Допоможіть з таймінгом

Обсуждение оперативной памяти
Відповісти
Автор
Повідомлення
Hunted
Member

Повідомлення

Привіт! Я трошки тут свій комп розігнав...
Процесор -- Зменшив множник з 14.5 до 14, і поставив 215 Мгц, і тепер 3000 Гц частота. Пам*ять -- зменшевши множник з 14.5 до 14, і додавши вольтажу +0.10, то тепер частота 431 Мгц Тепер питання: Як змінити ТАЙМІНГ, весь сайт облазив, але щось не знайшов. У Біосі схожих рядків не знайшов(Для зміни таймінгу).
Зараз він такий 6-6-6-18-25, а я хочу 5-5-5-15 !!!

Я так і не зрозумів, чим вища чистота, тим вищий таймінг, чи як?

http://s54.radikal.ru/i145/0907/4e/828b00345e52.jpg" target="_blank
http://s54.radikal.ru/i146/0907/2f/232734afca3b.jpg" target="_blank
http://i001.radikal.ru/0907/b3/d1c7fcb7434b.jpg" target="_blank
DaKaR
Member

Повідомлення

Взгалі то так.
вФокусе
Member

Повідомлення

Hunted ух и формулировки вопросов у тебя :) хочешь что бы ответили выражайся понятнее.
Тайминги меняют в биосе матери, там должно быть спец меню. Если плата простая то изменений настроек таймингов памяти может и не быть. А тайминги как понимаю я это задержки работы памяти либо в тактах либо в каких то величинах, при разгоне памяти по частоте их для стабильной работы ослабляют(ставят выше значения). Не всегда все однозначно, некоторые приложения отзываются больше на уменшения таймингов а некоторые на увелечиние частоты работы, еще все это очень платформозависимо так если контролер памяти переехал в ЦП то бытует мнение что важнее именно задержки а не частота. Фух вывалил кучку теории :)
Hunted в любом случае по конкретной материнской плате смотри мануалы, задавай вопросы владельцам таких же матерей. А забыл добавить есть ПО для установки таймингов из виндовс - memset , можно попробовать и его .
DaKaR:
Взгалі то так.
это как так? взагали вы не посоветовали не чего :down:
Тайминги выбирает мать, скорее всего основные тайминги просто залочены и неизменяются. При увелечении частоты уменьшается длительность тактового импульса т.е. реальное время задержки(тайминг) уменьшается.
DaKaR
Member

Повідомлення

вФокусе
При чём тут реальное время задержки, при увеличение частоты тайминги увеличиваться, даже если можно было их выставить вручную далеко не факт что память их поддерживает на данной частоте.
При увелечении частоты уменьшается длительность тактового импульса
Это вообще масло масляное :lamer:
вФокусе
Member

Повідомлення

DaKaR:При чём тут реальное время задержки
как это при чем , у меня создалось впечатление что топик стартер плохо понимает что спрашивает вот я и даю краткое пояснение о том что значение тайминга это относительная величина привязаная к длительности тактового импульса и 6 тактов в номинале не равно 6 тактам в разгоне ЭТО РАЗНЫЕ ПРОМЕЖУТКИ ВРЕМЕНИ возможно подобрать частоту памяти так что эти 6 тактов на новой частоте будут равны по времени 5 тактам на старой и гнаться за цифрой 5 в значении таймингов не обязательно
DaKaR:
Это вообще масло масляное :lamer:
да что ты :) с каких пор обратнопропорциональная зависимость частоты от времени масло масляное
EvGaS
Member

Повідомлення

memset +1, відмінна прога.

Спочатку намагаються підняти найвищу частоту ОЗУ, а потім поменшити таймінги. Попідбирай та потестуй тестами. Від такого відбору можна накинути десь 1-7% швидкості. Знайдеш золоту середину, де будуть найвищі резутьтати - її й обирай.
Спочатку намагайся ставити в БІОСі. Якщо не вийде, (чи мало опцій) - доводь мемсетом.
!! - доведеться багато разів тиснути Reset. А то й взагалі Clear CMOS.

FreshDiagnose - там є кілька тестів швидкості пам'яті (4, чутливі)
Everest - тести на читання/запис/перезамис/затримку(теж точний) +інше
S&M - на стабільність
7Zip - там є бенчмарк, теж відносно чутливий до стабільності пам'яті (але результати сильно різні, швидкість по ньому не поміряєш)
а я хочу 5-5-5-15 !!!
А в мене повинні бути 3-4-4-8 або 2.5-3-3-7.(стара DDR400)
Підбирав довго, тепер 2-3-2-3 і ще кілька дрібних таймінгів знизив.
Тому чітко 5-5-5-15 можеш поставити. Але краще поексперементуй.
Hunted
Member

Повідомлення

Короче, я знайшов меню в мамці, в мене гігабайт, тому треба було натиснути Ctrl+1.
А озу почав гнати бо в мене на проці множник 14.5, і пан'ять робила на 363 частоті, а має бути 400! То я скинув множник, і трошки фсб підняв(215).
Офтоп: чи правильно я зробив з множником, бо в мене ядро брішбейн(вроді так написав)?
В біосі всюда де були цифри 6 поставив 5, о отримав таймінг 5-6-6-18, а сподівався на 5-5-5-15:(
А ви не можете написати які там параметри змінити?

І ще питання по мемтесту. Я його скачав ехе версію, і скинув на флешку, і запустив, але нічого не відбувається. Що я роблю не так?
Буду ввечері дома, кину малюнок з біосу.

І ще! А чи впливає, значно, збільшення напруги незначне(+0.1), на життя планки? Ато я саме так і збільшив чистоти. І так само таймінг?

І ще одне, чи великий приріст дає зменшення таймінгу?
DaKaR
Member

Повідомлення

да что ты улыбка с каких пор обратнопропорциональная зависимость частоты от времени масло масляное

Я писал ночью, ты прав это не масло масляное. Вообще то это бред.Частота показывает:
Частота показує скільки періодів процесу відбувається за одиницю часу.
Википедия
В данном случае электрических импульсов(а случай с DDR2 и больше ещё запутаней, там вводиться понятия эффективная частота). Вот теперь когда ты узнал определение частоты, можешь сам сказать почему ты не прав(иль не можешь), написав это

такоэ
Member

Повідомлення

Hunted
а я хочу 5-5-5-15 !!!
1066-ю память прикупи и будут тайминги. А гнать 800-ку и уменьшать задержки..... :-/ И ещё. Хорошее железо то, которое работает правильно. :)
Hunted
Member

Повідомлення

Якщо приріст становить 1-7%, то немає понту гратися. Дякую всім хто хотів допомогти! Але всетаки підвищену чистоту я залишу!
Петрович
Member

Повідомлення

Если не позволяет мать, то только МемСет в помощь. Хотя не вариант-тайминги работают только в действующем сеансе Винды. Неплоха для бенча, т.к.можно понизить даже до невероятных значений. Так я заводил свои D9GMH@890 MHz, 3-2-2-1. Хотя в биосе минимальные тройки. :)

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Hunted:Якщо приріст становить 1-7%, то немає понту гратися. Дякую всім хто хотів допомогти! Але всетаки підвищену чистоту я залишу!
Ну это понятно! Но коли идет речь о бенче, то тут всё важно: и частота, и задержки.

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
такоэ:А гнать 800-ку и уменьшать задержки..... :-/
800-ка 800-ке рознь. Моя 800-ка работает @1200, 5-4-4-4. И ничего. ;)
И ещё. Хорошее железо то, которое работает правильно. :)
Стабильно, что ли?
Ultrasound
Member

Повідомлення

Петрович, шото дофига... Я свои "Тимы" 1066 пытал на 4-4-4-12 стабильно берут 1130... 5-5-5-15 = 1280 U=2.25V :insane:
Петрович
Member

Повідомлення

Отборный D9GMH, что ты хочешь. Односторонняя модель 2x512 MB GeiL Ultra+, 800 МГц, 3-3-3-8, 2,4 V. Мать Asus P5Q хреново еще память гонит. С преобретением малышки DFI LP Jr P45 T2RS собираюсь покорить новые горизонты разгона. :) Буду вечером-може погоняю. Скрины выложу.

Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:
Мать у меня вообще память ужасно гонит. Раньше на abit IP35 Mushkin на 1100 заводил. Сейчас же на 1066 система не стартует. Этот Гейл заводится и грузит Винду на @1200, 4-4-4-1 (да-да! TRAS=1T!), но при проверке на стабильность S&M теста памяти крэшит. Всё-таки у P5Q дурной контролер памяти.
KarpovSergei
Junior

Повідомлення

В мене така проблема:
Ноутбук Acer та система 5.1 із сабвуфером....підключаю гітару на лінійний або мікрофоний вхід ,вихід на саб через цифровий, але колонки мовчать,коли йде запис ,гітару не чутно.Так ось питання,чи можна підключити гітару обійшовши ноут до саба і на 5.1,і як це зробити?який треба переходнік і куди його втикать?дякую
Serebrjany mir
Junior

Повідомлення

добрий день у мене проблема хочу щось зробити зі своєю таврію покращити показиники двигуна та зокрема всього та зробити її ніби спорт кар а що куди до чого незнаю допоможіть хто словом а хто ділом буду всім радий.
EvGaS
Member

Повідомлення

Serebrjany mir
Зображення Что тут ещё сказать? :spy:
Death
Member

Повідомлення

вопрос по поводу таймингов.... почему мамуся норм стартует и пашет на 4-4-4-15 но отказывается стартовать на 5-5-5-15 при етом частота одинаковая в обоих случаях - 1000 ничего кроме таймингов при етом не меняю :insane: система - профиль, плашки на D9GMH
здается мне ета мамка вобще паршиво работает с памятью... задалбала
Відповісти