да-да! TRAS=1T!), но при проверке на стабильность S&M теста памяти крэшит. Всё-таки у P5Q дурной контролер памяти.
-
KarpovSergei
Junior
В мене така проблема:
Ноутбук Acer та система 5.1 із сабвуфером....підключаю гітару на лінійний або мікрофоний вхід ,вихід на саб через цифровий, але колонки мовчать,коли йде запис ,гітару не чутно.Так ось питання,чи можна підключити гітару обійшовши ноут до саба і на 5.1,і як це зробити?який треба переходнік і куди його втикать?дякую
Ноутбук Acer та система 5.1 із сабвуфером....підключаю гітару на лінійний або мікрофоний вхід ,вихід на саб через цифровий, але колонки мовчать,коли йде запис ,гітару не чутно.Так ось питання,чи можна підключити гітару обійшовши ноут до саба і на 5.1,і як це зробити?який треба переходнік і куди його втикать?дякую
-
Serebrjany mir
Junior
добрий день у мене проблема хочу щось зробити зі своєю таврію покращити показиники двигуна та зокрема всього та зробити її ніби спорт кар а що куди до чого незнаю допоможіть хто словом а хто ділом буду всім радий.
-
EvGaS
Member
Serebrjany mir
Что тут ещё сказать? ![spy :spy:](./images/smilies/spy.gif)
![Зображення](http://s17.rimg.info/a4833b76a1f11ffc6ae3a423fac864d2.gif)
![spy :spy:](./images/smilies/spy.gif)
-
Death
Member
вопрос по поводу таймингов.... почему мамуся норм стартует и пашет на 4-4-4-15 но отказывается стартовать на 5-5-5-15 при етом частота одинаковая в обоих случаях - 1000 ничего кроме таймингов при етом не меняю
система - профиль, плашки на D9GMH
здается мне ета мамка вобще паршиво работает с памятью... задалбала
![insane :insane:](./images/smilies/insane.gif)
здается мне ета мамка вобще паршиво работает с памятью... задалбала